Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мой первый странный опыт

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Karmer
Новичок
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Мой первый странный опыт 

недавно, практиковал расширение сознания, расслабившись представлять как я расширяюсь заполняя комнату/дом/землю/вселенную
так побыл короткое время в этом состоянии, вдруг как то внезапно, даже незнаю как обьяснить, как будто какой то поток енергии или еще чего стал проходить от головы до моих рук через тело, так я чувствовал его некоторое время, потом я прекратил, казалось что руки(кисти рук) как бы были чем то наполнены.такого странного чувства я раньше неиспытывал
первый раз сталкиваюсь с подобным(раньше таким незанимался) ктонибудь может мне обьяснит что это было ? хотя бы примерно.
10 окт 2013, 20:31  ·  URL сообщения

musha
Участник
 
Сообщения: 369
Благодарности: 0 | 6
Профиль  

 

Karmer писал(а):ктонибудь может мне обьяснит что это было ?
Попробую.
Вы, Karmer, визуализируя расширение сознания на самом деле расширяли своё эфирное тело. А эфир - это бесконечный источник энергии. Вот ваше эфирное тело и получило дополнительную энергию, которая потом опять ушла в эфир.

Сознание расширяется постепенно, эволюционно, когда человек регулярно практикует осознанность. Бывают и короткие "вспышки" расширения, но их надо воспринимать как аванс на будущее.
Сознание расширяется не в объёме (от комнаты до Вселенной), а в осознании всё более и более тонких областей реальности вплоть до духовных миров.
Объём - это параметр исключительно физического мира.
10 окт 2013, 22:26  ·  URL сообщения

Mann
Активный участник
 
Сообщения: 666
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Много что это могло быть.
11 окт 2013, 11:49  ·  URL сообщения

rean
Активный участник
 
Сообщения: 1542
Благодарности: 0 | 16
Профиль  

 

Karmer писал(а):ктонибудь может мне обьяснит что это было ?


Неверный подход к практике. Сначала нужно найти цель, какую вы хотите получить, а потом подбирать практики под эту цель. В противном случае так и будете получать непонятно какой опыт и искать объяснения.

Конкретно по вопросу. Смещение привычного восприятия реальности всегда сопровождается необычными переживаниями. Нет смысла их трактовать. Всегда будет опыт таких переживаний.
14 окт 2013, 02:46  ·  URL сообщения

val_64
Участник
 
Сообщения: 15
Благодарности: 3 | 1
Профиль  

 

musha писал(а):Сознание расширяется постепенно, эволюционно, когда человек регулярно практикует осознанность. Бывают и короткие "вспышки" расширения, но их надо воспринимать как аванс на будущее.
Сознание расширяется не в объёме (от комнаты до Вселенной), а в осознании всё более и более тонких областей реальности вплоть до духовных миров.

Предположим я занимаюсь какое-то время подобной практикой. Как мне узнать, насколько я продвинулся? Должна быть какая-то обратная связь, как сказали бы писхологи.
15 окт 2013, 15:05  ·  URL сообщения

Mann
Активный участник
 
Сообщения: 666
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Karmer,

Это могло быть воображение например.
15 окт 2013, 18:44  ·  URL сообщения

musha
Участник
 
Сообщения: 369
Благодарности: 0 | 6
Профиль  

 

val_64 писал(а):Как мне узнать, насколько я продвинулся?
Расширение сознания всегда сопровождается повышением уровня вибраций. В чём это выражается? Сначала в приподнятом настроении, уже независящим от чего-то внешнего. Например, от слов окружающих, от погоды, от хорошей прибыли или просто взгляда человека.
Затем приподнятое настроение становится блаженством и постепенно переходит в тихую радость, восторг, сопровождаемый эйфорией. Чем выше уровень вибраций, тем сильнее внутренний восторг и кайф. Такое состояние соответствует тому, что называют высшим Я. Это его качества.
Когда сознание расширилось и поэтому одухотворилось, оно тождественно высшему Я и это только начало сверхментального преображения. А тело на это реагирует гормонами счастья.
Интуиция постепенно становится основным источником знания, а внешний мир всё больше благоволит, то есть идёт на встречу планам и намерениям, конечно, если они простые, разумные и не противоречат духовному Единству в высшей реальности.
15 окт 2013, 19:50  ·  URL сообщения

val_64
Участник
 
Сообщения: 15
Благодарности: 3 | 1
Профиль  

 

Karmer, расскажи подробнее, какими практиками ещё занимаешься.
16 окт 2013, 08:56  ·  URL сообщения

val_64
Участник
 
Сообщения: 15
Благодарности: 3 | 1
Профиль  

 

