Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Это полубитлогика. Их две основных, одна всё хорошо, другая всё плохо. С формальной точки зрения они не отличаются: раз только одно, то второго просто нет. Это не так просто понять. А на практике стратегически выгодней всё хорошо. Но так нет второго, плохого, то это и значит: никак не относиться.
Течение практики описывается теорией игр, в которой рассматриваются оптимальные, то есть выгодные, решения. Относясь к миру как всё плохо особенно долго не проживёшь. Когда всё хорошо не только шире взгляд, но и такое понятие, как оптимизм, приводящий к более полной жизни, имеют значение.
Dmitry Sa-ya писал(а): не всегда это стоит рассматривать как ошибку.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
akisawa писал(а):оно надо?
Вы пишете про оптимизм но есть еще и реализм, а реальность многогранна. Вам это хорошо известно, по этой причине мне не понятно зачем вам такой подход:
akisawa писал(а):Относясь к миру как всё плохо особенно долго не проживёшь. Когда всё хорошо не только шире взгляд, но и такое понятие, как оптимизм, приводящий к более полной жизни, имеют значение.
сможете объяснить, ведь "смотря что" располагает к дальнейшей беседе.
Dmitry Sa-ya, просто квантовый подход, всё и хорошо, и плохо, -- довольно трудоёмок. Всё хорошо наиболее приближённый упрощённый к нему метод. Если полезть в мозги, то конечно живёшь по квантовому подходу, но сам чёрт ногу сломит, разбираясь, как это "считается". Оно просто считается, так есть сама ткань этого мира. Так вот всё хорошо позволяет ничего не упускать, чем грешит новый философ. Можно сказать, что это начальный осознаваемый этап, который и вербализован.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: Виталий Гром, не предвидел там то, что ждало на страшном суде. Ну не помнил. И после долго не мог вспомнить.
Виталий Гром писал(а):не пользуется шаблонами
Просто Вы невнимательны, иначе бы замечали "паттерны". Вот например, идёшь по улице, мимо прохожий пешком, садишься на автобус, уезжаешь, выходишь, а там опять он! И так много раз. Можно считать это магией, но ведь есть и другие случаи. Бабушки в переходах просящие милостыни -- это всё паттерны, как герои doom, которых не так уж и много. Зачем создавать много уникального, когда возможно создать несколько паттернов и показывать их в разных местах?