Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Книга Урантии

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

виктор+
Активный участник
 
Сообщения: 2108
Благодарности: 1 | 6
Профиль  

 

agondonter писал(а):Да ещё все эти галактики запустить вокруг Острова рай и не просто так, а по одной и той же огромаднейшей эллиптической орбите да ещё против часовой стрелки.
Вы мне можете возразить, потребовав доказательства, а они у меня есть и прямые и косвенные,

Я поправлю коллегу, у нас есть.
Ещё в 1994 году американские астрономы обнаружили своим орбитальным телескопом Хаббл необычное архитектурное, т.е упорядоченное, ярко светящееся звёздное скопление в самом центре нашей галактики - нашу административно-духовную столицу Уверсу - так она называется в Книге Урантии.
Это архитектурное, т.е. искусственно созданное скопление, включает в себя 491 планету. Компьютерный анализ снимков показал, что все звёзды вращаются вокруг этого "неподвижного" центра, но за этим скоплением тянется светящийся шлейф на миллиарды километров и это неопровержимо указывает, что вся наша галактика также движется в пространстве. И вот это движение не в никуда, а по огромной эллиптической орбите вокруг действительно неподвижного Острова Рай и против часовой стрелки в составе ещё шести таких же сверхвселенных.
Почему по эллиптической орбите?
Потому что сам Остров Рай представляет собой самое громадное тело в Большой Вселенной, имеющее в горизонтальном сечении эллиптическую форму.
24 мар 2018, 08:41  ·  URL сообщения

agondonter
Активный участник
 
Сообщения: 736
Благодарности: 5 | 4
Профиль  

 

Христос воскресе - это всем, кто верит в Бога, но при этом необходимо чётко знать, что Иисус, как Сын Божий, может отдать жизнь и в его власти вернуть её обратно. Но если воскрешение Лазаря - это было воскрешение человека во плоти, то воскрешение Иисуса происходило совершенно иначе.
Иисус, как наш Создатель и наш Бог, совершенно осознанно шёл на Голгофу, но как сын Божий, т.е. как человек, он перед арестом возносил свои горячие молитвы к Отцу прося его, чтобы "чаша сия" минула его.
Здесь нет никакого раздвоения личности, ибо Иисус родился на земле как человек, прожил жизнь как абсолютно совершенный человек и принял для себя решение уйти с земного плана также как человек.
В Книге Урантии говорится, что Иисусу было предложено уйти с земного плана после эпизода его "искушения" дьяволом и Сатаною.
Накануне эпизода "искушения" Иисус полностью и сознательно отказался от божественной поддержки, т.е. вел разговор с дьяволом как абсолютно земной человек и одержал убедительную победу над князем тьмы.

Почему же Иисус отказался от возможности вполне достойно и заслуженно уйти с земного плана минуя иудейские издевательства и немыслимые физические страдания на кресте?

Ответ очень прост. Иисус, как Создатель и Бог, любил людей и прекрасно видел их очень слабую веру в потустороннюю духовную жизнь.
Поэтому, идя на крест, Иисус должен был пройти как человек через смертный переход и, явившись ученикам после своего воскресения, продемонстрировать им то нетленное тело, которое получит в посмертии каждый верующий в Бога человек, который при жизни сумел спасти свою душу.
10 апр 2018, 07:10  ·  URL сообщения

виктор+
Активный участник
 
Сообщения: 2108
Благодарности: 1 | 6
Профиль  

 

виктор+ писал(а):Почему по эллиптической орбите?
Потому что сам Остров Рай представляет собой самое громадное тело в Большой Вселенной, имеющее в горизонтальном сечении эллиптическую форму.
Что обычный человек, я имею в виду религиозного человека, знает о Рае? Да практически ничего! Есть типа Рай и типа Ад, а что они и где они - мало кто себе это представляет. Короче религиозный примитивизм и всего то. Хочешь верь - хочешь не верь - твоё личное дело, но оказывается не совсем личное ибо, если всё человечество так, или иначе живёт в Боге(хочет оно того или не хочет), то истинно религиозный человек живёт и в Боге и с Богом. А где же обитает наш всемогущий, всевидящий и всемилостивый Творец? Естественно, в Раю. Книга Урантии довольно подробно описывает неподвижный в пространстве Остров Рай, который является вечным центром вселенной вселенных и местом обитания Всеобщего Отца, Вечного Сына, Бесконечного Духа, а также подчинённых и неподчинённых им божественных существ. Этот центральный Остров представляет собой самое исполинское организованное тело во всей космической реальности мироздания. Рая является как материальной сферой, так и духовной обителью. Все разумные творения Всеобщего Отца живут в материальных обителях; поэтому и абсолютный центр управления должен быть материальным, буквальным.
Материальная красота Рая заключается в великолепии его физического совершенства; величие Божьего Острова выражается в возвышенных интеллектуальных достижениях и развитии разума его обитателей.; блаженство центрального Острова провозглашается бесконечным даром божественной духовной личности - светом жизни. Однако глубИны духовной красоты и чудеса этого великолепного ансамбля совершенно недоступны конечному разуму материальных созданий. Красота и духовное величие божественной обители недоступны смертному пониманию. Рай принадлежит вечности; не существует ни сведений, ни преданий о происхождении этого центрального Острова Света и Жизни.
Цель каждого смертного человека состоит в неуклонном стремлении достичь далёких от нас берегов центральной Обители Творца, а дух Его, обитающий в каждом человеке, призван помочь нам отыскать в житейском море тот правильный, а точнее, тот праведный Путь, который обязательно должен привести нас в Рай в духовные объятия нашего Всеобщего Отца.
И это не моя досужая фантазия, а вполне достижимая каждым индивидуумом жизненная реальность обязательным условием которой является искренняя и глубокая вера в Творца.
31 май 2018, 08:21  ·  URL сообщения

agondonter
Активный участник
 
Сообщения: 736
Благодарности: 5 | 4
Профиль  

 

agondonter писал(а):Накануне эпизода "искушения" Иисус полностью и сознательно отказался от божественной поддержки, т.е. вел разговор с дьяволом как абсолютно земной человек и одержал убедительную победу над князем тьмы.

Здесь хотел бы напомнить, что "князь тьмы" - это не просто библейское мифологическое существо - это падший Планетарный Князь нашей многострадальной планеты по имени Калигастия. Это такой же Божий Сын как и его первый помощник Сатана и оба они Сыны Иисуса категории Ланонандеков; именно он, Иисус Христос их Создатель, но вот небесное имя Иисуса - это Михаил Небадонский.
"Михаилы" - это также категория Райских Сынов, но "Небадонский" происходит от названия нашей локальной вселенной Небадон, которой управляет наш Иисус и которая будет иметь в своём полном развитии около десяти миллионов обитаемых планет.
Локальная вселенная Небадон является всего лишь одной стотысячной частью всего звёздного небосвода нашей галактики Млечный Путь.
13 июн 2018, 04:18  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, GenieX, Google [Bot], Lanuhum, MailRu [Bot], Moidodyr, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100