Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

|состояние тинь-тинь|

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

умная но слабо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 300
Благодарности: 77 | 17
Профиль  

 

_ Дорога,

тут самый нормальный ЯЯ-й. он почти понял о том, о чем много лет пишет. догадался по-честному! но если он действительно "поймёт" свои буквы.. в стандартном, простом, мужском понимании этого слова.
то через 30 минут его увезут в дурку. и боюсь как буйного.. в рубашке.

защита от умных очень мощна в Русской Сказке. за-предельно мощна|
26 янв 2018, 16:57  ·  URL сообщения

_ Дорога
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 889
Откуда: ИЗ СЛОВА
Благодарности: 316 | 102
Профиль   Сайт

 

умная но слабо,

умная но слабо писал(а):то через 30 минут его увезут в дурку. и боюсь как буйного.. в рубашке.


он не поймёт. он один. без девочки.


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
.. но хоть догадался.. да. таких мало..
26 янв 2018, 17:12  ·  URL сообщения

умная но слабо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 300
Благодарности: 77 | 17
Профиль  

 


— Мало того, — продолжал Дракула, — я понял, что и во время второго нашего таинства — Красной Церемонии — происходит то же самое. Когда вампир переживает действие баблоса, полностью исчезает тот, с кем это происходит. Все остается, а вас в этом нет, и это прекрасно… То, что мы считали собой и другими — лишь легкая рябь на создавшем нас океане бытия…
Слова Дракулы идеально передавали мой собственный опыт.
— Из всего перечисленного следовал странный вывод. Оказывается, высшую радость вампиру приносит не его скрытая власть над людьми и их миром, а возможность на некоторое время исчезнуть. Избавиться от самого себя. То же самое в полном объеме относится к людям. Причем не только к впадающим в джану медитаторам, но и к самым простым обывателям, ложащимся вечером спать…
Он опять был прав. Мне и самому это приходило в голову. Свешиваться с перекладины в хамлете было почти так же приятно, как укладываться спать после тяжелого дня. Расслабляло и радовало предвкушение, что вот прямо сейчас, через минуту или две, все проблемы исчезнут и на их месте не появится никаких новых…
— Это меня поразило, — продолжал Дракула. — Я задал себе вопрос — что же такое мое «я», если избавление от него даже на короткий срок ведет к такому блаженству? И я узнал ответ. Но на это ушла почти вся моя жизнь. Мне было очень, очень сложно…
— Почему? — спросила Гера.
— Дело в том, что у нас, вампиров, есть ложное чувство всемогущества. Мол, достаточно щелкнуть языком, и любое человеческое переживание будет нашим.
— А разве это не так?
— Нет, не так, — сказал Дракула. — Это касается только тех переживаний, которые мы регистрируем как нечто новое, острое и интересное. А самые глубокие из человеческих переживаний связаны как раз с отказом от погони за стимуляцией чувств. Они для нас практически невидимы.
— Вы говорили, что все выяснили про «я», — напомнил я. — Что же именно?
— Это я сама знаю, — сказала Гера. — И не надо объяснять. «Я» — это то, что я чувствую прямо сейчас…
Дракула поглядел на нее с интересом.
— Если вы думаете, что я совсем дурочка, то зря, — продолжала Гера. — Вы Раману Махарши читали, саду? Есть истинное «я» и ложное «я». Ложное «я» — это эго. А истинное «я» — это сознание. Оно вечно.
Дракула закрыл глаза — и мне вдруг показалось, что он глядит на нас другой парой глаз — выпуклых и синих, без зрачков. Это был страшноватый взгляд.
— Девочка, — сказал он, — во-первых, запомни, что никакого «сознания» не бывает. Во всяком случае, самого по себе. Бывает регистрация различных феноменов нервной системой. Это процесс, в котором каждый раз участвует много элементов. Нечто вроде костра, для которого обязательно нужны дрова и воздух. Костер определенное время горит и потом гаснет. От одной головешки можно зажечь другую. Но нет никакой «огненной стихии» или «элемента огня». Есть только конкретные, как сказал бы пожарный, случаи временного возгорания. И это относится как к Вечному огню у вас на Красной площади, так и к абстрактной идее огня в твоей голове. Все имеет причину, начало и конец. Понятно?
Гера сделала странное движение плечами — то ли соглашаясь, то ли просто стряхивая с себя слова Дракулы.
— А во-вторых, то «я», которое ты чувствуешь прямо сейчас, возникает лишь на тот самый миг, который ты называешь «прямо сейчас». Но в течение своего краткого существования это «я» уверено, что именно оно было и будет всегда. Исчезает оно незаметно для самого себя. И после его исчезновения не остается никого, кто мог бы заметить случившееся.
— «Я» никуда не исчезает, — сказала Гера. — Оно есть всегда.
