Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Духовное развитие у женщин

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 16080
Благодарности: 1969 | 1061
Профиль  

 

Нет никакой "энергии зла", энергии, которая заставляет, де, человека, совершать злонамеренные поступки. Есть дурное воспитание.
Ещё есть перекладывание ответственности с себя любимого на неких злых демонов. Обычная психология - "я белый и пушистый, бесы меня сворачивают с истинного пути"
15 авг 2017, 17:26  ·  URL сообщения

Маска
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1457
Благодарности: 52 | 296
Профиль  

 

Крокозябра,
гипноз существует?... или это выдумка современных учёных?... так почему же вы полагаете, что нет тех сущностей, которые способны на очень сильное подобное воздействие?
16 авг 2017, 11:22  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4468
Благодарности: 1373 | 1057
Профиль  

 

Существую люди одержимые нечистыми духами.
Такие не в состоянии контролировать себя полностью.
И даже не помнят, что делали такого нехорошего.
Многие просто не осознают, что являются одержимыми.
Для них всё гармоничным и естественным кажется.

Только их окружающие поражаются дикостью.
А близкие так просто пребывают в ужасе.
Не обращать на такое внимание
и считать это просто обыденностью -
для Человека - верх цинизма и безразличия...
16 авг 2017, 14:05  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 16080
Благодарности: 1969 | 1061
Профиль  

 

Маска писал(а):гипноз существует?... или это выдумка современных учёных?... так почему же вы полагаете, что нет тех сущностей, которые способны на очень сильное подобное воздействие?
Вы, видимо, не в курсе всем уже давно известного факта:
Долгое время гипноз действительно считали особой формой сна. С начала до середины ХХ века общепринятым было предложенное великим русским физиологом И.П. Павловым объяснение механизма гипноза: монотонные раздражители — зрительные, звуковые, тактильные (тепло от пассов — движений рук гипнотизера) — создают в коре головного мозга очаг торможения, которое в соответствии с давно известными и до сих пор общепринятыми законами нейрофизиологии иррадиирует (распространяется) в другие отделы, и мозг вместе с его носителем засыпает. Не спит только «сторожевой пункт», который обеспечивает раппорт — связь с гипнотизером (примерно такой же, какой позволяет матери спать при любом шуме, но мгновенно пробуждаться при тихом похныкивании младенца). Но с появлением электроэнцефалографов выяснилось, что никакого торможения при гипнозе не происходит, а биоэлектрическая активность мозга сомнамбулы (человека, находящегося в состоянии глубокого гипноза) практически не отличается от ЭЭГ во время бодрствования. Исследования последних лет с применением функциональной магнитно-резонансной томографии ясности в вопрос о физиологических механизмах гипноза не добавили: работа отдельных структур мозга при этом отличается и от сна, и от бодрствования, но что означают эти отличия, пока непонятно.

НАУКА
За пределами таблицы Менделеева: зачем ищут трансурановые элементы

НАУКА
Жизнь неправильной молекулы: Белки

Общепринятое сейчас определение гипноза выглядит обтекаемо: «Временное состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания. Состояние гипноза наступает в результате специальных воздействий гипнотизера или целенаправленного самовнушения» (Б.Д. Карвасарский. Психотерапевтическая энциклопедия). Но хотя в теории гипноз — это не сон, на практике на сеансах классического гипноза врачи пользуются теми же приемами, что и их коллеги 100, 200 и даже тысячи лет назад: фокусировкой взгляда на блестящем предмете, убаюкивающими однообразными раздражителями и монотонной речью с акцентом на ключевых моментах: «Вы спите всё глубже» и «Вы слышите мой голос, мои внушения».

В состоянии глубокого гипнотического сна (общепринятый даже среди профессионалов неправильный, но удобный термин) и происходят все те чудеса, из которых сложилось впечатление о том, что под гипнозом люди теряют свободу воли. До последней, сомнамбулической стадии гипноза, даже под руководством опытного гипнотизера, способен дойти примерно один человек из пяти-семи. Но уж он-то может прыгать по сцене как лягушка, шарахаться от шарфа, искренне веря, что это змея, подолгу лежать в так называемом каталептическом мосту, опираясь на спинки стульев только затылком и пятками, с удовольствием грызть ядреную луковицу, не плача и ощущая вкус внушенного яблока… Эстрадные фокусники и ранние исследователи феномена гипнотического внушения перепробовали всё, что приходило им в голову, — и действительно, под гипнозом человек может выполнить любой приказ гипнотизера. Почти любой.

