Max-stalker писал(а):в том числе Знание с большой буквы призмируется через автономию я-сознания оно будет ушербным, не целым, именно что не живым в буквальном смысле этого слова
Привет. Кто такие живые на твой взгляд?
![]() |
Ничто и никогда не случалось (гегам)Модераторы: Ditrey, Крокозябра
Привет. Кто такие живые на твой взгляд?
22 фев 2018, 21:12 · URL сообщения Oli,
я понимаю. Жажда чудес сильна) Блажь такая, чтобы чудо бЫло) О сознании даже говорить не буду. Чувствую там "проверенной" инфы немеряно)) Берем радиацию. Говорим человеку, что помещение радиоактивно. Даем ему счетчик Гейгера. Чел верит, что помещение радиоактивно. Заходит в него, а прибор молчит. Ну и где влияние сознания?)) Вывод: - Не надо ля-ля))
22 фев 2018, 22:15 · URL сообщения
Не понимаете...
И человек, и счетчик, и радиация - все это восприятия вашего сознания. Или нет? ![]()
22 фев 2018, 23:43 · URL сообщения Oli,
человек не воспринимает ни радиацию, ни эфир, ни магнитные поля, ни кучу других проявлений. Кирпич лежит. Но лежит за счет сил гравитации, которых человек не воспринимает и ни как не фиксирует. А кирпич всё равно лежит. И если всё есть плод сознания, то у тебя шизофрения. Ведь общаясь с другими - ты общаешься сама с собой слыша голоса в своей голове. Придет некто и убьет самого дорого тебе человека. И кто в этом будет виноват? Ты. Ты убийца. Это плоды твоего воображения, твоего восприятия. Так ведь? Ведь всё иллюзия? И что бы я не писал тебе - это всё пишешь ты сама себе. Что-то из написанного не нравится, что-то спорно - разберись в себе?) Не нравится мир с его войнами, болезнями и смертью? Разберись в себе?) Это твоЯ болезнь)
23 фев 2018, 07:32 · URL сообщения Алух,
без разницы, спасать ли мир или уничтожать. Всё зависит от твоей конечной цели. Играет ли мир в твоей жизни какую-то роль. Если играет, то какую? Вот сообразно отведенной роли и будет ответ.
23 фев 2018, 09:33 · URL сообщения
Какой смысл ходить по кругу? Я вам уже ответила, что показания приборов - это такие же восприятия как и любые другие.
"все есть плод сознания" звучит как-то нелепо. "Все есть проявление Сознания" - я бы так сказала.
Я не поддерживаю солипсизм, трактующий реальность как субъектиный мир, существующий в индивидуальном сознании отдельно взятой личности. Все есть Сознание. Это Сознание не индивидуально и не находится в чьей либо голове. Все сущее есть Сознание или Бог. И это Сознание/Бог проявлено в виде форм, одной из которых является индивидуальный тело-ум Oli, другой - Прохожий и т.д. Вот примерно так я вижу Мироздание, если кратко. Я предполагаю, что вам совершенно ничего непонятно из написанного мною и написала я это лишь затем, чтобы подчеркнуть, что ваши фантазмы о том, что я общаюсь с голосами в голове являются полным бредом.
Нет, не так. Почему не так - я постараюсь показать вам на примере сновидения и его трактовки с позиции материализма. Вот вы видите сон (являющийся продуктом работы вашего мозга) в котором в котором вашего любимого человека убивают. А вы, как персонаж сна, естественно пытаетесь спасти любимого. Кто вы в этой ситуации, убийца? Ведь это ваш мозг создал сновидение и, соответственно, убийство? Или вы вызащитник? После того, как вы ответите на мои вопросы, мы пойдем дальше. Если, конечно, у вас останется желание разбираться. А мы, однако, ушли в сторону от основного вопроса дискуссии: И человек, и счетчик, и радиация - все это восприятия вашего сознания. Или нет? ![]()
23 фев 2018, 23:40 · URL сообщения Max-stalker, где Рамана пишет о прощении? Хотелось бы почитать. Как-то это не вяжется с учением недвойственности. Рамана пишет о том, что делай - ни делай, а процесс идёт. Он даже советует не обращать внимание на работу, которую выполняешь.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Я так понимаю, что это и есть недеяние - вали всё на Сущее. Я не убивал, я не воровал, я не дрочил. Всё делалось Сущим. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Получается так, что человек - всего лишь фотокамера. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Сколько людей, столько видов на перспективу.
