Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нирвана. Методы Освобождения.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 7772
Благодарности: 2837 | 1630
Профиль  

 

thaiman писал(а):Куда путь держите
Скорее, он нас держит.
можете поделиться, если не секрет?

Ну, не знаю. А вы сможете принять? :repa: Секс и алкоголь ведь слишком сильно понижают вибрации. Мы с вами можем быть несонастраеваемы. И при таком раскладе я ничем не смогу с вами поделиться. :unknw:


Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Номо Сапа писал(а):Община, центром которой является просветлённый человек (будда), называется - сангхой. Община, центром которой является обычный проповедник, называется - сектой.

Я знала, что ты это напишешь. :o) И даже приготовила тебе ответ.

Здесь у нас центром являются просветленные Мастера, чьи тексты мы цитируем. Они присутствуют среди нас незримо в своих словах.

«ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»

:namaste:
22 июн 2018, 16:38  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

Дао Дзен писал(а): пишу о волшебстве . магическом превращение алкаша в генерала

Позвольте мне прервать ваши вечные споры
Позвольте расшатать скрепы и оковы
Время беспощадно, оно как волчица
Вот мы сидим здесь, а оно мчится

Ох бы жить моей душе на горе с богами
А ею играют в футбол сапогами
Лезут как хотят, куда же она денется?
А душа, как шахид, возьмет и наебенится

Как мы здесь живем – великая тайна
Все кричат «вира», а выходит «майна»
Бьются лбом в бетон, думая все изменится
Бог с ним – время наебениться

Время умирать и время рождаться
Время обнимать и время уклоняться
Время бить челом и время ерепениться
И вот оно – время наебениться

Я просил у ангела за меня вступиться
Я смотрел в небо и видел в нем лица
Я вышел к реке, высохший от жажды
И вот я стою, но не могу войти дважды

Лучше будет жить с бородой до пояса
Не лезть в огонь и жить не беспокоясь
Тело моё клеть, душа – пленница
Хватит. Поджигай. Время наебениться

(БГ)
22 июн 2018, 16:54  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21206
Благодарности: 393 | 1129
Профиль  

 

Солнышка.
22 июн 2018, 16:54  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 7772
Благодарности: 2837 | 1630
Профиль  

 

Наставления Великого Учителя Падмасамбхавы, для искателей самых прямых и коротких духовных путей, ведущих к высшей самореализации, т.е. к высшей цели духовной эволюции человека, имеют огромное непреходящее значение! В них раскрывается Великая Истина о сути духовного Пробуждения, находящаяся вне пространства и времени, вне двойственности и причинности, вне формы и имени, вне рамок человеческого ума и человеческих представлений!..
Поэтому истинный смысл наставлений Падмасамбхавы невозможно понять умом! Духовно не развитый человек не сможет осознать их сокровенный смысл, он доступен не каждому… И все же познакомиться с этими наставлениями полезно тем, кто ищет пути к Истине. Но читать их надо непременно сердцем и с любовью! Или лучше вовсе не читать.


Мне очень нравятся наставления Падмасамбхавы. Я сохранила себе этот текст в закладках и перечитываю его. Он снизводит на меня покой.


НАСТАВЛЕНИЯ

Указания Падмасамбхавы начинаются с установления правильной позы сидения для медитации со скрещенными ногами и прямой спиной – Падмасана. Далее учитель говорит о том, как надо медитировать:


«Сохраняй свое внимание свободным от мыслей и не обусловленным умственными построениями. Поскольку твое сосредоточение выходит за пределы любых объектов, не задерживаясь ни на одном признаке конкретности, Пребывай в покое, безмятежности и Присутствии!
Если ты находишься в таком состоянии, естественным образом начинают проявляются знаки духовного роста: не возникающая и не исчезающая ясность сознания и осознанность, совершенно свободная от заблуждений. Так проявляется состояние Пробужденности, которое всегда присутствует в тебе самом, ибо, и это кажется чудом – Пробуждение не надо где-то искать, оно изначально самосущее в тебе!..


Сознание нельзя увидеть, как нечто объективно существующее. Пребывай в естественном, не надуманном, но спонтанно присутствующем состоянии, не отвлекаясь и не выходя из сферы медитации! В таком пребывании Освобождение наступает само собой. Оно само по себе есть состояние Пробужденности!


Все дхармы, сансары и нирваны - суть твой собственный ум, они не возникают отдельно от ума. Они лишены собственной природы чистого сознания, которая запредельна мыслям, словам и определениям. Не принимай приятное и не отвергай неприятное, не утверждай и не отрицай, ничему не оказывай предпочтения, но Пребывай в ясной Пробужденности, в состоянии несозданной естественности! В таком Пребывании знаки духовного продвижения проявятся в том, что твои тело, речь и ум станут свободны и раскованны, и не ограничены удовольствием и страданием. Таково это понимание состояния Пробужденности!


