Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Безусловная любовь

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4326
Благодарности: 2309 | 846
Профиль  

 

Такой момент ещё есть, если один принимает другого, второй автоматом также
принимает или отваливается. Тем самым оба синхронно развиваются в принятии друг друга
такими какие есть, происходит честное взаимопонимание, балансировка. Если один выпадает
или шатается в контексте состояния, то второй поддерживает - вместо предъяв и всей актерской
чуши, одна игра заканчивается, начинается другая, игра в союзе сквозь повседневную жизнь :smile:
29 авг 2017, 23:25  ·  URL сообщения

неботрога
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 127
Благодарности: 186 | 75
Профиль  

 

Та это любовь про которую здесь пишут или не та, я не знаю, песня -супер!
phpBB [media]
15 сен 2017, 19:46  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8429
Благодарности: 9102 | 5872
Профиль  

 

Любовь значит так много (и так мало)
Умар Хак

Как вы провели выходные? Как я провел? У меня были антивыходные в местном баре: призрак Альбера Камю, экзистенциальный кризис, бутылка вина (хорошего). И вот что с нами четверыми произошло, пока мы все вместе сражались с ангстом (ангст — немецкое название для тревоги и страха совокупно, аналогов нет. – Прим. ред).

Я уже рассуждал о том, как здорово наша экономика производит токсичный мусор для масс. Еду, от которой дурно, развлечения, от которых муторно, новости без новизны, финансы, оставившие нас без денег, и так далее. Итак, приближаясь ко дну бутылки, я попал в ту наезженную колею, что хорошо знакома всем ненавистникам такого праздника, как День Святого Валентина: мол, это чисто рекламный трюк, липко-сладкое празднование приторных парочек, весь смысл его в том, чтобы впаривать нам больше розовых (ну, пусть голубых) и пушистых (да пусть хоть гладких) подлежащих немедленному выбрасыванию сувениров (да пусть хоть бриллиантов чистой воды). Улыбка до ушей, клятва верности — и срочно ныряем в сети, чтобы, запыхавшись, провозгласить: «Я нашел смысл жизни!!!!!».

И все же можете запустить в меня томом «Искусства войны», пытать меня водой, заклеить мне веки так, чтобы я никогда не смог закрыть глаза, напялить на меня толстовку от Рика Санторума (бывший сенатор Республиканской партии, придерживающийся консервативных взглядов. — Прим. ред) и все же я буду твердить: в делах человеческих единственный признак смысла, жизни, прожитой счастливо, — любовь. Только это никак не связано с популярными песенками, романтическими мелодрамами и леденцами в форме сердечка.

Вот уроки, усвоенные дорогой ценой, — длинная цепочка катастрофически рухнувших отношений, полуночной работы, мотания из города в город, и драки были, и одинокие вечера в баре — не скажу, что это единственные в своем роде уроки, не скажу, что самые умные и внятные, но это мой личный опыт.


Опыт. Существует много видов любви. Греки различали агапе, филию, сторге. Представьте себе: пять тысячелетий назад существовала куда более изящная теория любви, чем нынешние эрзацы от маклюбви. Не пережив эти разные формы любви, не пробудив их друг в друге, не достигнув их пика, мы так и останемся с ощущением внутренней пустоты.

Действие. Любовь в английском языке — это не только существительное, выражающее чувство, но и глагол.
Это инвестиция в человека, жертва, забота, это стремление к отдаче более высокого уровня — пробудить в другом индивидууме все богатство сознания и чувств (и самому от него воспламениться). Чувство без действия — что «Миссия невыполнима» по сравнению с настоящим кино: это банальщина, дешевка, блестящая поверхность пустоты. Любовь — прежде и превыше всего — должна быть жизнью.

