Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Не люблю готовить!

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

БрюнеткО в шОкОладе
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2095
Благодарности: 23 | 127
Профиль   Сайт

 

И р и н а писал(а):Ты уж хотя бы больше не размножайся.

Планирую передохнуть :laugh:
И р и н а писал(а):Но наверное не все плохо. Есть наверное и светлые стороны.

Есть конечно. Он не нарк, не алкаш, не лупит меня, умный, образованный, обеспеченный - разве этого мало?
И р и н а писал(а):Например, тебе не надо каждый день сидеть в сером кубике без окон и дрожать каждый раз, когда тебе поручают новый проект из-за страха не выполнить его во-время.

А что за кубик?)) Я уже закончила тот проект и стала спокойнее относиться к работе.
Rosae Crucis писал(а):я вот знаю секрет приготовления вкусного риса - - его надо замачивать в воде перед приготовлением

Я рис не замачиваю. Я умею готовить плов. Самое главное - правильно подобрать необходимые ингредиенты. Многое зависит от риса. Не тот рис и плов не получится.
У меня есть казанок аллюминиевый, я в нём готовлю плов - лучше всего получается. На газу. Кидаю говядину, или баранину. В разогретое масло. Масла должно быть достаточно, не то, чтобы слегка смазала, а достаточно. Затем подрумяниваю мясо.
Нужно порезать 3 средних луковицы и 3 или 4 моркови. Причем. Луковицу делишь на 4 части и рубишь (хочу сказать, что не стоит его мелко резать). Морковь крупной соломкой. Сначала морковь, затем лук следом, обжариваешь, солишь хорошо, от души, заправляешь специями специальными для плова - в любом маркете продаются. А теперь рис - я беру только круглый определённой марки - камолино. С длинным пропаренным рисом мне вообще не нравится. А вообще-то если хочешь то можешь с разными видами риса попробовать - чтобы понять что тебе больше нравится и заодно поймёшь, что выбор риса - пожалуй главное в плове.. Затем надо много чеснока положить чищенного, примерно головку, разложить равномерно на овощи с мясом. Рис промыть и положить сверху - залить водой, сделать воронки, чтобы вода равномерно распределилась, чтобы не была только на поверхности. 3 раза наливать воду, пока не выкипит. после 3-его раза, даже если рис немного сверху твердый,выключить плиту и закрыть плотно крышкой. Сам дойдёт рис. Всё плов готов. Приятного аппетита.


Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Rosae Crucis писал(а):а картошку вообще не ем

почему?
Прохожий писал(а):Сама же такого себе выбрала?

мужики всегда скрывают своё истинное лицо. Открываются постепенно. :laugh:
Крокозябра писал(а):Вы влезаете не в своё дело. Есть некие личные границы. и вы их явно пересекли.

Да ладно, она же не лезла со своими советами. Пока я первая не начала ныть. И потом у меня есть своя голова. Она всей ситуации не видит.
28 дек 2017, 01:56  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16853
Благодарности: 286 | 678
Профиль  

 

БрюнеткО в шОкОладе,
Я представил, наверное оно вкусно, реально..
Но плов делают на порядок проще..


Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Берешь задницу овцы - курдюк. Енто жир. Кладешь в казан вместе с луковицей. После того как началось, вылавливаешь луковицу и выкидываешь - она горечь собрала. Ну, и так далее.
28 дек 2017, 02:18  ·  URL сообщения

БрюнеткО в шОкОладе
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2095
Благодарности: 23 | 127
Профиль   Сайт

 

:o)
28 дек 2017, 12:40  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 15972
Благодарности: 1937 | 1012
Профиль  

 

И р и н а писал(а):Ну вы модератор. Можете меня забанить. Можете удалить мои сообщения, если считаете нужным. Мне все равно.

Тонкая этичность не модерируется, только толстая :o)
Я ж не цензор...
28 дек 2017, 14:00  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16157
Благодарности: 1582 | 1452
Профиль  

 

БрюнеткО в шОкОладе писал(а):Rosae Crucis писал(а):
а картошку вообще не ем

почему?

я как-то читала одну книженцию изотерицкого направления,
которая сподвигла меня на аж на трехмесячное сыроедение, и там мне попалось утверждение, что картошка годится для откорма свиней.
Думаю, произошло зомбирование :D
28 дек 2017, 20:56  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 7777
Благодарности: 2841 | 1624
Профиль  

 

Rosae Crucis,Слушай, в картошке полно крахмала. От нее толстеют. Я ее тоже практически не ем.