24 фев 2018, 00:14 · URL сообщения Oli,
Это не круг. Я говорю о том, что радиация , эфир, гравитация и прочее есть. Но человек не осознаёт их присутствия. И если той же радиацией втайне воздействовать на человека - последствия будут явными. Мысль - это одна из форм сознания? Т. е. мысль - это и есть сознание? Напротив. Всё предельно ясно, за исключением нюансов) И тот, и другой) Почему же нет-то?)) Ты не поддерживаешь солипсизм. Но при этом все твои примеры основаны именно на нем. А я же в своих доводах исхожу из предоставляемой тобой логики. Берем логику сновидения как аналогию проявления общего сознания. Сновидение - чистый продукт сознания. Я всё правильно трактую? Но если рассмотреть принцип построения сновидения, то в формирование сюжета вносят свои коррективы и внешние источники, которые не являются сознанием индивидуума. Приведу пример из личной жизни. Снится мне, что я гуляю со своими друзьями. Прекрасный летний вечер. Ля-ля-ля, тополя, бла-бла-бла. Вдруг неожиданно мы все оказываемся одетыми тепло по осеннему. Вокруг свежевыпавший снег. Мы начинаем играть в снежки. И снег одного из снежков заваливается мне между шеей и шарфом в области горла. Я чувствую холод в области горла. Снимаю с шеи шарф, чтобы убрать снег. И обращаю внимание, что шарф кричаще красного цвета. Я во сне удивился, что мог надеть такой шарф. Т. к. точно никогда бы такой не надел. Да и не было в моем гардеробе таких шарфов. Эта несостыковка произвела на меня такое сильное впечатление, что я проснулся. И по-пробуждении (уже в реале) я почувствовал как у меня начинает воспаляться горло. Попросту я заболел. Простыло горло (красный шарф). Таким образом, сновидение было сформировано не только сознанием, но и внешним, не зависящим от него фактором. В переложении на твою идею это означает, что картинка реальности складывается не только из проявлений сознания, но и из внешних, независимых от сознания факторов. Эти факторы ни какого отношения к сознанию не имеют. И если уж приводить примеры иллюстрирующие общность сознания, то они должны избегать солипсизмов, быть сообразными принципу общности. А возвращаясь к восприятию и радиации... Человек не зная об опасном уровне радиации, но пребывающий в зоне заражения, умрет по непонятным для него причинам. Но умрет, тем не менее, от радиации. Умрет, так и не восприняв ее наличие. Его кто-то обнаружит, выяснит причину смерти и это будет плодами восприятия? Не пойдет. Здесь нужен аргумент, что всё это плоды именно восприятия. Не прозвучало ничего, что подтверждало бы идею о существовании чего-либо только по причине восприятия. Про восприятие - ты просто констатируешь факт, что пока воспринимаешь нечто - оно для сознания существует. Но это не может являться подтверждающим аргументом. Слишком незавершенное утверждение.
24 фев 2018, 08:26 · URL сообщения
То, что вы называете "последствия" - это тоже восприятия. Я к тому, что что бы вы не назвали - все это лишь восприятия. Внеший мир - это ваши восприятия. Если не согласны, то назовите что-либо, что не является вашим восприятием.
Нет, мысль не есть Сознание. Мысль - это одно восприятий Сознания. Сознание можно охарактеризовать, как некое Живое Пространство в котором возникают и исчезают разнообразные восприятия - мысли, чувства, эмоции, ощущения тела, а также зрительные, слуховые и некоторые другие восприятия (которые мы относим к восприятиям внешнего мира).
