Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Русская Река

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Алёна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1579
Благодарности: 3 | 59
Профиль  

 

«И сказали себе [чудь, словене и кривичи]: „Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву“. И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются свеи, а иные норманны и англы, а ещё иные готы, — вот так и эти.»



"Повесть временных лет". "Сказание о призвании варягов".


из «Повести временных лет» список первых русских, послов князя Игоря в Константинополь в 944 г. Он так и начинается словами «мы ‒ русские», но историки до сих пор страдают, ища среди них славян.

“Мы — от рода русского послы и купцы, Ивор, посол Игоря, великого князя русского, и общие послы: Вуефаст от Святослава, сына Игоря; Искусеви от княгини Ольги; Слуды от Игоря, племянник Игорев; Улеб от Володислава; Каницар от Предславы; Шихберн Сфандр от жены Улеба; Прастен Тудоров; Либиар Фастов; Грим Сфирьков; Прастен Акун, племянник Игорев; Кары Тудков; Каршев Тудоров; Егри Евлисков; Воист Войков; Истр Аминодов; Прастен Бернов; Явтяг Гунарев; Шибрид Алдан; Кол Клеков; Стегги Етонов; Сфирка …; Алвад Гудов; Фудри Туадов; Мутур Утин; купцы Адунь, Адулб, Иггивлад, Улеб, Фрутан, Гомол, Куци, Емиг, Туробид, Фуростен, Бруны, Роальд, Гунастр, Фрастен, Игелд, Турберн, Моне, Руальд, Свень, Стир, Алдан, Тилен, Апубексарь, Вузлев, Синко, Борич, посланные от Игоря, великого князя русского, и от всякого княжья, и от всех людей Русской земли”.


Норма́нская тео́рия (нормани́зм) — направление в историографии, развивающее концепцию того, что народ-племя русь происходит из Скандинавии периода экспансии викингов, которых в Западной Европе называли норманнами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Норманская_теория


Имена ранней древнерусской аристократии, зафиксированные в ПВЛ - князей, воевод, послов - давно привлекали внимание исследователей. Абсолютное большинство этих имен до времени князя Святослава являются неславянскими, что использовалось в качестве аргумента в пользу иноплеменного происхождения варягов-русов



Князь Олег это князь Хельг, князь Игорь это князь Ингвар...


племя русь и основатели русского княжества Рюрик, Трувор и Синеус, были викингами



phpBB [media]



phpBB [media]
04 июн 2018, 00:41  ·  URL сообщения

Легион
Активный участник
 
Сообщения: 1648
Благодарности: 9 | 39
Профиль  

 

phpBB [media]
04 июн 2018, 00:43  ·  URL сообщения

отчаянный гриб
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1451
Откуда: практическая магия
Благодарности: 2 | 57
Профиль  

 













Изображение









phpBB [media]
04 июн 2018, 01:06  ·  URL сообщения

йъоу
Участник
 
Сообщения: 57
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Изображение



Изображение


Изображение



Изображение



Изображение





phpBB [media]
04 июн 2018, 01:47  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 20849
Благодарности: 16858 | 17403
Профиль  

 

Сказка с которой все начиналось
Давным-давно... Как и полагается, жил-был я... Или жила-была я, как ты считаешь моя милая читательница? В общем, были времена... я их не помню. Или почти не помню... Ты понимаешь меня?
Я знаю, что понимаешь, я очень хитрый и сразу распознаю людей, которые меня понимают!

