Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
thaiman писал(а):Что за фигня, просветленный должен отдать долг вселенной и потому ему придется просветлять, хоть это ему и не надо. Это я, лох и алкаш, могу откосить
Не всем просветленным. Они делятся на две категории. Архаты и Бодхисаттвы. Архаты это эгоисты или молчуны, те кто не желает, не умеет или не знает как можно передать свой опыт просветления другим людям. Они молча уносят свое Знание в нирвану. По сути их можно назвать эгоистами. Бодхисаттвы это альтруисты. Они ощущают потребность поделиться своими Знаниями со всеми людьми и живыми существами. Они очень сострадательные и милосердные к заблудшим людям. И дают обет не уходить в нирвану до тех пор, пока не передали свое просветление по эстафете другим ученикам.
thaiman писал(а):Да екает. Они просто пытаются не навредить. Кстати, это я не сам придумал, а у твоего любимого Ошо где-то вычитал.
Я об этом и написал раньше. Кто то не умеет, кто то не знает как передать эти Знания. Но видимо есть и такие, которые даже не пытаются, считая, что каждый должен пройти свою тропу страданий и заслужить просветление лично.
Марк писал(а):По какой причине вам потянуло заняться йогой? С какой конкретной целью? Например я не курю и даже испытываю отвращение к запаху табака. Но это не моя личная заслуга. Просто табак не нужен для клеток моего организма. Хотя наверное мог бы открыть школу "Как быстро бросить курить." Подходящий гуру, не курящий, не срывающийся на периодические перекуры. Стойкий, убежденный не курящий мужик. Но ведь это не результат моей борьбы с пороком. А просто моя Природа, химия тела. Думаю есть и люди, для которых жизнь без похоти и вожделения нормальное состояние души и тела. Без борьбы с этим пороком.
Не ради здоровья, или( не знаю как сказать точнее) чего то ,,возвышенного,,. Она меня очень интересует. А те перемены что следуют из занятий, не отношу к возвышенному, особому странному --- это всё та же реальность --- здесь не может быть ничего сверх чем она, что бы не начиналось.
thaiman писал(а):Что за фигня, просветленный должен отдать долг вселенной и потому ему придется просветлять, хоть это ему и не надо. Это я, лох и алкаш, могу откосить
Ну вот смотрите, две ситуации.
1. Человек помог бабушке перейти дорогу. 2. Разговоры и размышления, о том, как хорошо переводить бабушек через дорогу сидя за ариомом.
Кто тут отдает какие долги?
в первом случае это живая ситуация, в которой есть участники не только бабушка с переводящим, но и окружающие которые это видят и что-то при этом чувствуют.
во втором случае ситуация один сидит за ариомом, другие его слушают, или спорят, или бесятся, или соглашаются, но тоже как продолжали, так и продолжают сидеть за ариомом. Кто из них реально переведет бабушку через дорогу?
Они тратят жизнь на чтение разных веток хворума.
В этом и есть разница между просветленным, и осознающим.
vsevolodk писал(а):Просветление всегда выражено в действии.
Нет особой разницы для человека между реальным и воображаемым действием. Читал, поди, про исследование, что воображаемая гимнастика приводит к реальному увеличению мышечной массы? Так же и с форумом - изменения произошедшие с челом на форме отразятся и в реальном мире. Бабушки "переведённые через дорогу" на форуме отразятся и на социуме в целом. ИМХО. Так-что, если что, не брезгую тутошных бабушек через дорогу переводить!
vsevolodk писал(а):Вы это серьезно?? Разница ни много ни мало как между иллюзией и действительностью.
Ты видишь разницу? Не, ну конечно видишь но видишь ли ты её или тебе она только видится? Назови любой не иллюзорный объект и я тебе, (давай на ты ) как дважды два покажу его иллюзорность.