Ну коли так, то именно вам будет ответ (другому я бы может ответила иначе), что я в той же мере убийца, в какой и создатель.
Внешний мир существует. Однако мы знаем о внешнем мире через наши восприятия. Это чистый материализм. Которого я тоже не поддерживаю. Факт тот, что ни материализм, ни солипсизм, ни Адвайта не отвергает того факта, что кроме восприятий нам ничего не дано. Возьмем простой пример: вы смотрите на живой красивый цветок. Что вы знаете о цветке, кроме того, что дается вам в момент смотрения виде зрительных восприятий? Ничего. Цветок и есть зрительное восприятие. Далее, материализм предполагает что есть два цветка - один у вас в голове (своего рода фотография) и другой - реальный, объективно существующий. А вы когда-нибудь видели настоящий цветок, а не его фото в вашей голове? Как выглядит настоящий цветок? И есть ли он вообще? Жду ваших ответов. ![]()
Материализм так трактует, поэтому с позиции материализма верно.
Верно, конечно, с точки зрения материализма - есть внешний и внутренний мир и внешний мир влияет на внутренний. Но придется вернуться к нашим баранам. Что есть этот внешний мир? Не восприятия (оределенный вид восприятий) ли Сознания, которые мы называем внешним миром? И внутренний мир и внешний - лишь восприятия. Тоже приведу вам пример сновидения, чтобы было понятнее. Вам снятся сложные сны, которые трудно отличить от реальности? Ну, например, во сне вы ложитесь в кровать, засыпаете и вам снится кошмар, что вас душат, вы просыпаетесь в холодном поту и чувствуете боль в горле, вы понимаете, что реальная боль вторглась в ваше сновидения. А потом вы осознаете что все еще спите (OC) и что все вам снится, включая ваши мысли о том, что "внешний фактор" вторгся в ваш сон. Как видите, даже с позиции материалима "внешний фактор" может только казаться внешним.
Постаралась вса примеры приводить вам с позиции материализма. ![]()
26 фев 2018, 22:50 · URL сообщения
Большинство мировых религиозных традиций отстаивает отдачу Богу как средство выхода за пределы индивидуальности. Шри Рамана соглашался с обоснованностью такого подхода и часто говорил, что этот метод так же эффективен, как и само-исследование. Путь подчинения традиционно связывают с дуалистической практикой преданности, но для Шри Раманы такая деятельность носила вторичный характер. Вместо этого он подчеркивал, что истинная отдача себя превосходит поклонение Богу в субъектно-объектном отношении, поскольку оно может быть удачно завершено только при умирании того, кто считает себя отдельным от Бога. Для достижения этой цели он рекомендовал две различные практики: 1. Держаться за «я»-мысль до тех пор, пока не исчезнет тот, кто считает себя отдельным от Бога. 2. Полностью передать всю ответственность за жизнь Богу, или Атману. Для действенности такой самоотдачи у человека должны отсутствовать и собственная воля, и желания, и он должен быть полностью свободен от идеи, что существует какая-либо индивидуальность, способная действовать независимо от Бога. Первый метод – в чистом виде само-исследование, но скрытое под иным именем. Шри Рамана часто приравнивал практики отдачи себя и исследования, либо говоря, что различие только в наименованиях одного и того же процесса, либо утверждая, что они – два единственных средства, с помощью которых достигается Само-реализация. Это полностью совпадает с его мнением, что любая практика, включающая сознавание «я»-мысли, является действенным и прямым путем к Атману, тогда как все остальные практики не таковы. Это настойчивое требование субъективного сознавания «Я» как единственного средства достижения Атмана окрашивает его отношение к практикам преданности (бхакти) и почитания, которые обычно ассоциировались с самоотдачей Богу. Он никогда не отговаривал своих последователей от этих практик, но указывал, что любая связь с Богом (в качестве преданного, почитателя, слуги и т. п.) – иллюзия, поскольку существует только Бог. Истинная преданность, говорил он, это оставаться тем, кем человек действительно является, в состоянии Бытия, в котором исчезают все мысли о его связи с Богом. Второй