Видишь ли, существует много разных людей. Можно бы сказать, разных видов людей. Но это неправильно. Во-первых, потому что кто-то обязательно обидится за то, что его обозвали видом. А во-вторых, потому что как раз по виду их и не различишь.
Так что, существует много людей одного вида, но разных. Мы все умеем различать разных людей, но стесняемся этого так сильно, что убедили себя, будто ничего не видим. Некоторые и правда совсем ничего не видят. Другие видят только кое-что. Например, те, кто боятся зверей, хорошо различают людей-зверей.
А люди-звери бывают разные: одни злые, другие добрые, но гораздо больше тупых и хитрых. Некоторые совсем не различают людей-зверей, зато узнают благородных и мерзавцев.
Есть и такие, кто видят людей-эльфов, людей-гномов, людей-троллей. Но зато очень редко видят просто людей.
Я же различаю людей по памяти. Есть такие, которые совсем ничего не помнят. Причем одни из них ничего не помнят, потому что забыли, а другие, потому что им нечего помнить. Есть такие, которые что-то помнят и их это сводит с ума. И есть такие, что помнят, что помнили.
Вот и я такой, и ты... А таких, которые помнят все, уж нет. И значит, вся надежда только на нас с тобой.
Память о памяти - это такая хитрая и тонкая штука. Иногда, закрыв глаза и забывшись, я вдруг вижу перед собой древние книги, написанные небывалыми письменами. Я читаю их, пока не приду в себя. А это бывает иногда буквально через несколько мгновений. И как только я понимаю, что я читаю небывалую книгу неведомо из каких миров, что-то словно вздрагивает, чувство волшебного очарования пронзает меня, и я что-то меняю в своем восприятии. И тут же книга начинает таять у меня перед глазами. Еще ни разу у меня не хватило сил удержать ее...
Память о том времени, это такое чудо. Она постоянно где-то рядом и постоянно ускользает, стоит мне сделать усилие. Она очень похожа на движение духов в летних сумерках.
Ты идешь по лесной тропе, а вокруг тебя все время что-то шевелится, движется, живет... Ты вздрагиваешь, замираешь и впериваешь взгляд в то место, где тебе померещилось движение. Но все недвижно. И чем сильнее ты рассматриваешь, тем вернее там ничего нет.
Но стоит тебе на мгновение забыться, как по позвоночнику пробегает озноб, а боковое зрение - слабое и ненадежное, как мы считаем - опять замечает, что вокруг ткется из сумеречных движений какой-то призрачный мир...
Я знаю, что ты тоже помнишь, что когда-то помнил то время. Я тебя вижу, я нашел тебя. Нам не вспомнить в одиночку, нам не хватит сил ни на воспоминания, ни на то, чтобы выжить, если оно случится. Но и не вспомнить мы не можем - это наша судьба! Однажды нам придется собраться с силами и принять это воспоминание, как вызов.
Кто делает его нам? Жизнь? Судьба? Боги? Может быть, мы сами где-то там далеко-далеко еще в том времени, которое забыли, завели будильник и установили время пробуждения?
И теперь он трезвонит на тумбочке, а мы ворочаемся, кряхтим и никак не сообразим, что же нас беспокоит? А ведь что-то беспокоит, что-то будит и требовательно тормошит. Хватит спать, соня, проспишь все царствие небесное!
Ты видел эти книги? Ты заглядывал в них хоть раз? Если да, то вглядись в наши живые картины, и ты кое-что узнаешь в них. Вслушайся в музыку, может быть она тебе кое о чем напомнит.
А если нет, если ты не прочитал еще ни строчки из тех книг, ничего страшного, я кое-что для тебя записал. Как смог, конечно. Я же не писатель. Я скоморох и немножко рассказываю сказки. Но иногда я записываю то, что успеваю прочесть...
Кстати, я еще любитель делать будильники.

04 июн 2018, 01:52  ·  URL сообщения

Iаngоliеr
Участник
 
Сообщения: 131
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

"Один умел делать так, что в битве его враги слепли или глохли, или их охватывал страх, или их мечи становились не острее, чем палки, а его люди шли в бой без доспехов и были словно бешеные собаки и волки, кусали щиты и сравнивались силой с медведями и быками. Они убивали людей, и их было не взять ни огнём, ни железом. Это называется впасть в ярость берсерка."

Снорри Стурлусон




"- Если ты знаешь, что русские затачивают лопаты, то должен знать, что они гнусные безбожники. Потому что ругаются в Бога и в Христа.
- Должно быть, сэр, это им позволено.
- Кем позволено?!

- Господом, сэр. Кто еще может позволить ругаться таким именем и никак не наказывать за кощунство? Только Господь. Ведь не наказал же он русских?

- Потому что тупых грязных свиней бессмысленно наказывать!

- Вы не правы, сэр. Бог наказывает их все время, но совсем иначе. А ругательство это, сэр, вовсе и не ругательство.

- Что же еще, если они позорят даже Богоматерь? - только сейчас Джейсон начинал чувствовать боль в голове.

- Молитва, сэр,- невозмутимо проговорил Густав. - Это трудно себе представить, но - молитва. Только произносят ее не в храме, и не перед сном, а в бою. Это боевая молитва русских. Она имеет очень древние корни. Славяне таким образом призывали богов на помощь в битве. А когда к ним пришло христианство, традиция сохранилась. И новый Господь позволил варварам молиться по-прежнему. И сегодня русские парни весьма искренне молились, потому к ним пришла удача.
Господь питает любовь к русским.

- Хочешь сказать, они тоже богоизбранный народ, как иудеи?

- Нет, сэр, богоизбранный народ на земле - иудеи. Потому они и называются - рабы Божьи. А варвары - внуки Божьи. У них родственные отношения и родственная любовь. Это совсем другое, сэр, как вы понимаете. Кто Господу ближе, раб или внук? И кому больше прощается?.. Извините, сэр, это трудно сразу осмыслить и принять, но если хотите разобраться в сути вещей, вам следует заняться русской историей. Варвары довольно подробно изложили свое древнее мироощущение и абсолютно точно знают свое место в мироздании. Они всегда мыслили себя внуками Божьими и потому до сих пор говорят Господу "ты", как принято среди родственников.

