Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Не люблю готовить!

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

вода
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4428
Благодарности: 67 | 520
Профиль  

 

камень писал(а):бутер с сыром, или ходи голодный. Другой альтернативы нет.

Мне не нравится ваш истерический смех. Выглядить очень непропорционально и, поэтому, угнетающе. Зачем зацикливаться на еде? Вариантов масса - поесть дома, поесть в кафе, не есть вообще ничего, попить воды. Их можно очень успешно комбинировать не вынося мозг себе и окружающим.

камень писал(а):На самом деле, лично я бутер с сыром, с современным сыром из магаза, в рот не возьму. Эрзац - Отрава.

Если вы хотите натуральные продукты, то нужно ехать за 500 км от города и там, года через 3, когда обновится привезенное, вы сможете себе сделать свой собственный, экологически чистый сыр )) А еще можно научиться приспасабливаться к окружающей среде. В разумных пределах. Чтобы поиск экологически чистой морковки и чистка кишечника не стали основным смыслом всей жизни.
02 янв 2018, 11:13  ·  URL сообщения

камень
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 324
Благодарности: 18 | 31
Профиль  

 

вода писал(а):Если вы хотите натуральные продукты, то нужно ехать за 500 км от города

я их ем. Натуральные. В магазе покупаю только хлеб и соль. Чего и всем желаю, вот беда только не у всех получится. Для Вас, я так понимаю это не реально. Поэтому бутер с сыром, ну есть еще вариант. Доширак. Стакан кипятка, 5 минут завариться и, свеже-приготовленный супчик с лапшой сделанной из непонятно чего готов. Главное горячий и свежий. :o) обаятельная улыбка :arrow: не истерический смех.
вода писал(а):Зачем зацикливаться на еде?

Зацикливаться на еде не надо. Надо кушать здоровую и полезную пищу, желательно из натуральных продуктов, потому что живые организмы должны питаться, получать энергию для жизни, радоваться силе, здоровью, а не светится прозрачностью кожи и побрякивая косточками.
02 янв 2018, 11:25  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
 
Сообщения: 9229
Благодарности: 625 | 1408
Профиль  

 

Ольга0203 писал(а):Пусть будут пельмени ,которые выглядят как манты :o) :pardon:


Я вовсе и не хотел Вас обидеть. Просто я сторонник называть "вещи" своими именами. Если бы Вы сказали "пельмени на пару", это было бы правильно. :yes: Интересно, когда Вы приготавливаете, типо, "манты", Вы добавляете в фарш курдючный жир?
02 янв 2018, 11:30  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4428
Благодарности: 67 | 520
Профиль  

 

камень писал(а):Доширак. Стакан кипятка, 5 минут завариться и, свеже-приготовленный супчик с лапшой сделанной из непонятно чего готов. Главное горячий и свежий. обаятельная улыбка не истерический смех.

Именно так. Доширак с улыбкой будет полезнее, чем натуральный супчик из замороженного бульона, обильно приправленный недовольством и истерикой. У организма огромные ресурсы по переработке. Научиться ими правильно и с пользой обращаться - задача гораздо более интересная, чем падать в обморок от синтетического сыра ))
камень писал(а):Надо кушать
камень.
Как-то так ))
02 янв 2018, 11:34  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 281
Благодарности: 128 | 32
Профиль  

 

Номо Сапа писал(а):...Я вовсе и не хотел Вас обидеть

Нет-нет, что Вы , я не обиделась. Я же смайлик с улыбкой поставила. Все нормально. Курдючный жир не добавляю, тяжеловато для желудка.
02 янв 2018, 11:36  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
 
Сообщения: 9229
Благодарности: 625 | 1408
Профиль  

 

Ольга0203 писал(а):Нет-нет, что Вы , я не обиделась. Я же смайлик с улыбкой поставила. Все нормально. Курдючный жир не добавляю, тяжеловато для желудка.


