Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Наблюдатель - кто это?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9519
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 601
Профиль  

 

SariTa писал(а):интеллект предсказуем и логичен, интуиция нет.

В природе не может быть нелогичных процессов, просто потому что законы природы это всего лишь следствия процессов взаимодействия объектов природы с помощью своих свойств (проявленных характеристик).
Таким образом, интуиция откуда-то берет свою информацию и в доступной человеку форме доводит ее до человека.
Причем берет ту информацию, которой не может быть в природе в принципе.
Это деятельность разумной силы - а проще говоря, деятельность того, кто этот разум имеет...
SariTa писал(а):Происходит вспышками - это выброс энергии на самом элементарном уровне,

На самом элементарном уровне нет информации - там только элементарные частицы, взаимодействующие между собой...
05 янв 2018, 10:45  ·  URL сообщения

SariTa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1699
Благодарности: 111 | 141
Профиль  

 

Отражение,
Квантовая информация — основной предмет изучения квантовой информатики — раздела науки на стыке квантовой механики и теории информации, включающей вопросы квантовых вычислений и квантовых алгоритмов, квантовых компьютеров и квантовой телепортации, квантовой криптографии и проблемы декогерентности.

Базовым понятием классической теории информации является бит, принимающий значения 0 или 1. Квантовая информация представляется в кубитах. Кубиты могут находиться в состоянии, являющемся суперпозицией 0 и 1. Несколько кубитов могут быть в запутанном состоянии (англ. entangled). В квантовой теории информации изучаются общие принципы и законы, управляющие динамикой сложных квантовых систем (например, квантовых компьютеров)
.


Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Отражение писал(а):Таким образом, интуиция откуда-то берет свою информацию и в доступной человеку форме доводит ее до человека

Из алая виджняна берет. Эта информация продукт деятельности бессознательного (мышления), выведенного в осознанную компетенцию.


Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным характером вещества и энергии согласно квантовой механике: до тех пор, пока не найдётся сторонний наблюдатель, всё будет парить в неопределённости.

Хокинг: «Независимо от того, какие воспоминания вы храните о прошлом в настоящее время, прошлое, как и будущее, неопределённо и существует в виде спектра возможностей».

М-теория, предложенная Эдвардом Виттеном в 1990-х годах, была осмыслена и доработана Хокингом и его коллегой Леонардом Млодиновым. М-теория является ответвлением теории струн и описывает всю Вселенную разом. Согласно ей, на самом мельчайшем уровне все частицы состоят из бран — многомерных мембран, свойства которых могут объяснить абсолютно все процессы, происходящие в нашей Вселенной. Кстати, эта теория также предполагает существование огромного числа вселенных, в которых действуют физические законы, отличные от наших.


А где хранится информация обо всех возможных вариантах? И можно ли ее считать, и что если мы считываем ее как-то и это проявляется в форме интуиции. И что если возмущения энерго-информационных полей относительно будущего также возможно считать, как компьютер в бессознательном. И осознать.

Вне зависимости от того, как вы двигаетесь в пространстве, вы не двигаетесь относительно поля Хиггса. Это звучит странно, но вспомните ещё одну странность: вне зависимости от того, как вы двигаетесь, свет двигается относительно вас со скоростью 300 000 км/с. Наша интуиция неправильно работает с пространством и временем – то, о чём догадался Эйнштейн – и также могут существовать поля, находящиеся в покое относительно всех наблюдателей!
05 янв 2018, 11:52  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7925
Благодарности: 13 | 712
Профиль  

 

Years писал(а):дяденька вообще забавный. когда начал рассматривать свои семь видов интуиции, вот тогда мне стало очень смешно, и дальше можно было не смотреть.

Years, ну кто бы сомневался, что вы посмеётесь над профессорами, и скажете что всё лажа.
Ваших тараканов никому не победить. Но можем помочь пронумеровать их. :o)
05 янв 2018, 12:36  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9519
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 601
Профиль  

 

SariTa писал(а):Квантовая информация

Квантовая информация это все та же информация, только содержащаяся на более маленьких носителях этой информации. А суть -то не меняется : эту информацию нужно где-то брать и формировать...
SariTa писал(а):Эта информация продукт деятельности бессознательного (мышления), выведенного в осознанную компетенцию.

