Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Капетошкина фазенда

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2235
Благодарности: 10899 | 2671
Профиль  

 

Trast писал(а):Капетошка, спасибо за тему)

Спасибо что не забываешь! :blush:

Изображение


Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
О какой красивый салат мне только что попался. :D

Салат " Розовый блюз"

Изображение

1.яйца куриные (вареные) 5 шт.
2.окорок куриный (вареный) 2 шт.
3.шампиньоны (консерв. или свежие) 1 банка или 700 гр.
4.морковь 1 шт.
5.лук 1 шт.
6.черри 500-700 гр.
7.майонез (или чесночный соус)
8.соль
9.зелень
10.редька (черная, для украшения)

Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.
К курице выложить обжаренные лук с морковью
Добавить нарезанные кубиками яйца.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.

Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

Приятного аппетита!


Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 2 часа 49 минут 23 секунды:
Не за границу, не в Рим, не в Ниццу,
Опять на дачу путь лежит.
Пусть не всегда здесь крепко спится,
Но нам теперь здесь лето жить.
Ключи в кармане, лапши запарим,
И по второй себе нальем.
Мы не в игрушки здесь играем —
Вскопаем, высадим, польем !!!
:D
01 июл 2018, 20:42  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 16383
Благодарности: 13020 | 13102
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 1 час 14 минут 54 секунды:
Между прочим, и добрые травы собирать без специальной молитвы нельзя. Прежде чем сорвать траву, полагается трижды произнести такие слова: 'Господи, благослови! И ты, мать сыра земля, благослови траву сию сорвати! Ты ее уродила для человека по всякому подобию, а человеку на пользу: для того тебя и беру; от земли трава, от Бога лекарство. Аминь'.


Добавлено спустя 59 секунд:
Травушка-муравушка (спорыш), трава шелковая (ковыль), солдатская трава (тысячелистник), сон-трава (прострел), одолень-трава (кувшинка), трава-приворот (манжетка), печаль-трава (полынь), разрыв-трава или ключ-трава (папоротник), плакун-трава или всем травам мати (дербенник иволистный ); красава, краса, красоля, красотная трава, купальница, чистец, чистотел; наперстянка (цветы похожи на напёрстки), медвежье ухо (коровяк обыкновенный - листья мохнатые ворсистые, что медвежье ухо), журавельник или волчья стопа (герань - плодик с длинным отростком, будто птичий клюв, а форма листа напоминает волчий след); горицвет - всем цветам цвет; любка двулистная (ночная фиалка), жар-цвет, мать и мачеха, Иван-чай, Иван-да-Марья, василёк...

из интернета
Добавлено спустя 47 секунд:
Разрыв-трава (спрыг-трава, прыгун или скакун-трава, расковник) - листья имеют форму крестиков, цвет подобен огню, способен ломать все металлические связи, может погубить человека... Извеcтна она еще под именем ключ-травы.
"Есть такая трава редкая, зовется прыгун-скакун или разрыв-трава. Найти ее не всякий может, а если найдет, сможет разрушать железо, медь и серебро на мелкие кусочки".



Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Цветы ромашки от многих болезней целебны. Они красоту волосам и лицу придают. Что цветок сулит, то и сбывается: "Любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу прижмет, к черту пошлет, своей назовет".
Девясил - те, кто прибегал к помощи этой травы, обретал девять волшебных сил и долгие годы был здоров, весел, удачлив.
02 июл 2018, 20:14  ·  URL сообщения

рубин
Активный участник
 
Сообщения: 1799
Благодарности: 4 | 113
Профиль  

 

Свет ночи где ты раньше был. С этой информацией. Девясил. А по латыни? Правильное название. А то опять что нибудь съешь.


