Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

суть Адвайты в картинках.

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 30209
Благодарности: 615 | 1805
Профиль  

 

jek писал(а):Ты наверно из - за своей умственной отсталости думаешь что кто то здесь верит в твой бред.

А мне не нужна твоя вера. Продолжай верить в плоскости и глаза на своих картинках. Мне просто захотелось над Oli карлсоном прожужжать.
06 мар 2018, 00:23  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5407
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 217
Профиль  

 

koт,
А ты наверно думаешь, что твои слова сат - чит - ананда, которые ты как попугай постоянно тут повторяешь не понимая их значение кого то могут уверить, что ты знаешь что это такое :laugh: Да ты просто уникум в тупости. :laugh:
06 мар 2018, 00:25  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 30209
Благодарности: 615 | 1805
Профиль  

 

jek,
Тупость заключается в твоей уверенности, что у меня есть потребность как-то убеждать тебя что ты это Ты. Ну, типа, скушай еще ложечку. Вовсе нет. В данный момент у меня потребность послать воздушный поцелуйчик Oli и начать наконец-то дрыхнуть. У неё все шансы. Не у тебя.
06 мар 2018, 00:29  ·  URL сообщения

ШриМахарадж
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4136
Благодарности: 6 | 148
Профиль  

 

bobjo,
о в один миг должно перевернуться, важность должна перевернуться! ведь где видим важность, туда устремляется наше внимание. а каким образом это произойдёт я не в курсах.


Это произойдёт тогда когда кончатся все вопросы.
Вопросы кончаться только тогда когда закальцуются все в недваответы.
Тем самым эгоинтеллект перетекает в сердцеинтеллект( ЗНАНИЕ не линейное).
Вот только тогда одна( без второй, палочка и 9 дырочек победят целое эгойско васаническЭго ранга).


:o)


По любому только ПОНИМАНИЕ( с больш буквы)
С развитием интеллекта из ахамкара в буддхи!!!
Из эголовы в Сердце!!!!

Но ключевое - ПОНИМАНИЕ ЭТО ВСЁ- Махарадж Нис.


Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А так.., ))
Ну можно поговорить))
К стати.., вот этими разговорами как раз и случается развитие о котором я написал выше,
Вопросы занедвовываются в ответы!! :pardon:
Так что всё пучком и сбоку бантик.


Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И щаметьтте.., встревает троллизм
И оттаскивает внимание обратно в эгоинтеллектуалную плоскотуру!!!
Это то что происходит в связи с ботами и т д


Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Но поч и нет))
Все есть как есть
Фантику фантиковое
Недвантику недвантиковое :laugh: :megalol:
06 мар 2018, 07:56  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5407
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 217
Профиль  

 

При осознавании промежутков меду мыслями, то есть когда ты пребываешь во внутреннем безмолвии надо смотреть не на то что перед тобой, типа пытаясь вне себя рассматривать этот промежуток, а надо оттянуться назад и осознавать того, кто смотрит. Это и есть ответом на вопрос кто Я.
06 мар 2018, 08:28  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 22278
Благодарности: 3356 | 2992
Профиль  

 

ray, привет! Я позволил себе провести некоторый анализ и хотел бы тебя с ним познакомить. Получилось, конечно, несколько длинно, но суть ты уловить должен. :o)

Я понял, в чем проблема. Дело в том, что наши друзья адвайтины принимают за источник осознание/восприятие "Я есть"(ум), не зная, что источник(природа ума), на самом деле, до этого осознания, до любых восприятий, до "Я есть". В самом источнике нет ничего. Пустота. Там нет осознания, нет восприятия. Там нет ничего, что можно было бы описать словами и что то о нем сказать. Как сказал Махарши."он есть только то, что он есть".

