Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Кто едет к Артуру Сита в августе?

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

asija
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 87
Благодарности: 29 | 11
Профиль  

Re: Кто едет к Артуру Сита в августе? 

С осознанием эга - да..беда..:))..

Ладно свое подсознание..
далее идет - коллективное бессознательное,
дальше - Космическое бессознательное..

Все это..Невозможно..трансформировать


да вроде чета не то..ляпнула..

видимо правильно будет сказать
катарсис, а не осознавание..

невозможна катарсировать..все
21 дек 2013, 18:34  ·  URL сообщения

Давайта
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8190
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Interfectorem Angeli писал(а):Недавно произошел инцедент, где его человек в теме поймал на сатсанге вопросом, а Артур отвечать отказался, а того человека заставили уйти


а что за вопрос то был? )
22 дек 2013, 11:03  ·  URL сообщения

Interfectorem Angeli
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13408
Благодарности: 1 | 295
Профиль  

 

Давайта писал(а):а что за вопрос то был? )

Ну там насколько я понял, ситуация была, Артур расказывал о том, что бывают желания духовные и эгоистические. Эгоистические - это те что направлены на себя, а духовные на других ))). А тот человек спросил а как быть с желанием поиска истины? )
22 дек 2013, 13:01  ·  URL сообщения

Давайта
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8190
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

ваще не смог ответить на этот вопрос? ))
или не смог ответить так, чтобы этот ответ принял этот человек? ))
может кто был там и может точнее вспомнить? )
22 дек 2013, 17:10  ·  URL сообщения

Interfectorem Angeli
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13408
Благодарности: 1 | 295
Профиль  

 

Давайта писал(а):ваще не смог ответить на этот вопрос? ))

Отказался отвечать, там пошел какой-то кипишь с отниманием верными последователями микрофона и попросили того человека удалиться ). Ну запись не выложили, я просто комменты читал и историю, сам Сита все проигнорировал, а сообщения они стерли ).


Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:
А я вот как духовность развиваю, стою по пол дня, иногда даже больше и поджидаю бабушек, чтобы через дорогу их переводить ). Бесплатная практика ).


Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Иные бабушки сопротивляются, ибо не ведают собственной пользы.... :megalol:
22 дек 2013, 17:30  ·  URL сообщения

Давайта
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8190
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

у Ситы далеко не все сатсанги выкладываются )
вот у Цезаря - все подряд в инете, и "онлайн" показывают тоже. Но вот на одном сатсанге одна девушка задала ему вопрос какой то, сославшись на мнение Ситы - а Цезарь удивленно с раздражением спросил у всех - "кто этот парень? когда ищу(т) меня на ютубе - всегда вываливаются и ролики Ситы" ))
вот запись этого сатсанга не выложили...
22 дек 2013, 18:07  ·  URL сообщения

alenia
Участник
 
Сообщения: 236
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

olga-yoga писал(а):а можно подробнее или цитату? что за лайя и почему нежелательное


Не знаю, вот эти мастера сидят, уставившись непонятно куда, говорят что транслируют что-то, в присутствии. А как это определить, опять же, обычному человеку?


Рамана Махарши о лайе (из воспоминаний Аннамалая Свами)
(На встречу с Аннамалаем Сами пришла иностранка. Распростершись пред ним, она, казалось, потеряла осознание окружающего и оставалась лежать у его ног на полу минут десять. Она не впервые впадала в такое состояние в присутствии Аннамалая Свами. Понаблюдав за ней какое-то время, он крикнул ей):

Аннамалай Свами: Ты не должна впадать в лайю (похожее на транс состояние), как ты это делаешь! У тебя это становится привычкой. Это может давать тебе своего рода временное счастье, но это не то счастье, которое помогает тебе духовно. Это то же самое, что сон. Даже мирские деяния лучше этой лайи. Бросай эту привычку!
(Обращаясь ко всем присутствующим): Иногда люди, находясь перед Багаваном, впадали в подобные состояния. Он никогда не высказывал им одобрения, даже тем, кто, казалось, был в глубокой медитации.
Вспоминаю случай, когда Багаван заметил человека, который сидел в холле без движенияI не меньше часа, по всей видимости, в глубокой медитации. Багаван не был обманут.
Он обратился к Кунджу Свами и другим присутствующим: «Крикните ему, потрясите его, а когда он пробудится, сводите на гирипрадакшину! Это не лучше сна. Такое состояние для него вредно. Сидя так, он просто теряет время».
Багаван предупреждал нас по поводу этого состояния и часто приводил истории о саду, которые западали в такое состояние на годы. Одной из наиболее часто рассказываемых была история о саду, который попросил своего ученика подать стакан воды. Пока он ждал его возвращения, он впал в глубокую лайю, состояние, которое удерживалось долгие годы. Он пробыл в этом состоянии так долго, что ученик уже умер, река поменяла русло, и разные правители сменяли друг друга.
Когда он открыл глаза, его первыми словами были: «Где мой стакан воды?» Прежде чем он вошел в лайю, в уме господствовала эта мысль, и десятилетия спустя мысль эта все еще оставалась там.
Багаван так комментировал эту историю: «Эти состояния бесполезны. Это не самади».

(В ответ на это женщина, побывавшая в лайе спросила):

Вопрос: Когда бы я ни начинала медитировать, я вскоре впадаю в эти состояния. Как я могу предотвратить эти состояния лайи, как сделать, чтобы они не захватывали меня?