метод, передающий всю ответственность за жизнь Богу, также связан с само-исследованием, поскольку его цели состоят в уничтожении «я»-мысли отделением ее от объектов и действий, с которыми она себя постоянно отождествляет. В процессе этой практики должно быть постоянное сознавание того, что нет индивидуального «я», действующего или желающего, что существует только Атман и нет ничего отдельного от Атмана, способного жить независимо от Него. Когда человек, следующий этой практике, осознаёт, что он принимает на себя ответственность за мысли и поступки, например, когда говорит: «я хочу», «я желаю этого» – то ему следует попытаться удалить ум от внешних контактов и установить его на Атмане. Всё это аналогично перемещению внимания при само-исследовании, когда осознаётся утрата само-внимания, или внимания к «я». В обоих случаях цель состоит в изоляции «я»-мысли и в принуждении ее исчезнуть в своем источнике. Шри Рамана сам допускал, что спонтанная и полная отдача «я» этим путем для многих невозможна, а потому он иногда советовал своим почитателям выполнять подготовительные упражнения с целью культивировать преданность и контроль ума. Большинство этих практик включали в себя размышление или медитацию на Боге, или Гуру, постоянным повторением Его имени (джапа) или визуализацией Его формы. Он говорил своим преданным, что если это делать регулярно, с любовью и преданностью, то ум без усилий погрузится в объект медитации. Успех в этой предварительной практике значительно облегчает достижение совершенной отдачи себя. Постоянное сознавание Бога предохраняет ум от идентификации с другими объектами и усиливает убежденность, что существует только Бог. Кроме того, оно вырабатывает встречный поток силы, или Милости, от Атмана, который ослабляет влияние «я»-мысли и уничтожает васаны, увековечивающие и усиливающие ее («я»-мысли) существование. В конечном счете «я»-мысль ослабляется до поддающихся управлению пропорций и при небольшом внимании к ней может быть временно погружена в Сердце. Как и при само-исследовании, окончательное осознание осуществляется автоматически силой Атмана. Когда все направленные вовне склонности ума растворены многократными переживаниями Бытия, Атман уничтожает остаточную «я»-мысль настолько полно, что та уже никогда вновь не возникает. Окончательное уничтожение «я» происходит только при абсолютно бескорыстной отдаче себя. ![]() .
26 фев 2018, 23:13 · URL сообщения Oli,
Вот. Откуда идея, что цветка нет? Из ниоткуда?)) Просто нравится так думать, что цветка нет или есть более веские, фактические основания так полагать? Я исхожу не из материализма. Я исхожу из фактичности) Факты позволяют не утонуть в иллюзиях. И то, что находится по другую сторону материального должно иметь отражение и в мире материи. При чем иметь отражение в виде фактов. Вот смотри. По мнению ученых человек не может чувствовать того, чего он не испытывал на личном опыте. Совершенно материалистический подход в твоей призме восприятия. Но примем это утверждение ученых как верное. А теперь с этой позиции взглянем на такую реалию, как предчувствие смерти. Человек может предчувствовать свою смерть, что имеет фактические, задокументированные свидетельства. Отсюда к ученым закономерный вопрос: как человек может чувствовать смерть, если он на личном опыте ее испытывал? Генетически такая память не может передаваться в принципе. Вот и меня интересуют именно факты, хотя бы косвенно подтверждающие твою идею) Есть хотя бы микроскопический такой фактик?) Факт (напоминаю) - значит имеющий отражение в реальной действительности.
27 фев 2018, 01:13 · URL сообщения Oli,
Хотелось бы дополнить Вашу теорию. В моем понимании "Все есть Сознание" равносильно тому, что Все представленное высшим Сознанием = предмет для познания Иначе говоря; Все есть Сознание =(почти) Все есть Познание
27 фев 2018, 22:04 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Alma, Алекс11, Bing [Bot], GenieX, Google [Bot], MailRu [Bot], sergeys, Yandex [Bot], Дима Шкаруба, зарга, Иаков Христос |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|