Преступление и наказание

Ни под каким гипнозом человека нельзя заставить сделать то, что расходится с его чувством самосохранения или моральными принципами.
Например, можно внушить сомнамбуле, что он (а) не видит кого-нибудь из присутствующих. Если этот невидимка возьмет в руки стоящую на столе вазу, гипнотик чистосердечно удивится тому, что она взлетела сама собой и висит в воздухе. Он «поверит» и тому, что комната совершенно пуста, но после приказа пройти по прямой аккуратно обойдет столы и стулья. Он может искренне согласиться, что перед ним не окно на… надцатом этаже, а дверь, «видеть» входящих через нее людей (или, если хотите, невиданных зверей), но выйти в эту «дверь» категорически откажется. А если сомнамбула соглашается причинить вред ближнему своему (например, облить «кислотой» ассистента гипнолога), никогда нет уверенности в том, что краешком сознания он не понимает, что это понарошку. Правда, в одной из старых книг описан случай, когда испытуемый, ударив кинжалом лежащего на кушетке «врага», после выхода из транса ничего из происходившего с ним, как и положено, не помнил, но впал в депрессию, потерял аппетит и сон… Чахнуть и сохнуть он перестал только после того, как ему в состоянии гипноза же показали проткнутое кинжалом чучело и внушили, что он никого не убил.

Программы по созданию «зомби», скорее всего, действительно велись и в НКВД-МГБ-КГБ, и в ЦРУ, и в аналогичных заведениях других стран. Но слухи о таинственных самоубийствах всех причастных к информации о «золоте партии», о том, что убийцы Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга действовали под влиянием внушения и т. п., выглядят явными вымыслами. И тем более не подтвердились сотни известных в истории криминалистики попыток преступников оправдаться тем, что они действовали не по своей воле, а под гипнозом. Только в считанных случаях вдохновителями преступлений (и то имущественных) действительно были гипнотизеры, но исполнителей явно можно было подбить на то же самое и наяву.
https://www.popmech.ru/science/8558-pod-gipnozom-pravda-i-mify-o-gipnoze/
Это же и ответ на ваше:
Маска писал(а):так почему же вы полагаете, что нет тех сущностей, которые способны на очень сильное подобное воздействие?



Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Евгений Геннадьевич писал(а):Существую люди одержимые нечистыми духами.
Такие не в состоянии контролировать себя полностью.
И даже не помнят, что делали такого нехорошего.
Многие просто не осознают, что являются одержимыми.
Для них всё гармоничным и естественным кажется.

Только их окружающие поражаются дикостью.
А близкие так просто пребывают в ужасе.
Не обращать на такое внимание
и считать это просто обыденностью -
для Человека - верх цинизма и безразличия...


:arrow:

В современной медицине термин «одержимость демонами» не является диагнозом МКБ-10 или DSM-5, хотя в МКБ-10 есть описание расстройства «F44.3 Транс и одержимость» для которого характерна временная потеря личностной идентичности и полная неосознанность окружающего. В адаптации классификатора для России имеется уточнение — «некоторые поступки больного управляются другой личностью, духом, божеством, или „силой“»[35]. Часто у тех, кого называли «одержимыми» наблюдались типичные симптомы таких неврологических и психических заболеваний, как истерическое расстройство личности, маниакальный синдром, психоз, синдром Туретта, эпилепсия, шизофрения или раздвоение личности.[36][37][38][39][40][41] Бешенство в древности также принимали за одержимость бесами,[42] а по результатам двух исследований, охватывающих суммарно 326 случаев раздвоения личности, в 29 % случаев «альтер эго» опрошенных заявляет, что считает себя «демоном»[43].