Mush, два вопроса.
1. Вопрос по интуиции. В тот момент, когда она начинает активироваться, бывает ли такое, что человек принимает решения с точностью до наоборот? Как бы инверсия. Если без интуиции, то бывает попал в точку, бывает промазал. А тут все решения ошибочные. Где-то прочитал про такую инверсию в начальный период, а потом уже через какое-то время интуиция начинает работать без инверсии. За собой такое замечаю в последнее время, что всё мимо. Или это умозрительный вывод, а с точки зрения высшей реальности – это всё мелкие бытовые мелочи и на самом деле всё ОК? Если смотреть в общем и целом, то окружающая обстановка благоволит, как мне кажется.
2. Ты как-то говорил, что в безмолвии по плечу (в радость) любая физическая работа. А у меня как раз работа умственная. Умственная работа предполагает активное участие ума, т.о. она не очень-то совместима с безмолвием. Умственная работа для меня в радость только если я попадаю как бы в струю – т.е. придумываю какие-то красивые решения, ввожу инновации. А в струю не попал – всё, скучно, никакой работы. А бывает и такое что придумал красивое решение, а чтоб реализовать уже руки не поднимаются. Вопросы: что делать в таких случаях, когда скучно, а работать нужно? В струю попасть не всегда получается.
Вообще хотелось бы услышать полезные комментарии в тему разговора.
20 дек 2013, 09:26  ·  URL сообщения

Yuriy72
Участник
 
Сообщения: 269
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Karmer,
Это сила которую дает мысль, наполненная желанием.
20 дек 2013, 10:33  ·  URL сообщения

val_64
Участник
 
Сообщения: 15
Благодарности: 3 | 1
Профиль  

 

musha, извини написал с ошибкой твой ник, уже нельзя изменить.
По вопросу 2. ещё пара слов. В моей отрасли есть люди, которым скучно не бывает, они трудоголики. Они на том и держатся - инновации, инновации, инновации. Но что-то мне кажется, что они воспринимают свою такую жизнь в работе (жизнь-работу) как высшую реальность. А я приобщаюсь к Духу, если можно так сказать. К тому же по жизни у меня меняются виды творчества и всё пройденное уже не интересно. Но для работы постоянно нужно поддерживать интерес (работу пока менять не думал). musha, твои комментарии.
20 дек 2013, 11:49  ·  URL сообщения

musha
Участник
 
Сообщения: 369
Благодарности: 0 | 6
Профиль  

 

val_64 писал(а):Вопрос по интуиции. В тот момент, когда она начинает активироваться, бывает ли такое, что человек принимает решения с точностью до наоборот? Как бы инверсия.
Бывает и часто, то есть у многих. И у меня так бывало.
Такая инверсия происходит, когда ещё недостаточно усвоено переключение на интуитивный разум. То есть интуитивное восприятие расширяется и этому есть подтверждения, а внутренний переключатель ещё не очень развит. Происходит некоторая подмена.
В общем, не всё что возникает в тихом сознании в первый момент, приходит с интуитивного уровня сознания. В первое время это может быть приём неосознанно ожидаемой информации, а не истинной. Вокруг нас огромные пласты информационного мусора.
Потом, когда отработано погружение (переключение), возникает чувство - пришло то что нужно или нечто противоположное, а то и вредное.
Мне трудно описать это ощущение, но сопровождается небольшим внутренним напряжением, а затем увереностью.

Главное, продолжать осознавать, а все эти мелкие недорозумения принимать с юмором. Результаты в казино лучше не проверять:)))
Все постепенно развивается.
val_64 писал(а):Вопросы: что делать в таких случаях, когда скучно, а работать нужно?
Можно, например, вынести своё тело на свежий воздух и сделать несколько дыхательных упражнений. Медленное контролируемое дыхание гармонизирует эфирное тело и даже лечит его. Кроме того, развивается контроль над теми участками коры г-го мозга, которые в обчных условиях работают совершенно автономно, неосознанно.
Всё внимание на входящий и выходящий потоки воздуха через нос.
Это вполне может дать нескучное настроение, когда просто работается и всё. Оно как бы идёт само, только надо начать - приложить небольшое усилие и надавить кнопку "старт".

Даже если бы ты написал мой ник просто mu, я бы догадался, что это ко мне:)))
val_64 писал(а):К тому же по жизни у меня меняются виды творчества и всё пройденное уже не интересно. Но для работы постоянно нужно поддерживать интерес (работу пока менять не думал). musha, твои комментарии.
Какие тут могут быть комментарии? Работа кормит, значит пока нужна. А интерес постепенно сменится на созерцательную лёгкость, простоту отношения к работе.
Я хочу сказать, что интересно-не интересно со временем вообще исчезает. Возникает новое внутреннее состояние, в котором любая работа от чистки картошки до планироавания госбюджета идёт легко и где-то снаружи твоего существа. А тебе независимо ни от чего хорошо. Игра такая.
Я вполне серьёзно. Но такое отношение и восприятие приходит постепенно, хотя и с качественными скачками. Это, когда обнаруживаешь, что сегодня всё уже иначе. Вообще иначе.
20 дек 2013, 22:43  ·  URL сообщения


Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Google [Bot], JokeRЯ, Lanuhum, otechestvenny, Yandex [Bot], Усик, Крокозябра


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100