Закон Орра, как угроза для устоявшегося мировоззрения
Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Человвек писал(а):Верно подмечено было, "закон" Орра такое же проявление выдумщика и доказывающего само по себе. Однако, здравый смысл в этом есть, но если по сути, это всего лишь частность и кривоватая модель, в более широком смысле явление носит характер ограниченности и привязанности сознания, неумения и нежелание видеть, и принимать большее, концентрируясь в одном направлении.
Если согласовываться с положением, что любое предположение всегда доказывает как его истинность, так и ложность, то по-хорошему нужно вообще всем заткнуться)
Легче не рассматривать истинность или ложность предположения Орра, а всё-таки рассмотреть, о чём он, принять его за модель, посмотреть, как хорошо она отражает этот мир)
Рассматривая же его утверждение, как логический парадокс, сдвинемся ли мы с места, или будем, как та сороконожка тупить?)
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Marmot писал(а):Все построено на эго. Мы утром с кровати встаем, потому как нам что-то надо. Всегда надо и всегда недостаточно.))) Эго всегда бежит от боли и стремится к удовольствию. Мы должны знать, что мы существуем. Это самое главное. Это мы можем сделать только через других.
наверно, это верно для экстравертов, интроверт не нуждается в поддержке других, чтобы знать, что он существует.
Marmot писал(а):Чем больше выделишься, тем сильнее ощущаешь себя живым, существующим. И вот здесь кто во что горазд.))) Кто-то типа умнее, кто-то правильнее, кто-то богаче, красивее, лучше поет, танцует. А кто-то серийным убийцей становится.))) Безумно трудно для эго быть никаким, никем, вернее, обыкновенным, ничем не примечательным. Вот каждый и старается как может, в силу понимания.))))
Наверняка это ваш мотив в отношении реплики (выше) ко мне. но я не начинаю спорить только потому, что считаю себя умнее, а других глупее, нет, я больше критикую сказанное, потому что оно мне кажется спорным, а носителя сказанного - ну это уж как получится)
Не всегда наш взгляд является эталоном, приложимым ко всем.
Re: Закон Орра, как угроза для устоявшегося мировоззрения
Крокрзябра,
В споре истина не рождается. Нет истины. Это просто расхожее слово, расхожая фраза, стереотип, в который вы предпочитаете верить. Верите, что это правда. А это просто фраза, просто слова, таже самая мысль. И все. Спорить. Спорят две мысли о своих мыслях. Какой в этом смысл? Правильно, совершнно никакого.)))
Написать в пику вам.... Нет. Зачем? Вам приятнее так думать, потому как тогда вы ощущаете хоть как-то свое значение. Вам не понравилось, что я написала. Вы увидели в этом свое ущемление, поэтому так реагируете. И зачем соглашаться или не соглашаться с чьим-то утверждением? Зачем? Почему нельзя жить без соглашения/не соглашения? Просто жить, разрешая быть тому, что уже есть. Разрешая быть тому, что вас не утраивает в силу ваших убеждений? Почему надо все время выбирать между "стакан наполовину полный" или "стакан наполовину пустой"? Есть стакан, он и наполовину полный и наполовину пустой одновременно. Не надо выбирать, надо просто видеть сразу оба варианта.))) Это очень просто.
Marmot писал(а):В споре истина не рождается. Нет истины. Это просто расхожее слово, расхожая фраза, стереотип, в который вы предпочитаете верить. Верите, что это правда. А это просто фраза, просто слова, таже самая мысль. И все. Спорить. Спорят две мысли о своих мыслях. Какой в этом смысл? Правильно, совершнно никакого.)))
Ещё раз попробую тогда - чего вы спорите? или вы это называете другим словом для самоутешения?
