Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Поход в баню за/против

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

Квадрик
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 15
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

Поход в баню за/против 

Можно ли отнести регулярный поход в баню к ЗОЖ, полезна ли баня сразу после тренировки, и можно ли ходить во время месячных. Давайте обсудим )
02 ноя 2017, 22:05  ·  URL сообщения

Барбариска
Участник
 
Сообщения: 14
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Лично я однозначно ЗА, а баня после хорошей тренировки это непередаваемый релакс. А, что касаемо можно ли ходить в баню при месячных [ SEO-спам, удалено модератором ] так это все сугубо индивидуально, смотря как проходят и настолько обильные. Для меня эти дни не помеха.
02 ноя 2017, 23:21  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Квадрик писал(а):полезна ли баня

http://zaycev.net/pages/3507/350731.shtml
02 ноя 2017, 23:48  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16342
Благодарности: 237 | 523
Профиль  

 

Квадрик писал(а):Можно ли отнести регулярный поход в баню к ЗОЖ, полезна ли баня сразу после тренировки, и можно ли ходить во время месячных. Давайте обсудим )

Баня конечно полезна, но всему есть мера... Поэтому всё должно быть разумно. На счёт месячных не знаю у меня их не бывает... Но чисто из логики: повышенная температура расширяет сосуды и т.д. и видимо может стимулировать увеличение кровотечений.
03 ноя 2017, 05:44  ·  URL сообщения

GR_Aragon
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 20
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Полезна как и все - если палку не перегибать.
09 ноя 2017, 15:53  ·  URL сообщения

Любава
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Благодарности: 3 | 14
Профиль  

 

GR_Aragon писал(а):Полезна как и все - если палку не перегибать.


Точно). Я сама никогда не бывала и даже в голову не приходило, чтобы пойти в эти дни в баню.
Я сама не выношу высокую температуру и из бань предпочитаю турецкий хаммам или не слишком горячую японскую офуро.

Есть мнения за и против. И против явно очень серьезны.
За:
- Во время сеанса в парной мы теряем лишнюю воду.
А вместе с ней из организма выводятся накопившиеся токсины, которые образуются вследствие болезней, курения, стресса и из окружающей среды. Пар при этом оказывает терапевтическое действие.
- Баня может помочь облегчить маточные спазмы и боли в спине, которые часто сопровождают месячные. Также при этом положительным образом стимулируется работа гипофиза, надпочечников и яичников.
- Польза для нервной системы.
- Вместе с лишней жидкостью из организма выходит стресс и накопившаяся усталость.
- Посещение бани стимулирует выработку эндорфинов и улучшает настроение.
- Привыкшие к бане женщины, чувствуют себя в ней прекрасно.

Теперь против:
- недостаточная гигиена - бани в основном места общественные, а женский организм в период месячных особо восприимчив. Шейка матки в начале цикла открывается для выхода менструальных выделений, а через это приоткрытое отверстие с лёгкостью могут проникнуть инфекции и болезнетворные бактерии.Д аже самая безобидная инфекция может привести к эндометриозу и в результате стать причиной бесплодия. Предохраняться от проникновения инфекции с помощью средств личной гигиены возможно, но гарантий от применения тампонов нет.

- дискомфорт - выделения не позволяют чувствовать себя спокойно и вызывают психологический дискомфорт. Т. е. такое состояние не только не принесет удовольствие, но и вызовет ненужные переживания.

- нарушение кровообращения в органах малого таза.
Здесь 2 варианта развития событий.
Первый. В гинекологической практике известны случае, когда стресс, полученный организмом во время посещения сауны, привел к остановке менструальных выделений. Вызванный застой также может привести к серьезным заболеваниям и последствиям и об этом не стоит забывать.
Второй. Резкие перепады температуры, горячий воздух сауны провоцируют ускорение кровообращения и приливы к органам малого таза. Во время менструации такое влияние приводит к обильным выделениям, усиливает болевой синдром, а длительность менструальных выделений увеличивается на несколько дней. При посещении парилки присутствует риск возникновения кровотечения. Под действием тепла сосуды в организме расширяются и кровоток усиливается. Обычная менструация при таких условиях может перерасти в маточное кровотечение, которое самостоятельно не остановить.
- стресс для организма. Гинекологи не рекомендуют посещать баню и подвергать организм лишнему стрессу. Ходить в баню при месячных они все настоятельно не советуют. Воздействие высокой температуры вряд ли пройдет бесследно, а наладить работу вновь будет очень сложно. Т. е. очень высока вероятность изменения гормонального фона. парилки на гормональный фон. Женский организм работает как часы благодаря колебаниям гормонов. Если происходит сбой в цепочке дисбаланса не избежать.

- Даже если баня при месячных не повлияла на характер и течение менструации, она может сказаться на работе других систем и вызвать общее недомогание.

Не стоит забывать, что перегрев организма в сочетании с любыми проявлениями, болезнями, месячными, беременностью всегда сказывается негативно.

Если все же после понимания опасности, который таит в себе визит в сауну при месячных женщина все-таки решила идти, нужно знать, когда риски минимальны, а когда максимальны.

Первые дни с начала менструации, даже при незначительных выделениях считаются самыми опасными, а последние дни несут меньше вреда. Если менструации болезненные, тогда от посещения необходимо вовсе отказаться, парилка может только усилить болевой синдром.

