Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Одиночество

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

этоя
Активный участник
 
Сообщения: 3914
Благодарности: 0 | 344
Профиль  

Одиночество 

В 3D мы никогда не встречаемся как Мы. Здесь лучше враги, а не друзья. И те и другие одинаково лживы, хотя и по разным причинам. Но первым нет нужды доверять.

В 5D Мы никогда не расстаемся. Поэтому здесь нет понятия "друг" (Агни Йога"). Есть только понятие Брат.

Из 3D в 5D имеем 4D "узкие врата" (Евангелие). Лучше сказать - "узкий, как лезвие бритвы, Путь". Это Путь одиночества из "мы" в "Мы", когда мы уже не в "мы", но еще не в "Мы". Возможно, в будущем, это одиночество сменится групповым одиночеством:

" ... тропа, по которой идет каждый ученик, обязательно одинока. Тропа посвященного еще более одинока. Тропа же Спасителя мира самая одинокая из всех. Я думаю, что это положение будет облегчено. На протяжении веков происходили поразительные явления Спасителей, то здесь, то там. Вы когда-нибудь думали об их одиночестве? У них не было никого, кто бы их понимал. Возможно, они были канонизированы через сотни лет после смерти. Но теперь существует так много стремящихся, столь многие идут по тропе ученичества, что, может быть, групповое сознание, которое начинает проявляться в мировых делах, перейдет в групповое одиночество, а не в индивидуальное одиночество" (Подвиги Геракла, Школа Арканов).

И "когда молишься, войди в комнату твою и закрой дверь твою" (Евангелие). Никто из живущих на поверхности Земли не должен стоять между Богом и учеником.

Изображение

"Одиночество надо понять и в сфере его силу свою осознать, беспредельную силу духа, дерзающего устремиться в сияющую Беспредельность. Вершины ее поверх всех эмоций астральных, всех друзей и привязанностей, всех снов, которые снятся людям на Земле и выше, и даже в Девачане. И тот, кто светочем вечным стоит над бездною времени, не на Земле пресмыкающийся, но вершины духа достигший.

Одиноко стоит вершина. Пирамиду венчает точка. Луч исходит из фокуса. Высшее Единое Я человека является завершением его микрокосма. Из центра единого развернулась Вселенная вся. Единое завершает множественное. Одиночество надо понять как достижение точки вершинной, доступной духу человеческому. Безмолвный Свидетель, в молчании сущий, в великом одиночестве пребывает"
(Грани Агни Йоги).

Всем успехов в творчестве!

(студент этоя)
21 июн 2018, 15:00  ·  URL сообщения

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексей Рэдс, Bing [Bot], MailRu [Bot], Осёл, Yandex [Bot], умник, МИХАЙЛАХУ, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100