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Marmot писал(а):Вам приятнее так думать, потому как тогда вы ощущаете хоть как-то свое значение
По себе не судите. Если вам приятнее думать, что вы из-себя представляете чего-то - это ваше право. Кстати - не считаю это зазорным, нечего стесняться, если это действительно так) Быть собой всегда свободнее, чем согласовывать каждый свой шаг с некими мерилами нравственности, морали или некой эзотерической истинности)
Marmot писал(а): Безумно трудно для эго быть никаким, никем, вернее, обыкновенным, ничем не примечательным. Вот каждый и старается как может, в силу понимания.)))
Горе от ума?
В великом каноне Андрея Критского есть куплет:
"Вместо Евы чувственная, мысленная ми бысть Ева, во плоти страстный помысел, показуя сладкая и вкушая присно горькаго напоения."...
Re: Закон Орра, как угроза для устоявшегося мировоззрения
Саттва,
Так и есть.)))
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: Крокозябра,
Эго работает одинаково. Все равны, все одинаковы и обыкновенны, "все" никакие, если так можно сказать. Разница только в том, кто как думает.))))) Вот и весь секрет, вот и вся "истина". Можно видеть как оно работает, а можно об этом говорить и думать. Я предагаю увидеть, тогда будет не о чем говорить и думать. Или хотя бы попытаться посмотреть.
входя на форум и набирая сообщение человек активирует свое эго, даже если до этого он был в состоянии смирения и прочего.
Только одни спокойно воспринимают это, а другие не могут смириться со своим присутствием )))) прикрываясь цитатами своих авторитетов....
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: автоматически включается эго, поэтому и на некоторые темы не принято говорить, потому что сам разговор или общение невозможен без включения эго...
если человек не хочет включать эго, он не пишет...
Чтобы увидеь эго, надо смотреть туда, где больно и обидно, неприятно, где задевает и возмущает, где невыносимо. И чем больнее, тем его лучше видно. Это тяжелый и неприятный процесс. Просто и легко болтать и спорить, делая вид, что понимаешь, знаешь и идешь к истине.
Marmot писал(а):Эго работает одинаково. Все равны, все одинаковы и обыкновенны, "все" никакие, если так можно сказать. Разница только в том, кто как думает.))))) Вот и весь секрет, вот и вся "истина". Можно видеть как оно работает, а можно об этом говорить и думать. Я предагаю увидеть, тогда будет не о чем говорить и думать. Или хотя бы попытаться посмотреть.
это есть проекция на других своего мировоззрения) Моё эго работает только, чтобы возразить вам, если мне что-то в ваших словах кажется неправильным. То есть, строго по делу) Но и в мыслях нету возвышаться над вами. Мы все умрём, если вы не в курсе)
Многие тут упёрлись в это эго, и думают, как хорошо от него избавиться, вот бы было легко, и копают мотивы других людей, вместо того, чтобы рассматривать их слова. Наверно, это такой этап в жизни. не знаю.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Marmot писал(а):Чтобы увидеь эго, надо смотреть туда, где больно и обидно, неприятно, где задевает и возмущает, где невыносимо. И чем больнее, тем его лучше видно. Это тяжелый и неприятный процесс. Просто и легко болтать и спорить, делая вид, что понимаешь, знаешь и идешь к истине.
да уж, когда-то давно я был обидчив, как красна девица. Затем, принял себя с потрохами. какой есть, созерцая эту обидчивость годами, ну обидчивый и обидчивый. Затем она куда-то делась.
Всего навсего нужно принять себя таким/такой, какой/какая ты есть. не такая ты уж и плохая, можно уже расслабиться и начать жить обычной жизнью. Но я бы не сказал, что мне открылась какая-то истина, открылась свобода, она для меня выше любой истины. Всё ненужное при таком подходе истирается само, ништяки остаются.
Не прими за лекцию о вреде курения. Ну, или прими, тоже вариант)
если ученого заставить выявить определенные вирусы в капусте он их выявит и докажет существование этих вирусов. не может же ученый после десятка лет экспериментов сказать, что в капусте нет вирусов. тогда его труд коту под хвост. а чтобы не коту под хвост нужны капустные вирусы.
то есть, чем человек занимается о том и думает и то доказывает. он доказывает свою значимость, а не реальность и больше ничего.