- Послушай, а ты знаешь, почему русские вышли драться в полосатых рубашках? Это тоже имеет какой-то символический смысл?

- Эти рубашки, сэр, называются тельняшками.

- Да, я слышал, знаю... Но почему они не надели вниз бронежилеты? И сняли каски? Они считают, что полосатые тельняшки защищают?

- Я так не думаю, сэр,- проговорил Кальт. - В этих тельняшках, вероятно, хорошо драться в темноте, видно, где свои, а где чужие.

- Но и противнику это отлично видно!

- Они были уверены в своих силах. Русские вышли драться насмерть, сэр. Поэтому сняли всякую защиту. А наши разведчики рассчитывали просто помахаться кулаками и дубинками. Улавливаете разницу, сэр?

- Насмерть? Почему сразу насмерть? Если они были предупреждены кем-то, то вероятно знали, что мои парни идут на обыкновенную потасовку и не хотят убивать.

- Мы имеем дело с варварами, сэр,- вздохнул доктор. - Русским ничего не оставалось, как идти насмерть. В другом случае они бы никогда не победили. Эти парни из России и в самом деле плохо питались и не имеют достаточной мышечной массы. У варваров же есть древний магический обряд: когда не хватает физической силы, они снимают всякую защиту, одежду и идут в бой полуголыми, обнаженными, при этом призывая на помощь богов. И когда боги видят, что внуки их идут на смерть - срабатывает родственная поддержка.

- Допустим, ты прочитал, что написано, а я не уверен, что об этом читали сами русские.

- Вы правы, сэр, вряд ли,- согласился врач. - Должно быть, им и не нужно читать. Варвары знают свои магические обряды из других источников. У них наблюдается странное явление - коллективное мышление в критической ситуации. И просыпается генетическая память. Они начинают совершать непредсказуемые, алогичные поступки. Человеку с нормальным сознанием и психикой хочется защищаться панцирем или бронежилетом, подобрать более совершенное оружие; варвары же поступают от обратного.

- Если вы хотите отправить парней на драку с русскими в полуобнаженном виде, сэр, то оставьте эту затею сейчас же,- посоветовал он. - Ровным счетом из нее ничего не получится.
- Ты уверен?

- Да, сэр. Что позволено внукам, не позволено рабам."


Сергей Алексеев "Сокровища Валькирий".




"Согласно русской хронике, называемой Kievan Primary Chronicle, основателями России были викинги. Многие считают их предками современных норвежцев. Однако последние исследования генетиков позволили установить, что потомками этого варварского народа являются не столько норвежцы, сколько русские."



p1050857.html#p1050857


04 июн 2018, 03:34  ·  URL сообщения

Селедка
Участник
 
Сообщения: 324
Благодарности: 2 | 34
Профиль  

 

phpBB [media]



phpBB [media]
04 июн 2018, 04:49  ·  URL сообщения

_ Дорога
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 916
Откуда: ИЗ СЛОВА
Благодарности: 334 | 104
Профиль   Сайт

 

Изображение
04 июн 2018, 08:44  ·  URL сообщения

осторожно тронутая
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 120
Благодарности: 9 | 6
Профиль  

 

Изображение
04 июн 2018, 09:50  ·  URL сообщения

дурочка но сильно
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 57
Благодарности: 8 | 6
Профиль  

 

Изображение
04 июн 2018, 10:16  ·  URL сообщения

_ Дорога
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 916
Откуда: ИЗ СЛОВА
Благодарности: 334 | 104
Профиль   Сайт

 

Изображение


Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 1 час 3 минуты 54 секунды:
Изображение
04 июн 2018, 10:36  ·  URL сообщения

дурочка но сильно
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 57
Благодарности: 8 | 6
Профиль  

 

Изображение
04 июн 2018, 12:24  ·  URL сообщения

осторожно тронутая
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 120
Благодарности: 9 | 6
Профиль  

_/ _/ _/ 

Изображение


Изображение
04 июн 2018, 13:25  ·  URL сообщения

_ Дорога
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 916
Откуда: ИЗ СЛОВА
Благодарности: 334 | 104
Профиль   Сайт

04 июн 2018, 13:58  ·  URL сообщения

дурочка но сильно
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 57
Благодарности: 8 | 6
Профиль  

 

Изображение
04 июн 2018, 14:21  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Darth Sidious, Google [Bot], Ilianever, karuzo, otechestvenny, Yandex [Bot], Учитель, Крокозябра


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100