Но считая за источник "Я есть" (Один без другого), их логика вынуждена принимать нас за иллюзорных персонажей, не имеющих самостного существования, отдельного от них, как источника, в каком бы качестве мы не выступали. Потому что, если они, хоть на минуту, признают нас реально существующими, то их не двойственность тут же рассыпется как карточный домик. А они не могут этого допустить ни в коем случае. Потому что тогда они перестанут носить гордое звание джняни. Поэтому они вынуждены, как говорят в математике, подгонять решение под уже готовый результат. Где результат НЕ2, а решение признать нас иллюзией.

Ближе всех к правильному пониманию, на мой взгляд, если я его правильно понимаю, приблизился jek. Он, по крайней мере, не отрицает нашего существования. Но утверждает, что мы одно(НЕ2), находясь в источнике, которым так же считает изначальное осознание "Я есть". Но мы одно в этом источнике точно так же, как люди одно по физическому принципу - человек. У всех есть две руки, две ноги, голова и туловище. Но если присмотреться, то невозможно найти двух абсолютно одинаковых людей. Точно так же и в духовном смысле. Каждый из нас вселенная и источник этой вселенной. В этом не двойственность. Но если присмотреться, то все вселенные разные. Потому что каждый вкладывал свой смысл в познание одних и тех же феноменов мира, в котором мы все сейчас находимся. И также, будучи источником своих вселенных, мы не одно, а подобны друг другу.

Потому что, если принять, что у всех нас, как вселенных, один источник, общий для всех, то получается, что мы уже не являемся самим источником, получается источник отдельно от нас, а мы лишь то, что вышло из источника. А это уже двойственность: Я и источник. Но, повторю еще раз, каждый есть отдельная вселенная("Я есть") и её отдельный Источник. В этом НЕ2. Не двойственность не снаружи, а внутри нас.

Нельзя отказываться от того факта, что существует, так называемый, внешний мир, в котором существуют подобные друг другу существа, внутри которых по мере познания внешнего мира, рождается/возникает мир внутренний, подобный внешнему, феномены которого уже наделены другим, нашим собственным смыслом. А при, так называемом просветлении, мы просто переносимся(переносим внимание) из пространства внешнего мира в пространство мира внутреннего, безграничного и осознаем себя как источник этого, находящегося внутри нас, мира, и, таким образом, лишаемся страха и других страданий, несущих нам мир внешний. Так реализуется Иисусово "я в мире, но не от мира сего". Поэтому ошибочно считать объективный мир субъективным. Разве что в качестве практики возомнить, что ты и есть источник объективного мира, в котором "меня нет", а всё остальное и все остальные - иллюзия.

Вот, на мой взгляд, именно так обстоят дела на самом деле. :o)
06 мар 2018, 10:56  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 7319
Откуда: Сириус
Благодарности: 1413 | 755
Профиль  

 

АнтиГуру писал(а):Но считая за источник "Я есть" (Один без другого), их логика вынуждена принимать нас за иллюзорных персонажей, не имеющих самостного существования, отдельного от них, как источника, в каком бы качестве мы не выступали. Потому что, если они, хоть на минуту, признают нас реально существующими, то их не двойственность тут же рассыпется как карточный домик. А они не могут этого допустить ни в коем случае. Потому что тогда они перестанут носить гордое звание джняни. Поэтому они вынуждены, как говорят в математике, подгонять решение под уже готовый результат. Где результат НЕ2, а решение признать нас иллюзией.

:good:
06 мар 2018, 11:26  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 22278
Благодарности: 3356 | 2992
Профиль  

 

:mocking:
06 мар 2018, 11:48  ·  URL сообщения

bobjo
Участник
 
Сообщения: 322
Благодарности: 0 | 25
Профиль  

 

АнтиГуру писал(а): :mocking:

:hand: глупость написал и рад...


Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
АнтиГуру писал(а):не зная, что источник(природа ума), на самом деле, до этого осознания, до любых восприятий, до "Я есть". В самом источнике нет ничего. Пустота. Там нет осознания, нет восприятия. Там нет ничего, что можно было бы описать словами и что то о нем сказать.