Всё, что проявляется и существует - сансара и нирвана, возникает из твоего собственного ума. Ума, который нельзя уловить, в котором нет начала, середины и конца. В естественном состоянии безграничного равновесия, в изначальном и не измененном состоянии, Пребывай не отвлекаясь в великой естественности, свободной от любых усилий! Какая бы мысль ни появилась в уме, она возникает как оппределенное пространство в чистом сознании Пробужденности – именно осознание этого и есть состояние Пробужденного. Когда самосознающая Пробужденность становится реальной, Она получает в качестве статуса имя «Будда»!


Если твой ум не проявляется, то ничто не воспринимается. Свободный от мыслей, не создавая никаких понятий, оставайся в покое, не следуя за своим мышлением! Не принимай и не отвергай, но Пребывай, раскрепостившись, в себе самом! В этом состоянии поток мыслей прекращается, и пробуждается мудрость, стирающая грань между сансарой и нирваной!


• Твоё сознание – это искренняя простота, свободная от «я», поэтому пребывай в его самосущем, самоуспокаивающемся состоянии, свободном от уловок ума.
В этот момент изнутри рождается великое блаженство, сами по себе появляются
знаки возвышенного состояния духа. Это и есть состояние Пробужденности!


Сосредоточенно слушай это наставление! У твоего сознания никогда не было начала и не будет конца!.. Твоё сознание не было создано никакими причинами! Оно никогда никакими обстоятельствами не будет уничтожено! Поэтому пребывай в покое и без усилий, в неописуемом и не созданном состоянии! Тогда в тебе обнаружится плод – Пробуждение, без твоего стремления к нему! По иному ты не найдешь никакого Пробужденного! Ибо нет пути к тому что вечно Присутствует в тебе - как твоя изначальная природа и суть!


Пробужденное сознание Просветления не достигается с помощью медитации, или каким либо иным методом. Поэтому, свободный от мышления, не порождая мыслей и не препятствуя их возникновению, Пребывай с открытыми всему чувствами, предоставив мышлению успокоиться самому по себе… В таком состоянии твое мышление спонтанно растворяется и мудрость возникает, без поисков, сама собой. Это и есть обнаружение состояния Пробужденности!


Состояние, называемое - Пробужденное Сознание Просветления неотъемлемо от тебя! Оно изначально существует само по себе, не имея ни начала, ни середины, ни конца. Не исправляй, не изменяй Его, но Пребывай в самосознающем и естественно спокойном,состоянии, ничего не меняя, не переделывая. Раскрепощенно и в высшей степени свободно Пребывай в естественности! Когда Пребываешь так, твоё сознание, свободное от смятения и есть сам Пробужденный!


Твоё сознание непоколебимо, когда внимание не направлено на субъект или объект. Не отвлекайся ни малейшим усилием, надеждой или страхом, не порождай мыслей и не препятствуй их естественному появлению. Ничего не исправляй, но всегда Пребывай в своем естественном состоянии… Не покидай того состояния, в котором ты есть сам Пробужденный!


Пробужденное состояние сознания не создаётся, не достигается – оно вечно существует само по себе. Не прилагай усилия, чтобы удержать объект или субъект. Пребывай в естественности чистого сознания, способного все познавать, без умозаключений, без какой бы то ни было активности ума. У Пребывающего в таком состоянии, поток мыслительной и эмоциональной активности прерывается и останавливается. В этот момент ты и есть сам Пробужденный! Распознай это!



Не обременяй свое внимание и сознание двойственными мыслями и действиями, ничего не утверждай и не отрицай, но пребывай без умственных построений и усилий, ничего не принимая и не отвергая. Будь вне какой бы, то ни было, двойственности. Пробужденный всегда находится в этом состоянии Пребывания Единого, не отвлекаясь ни на что иное!


Оставь свой ум в покое. Ум не может медитировать, он может только выбирать объект концентрации. Медитация – это отсутствие любой умственной активности. Не направляй свое внимание ни на какие объекты. Ни о чем не думай. Оставайся в чистом сознании, изначально обладающим способностью познавать, не нуждаясь для этого в уме. Пребывай в этом состоянии, не отвергая мира и жизни. Майя и Сансара начнут растворяться естественным образом. Это мудрость присущая Пробужденному!


Твоё сознание не делится на субъект и объект, оно не сотворено, но Едино. Оставь все усилия и ничего выдумывай, не создавай ничего с помощью концентрации. Не отвлекаясь, Пребывай в самосущей сознанию естественной способности познавать! Когда пребываешь в таком состоянии, естественная способность познавать становится самоочевидной и ясной. Отвергая её, не найдешь Пробужденного!