Страдание. Любовь нас преображает, а любые перемены болезненны. И вам это не понравится, если вы уж совсем не можете терпеть боль. Нельзя утверждать, будто вы любите свою работу, если вы не готовы ради нее страдать. Нельзя утверждать, будто вы любите мужа или жену, если не чувствуете при виде них вот что-то такое — словно бы с замиранием сердца вспоминаете о кратковременности жизни. И, пари держу, вы не сможете любить полноценно, если не сумеете сменить в себе программу и уйти от культа (не культуры, куда там!) потребления, от беспощадного цикла ненависти к самому же себе. Нужно набрать в грудь побольше воздуха и нырнуть вглубь — на долгие и трудные поиски себя, своего смысла, кто вы такой и зачем вы тут и почему это так важно.

Смысл. [i]Эрих Фромм, всю жизнь бившийся над смыслом жизни, в итоге пришел к выводу: «Любовь — единственный разумный и внятный ответ на все вопросы человеческого бытия». На что Вуди Аллен остроумно возразил: «Любовь, конечно, ответ, но пока все говорят о любви, думают о сексе».
[/i]

Разумеется, можно долго, весьма долго развлекать себя деньгами, властью, славой и прочими игрушками и погремушками, для чего ж мы и создали потребительскую экономику. Но любовь — не товар. Любовь — штука сложная, уникальная, не массового производства и не подлежит замене, и это самая фантастическая идея, до которой додумался наш вид живых существ. В отличие от всего тупого и скучного мусора, производимого нашими заводами и компаниями, вы не найдете любовь на полке магазина в банках по дюжине в упаковке.

Но если вам очень, очень посчастливится, вы сумеете заслужить любовь. Не уклоняйтесь. День короток, а жизнь еще короче, настоящее в ней ничем не заменишь. Мы упускаем настоящее и подлинное, заслоняясь от него вроде бы небольшой, невинной ложью. Довольно! Любите своих возлюбленных. Любите друзей. Родных любите. Любите свою работу. Любите жизнь.

Вопреки всем попыткам опошлить любовь, коммерциализировать, лишить значения, она все так же грозно и ослепительно полна смысла. Нам бы все свести ее к массовому, но дорогому товару («ведь ты этого достойна!»), из тех, которые покупают раз в год, покорно, в рассрочку — шоколад, цветы, ресторанный ужин — а она все жива. Мы превращаем ее в опцию — возьмите с полки слева или справа, вы предпочитаете красную наклейку или синюю — а любовь насущна. И да, ее приходится творить и пробуждать, питать и обновлять, насаждать и удобрять, потому что не будет любви — и жизнь превратится в сон наяву.

Наши возгласы о любви так часто звучат отчаянием именно потому, что мы гонимся за пародией на любовь. Мы только и делаем, что перерисовываем и раскрашиваем эту черно-белую карикатуру и сами помаленьку сходим на нет, мы уже и не принадлежим толком человеческому миру, а все никак не поймем, отчего.

Да, мы все не отсюда. Но мы здесь и теперь. Времени больше не будет. К черту шелуху. Осталось время только для любви.
http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchest ... ny/p16015/
14 окт 2017, 13:59  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 263
Профиль  

 

phpBB [media]
24 окт 2017, 11:45  ·  URL сообщения

неботрога
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 127
Благодарности: 186 | 75
Профиль  

 

phpBB [media]
25 окт 2017, 10:30  ·  URL сообщения

осень
Участник
 
Сообщения: 335
Благодарности: 17 | 25
Профиль  

 

Безусловная Любовь - очень опасная и узкая тропа, по которой каждый идет в Одиночку, понимая и проходя насквозь всё безумие здравомыслия...