это твой непосредственные опыт? то есть ты отвечаешь за свои слова?
06 мар 2018, 11:54  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5407
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 217
Профиль  

 

На этом рисунке показан общий зал являющийся местом безграничного по своим возможностям и силе сознания, а также игровая комната с экраном – голограммой с помощью которого безграничное сознание может, сократив себя до отдельной частицы, испытать какова же это жизнь в отдельном теле. Это возможно, так как сознание не просто смотрит , что происходит на игровом экране с картинкой - телом, через которое оно участвует в этой жизни – игре, а непосредственно переживает все это. И эти переживания так поглощают сознание, что вместо того что бы оставаться перед экраном и возникающими на нем картинками, оно целиком оказывается в них. И так происходит с самых первых моментов осознания нами себя в этой жизни. Просто вспомните как вдруг бац, темнота расступается и вы обнаруживаете себя в виде тела среди объемной картинки, а через мгновение эта картинка вновь рассеивается в темноте. Постепенно таких вспышек осознания себя телом в картинке становится все больше и больше, пока в какой то момент все они не сливаются в одно состояние бодрствование. И прямо сейчас вы читающий эти строки также пребываете в такой объемной картинке возникшей на экране – голограмме. И так происходит с нами как в состоянии бодрствования, так и в состоянии сновидений. Только в состоянии глубокого сна мы оказываемся вне картинок описываемого здесь экрана непосредственно в себе как сознании. Но так как с самых первых моментов этой жизни – игры мы осознавали себя только как тело являющееся частью объемной картинки, то мы совершенно не знаем, каково же наше подлинное переживание себя как сознания. В действительности подавляющее большинство людей даже не догадываются, что являются сознанием. И поэтому неудивительно, что состояние глубокого сна, в котором экран с картинками выключается и мы остаемся на едине только с самим собой, переживается нами как провал в полное ничто. И этот провал в ничто и является в нас источником страха смерти. Сразу необходимо отметить, что забвение себя в игре сознанием это вовсе не какой то образовавшийся в ней сбой, а ее очень важная составляющая. Просто подумайте, как бы сознание смогло бы насытится переживаниями себя в отдельном теле, если бы не забыло бы кем оно в действительности является и что это всего лишь игра. Но наиболее важной составляющей жизни - игры, а по сути ее целью является освобождение сознания от погруженности в игру и вспоминание себя через переживание непосредственно сознанием, сначала как частицы, а затем и как безграничного сознания.

Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Каждый человек наверняка оказывался в ситуации, когда очень хотелось пить, а воды поблизости нигде не было. И когда такой человек измученный жаждой с иссохшими губами добирался до воды, то в тот момент эта простая вода переживалась им как самый вкуснейший напиток на свете. Обычно это происходит по неосторожности или случайно, но если кто то хочет по новому испытать вкус приевшихся и ставших обыденными вещами, то надо уже сознательно на какое то время отделить себя от этих вещей. Нечто подобное происходит и с Брахманом - безграничным сознанием, который что бы по новому наслаждаться своим совершенством причем не только изнутри себя, а еще и со стороны сократил в части самого себя это совершенство. Так среди одного пребывающего в абсолютном само – сознавании и единстве сознании возникло новое уже раздробленное на отдельные частицы и лишенное само – сознавания сознание. Также вместе с этим разделением в ранее одном сознании возникли высшее и низшее, свет и тьма, верх и низ, а вместе с этим время и пространство. Что же такое самоограничение дает Брахману? Дело в том, что когда какая ни будь из частиц этого ограниченного сознания развивает в себе само – сознавание настолько , что может слиться с совершенным Брахманом, происходит рождение совершенно нового наслаждения. Со своей стороны Брахман как и прежде продолжает испытывать наслаждение от своего совершенства, а вот с позиции сливающейся с ним частицы сознания он как бы в первый раз сталкивается с таким совершенством и наслаждается им.
Изображение
06 мар 2018, 11:58  ·  URL сообщения

bobjo
Участник
 
Сообщения: 322
Благодарности: 0 | 25
Профиль  

 

АнтиГуру писал(а):Потому что, если принять, что у всех нас, как вселенных, один источник, общий для всех, то получается, что мы уже не являемся самим источником, получается источник отдельно от нас, а мы лишь то, что вышло из источника. А это уже двойственность: Я и источник. Но, повторю еще раз, каждый есть отдельная вселенная("Я есть") и её отдельный Источник. В этом НЕ2. Не двойственность не снаружи, а внутри нас.