Видимость того, что экзорцизм «излечил» кого-либо из людей с симптомами одержимости, некоторые учёные связывают с эффектом плацебо, внушением и самовнушением.[44][45] В некоторых случаях якобы одержимые персоны страдали нарциссизмом или низкой самооценкой и действовали как «одержимые демоном», чтобы привлечь к себе внимание.[46]

В психиатрии конца XIX — начала XX века[править | править вики-текст]
В психиатрии XIX века существовало понятие «демонопатия» — то же, что «демономания» и «какодемономания», и означало особую форму мономании, при которой больной одержим идеями вселения в него одного или нескольких демонов.[47][48]

Российский и советский психиатр Н. В. Краинский в одно время заинтересовался таким «явлением русской народной жизни» как кликушество и бесноватость.[49] Изучению психических, психологических и физиологических основ поведения тех, кого называли кликушами и бесоодержимыми, он посвятил несколько монографий, где сделал ряд выводов относительно природы этих явлений, и описал их особенности, характерные проявления в России того времени. В предисловии к работе Краинского «Порча, кликуши и бесноватые, как явления русской народной жизни» 1900 года, Владимир Бехтерев замечает, что на особенности проявления этих психических заболеваний влияют народные суеверия и религиозные верования народа — отсюда своеобразный характер бредовых идей о порче, о вселении нечистой силы, боязнь всего, что народом признаётся святым, припадки в церкви, при молитвах, при упоминании имени того, кого они обвиняют в порче и т.д.

«В виду только что сказанного, нельзя не согласиться с тем, что кликушество и порча в значительной мере обязаны своим происхождением бытовой стороне жизни русского народа. Очевидно, что своеобразные суеверия и религиозные верования народа дают психическую окраску того болезненного сотояния, которое известно под названием порчи, кликушества и бесноватости».


— В. Бехтерев[50]
В том же труде он описывал проведённый им с вместе ассистентами опыт, в котором, как он писал, кликуша безошибочно отличала святую воду от простой: «Каждый раз, когда ей подносили стакан со святой водой, она впадала в припадок, часто прежде, чем попробует её на вкус. Вода была свежая, крещенских (исследование было произведено в средине января). Наливались обе пробы в одинаковые стаканы в другой комнате, и я подносил ей уже готовые пробы. После того как много раз повторенные опыты дали тот же положительный результат, я смешал обе пробы воды вместе, простую и святую, и влил их поровну в оба стакана. Тогда кликуша стала реагировать на обе пробы припадками»[51]. Следует, однако, отметить, что его эксперимент проводился не по методу двойного слепого тестирования, повсеместно теперь используемому в случаях, когда экспериментатор может осознанно или неосознанно повлиять на результат — метод был изобретён только в 1907 году.

Далее в той же работе им описывается ещё один подобный опыт, со смазыванием лба пациентки святым маслом, но там Краинский сомневается в добросовестности ассистента, помогавшего ему в проведении опыта[52].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Экзорцизм
16 авг 2017, 16:22  ·  URL сообщения

омега
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3765
Благодарности: 6 | 137
Профиль  

 

Духовное развитие у женщин


нет духовности для пола, Дух от Бога в нас всегда
и духовность нарастает любым полом, господа
баба ты или мужик - Дух повсюду явит лик
мы носители Его здесь - и все до одного...
проявленность ждет всегда осознанием, господа
18 авг 2017, 11:31  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2334
Благодарности: 151 | 101
Профиль   Сайт

 

Крокозябра писал(а):В виду только что сказанного, нельзя не согласиться с тем, что кликушество и порча в значительной мере обязаны своим происхождением бытовой стороне жизни русского народа. Очевидно, что своеобразные суеверия и религиозные верования народа дают психическую окраску того болезненного сотояния, которое известно под названием порчи, кликушества и бесноватости».



на счёт русского народа хз

у меня есть пример , когда человек не русский , но жил на украине .


Добавлено спустя 44 секунды:
причем я был свидетелем этой болезни , действительно такое ощущение , что в теле демон
18 авг 2017, 16:08  ·  URL сообщения

Oдуванчик
Участник
 
Сообщения: 372
Благодарности: 2 | 57
Профиль  

 

Крокозябра писал(а):Нет никакой "энергии зла", энергии, которая заставляет, де, человека, совершать злонамеренные поступки. Есть дурное воспитание.
Ещё есть перекладывание ответственности с себя любимого на неких злых демонов. Обычная психология - "я белый и пушистый, бесы меня сворачивают с истинного пути"

Люди часто реагируют с отрицательными эмоциями или злыми действиями, потому что их сознание не развивается. Но их негативные реакции часто вызваны влиянием Энергии Зла, порожденной Демонами. Как Демоны и Энергия Зла имеют форму энергетической змеи, за исключением того что они намного меньше и они проникают в людей ауры различными способами. Затем они оказывают различное негативное влияние на сознание людей в которых ауре они находятся и когда они концентрируются от всех частей ауры в области мозга человека, тогда человек совершает различные преступления.