Добавлено спустя 39 секунд:
Не то
02 июл 2018, 21:56  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2235
Благодарности: 10899 | 2671
Профиль  

 

Привет рубин,! :o)
03 июл 2018, 21:06  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 16383
Благодарности: 13020 | 13102
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
phpBB [media]



Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
phpBB [media]
03 июл 2018, 23:11  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2235
Благодарности: 10899 | 2671
Профиль  

 

Гриб дубовик — полезные свойства, противопоказания и рецепты



Внешне дубовик обыкновенный и напоминает белый гриб, при этом в его размере шляпка достигает от 6 до 22 см, а цвет ее изменяется от светло-коричневого до кирпичного. В народе его еще называют синяк, потому что после срезания остается на ножке синее пятно и даже при незначительном надавливании остаются ямочки, при этом мякоть деформируется.

Форма шляпки напоминает полусферу, она бархатистая в сухую погоду, а во время дождей слизкая. Ножка достигает до 17 см, она толстая и плотная. У основания гриба появляются зеленоватые пятна. Вкуса и запаха гриб практически не имеет совсем.

Дубовик относиться к условно съедобным грибам. Чтобы владеть конкретной информацией съедобный он или нет, необходимо помнить, что его кушать можно но только после предварительной обработки, потому что в нем находятся токсичные вещества.

Где растет этот гриб? На всей территории России, причем первые грибы уже появляются в начале мая. В медицине гриб не используется, но специалистами сделаны попытки извлечь из него антибиотик – болетол.
В 100 граммах продукта содержится всего 22 кКал, это говорит о том, что его можно кушать тем, кто мечтает похудеть.

Химический состав гриба:

белки – 3,7 граммов;
углеводы – 10,1 грамм;
жиры -1,7 граммов.

Пищевые качества грибов высоки и при этом они благотворно действуют на состояние человека.

Изображение

Гриб дубовик – полезные свойства

Как и другие грибы у дубовика множество полезных свойств По составу в нем микроэлементов он отличается следующими составляющими:

медь;
цинк;
железо.

В отдельности о каждом вышеперечисленном веществе можно отметить:

Цинк – способствует нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ, он накапливается в поджелудочной железе.
Медь – обеспечивает формирование клеток гипофиза и принимает непосредственное участие в восстановительных процессах, в том числе в образовании крови.
Железо нужно для организма для поддержания гемоглобина в норме.

Польза для состояния здоровья этого гриба огромна. Содержащиеся в составе бета-глютоины положительно сказываются на работе иммунной системы. В целом же употребление этих грибов улучшает деятельность сердца и сосудов, понижает риск развития атеросклероза и нормализует кровеносное давление. Также гриб обладает противовирусным, антиоксидантным и противовоспалительным действие на организм, что говорит о его противостоянию инфекциям и онкологическим заболеваниям. Лечебные свойства гриба знакомы издавна и были известны еще нашим предкам.

Особые вкусовые качества привлекают любителей грибов.

Специалистами проведена положительная оценка пользы гриба для здоровья. Грибы можно употреблять в сушеном, жареном и в соленом виде.

Изображение

Хранение грибов

Свежие грибы допускается хранить в холодильнике до 2 суток, а отварные до 3. Дело в том, что по истечении этого времени из грибов выделяются токсичные вещества, которые могут только навредить организму. Сушеные грибы допускается хранить в хлопковом мешочке либо в пластмассовой таре с вентилируемой крышкой, при этом от источников тепла нужно соблюдать расстояние, так чтобы грибы не нагревались. При температуре не более 18 градусов они могут храниться в целом до одного года.

Изображение

Рецепты приготовления

Перед непосредственным приготовлением грибов необходимо провести первичную обработку. Для этого изначально их варят в подсоленной воде около 10 минут, после эту воду сливают , грибы ополаскивают и вновь добавляют воду и продолжают до варить 20 минут. Это предварительная подготовка, после которой с грибами можно заниматься далее.

Эта процедура является наиболее важной, чтобы имеющиеся в дубовике токсичные и отравляющие вещества выварились. Токсичность проявляется примерно через час после приема в пищу гриба. В сыром же виде в грибах содержится яд.

Изображение

Как готовить маринованные грибы

Для маринования следует подготовить:

1 кг грибов;
2 ст.ложки столового уксуса;
щепотка лимонной кислоты;
маринад.

