Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Половое воздержание - реальный опыт

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Lao Tzu
Участник
 
Сообщения: 182
Благодарности: 0 | 29
Профиль   Сайт

 

Прот писал(а):вы отказались от секса и держите этот режим на одной лишь воле??????
а я всегда считал что отказ от секса это последствия практики......которая делает тело не желающим больше секса

На воле у меня почти ничего не держалось. Очень грубо - начинал для прекращения потерь энергии от эякуляций (они выключали возможность успешной практики на 7-10 дней) с бандхоподобных упражнений, отрабатывал тяги (желания), порождал озаренные переживания (любви, блаженства, бытия, ....). Как следствие - любые оргазмические чувства на фоне озаренных переживаний стали просто неуместны и перестали привлекать (именно в этом их притягательность для людей - это эрзац-замены озаренных переживаний, но одновременно они делают невозможными интенсивные озаренные переживания). А потом в ходе дальнейшей практики выяснилось, что от любых сексуальных отношений имеются нежелательные последствия в виде загрязнений (перенос носителей негативных программ), которые приходилось долго и упорно вычищать. Так что отказ от секса произошел как следствие естественного развития в результате практики и для её успешности.
Прот писал(а):ведь появляется же в результате воздержания энергия-что вы с легкостью делаете то, что было вам не свойственно и что вы никогда не могли делать раньше

Тяжело выделить что-то зависящее только от воздержания, оно - совершенно необходимое условие успешной практики и увеличения количества энергии. А в результате практики я очень много стал уметь делать того, чего, как считается, человек делать вообще не может (например, в части предотвращения болезней или восстановления здоровья или прекращения или предотвращения нежелательных событий).
29 июн 2018, 18:51  ·  URL сообщения

Прот
Алень
Аватара пользователя
 
Сообщения: 15878
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 1086 | 972
Профиль  

 

thaiman писал(а):Да я не утверждал, что к чему-то пришел.

а это как расценивать:

Прот писал(а):Сколько можешь заниматься сексом не кончая?

thaiman писал(а):Без ограничения по времени.

Это высшее достижение.


thaiman писал(а): Термины у тебя какие-то сложные.


Отлично!!!
Значит, существуют альтернативные методы чтобы научиться занимаясь сексом не тратить семя.
Но я не могу смотреть на этого Лапина. Он конечно нормальный внутри человек, но снаружи это клоун.
Поделись методикой если не жалко.
Можно в личку.
Можно завести отдельную тему.
Ты пойми-эти знания не должны иметь грифа "СЕКРЕТНО".
Это достижение цивилизации.
Это надо опубликовать
Кому надо-тот возьмет на вооружение.
Кому не надо-тот пройдет мимо.
Я прошу-поделись.

Lao Tzu писал(а):Так что отказ от секса произошел как следствие естественного развития


Вот это я и хотел услышать.
Потому что это означает, что секс из разряда важнейшей потребности тела перешел в разряд не важной для конкретного тела, а поэтому-это уже и не воздержание. Это уже не акт воли. И поэтому в этом случае проиграть невозможно. Нет борьбы. Нет соперников. Это альтернатива майтхуне. Просто майтхуна не отказывается от секса и тактильных удовольствий. Она его использует, но берет контроль над эякуляцией, а это значит, что при майтхуне вырабатывается на голом месте мощные потоки праны, которые, направляются в нужное русло, например, для лечения....просветления......улучшения любых областей жизни у себя или у любого по желанию человека, например, детей, знакомых. Смысл в ней такой-сексом продуцируется прана, которая, направляется в нужное русло для решения почти любых проблем.
Элегантный метод.
29 июн 2018, 20:13  ·  URL сообщения

этоя
Активный участник
 
Сообщения: 3837
Благодарности: 0 | 341
Профиль  

 

Iskra писал(а):Приветствую всех!

На сегодняшний день идёт 65-ый день полного сексуального воздержания из планируемых 200 дней. Уже есть первые выводы, которыми хочу поделиться с уважаемыми форумчанами. Половое воздержание практикуется во многих религиозных и философских течениях. Я задумал свой опыт как проверку действительных пользы и/или вреда от воздержания без привязки к какой-либо идеологии. Меня интересует только механизм, причинно-следственные связи, возникающие во время воздержания.
Полученные выводы можно разделить по нескольким темам:

1. Техника самого воздержания. Каким образом можно справляться с сексуальным желанием длительное время.
2. Влияние воздержания на повседневную жизнь, самоощущения, настроение, работоспособность.
3. Изменения в жизни, следующие за изменениями мироощущения и повседневности.