Понятно. Но ведь в приготовлении мант в республиках Средней Азии, курдючный жир, это очень немаловажный ингредиент, который и придаёт колоритный вкус, которого нет в пельменях. Кстати сказать, его добавляют в фарш, равно, как и в плов, совсем немного. Но это уже тонкости "восточной" кухни. И ещё... В странах ЮВА, профессиональные повара - мужчины. :o)
02 янв 2018, 11:43  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16475
Благодарности: 1624 | 1491
Профиль  

 

вода писал(а):Я бы тоже не стала есть замороженый бульон.

я не ела, но теоретицки думаю, он полезнее незамороженного
это ж талая вода, изотерики :smile:
02 янв 2018, 11:44  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4428
Благодарности: 67 | 520
Профиль  

 

Rosae Crucis писал(а):я не ела, но теоретицки думаю, он полезнее незамороженного

По сути бульон - это вода, в которую все вываривается из мяса. Так что о его пользе судить, в настоящий момент, сложно. Мне кажется, что не так страшна чистая химия, как гормоны.
Я почему-то не люблю заморозку. Представила замороженный бульон и поняла, что не хочу из него суп.
02 янв 2018, 11:52  ·  URL сообщения

БрюнеткО в шОкОладе
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2115
Благодарности: 23 | 127
Профиль   Сайт

 

вода писал(а):Это не семья, это село было.
Говорят, что дедушка мой любил завтрак на всю семью приготовить. Может быть поэтому он с ридной Украины и уехал ))
Шутка.

:shock: Не знаю, может это село на две хаты было? :laugh:


Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вода писал(а):Лучше обсудите это в своем теплом кругу любителей Шевченко ))

Мне больше Пушкин по душе. Я могу вам сказать следующее. Хорош тут про политику, как тут мол женщин за людей не считают. Это смешно :laugh: Валяюсь просто.


Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
камень писал(а):я их ем. Натуральные.

:laugh: А можно поинтересоваться, что вы имеете в виду, говоря "натуральные"?
02 янв 2018, 11:52  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4428
Благодарности: 67 | 520
Профиль  

 

БрюнеткО в шОкОладе писал(а):Мне больше Пушкин по душе. Я могу вам сказать следующее. Хорош тут про политику, как тут мол женщин за людей не считают. Это смешно. Валяюсь просто.

За что купила, за то и продаю. Про то, что жинка обязана готовить сама первая начала.
Варенники вспомнились. С клубникой и черной смородиной. Не замороженные ))
02 янв 2018, 12:01  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54587
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2283
Профиль   Сайт

 

Ку нырнул обратно в холодильник, извлек из него кольцо промерзшей насквозь колбасы, буханку промерзшего насквозь хлеба и бутылку молочного льда. Поставив все это на стол, он снова нырнул в холодильник и завозился там, чем-то булькая, что-то переливая, над чем-то хихикая.

-- Жри, -- великодушно сказал Двуглавый, указывая на заледенелые деликатесы. -- Приступай, не стесняйся. У меня этого добра предостаточно!

Галя приблизилась к столу и осторожно постучала по колбасе ногтем. Колбаса нежно зазвенела.

-- Я пока не голодна, -- мужественно сказала Галя, проглотив слюну. -- Пусть это пока полежит. Я потом...

-- Как хочешь, -- великодушно согласился Двуглавый.
02 янв 2018, 12:02  ·  URL сообщения

камень
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 324
Благодарности: 18 | 31
Профиль  

 

вода писал(а): Доширак с улыбкой будет полезнее, чем натуральный супчик из замороженного бульона,

Ну, девушка, Ваше питание это Ваш выбор. Только, я Вас уверяю. Доширак, это очень неполезная еда, это даже не еда, это обманка для желудка, и яд для организма. Это все что я могу Вам сказать о полезности Доширака, бутера с сыром, да и многих, многих других продуктов пищевой промышленности. А так то выбор, конечно за Вами. Только вот советовать то, о чем Вы не имеете ни малейшего представления, я думаю все таки не стоит. Но, опять таки, Ваше право. :pardon: Правда я, Вашим советам, однозначно следовать не буду, да и другим бы не советовал. Увы.


Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
БрюнеткО в шОкОладе писал(а): А можно поинтересоваться, что вы имеете в виду, говоря "натуральные"?

можно. мясо, рыбу, овощи, фрукты, птицу, яйца, молоко, творог, простоквашу, сметану, сыр, Вы же прекрасно понимаете, что натуральные продукты, это те продукты которые приготовлены из натуральных ингредиентов, а не синтезированных химическим путем. или восстановленных. к примеру мясо или молоко из сои, продукт не натуральный, а колбаса из мяса, или молоко от коровы - натуральный.
02 янв 2018, 12:05  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4428
Благодарности: 67 | 520
Профиль  

 

камень писал(а):Только вот советовать то, о чем Вы не имеете ни малейшего представления, я думаю все таки не стоит.

Я советую только то, что проверила. Еда, поданная и приготовленная с улыбкой и любовью намного полезнее правильной экологически чистой моркови. Поэтому, еще раз повторю, не так страшен доширак, как ментальная грязь, витающая вокруг натурального хозяйства.
02 янв 2018, 12:24  ·  URL сообщения

БрюнеткО в шОкОладе
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2115
Благодарности: 23 | 127
Профиль   Сайт

 

камень писал(а):можно. мясо, рыбу, овощи, фрукты, птицу, яйца, молоко, творог, простоквашу, сметану, сыр, Вы же прекрасно понимаете, что натуральные продукты, это те продукты которые приготовлены из натуральных ингредиентов, а не синтезированных химическим путем. или восстановленных. к примеру мясо или молоко из сои, продукт не натуральный, а колбаса из мяса, или молоко от коровы - натуральный.


Я сейчас вам тут расскажу про то, что считается у хохлов натуральным. Я раньше сама не знала Но страна сельскохозяйственная:o)
Мясо в основном с фабрик с антибиотиками. Очень вредно есть. Потому никогда не покупаю голень, только крылья, грудку. А в основном своё ем. То что во дворе выросло. Многое ещё зависит от корма.
Своё - значит от родственников.

Про рыбу. Описторхоз не ем вообще - караси, карпы, щуку - и то подумаю. Морская - посмотрю, где выловили. Есть вероятность, что в рыбе много радиации. В икре главное чтобы не было уротропина.
Яйца ем либо домашние, либо покупные - без антибиотиков, без ГМО, вскормленные качественным кормом, не животного происхождения. Соответствующие европейским стандартам качества.
Овощи, это вообще отдельная тема.
Овощи что продаются в магазинах - это яд, вы должны об этом знать. Я уже говорила, что все овощи и фрукты проходят обработку ядами. Домашние травят меньше всего. Фермер не сможет вырастить урожай, если не потравит. Его жуки съедят. Останется как говорится дырка от бублика :megalol:
Так вот , в магазинах например некоторые плоды травят такое количество раз, что вам лучше не знать. Больше 10 за сезон. Это рак в будущем.
Колбаса к вашему сведению может быть из мяса.
Даже обычное яблоко обрабатывают химией много, много раз...в магазине. Соки выжимаете? :o)

Если нет своего хозяйства, долго жить не будете. Я вас уверяю.Никто не думают о том, сколько бедняки будут жить. Очень хорошая кстати тема о том, как живут бедные и богатые. :o) Надо завести.
02 янв 2018, 12:40  ·  URL сообщения

Sandr
Активный участник
 
Сообщения: 1337
Благодарности: 2 | 36
Профиль  

 

вода писал(а):Еда, поданная и приготовленная с улыбкой и любовью намного полезнее


Вот думаю что ждёт её, да и каждый, муж - еды приготовленной с любовью :o)
02 янв 2018, 12:45  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100