Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Гелла писал(а):Вот жеж ёшкин кот... Забыла уже, что форум такой есть, а со вчерашнего дня все тянет. Зашла, а тут Сапа...
Мда, много воды утекло в Ганге с тех пор. Насколько помню, это было в июне прошлого года, когда дядька забанил "Сапиенса". Я тоже, месяца три сюда носа не совал, а потом вспомнил про свой старый клон "Номо Сапу"... В общем, как видишь, на форуме мало что изменилось. Если где-то возникает какая-нибудь заварушка, разборка или войнушка, то в ней, как всегда на первых ролях присутствуют: либо МамКо; либо бабушка Злата. А так-как Сапа у них в качестве "разводящего", то естественно, все "стрелы" тут же, автоматом, направляются на него. Я уже подумываю, пока ещё не забанили Номо Сапу, придумать какой-нить новый клон с корнем "сапа", что б народ не путался. Конкурс что-ли объявить? Но, как видишь, пока держусь. Как там твой дворец-то, построила, королевна на метле?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Марианна Б писал(а):Номо Сапа,О принце даже не думала . Поэтому- конечно о разном ..,,каждый свою жизнь проживает , и получает свой опыт - от того и недопонимание .
Анекдот. Взвод американских морских пехотинцев после тяжелых кровопролитных боев в тылу врага был эвакуирован в тыл к своим для прохождения отдыха. В том месте, где должен был проводить отдых отряд морских пехотинцев, ждал своего рассредоточения отряд ВАКС ( в американской армии - это женский батальон). Командир отряда морской пехоты обратился к командиру отряда ВАКС, с целью предупредить, что его подчиненные морские пехотинцы в течение нескольких месяцев не имели связей с женским полом, и в этом плане они могут быть абсолютно непредсказуемы. - В общем, держите своих людей под замком, если не хотите никаких проблем. - заключил командир морской пехоты. - Проблем? - воскликнула командир отряда ВАКС. А проблем никаких и не будет, потому-что у моих девчат есть "кое-что" вот тут. С этими словами командир отряда ВАКС многозначительно указала своим пальчиком себе на лоб. - Мадам!!! - рявкнул командир морской пехоты. Мне абсолютно без разницы, где это "кое-что" находится у ваших девчат, потому-что, где бы оно ни находилось, мои парни это найдут! Держите своих людей под замком!
Сапа, да, пробежала по темам: ничего не меняется, точно. Это даже как-то трогательно.))) С дворцом все очень сложно, сложнее, чем казалось. А потому, что выбирали не сердцем, которому хотелось всегда маленького старого уютного муми-тролльского немецкого домика, а мозгами. Будем думать над альтернативным вариантом. Не увидела Торика. Как она?
Торика нет на форуме уж неск. месяцев, недавно Ирина с ней связывалась, у нее все в порядке. последняя тема у нее была о работе на американском сайте, помнишь, наверно? может, творит, заказами завалена, я так думаю ))
Скрытый текст. Виден лишь некоторым участникам форума.
хеленос писал(а):на конкурс : "Тихой Сапой" (проникать куда-надо)
bystander писал(а):Номо Посапывающий
Нет, но разве вы можете представить себе Номо Сапу, "Посапывающим Тихой Сапой"? Ну и как вам это нравится? Это же нонсенс! Тут явно не хватает духа авантюризма, пресущего Номо Сапе. Не катит.
Авантюризма....- это как во времена рыцарей "Ричард- "синие уши", так что самому "на сердце ляжет". Хотя вот по- жизни пошли однажды родители записывать мне имя в загс, всю дорогу "Алена, Алена"- пришли, говорят "вот представьте вырастет "Алена" и будут называть Алена Владимировна, ну Алена, и Алена- запишите Елена, а зовите Алена. В садике по первости "за глухую принимали", в школе- команду "к доске" с пятого раза выполняла . Пошла на работу и долго пришлось привыкать к имени "Лена". Так что, всякое бывает,- сейчас всё сгладилось,- так и прижилось два имени, только вот отчество так и не прижилось...- так уж, когда уж слишком "официальная часть". А так прикольно конечно называть себя именами из "времён рыцарей", и прочей живностью- есть что- то в этом- авантюризм...