Для приготовления маринада:

стакан воды;
5 горошин черного перца;
по 1 столовой ложке соли и сахарного песка;
5 зубчиков чеснока;
Лавровый лист, гвоздика и укроп.

Для приготовления предварительно варят грибы и укладывает на дуршлаг для остывания и стекания жидкости.

Маринад готовиться следующим образом:

В закипающую воду кладут специи, соль и сахарный песок, после кипение продолжается в течении 5 минут. Грибы при этом тоже должны еще раз покипеть в воде. После маринад влить в банку с грибами, а после добавит уксус. Грибы не нежно закатывать, используя металлические крышки, лучшим решением будет применение пластмассовых крышек.

Изображение

Суп с грибами

Суп из дубовиков – это истинное наслаждение, особенно если грибы выращены самостоятельно или собраны в лесу. Он малокалорийный, но при этом достаточно сытный. К нему также можно добавить немного овощей, что придаст изысканный и особенный вкус..

Перечень продуктов:

0,5 кг дубовиков;
3-4 среднего размеров картофелин;
2 луковицы средние;
Морковка – 1 штука крупная;
Соль, петрушка, укроп и перец черный горошком – по вкусу;
Вода – 2 литра;
Растительное мало – 3 столовые ложки;
Лавровый лист;
Сметана.

Технология приготовления:

Допускается заменить картофель на макароны или крупу, например, гречневую, пшенную или перловую. Морковку натереть на терке, лук мелко нашинковать, затем все перемешать и обжарить до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.

Грибы почистить от лесной или садовой грязи, промыть под струей проточной воды, порезать и уложить в кастрюлю. Добавить воды в емкость и поставить варить. Они должны закипеть, а после этого следует продолжить кипячение на протяжении 20 минут, затем слить воду. И вновь поставить варить после прополаскивания. Далее добавить черный перец и иные специи и продолжить кипячение в течение получаса.

Пришла очередь укладыванию картофеля, который должен быть предварительно прорезан на мелкие кубики. После следует добавить обжаренные лук и морковку и посолить. В принципе все готово, теперь просто отключить подачу огня и дать супу постоять минут 20, при этом накрыв кастрюлю теплой тканью. Подавать на стол с зеленью и сметаной. Это действительно прекрасный обед, который одновременно и сытный и вкусный, а также полезный для здоровья. Можно также отметить, что это еще и экономично для семейного бюджета.

Изображение

Тушеные дубовики

Грибы с картошкой – это любимое лакомство практически каждого человека. Дубовики, приготовленные в таком виде действительно вкусные и питательные. Причем их можно кушать даже тем, кто мечтает приобрести прекрасные формы. Чтобы их приготовить нужно:

Очистить грибы сухим способом, снимая вручную лесную грязь, например листья и сухие хвойные иголки.
Промыть грибы под струей холодной проточной воды, при этом тщательно вычищая все труднодоступные места, можно при этом использовать старую зубную щетку. Предварительно щетка должна быть обработана, а именно кипячением в растворе соды и соли, это необходимо выполнить, чтобы не оставалось микробов после чистки зубов.
Отварить грибы в течение 20 минут, слить воду. Это сделать необходимо, как уже отмечалось выше, чтобы снизить процент содержания токсичных веществ.
Затем промыть грибы.
В жаровню добавить растительного масла, и уложить грибы для тушения. Начинать процесс тушения изначально на полном огне, затем огонь убавить.
В грибы можно добавлять различные овощи, например, картофель, лук, морковку и чеснок, а также специи по вкусу.
После прохождения получаса тушеные грибы готовы к употреблению.
Для придания дополнительных вкусовых качеств можно налить немного столового уксуса.

В итоге получается превосходное второе блюдо, оно питательное и при этом низкокалорийное. Подавать рекомендуется со сметаной и томатным соусом, можно также и использовать соус – майонез.

Изображение

Голубцы с дубовиками

Практически все любят голубцы, этот вкус является действительно неповторимым. И одновременно, сколько питательных веществ в них содержится. Одни листья капусты содержат целую кладовую витаминов. Обычно голубцы приготавливаются с мясным фаршем, но и с грибами они тоже очень вкусные.