— Большую часть времени, — ответил Дракула, — никакого «я» вообще нет. Его нет ни во сне, ни когда вы ведете машину по трассе, ни когда вы занимаетесь размножением. Оно возникает только в ответ на специфические запросы ума «Б» — что «я» по этому поводу думаю? Как «я» к этому отношусь? Как «я» должен поступить? И каждое новое «я», возникающее таким образом на долю минуты, уверено, что именно оно было всегда и всегда будет. Потом оно тихо исчезает. По следующему запросу возникает другое «я», и так до бесконечности. Все, что случается с нами в жизни — происходит на самом деле не с нами, а с настоящим моментом времени. Наши «я» — это просто его фотографии.
— Но мы же помним себя, — не сдавалась Гера. — Вот эта память и есть наше «я». Мы помним, какими мы были.
— Сказать, какими были прежние «я», невозможно, — сказал Дракула. — Память о них отредактирована. Человек является только своим мгновенным «я». И в его существовании есть большие интервалы, когда это «я» просто отсутствует, потому что в нем нет необходимости для выживания физического тела. Эти паузы ничем качественно не отличаются от смерти. Именно поэтому поэты говорят, что смерти нет. Когда человек думает — «я кончусь», «я умру» — кончится только эта мысль. Потом будет другая, потом третья. Или не будет. Вот и все.
— Почему тогда никто этого не понимает? — спросил я.
— Потому что понимать некому. Как мгновенное «я» может понять свою зыбкость, если в его распоряжении каждый раз оказывается вся телесная память? Оно решает, что все запечатленные там события происходили именно с ним. На первый взгляд, это логично — раз оно помнит, значит, оно было всегда. Но на самом деле…
Дракула задумался.
— Что? — спросил я.
— Это как если бы голем, созданный для визита в библиотеку, считал, будто ходил в поход с Александром Македонским, потому что ему на полчаса выдали книгу Арриана «Поход Александра». С этим големом просто нет смысла спорить — спор выйдет длиннее, чем вся его жизнь. У множества хаотично возникающих «я» есть только одна общая черта — каждое имеет уверенность в своей длительности, непрерывности и, так сказать, фундаментальности. Любое моментальное существо убеждено, что именно оно было вчера и будет завтра, хотя на деле его не было секунду назад — и через секунду не будет опять.
— Вы хотите сказать, что наши «я» вообще друг с другом не связаны?
— Почему. Можно сказать, эти «я» наследуют друг другу. Как бы передают отцовский дом сыну. А иногда и случайному прохожему. Но каждому жильцу кажется, что он жил в этом доме всегда, потому что он действительно жил в нем все свое короткое «всегда». И таких Иванов Денисовичей, Рама, в каждом твоем дне больше, чем дней в году…
Кажется, фраза про Ивана Денисовича была цитатой из Чехова. Но особого смысла в ней не было — Дракула скорей всего приводил пример из нашей локальной культуры просто из галантной вежливости.
— Но ведь у всех людей есть устойчивые повторяющиеся состояния, — сказал я. — То, что мы называем «маршрут личности»! Это знает любой вампир, который заглядывал в чужую душу.
— Правильно, — согласился Дракула. — Возникающие в одном и том же доме бесконечные личности просто в силу его архитектуры постоянно ходят по одному и тому же маршруту. Все машины, которые едут по Оксфорд стрит, едут именно по Оксфорд стрит, а не по Тверской улице. И за окнами у них одинаковый вид. Но это разные машины, Рама. Хотя ты прав в том, что разница между ними невелика. Наши «я» цикличны и зависят от пейзажа. Они так же мало отличаются друг от друга, как бесконечные поколения амазонских индейцев или тамбовских крестьян. Массовые убийцы рождаются в человеческих умах достаточно редко. Но зато их долго помнят. Хотя, конечно, полицейские ловят и отдают под суд уже кого-то совсем другого.
— Значит, мы заняты самообманом? — спросила Гера. — И люди, и вампиры?
— Я не стал бы называть это самообманом, потому что здесь нет обманутого. Но на этом механизме основано большинство свойственных человеку заблуждений насчет «себя» и «мира». Попытка пробудиться от такого состояния и есть суть древних духовных практик. Но сделать пробуждение устойчивым сложно по довольно комичной причине. Надолго понять, что в человеке нет настоящего «я», некому. Любое «я», которое это понимает, через миг сменяется другим, которое об этом уже не помнит. Или, еще смешнее, уверено, что помнит — и считает себя просветленным «я», которое теперь может преподавать на курсах «познай себя».
— Так можно проснуться или нет? — спросил я.
— Просыпаться некому. Это и есть то единственное, что понимаешь при пробуждении.
— А потом? — спросила Гера.
— Как правило, засыпаешь снова. В мирской жизни есть только зомбический транс, бесконечная череда ложных самоотождествлений и смерть…