Изображение
14 май 2018, 20:55  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2334
Благодарности: 151 | 101
Профиль   Сайт

 

в россии у женщин всё плохо .


хоть Богиня чистого сознания женского пола , но в россии нет женщины , которая понимает это знание .

среди мужчин то я один ))))) кто понимает

я не видел женщин в россии , которые бы понимали духовную науку
16 май 2018, 10:48  ·  URL сообщения

Эп+
Активный участник
 
Сообщения: 1597
Откуда: Хотьково
Благодарности: 219 | 148
Профиль   Сайт

 

jenya80 писал(а):я не видел женщин в россии , которые бы понимали духовную науку

Жизнь в чистоте.
16 май 2018, 13:14  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 2932
Благодарности: 36 | 155
Профиль   Сайт

 

Всё Менталом определяется
Вне ментала-нет человека
Мужчины ли женщины...
16 май 2018, 17:36  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

У женщин миссия - вернуть ))
16 май 2018, 17:41  ·  URL сообщения

Ludmilo4ka
Участник
 
Сообщения: 15
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

интересно) мне всегда казалось, что женщины больше любят себя духовно развивать, нежели мужчины)
17 май 2018, 08:51  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2334
Благодарности: 151 | 101
Профиль   Сайт

 

в россии я пока единственный , кто говорит о сознании , и я мужчина .

вот когда появиться женщина , которая поймет йога Васиштху , тогда я скажу , что в росиии появилась женщина будда
17 май 2018, 12:03  ·  URL сообщения

Oдуванчик
Участник
 
Сообщения: 372
Благодарности: 2 | 57
Профиль  

 

jenya80 писал(а):я не видел женщин в россии , которые бы понимали духовную науку

Духовность можно понять на определенном уровне, после чего необходимо сделать следующий шаг - Прямой Oпыт духовности. Самым распространенным способом Прямого Oпыта является медитация. В медитации вы перерастать знаниями и активным мышлением Эго - значит, вы перерастаете мышление и вы отпустить влияние на процесс развития медитации в течение которого вы, т. e. ваше Эго, неактивно - мыслительно-эмоционально неактивно.

Благодаря высокоразвитым спонтанным выражениям энергии Любви, этот подход к медитации может помочь женщинам прогрессировать в развитии их духовного сознания.
17 май 2018, 22:26  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 15771
Благодарности: 184 | 426
Профиль  

 

Крокозябра писал(а):Нет никакой "энергии зла", энергии, которая заставляет, де, человека, совершать злонамеренные поступки. Есть дурное воспитание. Ещё есть перекладывание ответственности с себя любимого на неких злых демонов. Обычная психология - "я белый и пушистый, бесы меня сворачивают с истинного пути"

Увы, есть и то и другое... Т.е. есть и бесы, и есть дурное воспитание тоже... :pardon: Ну вот понаблюдай хотя бы за собой своими проявлениями и побуждениями внимательно... И заметишь, что некоторые поступки ты совершаешь по собственному желанию и решению, а некоторые совершаешь или не совершаешь, но замечаешь(если будешь внимателен), что они откуда-то ни с того ни с сего появляются... Вот у меня такие вещи бывают довольно часто, когда замечаю, что появляются желания и побуждения сделать что-то явно не то, что мне свойственно... Понятое дело в таких случаях сам себя останавливаю и т.д.
Oдуванчик писал(а):Благодаря высокоразвитым спонтанным выражениям энергии Любви, этот подход к медитации может помочь женщинам прогрессировать в развитии их духовного сознания

Духовное развитие это медитация в повседневной жизни, т.е. вся жизнь и есть медитация... Ну а пустые сидения в позе чего-то там это от делать нечего и гордыньки... Самая лучшая медитация это выйти замуж по Любви и жить в любви и радости! Ну и понятное дело параллельно вместе с обычной земной жизнью в процессе жизнедеятельности развиваться в психотехниках, энергетике и т.д. и т.д.
18 май 2018, 06:27  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Азмь_Чел, Bing [Bot], Семен, DmitryA, Google [Bot], thaiman, Yandex [Bot], zero43


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100