Поздравляю с новой аватаркой! :good:

БрюнеткО в шОкОладе,
Есть конечно. Он не нарк, не алкаш, не лупит меня, умный, образованный, обеспеченный - разве этого мало?
Да нормалек все. :good: Просто у тебя был стресс с проектом. У меня это постоянно происходило. Мне тоже трудно совмещать работу в программировании и заботу о семье. Или одно или другое. Когда работаешь над программой, это требует полной концентрации, ум работает очень быстро. А работа по хозяйству и забота о близких (детях, стариках) происходит совсем в другом темпе, медленном, порой ужасно медленном. Переключаться сложно. Это вызывает стресс.
А что за кубик?))
Ты счастливый человек, не знаешь, что такое кубик. И это тоже положительный эффект присутствия твоего мужа в твоей жизни, он тебя заслоняет от этого знания. Кубик или cubicle (кубикл) это индивидуальная клетка для офисного планктона. Очень депрессивное место заключения. :sad:

Вот, наткнулась на высказыаание вчера. Дарю! :lol:
Если выставить средний палец и посмотреть сквозь него на минусы жизни, то получатся плюсы.


Крокозябра,
Тонкая этичность не модерируется, только толстая :o)
Приятно, когда у человека есть чувство юмора. :o) А насчет детей, стоит еще рожать или не стоит, не берите в голову. Ничего неэтичного в этом предмете нет. Женщины между собой разговаривают об этом. Это нормально. Тем более, что у меня и на долю секунды не возникло мысли, что Брюнетка слепо послушается моего совета. Ни один человек слепо не слушает первого встречного.

Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам.



Добавлено спустя 1 час 55 минут 3 секунды:
Готовя родным еду, помни: Есть гораздо более неприятные места, чем у домашней плиты. :mocking:

Изображение

Изображение


Изображение


:pardon: :blush:
28 дек 2017, 21:26  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2334
Благодарности: 151 | 101
Профиль   Сайт

 

БрюнеткО в шОкОладе,
чёт я не понял , ты не русская чтоль ? или с азии ?

откуда знаешь , как готовить плов ?


Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
БрюнеткО в шОкОладе писал(а):И ещё я заметила, что у всех бизнес-леди мужья не привередливые. Ещё бы, ведь женщина и красавица и при деньгах, мужики приходят на всё готовое, ещё бы он возмущался! Чистит картошку и думает - Как же мне с женой повезло!


у них мужья есть ? :shock: :mocking:


Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
БрюнеткО в шОкОладе писал(а):Не люблю готовить ещё и потому, что не хватает времени. Только села за комп что-то сделать, а уже обед надо готовить!
И у меня разумеется нет маникюра, потому что картошку один раз почистишь и грязь в кожу въедается. Хоть овощи мытые беру в последнее время, но свою картошку всё равно приходится мыть. И с длинными ногтями могу ребёнка поцарапать.


ты мудрая женщина , вот чему должен радоваться муж .

а вообще , спроси его , чему он радуется

повысишь свою самооценку , или будет спать на полу :mocking:
29 дек 2017, 03:49  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
 
Сообщения: 4028
Благодарности: 67 | 423
Профиль  

 

Кто что будет готовить на новый год? Можно с фото ))
29 дек 2017, 15:50  ·  URL сообщения

Sandr
Активный участник
 
Сообщения: 1337
Благодарности: 2 | 36
Профиль  

 

вода писал(а):Кто что будет готовить на новый год


Вареники с шампиньонами и салат из тофу с грибами,
и чем ещё себя можно побаловать,
если пиццу и суши и так каждую неделю готовим? :smile:
30 дек 2017, 05:50  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 281
Благодарности: 128 | 32
Профиль  

 

Стейки рыбные в кабачково-луковой заливке в духовке .
Пюре морковно-тыквенное, ярко на столе смотрится. Уже опробовано.
Салаты по заявкам . :o) Ещё точно не решили.))))
30 дек 2017, 10:14  ·  URL сообщения

гастат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2982
Благодарности: 0 | 49
Профиль  

 

если пиццу и суши и так каждую неделю готовим?