Технология приготовления проста:

Для начала нужно подготовить грибы: промыть от грязи из леса или сада, прополоскать под струей воды и прочистить все труднодоступные места. Далее грибочки следует предварительно отварить и слить первую воду, затем вновь промыть. После отварные грибы следует пропустить через мясорубку, а если это выполнить дважды, то фарш получится нежным.
Теперь следует заняться с подготовленным фаршем, а именно добавить в него отварной рис и яйцо, это необходимо сделать, чтобы было склеивание массы, и она после варки не распадалась. В фарш добавить соли, сахара и специй по вкусу.
Подготовить листья капусты, большого размера, так чтобы было удобно заворачивать. Листья рекомендуется немного отварить для того, чтобы они не были хрупкими при заворачивании фарша.
Теперь все подготовлено: в развернутый капустный лист можно уложить фарш и завернуть аккуратно, так что бы они сварились и не распались. Для надежности можно использовать специальные пластмассовые мечи, которые можно приобрести в розничной продаже.
Заморозить приготовленные голубцы.
Варка голубцов самое последнее, что необходимо сделать. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить соли и подождать до закипания. Вынуть несколько приготовленных голубцов из морозилки и опустить в эту воду. Далее варить после закипания примерно 10 минут.

Теперь блюдо готово полностью и подавить на стол можно со сметаной или любым соусом. По вкусовым качествам оно получается неповторимым, при этом оно насыщено множеством витаминов, минералов и иных питательных веществ.

Блюд можно приготовить из дубовика огромное множество при этом одновременно будет польза для здоровья и экономия семейного бюджета.

Изображение

Вред


Стоит обратить внимание, что кушать приготовления из гриба совместно со спиртными напитками нельзя, иначе могут произойти проблемы с желудком и кишечником и для здоровья будет нанесен вред.

В целом же употребление гриба не имеет особых ограничений, единственное, что у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость, а в редких случаях аллергические реакции на химический состав гриба.


Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Грибы маслята: польза и вред для организма человека



Изображение

Большинство из нас очень любят грибы – за ними приятно не только «охотиться», но и употреблять в пищу. Многие грибники из собственного опыта знают, что маслята являются одними из самых ценных плодовых тел в грибном царстве. Они обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. В этой статье мы поговорим как раз о пользе и вреде грибов маслят.
Состав грибов маслят

Чтобы узнать о полезных свойствах грибов маслят, необходимо для начала ознакомиться с их составом. Так, плодовое тело маслёнка почти на 90% состоит из воды. Остальные 10% — это углеводы, клетчатка, минеральные вещества, белки, а также соли калия, фосфора и др. Как известно, все эти элементы просто необходимы для нормального и здорового функционирования всех внутренних органов человека. Кроме того, не так давно учёные обнаружили в составе маслят очень важные и редкие витамины, полисахариды и другие микроэлементы (медь, цинк, йод, марганец), которые положительно влияют на работу всего организма.

Также известно, что маслята считаются низкокалорийным продуктом – всего 19,3 ккал на 100 г, поэтому их активно советуют тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть.

Надо сказать, что питательная ценность маслят расположена на одном уровне с белыми грибами. А что касается аминокислот, то они по своему составу близки к животным белкам. Таким образом, маслята достойно могут заменить мясо в ежедневном рационе питания. Для примера: 1 кг маслят содержит в несколько раз больше белка, чем 1 кг рыбы или говядины. Помимо этого, протеин гриба (при умеренном употреблении в пищу) достаточно легко и быстро усваивается организмом – на 85%.

Недавние исследования выявили, что витамин «В», который содержится в маслятах, входит также в состав злаковых культур и сливочного масла. Кроме того, в этих грибах содержится столько витамина «РР», сколько в говяжьей печени или рыбе. Конечно, наибольшим содержанием полезных веществ обладают молодые маслята.

Чем полезны грибы маслята для организма человека

Полезные свойства маслят очевидны и не подвергаются сомнениям. Эти маленькие грибы обладают целым рядом действий, благотворно влияющих на здоровье. А что можно сказать о конкретной пользе маслят для организма человека, ведь известно, что их применяют даже в медицинских целях?