Добавлено спустя 1 час 4 минуты 58 секунд:
... Отшвыривая прочь
Обиды и сомненья,
Порвав в клоки всю спесь
Приятных самомнений...
19 дек 2017, 07:31  ·  URL сообщения

Lao Tzu
Участник
 
Сообщения: 44
Благодарности: 0 | 7
Профиль  

 

В зависимости от интенсивности переживания Любви и блокирования омрачающих человека программ можно выделить следующие стадии:
- обусловленная (люблю тебя, потому что мне нравится в тебе …, люблю в тебе …. , люблю тебя за то что ….., люблю тебя потому что ….) и другие подобные ограничения;
- безусловная (люблю тебя такой/таким, какая/какой ты есть, без ожиданий и обязательств, для наше любви не нужны клятвы, кольца, совместное проживание или секс, мне радостно от того, что тебе хорошо даже если хорошо с другим/другой, я готов/готова порвать отношения и отказаться от тебя, сохраняя любовь к тебе, если это будет лучше для тебя, для нашей любви неважно, какая/какой ты сейчас и какой/каким будешь потом, даже неважно, жива/жив ты или нет). Именно это можно назвать «настоящей Любовью», для большинства людей это вершина того, что они могут пережить в жизни;
- распространённая - распространение переживания безусловной Любви на более чем одного человека и на одушевлённое и неодушевлённое (животных, природу, планету …), но ещё есть тот, кто любит;
- безобъектная стадия, когда есть только переживание Любви, но (временно) исчезает тот, кто любит. Это уже экстатическая стадия, переживается обычно людьми, занимающимися «духовными практиками».
19 дек 2017, 11:26  ·  URL сообщения

Camael
Участник
 
Сообщения: 486
Благодарности: 1 | 24
Профиль  

 

Большенство людей используют доброжелательность и обоятельность по отношению к другим людям ради удовлетворения своих потребностей, ведут себя мило только тогда, когда им что-то нужно... но конечно, как и в любом правеле есть исключения, те люди, которые помогаю просто так, без корысти и собственной выгоды... Но в нашей стране таких людей очень мало (и не то чтобы это бесскорыстная любовь но все же уважение по отношению к другому, это уже не плохо) так как безкорыстных людей считают лохами или неудачниками... хотя какой там неудачник в нашем лексиконе? В общем, наша страна не отличается большой интилегенцией, и любого доброго человека воспримут как лоха или того хуже - как человека который что то хочет от другого... Сила - вот он, тот критерий по которому судят человека в нашей стране, а интелегента - воспитанного и тактичного человека воспринимают не серьёзно, как лоха и помеху... Чем суровей будешь с людьми тем больше они тебя будут уважать... Бескорыстная любовь для меня это в первую очередь взаимоуважения, а любовь как таковую нужно заслужить...
19 дек 2017, 12:29  ·  URL сообщения

lazerman
Участник
 
Сообщения: 238
Благодарности: 37 | 1
Профиль  

Re: Безусловная любовь 

абсолютная любовь
27 янв 2018, 16:55  ·  URL сообщения

ГалинаВ
Участник
 
Сообщения: 41
Благодарности: 2 | 11
Профиль  

 

vsevolodk писал(а):Термин "безусловная любовь" достаточно часто используется.
Но кто и как его понимает? Кто то говорит, что это когда любишь "всё", кто то это применяет к отношениям, кто-то ещё что-то имеет ввиду.
Как понимаете этот термин вы?

На мой взгляд пример безусловной любви у детей. Именно маленьких детей, где-то до 5 лет. Когда мир вокруг кажется добрым и открытым для тебя. Дети любят всех. Они открыты любви. Они любят своих маму и папу без всяких условий, такими какие они есть. Они не оценивают их. Они просто их ЛЮБЯТ. Потом может все поменяться. Но это позже.Хотя... Тут есть о чем подумать.
01 фев 2018, 21:08  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 14387
Благодарности: 11172 | 11175
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
она так безусловна и легка,
что ей условий ни каких не нужно
у ней пределов нет,
нет потолка
и ей одной,
здесь ни чего не нужно
лв



Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Изображение
18 фев 2018, 02:33  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9248
Благодарности: 0 | 377
Профиль  

 

Не нужно слов, не нужно действий,
Речей, простора и цепей,
Того, что кажется нужней,
Но тем она всегда нежней,
Избегнув смысла и судей....
18 фев 2018, 16:24  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], GenieX, Google [Bot], lesnik138, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot], птушник, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100