Бессознательное это термин, обозначающий те процессы в сознании, которые человек ПОКА не может контролировать.
Но это не означает, что бессознательное может существовать НЕ по законам природы.
Именно поэтому и задаю вопрос откуда мышление (из области нам не доступной) может знать будущее, которое еще не произошло, и НИ ПО КАКИМ логическим закономерностям не может быть просчитано ?
Напр. приведенная авария с конкретным самолетом ?
SariTa писал(а):А где хранится информация обо всех возможных вариантах? И можно ли ее считать, и что если мы считываем ее как-то и это проявляется в форме интуиции.
есть наука,которая называется теорией вероятности. которая и просчитывает эти все ваши возможные варианты. И именно по ней то, что предсказывает интуиция, не может существовать в принципе.
Потому как интуиция никогда не ошибается.
Не хочется дальше продолжать, особенно когда уже давно знаешь, что наш мир создан искусственным путем разумными существами, которые и подсказывают человеку, когда это необходимо по его кармической программе через то, что мы называем "интуицией"...
05 янв 2018, 13:27  ·  URL сообщения

SariTa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1699
Благодарности: 111 | 141
Профиль  

 

Отражение,
Не продолжайте, мне не интересно, вы пишите абсолютную отсебятину.
05 янв 2018, 14:15  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13106
Благодарности: 4432 | 2567
Профиль  

 

Интуиция – Предвидение - лишь начальная способность Качества Ясновидения.
Душой ли Сознанием принимать информацию о непременно грядущих событиях.
Непосредственно, либо через "знаки", различных "помощников" и "посредников"…
05 янв 2018, 14:17  ·  URL сообщения

разная
Активный участник
 
Сообщения: 4162
Благодарности: 53 | 270
Профиль  

 

Отражение писал(а):Именно поэтому и задаю вопрос откуда мышление (из области нам не доступной) может знать будущее, которое еще не произошло, и НИ ПО КАКИМ логическим закономерностям не может быть просчитано ?
Напр. приведенная авария с конкретным самолетом ?
интуиция вообще не вид мышления и не ум)))
рассматривайте категорию Время и без мифологий про алаю виджняну и создателей людей.

станьте наконец ученой а не сказочницей)
05 янв 2018, 14:50  ·  URL сообщения

Viola
Активный участник
 
Сообщения: 575
Благодарности: 16 | 19
Профиль  

 

Для энергии не существует понятия времени, качественных определений, показателей, иных характеристик. Все это, включая причинно - следственные связи, объяснение тех или иных событий, существует лишь в сознании наблюдателей и зависит от их внутреннего восприятия себя же самих.

Внешнего нет, зла нет. Добра нет. Нет черного и белого. Это оценки. Точки зрения. Энергия не знает оценок, это прерогатива наблюдателя. Энергия, вечная, неизменная, не подверженная вероятностным факторам.
Я энергия. Все остальные - наблюдатели. То как меня воспринимают зависит лишь от их внутреннего Я.
Без - наблюдателя - миры не существуют, он создает их сам для себя.


Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
_
Каждый видит мир, как фантомный объект, образ, его личный шаблон подсознания.
При этом каждый раз - это личная иллюзия наблюдателя через призму его восприятия. В потоке - миллиарды отражений, то есть иллюзий, и то, как ум воспринимает мир (негативно\позитивно) , это - не мир, ум видит сквозь мир - сам себя. Мир нечто иное. Все, что видит наблюдатель - это его собственное сознание, его сон.
05 янв 2018, 17:20  ·  URL сообщения

Человек34
Активный участник
 
Сообщения: 753
Благодарности: 6 | 47
Профиль  

 

Дзонг писал(а):Все проще. Наблюдение - это функция ума, соответственно Наблюдатель не находится за пределами ума индивидума. Брахман тут вообще не при чем, наблюдение за своим умом выполняет сам индивид, при помощи разделения функций ума.
Нет. Когда ума нет - наблюдатель наблюдает Вакуум.
Наблюдатель - один для всех. Разница лишь во времени. Время создает индивидуальный опыт для одного единого Я всего мироздания.
Вы - это индивидуальный опыт, который наблюдает одно единое Я в определенный отрезок времени.

Самое главное, что вы должны понять: вдох и выдох - это одно и тоже. Концентрация и деконцентрация - это одно и тоже. Смерть и жизнь - это одно и тоже. Разницу создал ваш ум.

Просветленный после смерти физического тела становиться и тем, и другим одновременно. И жизнью и смертью одновременно. Его нет, но одновременно он есть.
Если вдаваться в подробности, то и не-просветленного после жизни ждет тоже самое.


Концентрация - создает то, что мы называем материей. Отпускание(деконцантрация) - распускает её.
Но концентрация и деконцентрация - без усилия. Усилие - иллюзия. Ваше тело не является чисто вашим, оно принадлежит Параматману на 99% и лишь на 1% вам. С течением жизни вы этот 1% увеличиваете. Но Параматману оно всегда будет принадлежать на 99%.