Учёным удалось выяснить, что в состав маслят входят антибиотические соединения и иммуностимуляторы. Эти вещества, которые в основном содержатся в шляпке гриба, помогают убивать болезнетворные микроорганизмы. Таким образом, не исключено, что употребление в пищу этих грибов способствует скорейшему выздоровлению при инфекционных заболеваниях, а также укреплению иммунитета.

Смолистые соединения, которые делают шляпку гриба скользкой и маслянистой, очень эффективны при борьбе с подагрой. Ведь известно, что они помогают избавляться от мочевой кислоты в организме. Надо сказать, что маслята сохраняют смолистые вещества даже во время термической обработки и маринования.

Однако это не вся польза от грибов маслят. Благодаря содержанию лецитина – вещества, которое обладает незаменимым строительным материалом для регенерации клеток, у человека нормализируется гормональный фон и повышается уровень гемоглобина. Употребляя в пищу маслята, можно привести в тонус щитовидную железу и улучшить состав крови. Кроме того, это особое вещество помогает обеспечить организм нормальной работой центральной нервной системы, что в свою очередь, улучшает настроение, избавляет от депрессивного состояния и повышает жизненный тонус.

Чем ещё полезен гриб маслёнок, учитывая его богатый комплекс витаминов? Оказывается, настойка из этих грибов прекрасно помогает в борьбе с различными болями, включая даже головную боль и мигрень.

Активные витамины и компоненты, входящие в состав маслят, восстанавливают клетки печени, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Более того, бета-глюканы отвечают за профилактику раковых опухолей.

Известно, что соусы из этих грибов врачи прописывают в послеоперационный период своим пациентам. Кроме того, блюда из маслят будут очень полезны представителям сильной половины человечества, ведь они участвуют в повышении потенции.

Зная, чем полезны грибы маслята для человека, становится понятно, почему их считают самыми лучшими среди всех остальных представителей грибного мира. Однако наряду с полезными свойствами маслят существуют и противопоказания.
Вред маслят и противопоказания

Оказывается, не всем людям можно употреблять в пищу маслята. Из-за содержания хитина – природного соединения группы азотсодержащих полисахаридов, эти грибы принято считать тяжёлой пищей. Для человека со здоровой пищеварительной системой хитин принесёт пользу – очистит организм и выведет все вредные вещества. Однако для тех, у кого наблюдается нарушения желудочно-кишечного тракта, есть эти грибы рекомендуется в строго ограниченных количествах. Особенно это касается сезонных обострений язвы, гастрита, почечной недостаточности, а также болезней печени. В таком случае маслята лучше вовсе исключить из своего рациона питания, ведь хитин замедляет процесс пищеварения и приводит к отравлениям. Также грибы нельзя давать маленьким детям в виду слабости их пищеварительной системы. Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, необходимо заранее ознакомиться с информацией о пользе и вреде маслят, а после принять её к сведению.

Надо сказать, что основная часть хитина находится в плодовой ножке гриба, поэтому её нередко выбрасывают. Однако, в этом нет необходимости, ведь при тщательной термической обработке и хорошем измельчении такая часть маслёнка вполне подходит для употребления в пищу.
Вредна ли пленка у грибов маслят?

А что можно сказать о плёнке у маслят – вредна ли она? Ведь известно, что их маслянистая кожица как губка впитывает из воздуха радиацию и соли тяжёлых соединений. Отмечается, что плёнка молодых маслят абсолютно безопасна. Многие хозяйки даже не очищают такие плодовые тела, так как они не успевают собрать вредные вещества. Кроме того, если вы уверены в месте сбора маслят, а именно – в отсутствии поблизости промышленных предприятий, то можете смело собирать такие грибы. Однако со взрослыми особями лучше поступать иначе и удалять всю плёнку с маслянистых шляпок.