Пицца и суши мне уже давно надоели, честно гооворя не знаю что такое суши, что то японское.
Мы с мамашей иногда варим пол кастрюли гороховой каши, мамаша ест так, я добавляю подсолнечное масло как подливу, жарю яйцо - так вкуснее.
Последние два года стал часто готовить упрощенные макароны по флотски, делаю это так варю макароны беру спиральки они не привариваются ко дну, отдельно ложу на сковородку фарш мамаша покупает, наливаю воды и варю под крышкой, через некоторое время измельчаю его шумовкой, когда измельчил и вода выкипит добавляю масло солю и обжариваю желательно, что бы подрумянился и появился вкусный запах, потом ставлю макароны и потом смешиваю - есть можно.
В общем так я готовлю фарш, борщ готовить трудно у меня с приборкой и мытьем посуды занимает 6 часов, поэтому последнее время готовлю его редко.
Часто готовлю толченую картошку пол кастрюли кастрюля борщевая, когда застывает иногда разогреваю и с маслом и жареным яйцом ем.
Также покупаю печенье топленкино или пряники в основном ем их запивая чаем, изредка беру несколько маленьких медовиков штук шесть стоит около пятидесяти рублей.


Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Еще готовлю упрощенную тушеную картошку, просто режу картошку ложу кусок фарша через некоторое время измельчаю его шумовкой на кусочки перед концом соль томат и масло.
Конечно для макарон и картошки надо делать зажарку, но это у меня займет слишком много времени. Мамка я ее про себя или когда говорю с вафоной называю Аманда, пошло от сериала район мелроуз который я когда то смотрел, Аманда но не вудворд, Аманда Вудворд актриса снялась в династии и район мелроуз, мне нравится.
В общем мамка готовит себе маленькую кастрюлю борща когда его нет, время от времени покупает молоко, тушит капусту, когда есть тыква готовит тыквенную кашу.
А вообще я умею и блины печь, пирожки, аладьи, но последнее время не делаю лень.


Добавлено спустя 20 минут 37 секунд:
Давно заметил такую особенность не знаю может это мне кажется, если борщ или еще что то готовы, появляется вкусный запах и слышно аж в коридор, борщ или суп как бы сигнализирует я готов.


Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Что из прикольного довольно вкусная жареная картошка драники, картошка натертая на терке, важно не перелить масла и что бы не подгорела время от времени переворачивать, я часто переливаю масло и пересаливаю.


Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
А вообще мне нравится гороховый, фасолевый, с галушками супы, свекольный борщ, уха - просто готовить не хочется.


Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
В детсве когда приезжал в валуйки бабка быдлариха готовила нам с дедом яшкой яечню жареную с ковбасою, пирожки с картошкой со сметаной, очень вкусно к стати.


Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Еще помню в раннем детстве в деревне пробовал пампушки с медом.
Так же запомнился персиковый и березовый сок очень неплохие.


Добавлено спустя 53 секунды:
Но все это фантастика при нашей нищете и лени.
30 дек 2017, 22:58  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5228
Благодарности: 62 | 312
Профиль  

 

Люблю вареники с картофелем. А делать их не люблю) Но выход нашел. Делаю ленивые вареники с картофелем.
Я отвариваю картофель "в мундире". Затем ставлю варить вермишель. За 5 минут до готовности вермишели режу картофель мелкими кубиками. К концу нарезки вермишель как раз готова. Смешиваю оба ингредиента и заправляю всё сливочным маслом. Получается тот самый вкус)) :good:
31 дек 2017, 00:36  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54562
Откуда: видное
Благодарности: 219 | 2270
Профиль   Сайт

 

Прохожий писал(а):с картофелем

это пельмени!
вареники с вишней
на худой конец с творогом
31 дек 2017, 00:49  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5228
Благодарности: 62 | 312
Профиль  

 

akisawa, ))
Только вот отчего-то не один производитель об этом не в курсе. Потому в тех же магазинах есть вареники с картофелем, а вот пельменей с картофелем - нет)
31 дек 2017, 00:57  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54562
Откуда: видное
Благодарности: 219 | 2270
Профиль   Сайт

 

умники!!!

вареники должны
быть сладкие
а солёные пельмени
31 дек 2017, 01:02  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], Yandex [Bot]

cron

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100