Устранив субъект и объект, которые видит ум, ты получишь чистое сознание, которое невозможно увидеть или показать. Его так же нельзя создать, изменить или уничтожить. Пребывай всегда в состоянии равновесия, не сосредотачиваясь ни на чем конкретном. Непрерывное Пребывание в этом состоянии, ни на что не отвлекаясь – это и есть состояние Пробужденности!


Пробужденное состояние сознания свободно от любых представлений о качествах и определенных состояниях: таких как «большее» или «меньшее». Пребывай в таком состоянии, в котором ум ничего не создает, в естественном состоянии, свободном от образа себя, принимающего или отвергающего объекты. Ни на чем не останавливай свое внимание! Будь свободен от всех умственных препятствий… Пребывающий в этом состоянии и есть сам Пробужденный!


Твоё сознание – это То, о чем невозможно мыслить, что невозможно наблюдать. Оно лежит за пределами бытия и небытия, вечности, времени и распада. Посему будь свободен от медитации, от медитирующего и объекта медитации! Если ты Пребываешь не отвлекаясь от такого состояния, это и будет дхармакаей Пробужденного!


Не обременяй свой ум понятиями о познающем и познаваемом. Не сосредоточивайся ни на чем, а свободно расслабься, ничего не желая, и пребывай в состоянии самопознающего сознания, не имеющего никаких качеств, чистого и пустого. Пребывай в нем, не отклоняясь. Это и есть состояние Пробужденности!


Твоё сознание может непрерывно воспринимать, тем не менее оставаясь свободным от любых форм и имен. Оно познаёт без мыслей, всё ощущает и чувствует без внешних чувств и ума, оставаясь неописуемым как сама пустота... Бдительно, но без усилий Пребывай в этом открытом состоянии. Свободный от движений рассудочного мышления и самого тонкого интеллекта. Это твоя изначальная сущьность. Пребывание в этой сущности и есть состояние Пробужденности!


Пробужденное сознание есть воспринимающая пустота. Эта пустота способна познавать, она полна ясности. Пребывай в ней как в своем самосущем состоянии, не изменяя её и не наполняй ничем. Пребывая в этом состоянии, не выходя из него, ты есть сам Пробужденный.


Сущность твоего сознания, будучи несотворенной, не состоит не из какого вещества или элемента. Ее не нужно вновь создавать, как и не нужно утверждать, или отбрасывать в медитации. Не исправляй и не изменяй ее вечной, первозданной свежести и непосредственности, но оставайся в этом изначальном чистом состоянии сознания, которое присутствует самопроизвольно! В этом состоянии ум должен безмолвствовать, а не блуждать. Иначе никогда не обретешь плода самореализации.


Воспринимая, Пробужденное сознание остается пустым. И оставаясь пустым, оно воспринимает. Это непостижимое Единство восприятия и осознающей пустоты Пребывает в своей естественности, оставаясь всегда в себе самом. Пребывающий в этом состоянии, не выходя из него и есть сам Пробужденный!


Природа твоего сознания не имеет ни конкретности, ни каких-либо признаков. Не стремись выдумывать ее, или улучшать, но Пребывай в ней, не изменяя ее и не выходя из нее. Такое Пребывание и есть Пробужденность!


Твоё сознание не обладает конкретностью и изначально чисто, по своей природе оно пусто и не создано никакой мыслью. Поэтому пребывай в этом состоянии, где нет ни медитации, медитирующего, ни объекта медитации. Это и есть истинная медитация и самадхи. Благодаря этому ты обретешь плод - состояние и статус Будды!


Твоё сознание не возникает и не уничтожается, оно не обладает ни качествами, ни конкретностью. По своей природе оно пусто. Но его способность познавать беспредельна! Неуклонно Пребывающий в этом чистом сознании и есть сам Пробужденный!


Призываю вас применять эти Наставления в своей практике! В них выражен сжатый смысл всех духовных учений. Практикуйте эти жизненно важные положения и храните их в тайне скрыв, как драгоценный клад, сообразно своему обету!..»

Так учил Падмасамбхава своих учеников... Благодаря этому его дару истинных сущностных Наставлений все ученики достигли совершенства и обрели Свободу…

ОМ ТАТ САТ ОМ

источник
22 июн 2018, 16:57  ·  URL сообщения

Nekto
Активный участник
 
Сообщения: 2795
Благодарности: 59 | 139
Профиль  

Re: Нирвана. Методы Освобождения. 

thaiman писал(а):Я вот тоже пока считаю. Но надо знать точно, нужен свой опыт.


какие есть идеи насчет того, как точно узнать что будет после смерти?