Подведя итоги, можно сказать наверняка: всё же маслята для человека больше полезны, чем вредны. Очень часто настойки и вытяжки из этих грибов используются в народной медицине – для лечения остеохондроза, радикулита, анемии, очищения сосудов, а также заживления ран. Многие диетологи, зная, чем полезен маслёнок, назначают своим пациентам специальные грибные диеты.
Правила сбора и обработки маслят

Чтобы маслята приносили максимальную пользу и отлично усваивались организмом, необходимо соблюдать несколько несложных правил, касающихся их сбора и обработки. Во-первых, как уже отмечалось, собирать грибы нужно в проверенных местах, вблизи которых нет автомобильных дорог и промышленных предприятий. Во-вторых, важно помнить, что маслята быстро приходят в негодность, поэтому обрабатывать их нужно сразу. В-третьих, плодовые тела лучше мелко резать и подвергать обязательной тепловой обработке.
05 июл 2018, 17:31  ·  URL сообщения

Настоящая
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 315
Откуда: Отрадный
Благодарности: 421 | 71
Профиль  

 

Удивительно, прочел Ваш замечательный пост и .... НАЕЛСЯ !!!... Дай Вам Бог здоровья!...
05 июл 2018, 17:44  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2235
Благодарности: 10899 | 2671
Профиль  

 

Настоящая писал(а):Удивительно, прочел Ваш замечательный пост и .... НАЕЛСЯ !!!... Дай Вам Бог здоровья!...

Благодарю! :D
И вам дай Бог здоровья и счастья!
Я сегодня в лесу был дубовики и маслята собрал, уже закатал в банки на зиму. :dance:


Грибная икра


Изображение

Ингредиенты

2 кг лесных грибов
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
200-250 мл раст. масла
1-2 ч.л. уксуса
лавровый лист
черный перец горошком
перец, соль

шаг 1
Грибы промыть, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее пропустить их через мясорубку.

шаг 2
Лук и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в половине растительного масла.

шаг 3
Грибы смешать с обжаренным луком и морковью, добавить оставшееся раст. масло, лавровый лист, горошек, перец и соль по вкусу. Полученную смесь тушить до готовности 1 час. Добавить уксус.

шаг 4
Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
05 июл 2018, 21:25  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8764
Благодарности: 10090 | 6394
Профиль  

 

Изображение
06 июл 2018, 18:09  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 16383
Благодарности: 13020 | 13102
Профиль  

 

Изображение


Изображение
06 июл 2018, 19:43  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 16383
Благодарности: 13020 | 13102
Профиль  

 

Изображение
10 июл 2018, 20:37  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2235
Благодарности: 10899 | 2671
Профиль  

 

ГРИБЫ: полезные свойства и противопоказания.



Изображение

ГРИБЫ: полезные свойства и противопоказания.
Люди употребляли грибы в пищу и использовали для лечения многих заболеваний с древнейших времен. Но, несмотря на это, изучение полезных свойств этих удивительных организмов началось только в прошлом столетии. Почти каждое исследование выявляет все новые полезные свойства разных видов грибов.
Существуют съедобные грибы (шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята, шиитаке, вешенки, грузди и многие другие), а также грибы, которые могут вызвать сильнейшие отравления вплоть до летального исхода. При этом стоит помнить, что съедобные грибы также могут навредить организму, если они старые, произрастали в экологически неблагоприятном районе, были не правильно приготовлены, или же не были соблюдены правила хранения.

Состав грибов:
Состав гриба зависит от его вида, места произрастания, возраста и других факторов. Большинство съедобных грибов содержат витамины А, D, Е, РР, группы В, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, фосфор, железо, сера, йод и другие. В некоторых грибах содержание витамина А больше чем в моркови, а витаминов группы В больше чем в зерновых продуктах. Грибы содержат углеводы, белки и практически не содержат жиров. В состав грибов входят клетчатка, аминокислоты, эфирные масла, ферменты и другие полезные для здоровья вещества.

Полезные свойства распространенных видов грибов:

Благодаря своему богатому составу грибы способствуют укреплению иммунной системы человека.

Лецитин, содержащийся в грибах, помогает в очистке сосудов и снижении уровня холестерина, является хорошей профилактикой атеросклероза.