Но по мере того, как вы учитесь им пользоваться(медитативно, усилие без усилия) - это тело и все, что с ним связано начинает принадлежать еще и лично вам(вы становитесь им после смерти, и весь свой опыт полученный при использовании этого тела вы можете осознать и забрать с собой, осознание придет так или иначе в любом случае, вопрос лишь времени, у Просветленного сразу после смерти все ок, потому он осознан в духовном мире настолько насколько для него это возможно, не-просветленного могут ждать разные варианты того, что с ним будет после смерти. Вплоть до того, что он вернется снова бессознательно на Землю, в мир "страданий", как говорят глупцы буддисты).


Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
То есть усилие вы видите из-за того, что тело не исключительно ваше.
Исключительно вашим оно становиться у Просветленного после смерти.
Но оно перестает быть физическим.
05 янв 2018, 18:45  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7925
Благодарности: 13 | 712
Профиль  

 

Человек34 писал(а):Наблюдатель - один для всех.

О, госпадя, каких только пёрлов здесь не прочитаешь. Даже комментировать бесполезно, в голове у 34-го человека уже бесполезно что-либо разгребать.
05 янв 2018, 18:52  ·  URL сообщения

разная
Активный участник
 
Сообщения: 4162
Благодарности: 53 | 270
Профиль  

 

Дзонг,
идиот в очередной раз)
Наблюдатель - один.
только ты с ним не знаком) функционируешь потому что эго-сознанием пока и нет для тебя Наблюдателя.

Человек34 прав, а ты не врубаешься своим невежеством в его слова. :pardon: :o) :o)
05 янв 2018, 19:15  ·  URL сообщения

Человек34
Активный участник
 
Сообщения: 753
Благодарности: 6 | 47
Профиль  

 

Дзонг писал(а):Но это нонсес; как Творец может быть безличностным? Он либо безличностен, либо не Творец, ибо акт творения требует определение субъекта, как того кто творит, и объектов - как сотворённого субъектом.
Творчество – это усилие без усилия. Действие без намерения. В процессе игры на фортепиано пианист не прикладывает усилий. Его усилие как бы лишено самого усилия. Если же будет «действительное» усилие, то есть напряжение – то игра будет некачественной. «Действительное усилие» в данном случае – это желание. Желание сыграть качественно(или некачественно), или еще как-то иначе. Возникает оно от того, что он не знает возможностей своего тела, он не осознал его на 100% и все его возможности.

В жизни Просветленного все становиться усилием лишенным усилия. Но свою личность Просветленный не теряет. Но как и в случае с «усилием без усилия» : у Просветленного «личность (без)личностна». Она перестает быть сконцентрированной в одной точке(ЭГО, обычно область грудной клетки, т.к. там ведется внутренний диалог, и это проекция мыслей идущих из мозга, которые блокируются с самого детства, как и чувства), а становиться расконцентрированной. И теперь он имеет полную власть над своим ЭГО. Над каждым отдельным его ЭЛЕМЕНТОМ. Ему нужно только осознать все эти элементы. А это сделать легко, т.к. оно перестало быть сконцентрированной «кашей» расположенной внутри более плотного тела. Оно стало единой несконцентрированной чертой, одной бесконечной плоскостью(тонкостью). Если Просветленный осознал весь свой жизненный путь до Просветления, то он может не прикладывая усилий использовать все, что было в его опыте: испытывать те же чувства, пользоваться теми же мыслями, пользоваться телом, но теперь осознанно(не прикладывая усилий). В общем все тоже самое, но просто так. Без усилий. После смерти у Просветленного ничего не меняется. За исключением того, что он перестает быть привязанным к физическому телу. И теперь с помощью одного лишь внимания перемещается в пространстве.
При этом при физической жизни(и духовной, которая после смерти) деятельность Просветленного так и продолжает быть творческой. Можно сказать, что его деятельность стала бездеятельной.
Когда он говорит – он ничего не делает. Когда он думает – он ничего не делает. Когда он занимается сексом – он ничего не делает. Когда он испытывает чувства – он ничего не делает.
«говорить, думать, заниматься сексом, испытывать чувства» - это деятельность. Но при это бездеятельная. Лишенная деятеля.
«Бездеятельная» - приставка без говорит о том, что нет деятеля. Но деятельность есть. Просветленный стал самой деятельностью. Но он и был ею, но не осознавал её. Теперь осознал.
Бог – это деятельность. Но она лишена деятеля.
Просветленный – это Бог. Но Бог определенного уровня.
На Землю Бог определенного уровня спускает свою энергию(с определенной информацией) в тело ребенка. Этот Бог – Высшее Я для этого ребенка. Этот Бог знает все о тебе, но ты знаешь о нем только то, что он позволяет тебе знать, когда спускает в тебя свою энергию. Со своей энергией(наблюдателя) он спускает информацию, в которой содержится цель, миссия будущего человека.
Частота, с которой он спускает в тело свою энергию(без информации, наблюдательную) влияет на сознательную жизнь человека. Чем чаще(интенсивнее) он спускает свое сознание(наблюдение) в тело, тем более осознан человек и ЭГО у такого человека тем тоньше, тем чаще это Высшее Я наблюдает за деятельностью конкретного человека. Если большую часть времени Высшее Я не спускает в тело свою энергию(наблюдательную), то человек становиться бессознательной машиной. Он становиться телом. Становиться умом. Становиться чувствами. Он думает, что он является всем этим.