Аннамалай Свами: Продолжай практиковать самоисследование. Это способ избежать лайи. У умf обычно имеются две привычки: либо он занят многими мыслями и вовлечен в действия, либо он возвращается в сон. Но для некоторых людей существует третья возможность: впадать в это состояние лайи. Ты не должна потокать этому, потому что как только оно войдет в привычку, это превратится в пристрастие. В этом состоянии приятно находиться, но если ты войдешь в него очень глубоко, станет очень трудно из него выйти.
Ты знаешь, на что похоже это состояние, потому что была в нем много раз. Как только ты почувствуешь первые симптомы приближающегося транса, вставай и начинай ходить. Не оставайся в сидячем или лежачем положении. Ходи или делай какую-нибудь работу и, самое главное, продолжай практику самоисследования. Если ты постоянно практикуешь самоисследование, ты никогда не окажешься впадающей в лайю.
Ты можешь победить эту привычку. Тебе просто нужно быть внимательной и заниматься самоисследованием.


из книги “Living By The Words of Bhagavan” part two

Багаван учил, что нам следует стремиться к сахаджа самади, а не к нирвикальпа самади. Он говорил, что нет необходимости переживать нирвикальпа самади прежде чем обретешь блаженство сахаджа самади.
Одна из форм нирвикальпа самади похожа на лайю, похожа на глубокий сон. Пока это самади длится, присутствует покой, но когда переживание заканчивается, ум выходит на поверхность и васаны становятся такими же активными, как раньше.
Лайя (временная приостановка всякой способности мыслить в состоянии, подобном трансу) в сущности то же самое, что сон. Переживание этого состояния не полезно для твоей саданы. Лайя – это не медитация, это бессознательность; она – очень сильная форма тамогуны. Для медитации требуется пробужденный ум, а не бессознательный. Сон и лайя усиливают отождествление с умом. Ты можешь ощущать некоторый покой во время лайи, но когда ты пробуждаешься от этого состояния, ум становится снова очень активным и покой полностью теряется.
22 дек 2013, 23:01  ·  URL сообщения

olga-yoga
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1765
Откуда: Оттуда
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

alenia,
Не знаю, вот эти мастера сидят, уставившись непонятно куда, говорят что транслируют что-то, в присутствии. А как это определить, опять же, обычному человеку?


никак или в меру своей чувствительности


Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Лайя (временная приостановка всякой способности мыслить в состоянии, подобном трансу) в сущности то же самое, что сон. Переживание этого состояния не полезно для твоей саданы. Лайя – это не медитация, это бессознательность; она – очень сильная форма тамогуны. Для медитации требуется пробужденный ум, а не бессознательный.


Лайя - разновидность транса...

неосознанное состояние...в котором отключен поверхностный ум а осознанности нет...
человек погружен в свое бессознательное...
но в принципе - лечебное состояние, очищает ум через проработку подсознания
как правило.
в него впадают люди с большим вытесненным "телом боли", и в этом состоянии происходит его очищение...только после этого собственно и возможен спонтанный переход к медитации

а то что говорят учителя - не стоит западать на это состояние и при первой же возможности следует идти далее...


Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
alenia, Артур конечно же не в лайе,
человек в лайе или вообще в отключке, или у него такой туманный в себя погруженный взгляд практически не реагирующий на окружающее..
есть люди которые так и живут - в своих глюках :biggrin:
23 дек 2013, 06:24  ·  URL сообщения

More
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2368
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Я не еду.
24 дек 2013, 09:38  ·  URL сообщения

Давайта
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8190
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

ну чё туда ехать канеш, если сознание это фон цнс или чего ещё там ))
24 дек 2013, 13:36  ·  URL сообщения

More
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2368
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Давайта писал(а):ну чё туда ехать канеш, если сознание это фон цнс или чего ещё там

Конечно - обычный фон цнс. А вам ещё не той "лапши на уши" успеют за годы навешать.
24 дек 2013, 14:32  ·  URL сообщения

Nataradzha
Зеркало справедливости
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1301
Откуда: Из Ариомья
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

лучший сатсанг по мнению многих )

Посмотрела методом тыка.
И что? Он вот так вот все час-двадцать-шесть-и-19-секунд молча сидит?
А публика хоть там есть?
Или один оператор?
25 дек 2013, 01:27  ·  URL сообщения

Давайта
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8190
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

- есть ли люди на сатсангах у Ситы в Тиру?
- есть )

p.s. смотри в конец )
25 дек 2013, 07:46  ·  URL сообщения

irina
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 44
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

А в Таиланд я уже вас приглашала?:)
Короче, с 17.02 по 9.03 в Хуа Хине Будет Цезарь, а в марте приедет Артур! Поехали, ребята! Будет здорово!!
Цезарь шарахнет по нам своей энергией, ну, кто может, то почувствует. Поэтому понимать его особо не нужно:) А потом заедем к Артуру за разъяснениями:):) кто сможет, тот его поймет:):)
25 дек 2013, 14:07  ·  URL сообщения

obi-van
Активный участник
 
Сообщения: 3713
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

irina,
Цезарь шарахнет по нам своей энергией

Единственно что по вам может шарахнуть- это ваша фантазия, которую вам допродают горемастера....
25 дек 2013, 14:11  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Ilianever, Yandex [Bot], Предназначение, Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100