Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
akeruE писал(а):Жирный Т, попробуете? У вас получится.
что попробовать? Не лгать? Для начала, укажи в каком месте я солгал.
akeruE писал(а):Тогда вам несложно будет ответить на продублированный вопрос.
Этот что ли:
akeruE писал(а):Что же есть это "нечто", отличающее речь Святого?
??
Сначала дай определение термину "святой". Я не знаю кто это. (нет, конечно знаю - это как дед мороз, или бог, которых не существует, но вдруг у тебя какое-то свое определение святого)
Пояснение: на картинке представлен один и тот же образ, но с разной степенью отчётливости/размытости: от "пиксельности" - до чёткого и понятного образа.
Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует (12:18 Книга Притчей Соломоновых). Тема стала пустословной и празднословной. Будьте бдительны.
опять софистика. Докажи сначала, что существует "Истина", "бог", "душа", "дух" и т.д. А потом уже используй эти понятия в определении духовности.
посмотрел начало одного ролика, там сказано: духовность - это способность соответствовать моральным принципам конкретного общества, - Полностью согласен! На сколько качественно человеку вбили нравственные принципы в голову методом кнута и пряника, на столько он духовный.
Не помню чисел, но у байстендера лучше, чем у меня, а у вистара лучше, чем у байстендера. Правда, байстендер добился таких результатов неоднократным прохождением теста, а я лишь раз прошёл. Про вистара точно не известно, какой именно тест он сдавал.
akisawa писал(а):Не помню чисел, но у байстендера лучше, чем у меня, а у вистара лучше, чем у байстендера. Правда, байстендер добился таких результатов неоднократным прохождением теста, а я лишь раз прошёл. Про вистара точно не известно, какой именно тест он сдавал.
я в комментах посмотрел, - некоторые заявляют о 130 и выше, думаю, здесь еще зависит скорость выполнения. Кто-то быстро пробежался, а кто-то сидел минут 20 - разумеется разные результаты будут.
akeruE писал(а):то, что продлевает жизнь физического тела после утраты мозга, находится не в голове.
Идеи в голову вкладывает сам человек.
akeruE писал(а):Здесь ключевое слово "реагируете". Возможно ещё и ВИДЕТЬ, а не реагировать, тогда ответные действия разнятся как небо и земля. Реагирующий защищает СЕБЯ, а видящий показывает, что защищаться следует от СЕБЯ, а не от того, кого реагирующий воспринимает нападающим/врагом.
Увидел - и отреагировал. (В случае с тов. "настоящей". например - вполне адекватно, кстати. Иногда полезно дать хорошего пенделя, для ума, как гвртся.) В слова играете, всё по конкретным обстоятельствам, общие правила не всегда действуют в этом мире.
akeruE писал(а): А я не вижу пользы в не любви оного
А я не ищу пользы, предпочитаю реагировать, как реагируется. Просто не люблю - и всё! Это, кстати, не предполагает каких-то эмоциональных всплесков. Скорее обозначение. Так же, как можно не любить оливье или заливную рыбу. Просто не ешь - и всё.
akeruE писал(а):доступными способами, стараясь не нарушать личностных границ. Но, стоит не путать личностные границы с попытками отделить участников круглого стола отдельными кабинками.
Граница условна и достаточно размыта, У нас (на моей работе) такой персонаж был, гврит, "можете обзывать меня по-всякому, только Чёрным (и дальше одно короткое непотребное известное слово) не обзывайте." Ну, его тут же обзывали, он делал притворно свирепое лицо, и с медвежьим рыком делал вид, что пытается разорвать "обидчика". ) Пантомима...
akeruE писал(а):"Честная-нечестная" - понятия субъективные. Для Крокозябра нечестная, для кого-то наичестнейшая. Здесь бы и проявить терпимость... Для чего её копить до "хоть отбавляй", вместо применения по прямому назначению?
Терпимость не копится. Настоящая терпимость заключается в умении отключать раздражающие факторы. Это я вам, как кабельщик говорю. Иногда приходится делать долгую и нудную работу, просто сосредотачиваешься на операциях, да и всё. А уж во взаимоотношениях людей лучше не стоит скрывать то, что тебе не нравится. Это не полезно обеим сторонам. Иначе, как та сторона узнает, что это или то, например - нечестно?
akeruE писал(а):У Ганнибала Лектера был реально существующий прототип — Доктор Салазар.
Не все доктора - Салазары.
akeruE писал(а):Ещё как будет, если коллега двинет в ответ кулаком в нос.
Это не наши методы. Он ответит, завяжется беседа, и, глядишь, он подымет свою драгоценную задницу и сделает хоть что-то. Кстати, мой напарник - очень работящий. Но до него всякие были.
akeruE писал(а):А это вы кому написали и для чего?
Не обращайте внимания, одному товарищу, он в этой же теме тусуется)
akeruE писал(а):И даже фейковые видео не смутят?
Так у вас вообще ничего нет. Одни голословные утверждения, типа, жизнь на Марсе есть - и всё тут!
akeruE писал(а):Крокозябра писал(а): ну вот и китайский сервиз бьють)
см выше:
akeruE писал(а):Но и то приятно, что люди, собравшиеся здесь (в этой ветке) за круглым столом говорят, БОЛЕЕ-менее, чисто (без явного коверканья слов) и это радует. Устранить бы фамильярность - стало бы, куда, чище в этом пространстве. Ведь чистота речи - тоже некий показатель. А что же немного удручает? Удручает подмена обсуждения тематических вопросов обсуждением отдельных личностей, а также всевозможные попытки стягивания внимания на СЕБЯ.
Жирный Т писал(а):что попробовать? Не лгать? Для начала, укажи в каком месте я солгал.
Нет. Попробуйте ответить вот на этот вопрос
akeruE писал(а):Но ведь есть и НЕЧТО другое в иных "языках", отличающее их от привычных для обывателей. Что же есть это "нечто", отличающее речь Святого?
Жирный Т писал(а):Сначала дай определение термину "святой". Я не знаю кто это. (нет, конечно знаю - это как дед мороз, или бог, которых не существует, но вдруг у тебя какое-то свое определение святого)
Пусть это будет конкретный пример - Иисус Христос. Чем его речь отличается от речи обычных людей?