Вместе с наблюдением он спускает и информацию(человек в это время думает, что эти мысли его). Они тоже чередуются.
Если цель у вашего Высшего-Я сделать из вас кого-то вроде ruryruru - отрицающего мирскую жизнь аскета, который говорит, что Просветленный может легко расстрелять толпу народа, т.к. это для него больше не создает карму – то 99%, что этой информацией его пичкает его Высшее-Я. Которое имеет сильный контроль над человеком(чем сильнее физическое тело Высшего-Я при его собственной физической жизни совпадало своими характеристиками с физическим телом нового новобранца, тем проще ему в вас посылать информацию). И оно(Высшее-Я, ваши личный Бог) может подавить осознанность конкретного индивида до определенного уровня(пока тот сам не осознает, что происходит, что его используют в своих нуждах и не начнет сопротивляться поступающей в него информации, когда осознает, что мысли то не его, а делать это могут самым искусным образом, что человек никогда в это и не поверит).
Но, как в моем случае – оно может снабжать правильной информацией о устройстве мироздания.


После смерти человека его Высшее-Я продолжает знать все о человеке, но теперь как о духе. Т.к. его опыт(он сам, как дух) появился до этого нового наблюдаемого им духа. Эта связь вечна.
При ты знаешь о нем лишь то, чем он захочет с тобой поделиться.

В конечном счете я становлюсь Высшим-Я для кого-то. И так по цепочке. Пока не стану творцом других миров.

Но в корне есть одно Высшее-Я, которое обычно называют Богом. Самое первое. Которое знает все обо всех и каждом. С ним по цепочке связаны все остальные «Боги».


Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Если вообразить, что когда-то не было ничего вообще.
Но наблюдатель был - оно наблюдал отсутствие всего вообще.


Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Дзонг, Почитайте ОШО, если до вас мои слова не доходят.

Знай, что существует только сознание
http://soznan.a7in.com/lib/books/osho/tantra/107.htm


Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
У Просветленного УМ, ЧУВСТВА И ТЕЛО после смерти становятся одной и той же чистой энергией.
Первой было Сознание, как Наблюдение. Второй было Сознание, как Тело. Третьей было Сознание, как Чувства. Четвертой было Сознание, как Мысли.

Но тонкость у всего одна. Отличие только во времени, что возникло раньше, а что - позже.
05 янв 2018, 19:17  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7925
Благодарности: 13 | 712
Профиль  

 

Человек34 писал(а):Дзонг, Почитайте ОШО,

А может Деду Морозу письмо написать? Человек34, вы всё ещё в сказки верите? Ну ваши тараканы - ваша проблема.
05 янв 2018, 19:37  ·  URL сообщения

Человек34
Активный участник
 
Сообщения: 753
Благодарности: 6 | 47
Профиль  

 

Тело физическое принадлежит Высшему Духу нашей Вселенной. Параматману. Он его генерирует.
Создается оно путем концентраций и деконцентраций. Постоянных, непрекращающихся.
Когда они приостанавливаются - приходит смерть.

Здесь ОШО пишет о Параматме.

https://books.google.ru/books?id=7FwkDw ... B0&f=false


Добавлено спустя 51 секунду:
Дзонг, ОШО для вас не авторитет?
05 янв 2018, 19:39  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7925
Благодарности: 13 | 712
Профиль  

 

Человек34 писал(а):Дзонг, ОШО для вас не авторитет?

Ну он знатный прохиндей. Для меня он не авторитет.
05 янв 2018, 19:42  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Nika, Yandex [Bot], Пехотинка Слов, Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100