Номо Сапа писал(а):Нет, но разве вы можете представить себе Номо Сапу, "Посапывающим Тихой Сапой"? Ну и как вам это нравится? Это же нонсенс! Тут явно не хватает духа авантюризма, пресущего Номо Сапе. Не катит.
А как те это..?
Homo pampeanus (рус. человек пампасов) — согласно гипотезе аргентинского учёного Флорентино Амегино (1854—1911), первый вид человека, зародившийся в Южной Америке и впоследствии заселивший весь земной шар.
хеленос писал(а):Авантюризма....- это как во времена рыцарей "Ричард- "синие уши", так что самому "на сердце ляжет".
А так прикольно конечно называть себя именами из "времён рыцарей", и прочей живностью- есть что- то в этом- авантюризм...
Вообще-то, я отношусь к именам с большим скепсисом, потому-что "имя, которое может быть названо, не есть настоящее имя"... Даже слово "Бог", всего-лишь слово. Ну а с другой стороны, кликухи в социуме часто даются за какие-то внешне-проявленные качества. Например, у меня было не очень много кликух. В основном, по фамилии (а фамилия моя "Негодяев"). Но были и другие..
bystander писал(а):А как те это..?
Homo pampeanus (рус. человек пампасов) — согласно гипотезе аргентинского учёного Флорентино Амегино (1854—1911), первый вид человека, зародившийся в Южной Америке и впоследствии заселивший весь земной шар.
Это из серии "каждый кулик только своё болото хвалит". Например, славяне говорят, что именно их раса, самая коренная на Земле. Я же сторонник русских народных сказок, и потому считаю, что разделение на расы произошло из-за того, что они были занесены на Землю из соседних чертогов. А какая из них самая коренная, известно только "Папам" из Ватикана. Действительная история Земли сокрыта в их подвалах, и хранится ими, как "зеница ока", за семью печатями. А то, что преподносится т.н., "гражданским лицам" через СМИ, это лапшичка на их длинные ушки. Вот это и есть раса "Ноmo pampeanos". Поэтому, по большому счёту, ты прав. Просто в этом названии нет корня "сапа".
эт я вытащил из народной энциклопедии и если бы мог скатиться с дивана в приступе смеха, был бы уже на полу... Надеялся, что и тебя порадуют русские пампасы...
Ну, а серьёзно - например, Сапаприори... (a priori — из предшествующего)
bystander писал(а):эт я вытащил из народной энциклопедии и если бы мог скатиться с дивана в приступе смеха, был бы уже на полу... Надеялся, что и тебя порадуют русские пампасы...
Да я же и сказал, что эти пампасы ни русские, ни африканские.., а общественно-социальные, примерно, как и написСсал этот твой "учёный".
bystander писал(а):Ну, а серьёзно - например, Сапаприори... (a priori — из предшествующего)
...что ж, можно было бы и так, если бы дело касалось тов. бустандера. Дело в том, что у меня латиница почему-то всегда ассоциировалась с интеллигентиками, что не совсем пресуще Номо Сапе. Но, если не будет ничего более подходящего, то я подумаю на твоим предложением. Спасибо.
Присоединяемые к наименованиям лиц суффиксы теплого обращения -сан, -кун, -тян. Первый выражает уважение; Танака-сан часто переводят как ‘господин Танака’ , хотя по-японски это звучит не столь официально и скорее напоминает русское обращение по имени-отчеству. Второй суффикс выражает дружелюбие по отношению к равному или младшему; обращение Танака-кун употребляют в своей среде сослуживцы и вообще товарищи (как правило, мужского пола); им также пользуются начальники и наставники, обращаясь к своим подчиненным или ученикам (юношам и мальчикам). Третий суффикс имеет уменьшительно-ласкательное значение; обращение типа Аки-тян возможно в разговоре взрослого с маленьким мальчиком или девочкой любого возраста, а также часто встречается в разговоре девочек и женщин между собой (ср. рус. Сашенька, Шурочка)