а зачем Иисус занимался сексом с Магдаленой? \ не достиг вашего уровня?
29 июн 2018, 20:19  ·  URL сообщения

Lao Tzu
Участник
 
Сообщения: 182
Благодарности: 0 | 29
Профиль   Сайт

 

Прот писал(а):Смысл в ней такой-сексом продуцируется прана, которая, направляется в нужное русло для решения почти любых проблем

Майтхуна для практикующего пригодна только до определенного уровня, поскольку часть вырабатываемых при этом энергий "низкочастотна" и несовместима с интенсивными озаренными переживаниями (особенно это заметно примерно с уровня светов), и, кроме того, - если партнерша, имеет бОльшую загрязненность негативными программами, чем практикующий - происходит интенсивный перенос носителей этих программ на него, то есть начинается торможение практики.
29 июн 2018, 20:33  ·  URL сообщения

thaiman
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12426
Откуда: Подмосковье
Благодарности: 2026 | 2064
Профиль  

 

Прот,

Да это было все много лет назад. Тогда мы были молодые, все только начиналось, приехали люди из ашрама Ошо, энергетика была потрясающая. Какая методика? А Лапин своим клоунством помог очень многим людям, ну, вот мне, например. Да и не клоун он, прикалывался просто, он, например, дзюдоист. Да и не мастер я, я алкач, иди в тему к Дзонгу, изучай, что такое нирвана.
29 июн 2018, 20:40  ·  URL сообщения

Iskra
Участник
 
Сообщения: 54
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

этоя писал(а):а зачем Иисус занимался сексом с Магдаленой? \ не достиг вашего уровня?

Абсолютно не факт. Я так думаю, что он делал это ради потомства.
29 июн 2018, 20:57  ·  URL сообщения

Прот
Алень
Аватара пользователя
 
Сообщения: 15878
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 1086 | 972
Профиль  

 

Lao Tzu писал(а):Майтхуна для практикующего пригодна только до определенного уровня, поскольку часть вырабатываемых при этом энергий "низкочастотна" и несовместима с интенсивными озаренными переживаниями (особенно это заметно примерно с уровня светов), и, кроме того, - если партнерша, имеет бОльшую загрязненность негативными программами, чем практикующий - происходит интенсивный перенос носителей этих программ на него, то есть начинается торможение практики.

Считается, что при майтхуне вырабатывается настолько много праны, что секс даже со спидоносцем не заразит второго. Прана просто вытолкнет энергию негатива.
thaiman писал(а):Какая методика?

Да-какая методика контроля эякуляции???
29 июн 2018, 21:02  ·  URL сообщения

Iskra
Участник
 
Сообщения: 54
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

Прот писал(а):Не подведи.
Я взял с тебя пример.
Хотя я знаю чем это закончится......это закончится очень сильным разочарованием, когда ты, пусть и через промежуток в сто раз по тысячу дней воздержания-осексишься
Это будет очень сильное разочарование и недовольство собой.
Предупреждаю-готовься мысленно к такому сценарию и не упади духом.
Второе........сам факт того, что ты ведешь дневник, где очень много букв посвящаешь воздержанию -говорит о том, что ты держишься на одной воле и мысль о сексе в тебе присутствует все 24 часа. Это большой минус.........понимаешь, силен тот, кто не думает о враге..........а тот кто думает и ежедневно его побеждает-у него истощаются силы и они когда нибудь покинут его и он проиграет.
Это очевидно. Подумай об этом.
И тем не менее-я следую за тобой.
У меня есть свой мотив.
В далеком детстве мне попалась книжка, в которой было написано, что воздержание-для единиц........не для всех.......так вот если грубо сдерживать сексэнергию-то можно прийти к тому, что станешь извращенцем......например, мужика потянет на мужиков........это так-инфа к размышлению.
Я этой теме (возможности к воздержанию)посвятил половину жизни...так далеко как ты не заходил. Я с этим борюсь всю жизнь.....я родился со стойкой мыслью что секс-это плохо, поэтому и изучал этот вопрос и пробовал. Но так как ты.......сразу на тысячу дней.....тебе будет очень сложно если упадешь. Я от души советую-готовься мысленно к этому заранее. Это очень мощно ударит по психике если заранее не найдешь этому удовлетворительного для себя обоснования как с этим теперь жить (с тем, что ты проиграл) и как жить дальше. И для этого заранее на этот случай надо иметь план.
Удачи!!!


Я так думаю, что осексиваться периодически нужно, для того, чтобы детки появились. А в остальное время - это почти всегда лишнее (но кому как). Дневник со многими буквами первоначально помогал мне воздерживаться, к тому же это лог внутренних событий, поэтому так подробно. О сексе я не думаю 24/7. Хотя иногда мысли и могут возникнуть. Держаться только на воле длительное время практически невозможно. Либо воля иссякнет, либо возникнет привычка. В любом случае из режима волевого управления придётся выйти, он не подходит для длительных мероприятий. Даже 260 дней на воле не протянешь, не говоря уже о 1000 и далее. Но хочу заметить, что секс это не хорошо, но и не плохо. У него много аспектов и следствий, не следует относиться плоско к этому явлению, типа объявить его вселенским злом или же высшим счастьем.