43 минуты назад


avatar
asyoulike:
+1
ПВО Бэтман Аполло


Я — ЭТО ЧЬЁ ИМЯ ? (вопрос для девочек)
27 янв 2018, 13:17  ·  URL сообщения

ZZТЫ
Активный участник
 
Сообщения: 1583
Благодарности: 3 | 39
Профиль  

 

умная но слабо,А может я УМомудёр :pardon:
От умнмкофф да защита от дурака))
А од мудриков - не защиты :o)
Их Бодинька любит как Самих Себёф :roll:
27 янв 2018, 13:18  ·  URL сообщения

умная но слабо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 300
Благодарности: 77 | 17
Профиль  

 

ZZТЫ писал(а):Их Бодинька любит как Самих Себёф :roll:



ZZТЫ,

.. если ты имя.. то чьё ? )
27 янв 2018, 13:28  ·  URL сообщения

ZZТЫ
Активный участник
 
Сообщения: 1583
Благодарности: 3 | 39
Профиль  

 

Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
(Мк. 5:8-9)
27 янв 2018, 13:35  ·  URL сообщения

умная но слабо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 300
Благодарности: 77 | 17
Профиль  

 

ZZТЫ,

— значит ты не ты.. :!: но тогда.. :mocking: но тогда я я |
27 янв 2018, 13:45  ·  URL сообщения

ZZТЫ
Активный участник
 
Сообщения: 1583
Благодарности: 3 | 39
Профиль  

 

умная но слабо,Я скаж боле
Даже Я не Я а та свиньЯ :mocking:
27 янв 2018, 13:47  ·  URL сообщения

умная но слабо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 300
Благодарности: 77 | 17
Профиль  

 

ZZТЫ,

но если я Её Имя... то тогда "нормальному" это не "Понять" :!:
защита от дурака сработала!
27 янв 2018, 13:52  ·  URL сообщения

_ Дорога
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 889
Откуда: ИЗ СЛОВА
Благодарности: 316 | 102
Профиль   Сайт

.. она сошла с ума.. как с поезда ) 

умная но слабо писал(а):.. то тогда "нормальному" это не "Понять" :!:


— что мне делать !??
— ты наступил на ум. сойди.
27 янв 2018, 14:12  ·  URL сообщения

ZZТЫ
Активный участник
 
Сообщения: 1583
Благодарности: 3 | 39
Профиль  

 