Если женщина не чувствует дискомфорта и боли при месячных, тогда зайти в баню разрешается, но париться долго не следует, как и ждать когда станет хуже. Чтобы избежать неприятностей, важно на протяжении всего времени контролировать свое состояние и в случае возникновения недомогания покинуть парилку.
Рекомендации и меры предосторожности

Существует ряд правил посещения бани во время менструации и их следует придерживаться, чтобы избежать последствий.

Применять надежные средства личной гигиены. Кроме тампона, лучше воспользоваться прокладкой, а вдруг под действием высокой температуры выделения усилятся.

Максимально допустимая температура для женщины в период менструации 80 градусов. Париться в бане при более высоких температурах опасно последствиями.

Выходя из парилки нельзя резко снижать температуру, прыгать в бассейн с холодной водой или выходить на улицу зимой. Лучше сразу после парилки выйти в предбанник и остыть постепенно там.

Как-то так.
10 ноя 2017, 16:59  ·  URL сообщения

otakon
Участник
 
Сообщения: 469
Откуда: Московская обл
Благодарности: 71 | 41
Профиль   Сайт

 

Есть вопрос! Вроде бы баня - противопоказана раковым больным? Я где-то слышал от кого-то.
21 ноя 2017, 00:08  ·  URL сообщения

Любава
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Благодарности: 3 | 14
Профиль  

 

Ну да,оказывается банный жар может угнетать опухолевые клетки.
Профессор Герберт Краус назначал раковым больным банные процедуры, которые разгоняли их кровь и повышали температуру тела. Профессор с удивлением обнаружил, что «при разогреве тела до 39 градусов замедляется рост раковых клеток. При повторном разогреве, уже до 40 градусов в течение часа, опухолевые клетки отмирали».
Понятное дела, эта процедура может помочь, если у больного еще не слишком запущена болезнь.
Перед благодатным жаром отступают и такие болезни, как астма, радикулит, неврит, ишиас, ревматизм, подагра, геморрой и др.
21 ноя 2017, 16:59  ·  URL сообщения

Vaska sinner
Участник
 
Сообщения: 63
Благодарности: 1 | 7
Профиль  

 

Квадрик писал(а):Можно ли отнести регулярный поход в баню к ЗОЖ

Конечно можно :good: , но бани разные бывают, если бане кирпичная печь и топлена березой с осиной да еще и выстоена, то пар реально целебный.
Баня любую болезнь из тела гонит;
Который день паришься, тот день не старишься;
Душистый пар не только тело, но и душу лечит;
Жаркий пар любой недуг исцелит;
Баня - мать вторая: кости распарит, всё дело поправит;
Душистый пар не только тело, но и душу лечит;
Дух парной, дух святой;
Помылся в бане - как сто пудов с себя снял
18 дек 2017, 19:12  ·  URL сообщения

Jane_Birkin
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 80
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Баня - это хорошо. Попаришься хорошенечко - такое ощущение, что не только тело вымыл, но у душу. Благодать. После бани хорошо чаю горячего попить, с медом. Но конечно важно помнить, что с парной шутить нельзя. Здесь все надо делать очень осторожно и постепенно. Помнить, что парная баня — это лечебное средство, и, как и лекарство, это средство надо принимать с умом, не в лошадиных дозах.
19 дек 2017, 10:53  ·  URL сообщения

Любава
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Благодарности: 3 | 14
Профиль  

 

Я вот люблю баню, но не могу пробыть и пары минуты в самой парилке. Нравится сам процесс. Бабушка в далеком детстве мыла нас в бане раз в неделю. Кстати, бабушка прожила 96 лет).
Оказывается раньше лечили желтуху таким способом: пили сок черной редьки, а потом парились в бане. Через несколько процедур болезнь уходила.
19 дек 2017, 17:31  ·  URL сообщения

Meron789
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Re: Поход в баню за/против 

У меня жена при месячных не ходит. А вот после зала я не часто хожу. Да и вообще, посещаю с друзьями раза 2-3 в месяц.

[ SEO-спам, удалено модератором ]
21 дек 2017, 13:31  ·  URL сообщения

Hatamala
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 | 3
Профиль   Сайт

 

раз в неделю банька не помешает, хорошо выгоняет токсины из организма :smile:
25 дек 2017, 15:47  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 302
Благодарности: 3 | 8
Профиль  

 

А мне не нравиться париться в бане как обычно это делают. Потом слабость в теле появляется и очень спать хочется весь день.

Поэтому мне нравиться на небольшое количество времени заходить в парилку, так чтобы тело только немного разогрелось. Так повторяю по многу раз (5-7), после этого тело хорошо расслабляется, но при этом никакой усталости нет, наборот - бодрость.

Так что на мой вкус - лучше меру соблюдать, так чтобы без жара и холода обходиться, в общем быть ближе к середине.
26 дек 2017, 12:09  ·  URL сообщения

Vaska sinner
Участник
 
Сообщения: 63
Благодарности: 1 | 7
Профиль  

 

Hatamala писал(а):раз в неделю банька не помешает, хорошо выгоняет токсины из организма :smile:

Стоит отметить, что баня не такое простое место, как кажется на первый взгляд, она и по сей день занимает пограничное место между "миром людей" и "миром природы", и это во многих культурах, зачастую в бане и происходит контакт с духами хозяевами различных стихий, -это ранее было священное место, а теперь ... токсины ... :?
28 дек 2017, 20:14  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], CHEG, daisy, Google [Bot], MailRu [Bot], MSN [Bot], Гуся, thaiman, trikaya, Yandex [Bot], Крокозябра, просто Соня, Прот, Птаха, Зверюга, йайа, лёша, Нимфа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100