Я считаю, что нет возможности точно узнать, потому-что если смерть - тогда это окончательно, а если не окончательно - это была не смерть.

Вот если посмотреть со стороны, то видно что иногда воспоминания передаются. Но не очень точно, с ошибками. Бывает так, что человек помнит что-то из прошлой жизни, но это воспоминание перемешано с чем-то еще, другие воспоминания, может из других жизней, может из этой, но подсознание подсовывает разные куски, смешивает все вместе.

Т.е. воспоминание вероятно было передано из одной жизни в другую, но выделить где реально переданное воспоминание, а где примеси, у человека не получается, все в однородную кашу смешалось.

Я верю, что воспоминания передаются (у меня есть небольшие воспоминания про прошлую жизнь, с далекого детства еще известные, и там такая одна деталь, о которой я тогда знать совсем не мог. Родители хорошо помнят как я рассказывал это воспоминание, так что соврать не дадут).

И думаю что склонности передаются тоже. То, что ребенок особенно любит делать, и самое главное очень рано показывает, что это его любимое занятие - вот это скорее всего склонность полученая из предыдущей жизни. Потому-что, откуда еще? Т.к. если например два брата, не обязательно что они оба будут хотеть одно и тоже, что им будет нравиться одно и тоже. Если внешние факторы одинаковые, или почти одинаковые в развитии двух братьев, почему тогда они могут иметь разные интересы, быть сильно отличными друг от друга?

В перерождение как переход конкретного человека в другое тело я не верю, иначе невозможно объяснить прирост количества людей на планете. Откуда столько нас вдруг взялось? И количество населения не влияет на смертность животных, и наоборот тоже. А массовые жертвы, на войне например, не влияют на прирост живых существ на планете тоже. Поэтому слабо верится в перерождение 1 в 1.

Скорее все качества характера, склонности разные и воспоминания как-бы в один общий котел попадают, и оттуда в разных смесях распределяются, т.е. какие-то "части" от одного определенного человека могут переродиться в двух и более существах одновременно. Так что нельзя сказать, что вот я предположим - это перерождение конкретно Ивана Иванова... Т.к. части этого Ивана Иванова переродились в том числе (например) в мою жену, в моего начальника, а также в бездомную собаку и т.д. и т.п.

Но это все домыслы в конечном счете, в которых уверености быть не может. Увереность на мой взгляд быть только в том, что полного небытия после смерти нет. Потому-что закон сохранения энергии не позволяет такого!

Кроме того мы видим, как мертвое дает жизнь новому - например мертвые деревья сгнивая образуют питательные вещества для следующего поколения деревьев и подобного рода вещи сплошь и рядом. Поэтому логичнее всего предположить, что перерождение, в той или иной форме, все-таки есть.
22 июн 2018, 17:02  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21206
Благодарности: 393 | 1129
Профиль  

 

phpBB [media]
22 июн 2018, 17:02  ·  URL сообщения

Outs
Участник
 
Сообщения: 291
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

Чечня.
22 июн 2018, 17:13  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21206
Благодарности: 393 | 1129
Профиль  

 

Outs,
Как бы не было.
22 июн 2018, 17:20  ·  URL сообщения

Outs
Участник
 
Сообщения: 291
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

koт, Чего?
22 июн 2018, 17:22  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21206
Благодарности: 393 | 1129
Профиль  

 

Дурак.
22 июн 2018, 17:25  ·  URL сообщения

Outs
Участник
 
Сообщения: 291
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

Ещё и бабу в фильм поставили...


Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
koт, Если ты не поняла смысла моего вопроса - это скорее ты..


Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Место баб - на кухне...


Добавлено спустя 42 секунды:
Викинги были бравыми ребятами...


Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
* вставили
22 июн 2018, 17:31  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21206
Благодарности: 393 | 1129
Профиль  

 

У меня жена научилась. Скажи чё нить.
22 июн 2018, 17:37  ·  URL сообщения

Outs
Участник
 
Сообщения: 291
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

Бабы в таких сценах - это просто смешно...


Добавлено спустя 31 секунду:
Ненавижу " мужиков в юбках"...


Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Как и геев и прочих...
22 июн 2018, 17:38  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21206
Благодарности: 393 | 1129
Профиль  

 

Вот ты ублюдок..
22 июн 2018, 17:41  ·  URL сообщения

Outs
Участник
 
Сообщения: 291
Благодарности: 1 | 2
Профиль  

 

koт, Страпон ей не покупал?


Добавлено спустя 52 секунды:
Войны - глупость... Но - захватывает...
22 июн 2018, 17:43  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], CHEG, Faro, Gonz0, Google [Bot], karuzo, MSN [Bot], Nika, otechestvenny, Permyak, thaiman, Yandex [Bot], Прот, путь


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100