у тебе какое-то странное понимание. что значит, - если есть один источник на всех, то мы от источник отделены? что за нелепость?!

1. как раз-таки "один источник" и показывает истинное не2. есть волны имен-форм и океан, источник. волны не отделены от океана, полностью от него зависимы, океан же не зависим от волн. и там и здесь основа одна - вода.

2.нет "тебя" и источника. есть источник("океан"), который называют "я" или самостью, и форма-имя ("волна"), которую принимается за себя.

3. недвойственность в осознании, что вне и внутри это не2., что все границы условны. и нет никакого отдельно существующего внутреннего мира и внешнего. то, что ты принимаешь как внутреннее, даже более внешнее чем то, что тебе видится снаружи!

неужели кому-то ещё необходимо объяснять матчасть? :? :repa:


Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
пока есть дикая озабоченность собственной личностью, её выживанием, привязанность, отождествление с формой-именем (телом-умом), любое учение не2 будет искажаться или отрицаться.

и это естественно, просто нужно созреть, наиграться в социальные роли, нафантазироваться и настрадаться. :pardon:
06 мар 2018, 12:02  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 5407
Откуда: Симферополь
Благодарности: 1 | 217
Профиль  

 

ОКЕАН СОЗНАНИЯ.

Изображение
06 мар 2018, 12:09  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 22278
Благодарности: 3356 | 2992
Профиль  

 

bobjo писал(а):у тебе какое-то странное понимание. что значит, - если есть один источник на всех, то мы от источник отделены?

не отделены, а уже не являемся источником, а являемся лишь тем, что вышло из источника.


Добавлено спустя 54 секунды:
bobjo писал(а):пока есть дикая озабоченность собственной личностью

ты не понимаешь о чем я говорю.


Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
bobjo писал(а):неужели кому-то ещё необходимо объяснять матчасть?

теоретик
06 мар 2018, 12:16  ·  URL сообщения

bobjo
Участник
 
Сообщения: 322
Благодарности: 0 | 25
Профиль  

 

АнтиГуру писал(а):не отделены, а уже не являемся источником, а являемся лишь тем, что вышло из источника.

отдельные формы-имена, как волны, пена и брызги, способны ли выйти из океана (источника)? иной раз кажется что да... волны выходят из океана, но это только кажется.

... "выход" только предполагается. в реальности разделения не произошло,оно просто не возможно. иначе мы не смогли бы общаться, видеть схожие явления, передавать опыт. каждый жил бы в своём замкнутом мирке... так что разделение или "выход" - это иллюзия, завладевшая умом вследствие падения в желания, и как результат - привязанности и сильно ограниченное, искаженное восприятие.


Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
АнтиГуру писал(а):ты не понимаешь о чем я говорю.


ну так объясни доходчивее!

один источник "действует" через все формы, и итак создаётся кажимость множества отдельно существующих сознаний, множества собственных восприятий и независимой воли. но опять же - это только так кажется.

чем глубже погружаешься в источник, тем меньше становится этой иллюзии.


Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
bobjo писал(а):"действует"

в кавычках потому что это "действие" сознания не несёт желания, намерения. типа как действие без действия, что подобно солнечному свету, который даёт энергию для роста растениям и жизни всем существам, не желая и не думая об этом.
06 мар 2018, 12:26  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 22278
Благодарности: 3356 | 2992
Профиль  

 

bobjo писал(а):ну так объясни доходчивее!

этого нельзя объяснить. Узнай источник. Он находится до осознания "Я есть". И тогда осознаешь в чем суть не двойственности.
06 мар 2018, 12:37  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Романов, Voland, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100