Lao Tzu писал(а):Воздержание - не самоцель и не что-то сверхценное, и не способ доказать собственную крутизну. Это всего лишь необходимое условие для серьезных изменений в человеке. И неудача в нем - не конец света, а сигнал о необходимости произвести анализ причин неудачи и внести изменения в практику воздержания.

Согласен с коллегой. Можно пережить любую неудачу, если понять причины и пойти дальше.

Прот писал(а):а я всегда считал что отказ от секса это последствия практики......которая делает тело не желающим больше секса

Есть много путей прийти к воздержанию. Можно побороться в качестве практики. Можно начать это делать после определённой подготовки. Главное - это осознать цель воздержания. А цель очень простая - увеличить собственные внутренние резервы сил. А на что их уже пустить - каждый сам определяет. Можно получать новые навыки, хоть те же плотницкие. Но сами, без обучения, они, конечно, не появятся. Всему нужно учиться, это 100%.

Kosmo писал(а):Конечно теряется! нет разницы, кончил или нет,

Поддерживаю. И вообще, в холостую запускать мощные репродуктивные системы - не думаю, что это отличная идея. Что бы ни говорили о тантре - на мой взгляд, это смесь заблуждений, потакания страстям и самовнушения. Есть прямой путь - хочешь детей - зачинай. Не хочешь и/или нужны силы - воздерживайся. Всё остальное чревато.


Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
thaiman писал(а):Да блин, почитай, Мантека Чиа, "Совершенствование мужской сексуальной энергии", или Роберта С. Свобода, "Агхора".


Читал я вашего Мантека. Бойкий торговец просветлением и удовольствиями, что ещё сказать. Эдакий псевдотрансгуманист, биохакер. Не надо добывать больше удовольствий из жизни. Всего лишь нужно жить так, чтобы жизнь приносила СЧАСТЬЕ. А это возможно только от равновесия жизненных областей. Преобладание какой-либо из сфер будет требовать искусственных конструкций в других. Что Мантек Чиа блистательно показал в своей книге, соорудив одну из таких подпорок.
29 июн 2018, 21:11  ·  URL сообщения

thaiman
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12426
Откуда: Подмосковье
Благодарности: 2026 | 2064
Профиль  

 

Вообще-то не тебе писал. Но некоторые его техники помогли мне не терять энергию от секса. Выскажись ченить на тему агхора
29 июн 2018, 21:32  ·  URL сообщения

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 829
Благодарности: 73 | 141
Профиль  

 

thaiman писал(а):Роберта Э Свобода "Агхора"


А что там по этой теме? Давно трилогию читал, насколько помню, Учитель Роберта (Вималананда, кажется) через секс отдавал кармические долги, ну и бухнуть иногда любил, ибо знал мантру от опьянения, но там вообще очень странный путь, в наших условиях слишком непривычный.

Вспомнил, там техника "ваджроли", вроде как обратное всасывание из пениса, его гуру даже ртуть засасывал так и описывал какую-то ведьму, которая жизненные силы из молодых таким способом качала. :smile:
29 июн 2018, 21:39  ·  URL сообщения

thaiman
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12426
Откуда: Подмосковье
Благодарности: 2026 | 2064
Профиль  

 

Там все круто, он вызывал к себе богиню, она с небес входила в материальное тело и учила его, что такое тантра :ugu:
29 июн 2018, 22:05  ·  URL сообщения

panal
Активный участник
 
Сообщения: 1114
Благодарности: 112 | 228
Профиль  

 

Что-то не видно сдвигов у учеников. А учителя не торопятся с раскрытием техники ( если она есть).
Я уже давал ссылку на одного бывшего участника форума с этой темой.( Манилов)
Он занялся прикладным применением. Если пороетесь у него на сайте, кое что найдёте полезное, если Вас не смутит его тематика. Вот ссылка. https://vk.com/board5691256
29 июн 2018, 23:20  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9353
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 848 | 687
Профиль  

 

Интересно услышать мнение автора темы о такой моей практике, как воздержание от любых привычных действий, от всех видов кармы.
30 июн 2018, 05:12  ·  URL сообщения

Iskra
Участник
 
Сообщения: 54
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):Интересно услышать мнение автора темы о такой моей практике, как воздержание от любых привычных действий, от всех видов кармы.


Тогда тебе нужно каждый день изобретать новый способ передвигаться, кушать, дышать и т.д. И ни в коем случае больше не писать на форуме - это тоже привычное действие и карма.
30 июн 2018, 09:27  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 9353
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 848 | 687
Профиль  

 

Да, так и пытаюсь - каждое действие - наитием, озарением, интуицией, данностью свыше, в каждый момент действую данностью - в следующий заново рождаюсь.
Это , конечно, только мой способ освобождения от кармических энергий и от астральных паразитов
Заново рождаюсь - без умирания? Да, ощущения смерти нет, а, вот ощущение перерождения - непрерывно.
30 июн 2018, 12:54  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Alexa [Bot], andrii, Bing [Bot], Ditrey, Google [Bot], Lotos, MailRu [Bot], ScrewUp, trikaya, Yandex [Bot], йайа, Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100