умная но слабо,Нормальному Навальному.., ой ой :roll: НЕДВАльному?
Или нормальному ....... :roll: Эээээ... :roll:
Нормальному формальному?(дя рифмы) :pardon:
27 янв 2018, 14:18  ·  URL сообщения

умная но слабо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 300
Благодарности: 77 | 17
Профиль  

 

ZZТЫ,

не болит голова у дуры
27 янв 2018, 14:23  ·  URL сообщения

ZZТЫ
Активный участник
 
Сообщения: 1583
Благодарности: 3 | 39
Профиль  

 

умная но слабо,
Ге долит нолова у буры :roll: :sad: :cray:


Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Или
Бе нолит болова у нуры??? :pardon:


Добавлено спустя 24 секунды:
Хм :roll:


Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Аааа!!!
Понял! :o)

Где стоит монолит НЕДВУры.)))))

Так бы сраз и скащали :angel:


Добавлено спустя 44 секунды:
Вот так создавались антропоморфные - испорченотелефонные леЭгенды :pardon:


Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Брахманы Шлягманы Атманы и ватманы( прост для рифмы больше не придумал :pardon: )


Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кто то зевнул так- БААХХХММН( типо)
А кому то послышалось что он сказал вроде якобы мол-БРАХМАН!! :shock:

Вот и пошло :pardon:


Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И прикиньте
"Испорченный телефон" игру помните в детстве)))
За одну мин можно так исказазить слово ....
А теперь прикиньте
Как искажается слово за сотни тыс лет :shock: :shock: :shock: :pardon:

Вот и получ на выходе- слшалЗвонныйДаНеЗнамоГдеОнный вареант :mocking:


Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Так что не надейтесь на " испорченоТелефонную" байду!!

Только указка НЕДВАзка никогда не меняется
Если она сдела из истинного металУМА Недвалума :mocking:

Он не гниёт не сгораем не потопляем не .. не....
Почему?
Да потому что никогданикогда тебе придуманоАнтропоморфическому
Лолор порьторр лолд о ддолломому( для рифмы, больш не придумал :pardon: :roll: ) :o)


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сатсанго - Недванговый варент Я-ЯйскоШриманского разлива.
Кому за шиворот, а кому просто ссать криво( для рифмы :pardon: ) :mocking:


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Огашеньки?
Или просто во так :yes: УГУ мол.. :angel:
27 янв 2018, 14:28  ·  URL сообщения

умная но слабо
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 300
Благодарности: 77 | 17
Профиль  

 

ZZТЫ писал(а):Огашеньки?
Или просто во так :yes: УГУ мол.. :angel:


Zali → Блог Zali
Эго.
Всё проходит: меняются лица,
обстоятельства жизни, места пребывания тела,
уходят одни близкие, их место занимают другие…

Вот только эго никак не исчезает как бы ты не старался, не медитировал, и не противопоставлял, и даже не отпускал…

Оно как Змей Горыныч лишь отращивает новые головы в своей
непобедимой уверенности и тяге к существованию, хотя вроде и не имеет его;
и как унтер-офицерская вдова
постоянно предлагает себя посечь… понарошку))

Эго это эфемерный элемент белого экрана,
Но Боже мой, какие удивительные картины оно способно показать нам!!!


ЭГО — УМ ? :mail:
27 янв 2018, 14:55  ·  URL сообщения

ZZТЫ
Активный участник
 
Сообщения: 1583
Благодарности: 3 | 39
Профиль  

 

Реп придумал :roll:

:music: Всех забудут, Я-Яя никогда
Да потому что
Одна сплошная НЕДВАйда
И сколько надо
Что бы туда попасть?
Да ничего
А просто туда НЕДВАсть..! :boohoo:

Шик? :good:


Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
умная но слабо,Для того что бы был УМ, должен быть растянутоРезинковоДуальныйНеУм
А поскольку одна( без второй) сплошная НЕДВАйда,
То все зловеса по этому поводу,
Одна( со второй) сплошная сплошнаЯСуперБайда! :o)

Ну ни реп.., ноооо...
На " АллоМыИщемТалантах" заняло бы НЕДВЕРНОЕ место точняком :pardon:
27 янв 2018, 14:57  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100