Регулярное употребление грибов благоприятно сказывается на умственной деятельности.

Грибы полезны для нервной системы, помогают противостоять стрессам и депрессиям.

Специалисты рекомендуют включать грибы в рацион питания людям с избыточной массой тела, они считаются низкокалорийным продуктом, быстро насыщают организм и утоляют голод.

Белый гриб является рекордсменом среди грибов по содержанию рибофлавина (витамин В2), который отвечает за здоровье кожи, волос и ногтей, а также способствует нормальной работе щитовидной железы.

Кроме этого, белые грибы лучше усваиваются организмом, чем другие виды грибов. Особенно это касается сушенных белых грибов.

Шампиньоны, по мнению многих специалистов, помогают избежать мигреней и головных болей.

Грибы вешенки – лидеры среди грибов по содержанию витамина РР, достаточное поступление которого защищает организм человека от множества заболеваний.

Лисички, по утверждениям специалистов, в отличие от других грибов не накапливают в себе радиоактивных веществ, а наоборот способствуют их выведению из организма.

Древесный гриб Шиитаке, очень распространенный в Японии, считается одним из самых полезных для здоровья человека. Шиитаке обладает противораковым действием и применяется для изготовления лекарственных препаратов, предназначенных для лечения онкологических и других заболеваний.

Противопоказания и возможный вред грибов:



Грибы противопоказаны беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, а также людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Грибы считаются тяжелой пищей, поэтому даже совершенно здоровые люди при чрезмерном и слишком частом употреблении грибов могут получить негативное влияние на пищеварительную систему и вызвать язвенную болезнь, панкреатит и другие заболевания. Специалисты рекомендуют употреблять грибы не чаще двух раз в неделю.
Кроме этого, грибы способны накапливать в себе токсины и радионуклиды, поэтому необходимо ответственно относится к выбору места их сбора, а также покупать только у надежных производителей.
И еще раз хочется напомнить, что существует большое количество ядовитых грибов, которые вызывают серьезные последствия для организма вплоть до летального исхода. Поэтому любители сбора грибов должны быть на 100% уверенными в съедобности гриба, соблюдать технологию приготовления и правила хранения.

Берегите себя и будьте здоровы!


Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Белые грибы




Белый гриб – самый популярный, можно сказать король грибов и по вкусовым качествам и по полезности. Какой вкусный получается суп из белых грибов, просто сказка! Он способен стимулировать выработку желудочного сока, делая это лучше мясного бульона.

В белых грибах в большом количестве содержится сера и полисахариды, они помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, тонизируют, способствуют заживлению ран, обладают противоинфекционными свойствами.

Содержащийся лецитин препятствует накоплению холестерина в сосудах, полезен при малокровии и атеросклерозе.

Эрготионеин активно стимулирует обновление клеток, что полезно для костного мозга, печени, почек и глаз.

В фармацевтике широкий спектр применения полезностей белых грибов. Вытяжкой из продукта лечат многие заболевания – онкологию, мастопатию, обморожения, стенокардию, нарушение обмена веществ.

Полезные советы:

При заготавливании белых грибов на зиму, сделайте упор на сушение. В сушеном виде все полезные качества сохраняются, такие грибы являются мощной профилактикой раковых заболеваний. Раньше люди меньше болели онкологией, были только единичные случаи, в их меню всегда были сушеные грибы и ягоды.
Вы можете растереть их в порошок и добавлять в блюда, как ароматную приправу, получая при этом пользу для здоровья.
Сушеные грибы храните в тканевом мешочке, чтобы они дышали и не заплесневели. Заплесневелые грибы опасны для здоровья! Если обнаружили, сразу выкидывайте.


Лисички




Лисички – очень популярные и вкусные грибы. Наверное каждый пробовал жареные лисички с картошкой, такая вкуснятина! Лисички легко собирать и просто готовить, достаточно отварить 20 минут и можно использовать в приготовлении разных блюд.

Грибы лисички содержат вещество хиноманнозу, она блокирует и отключает нервную систему паразитов – гельминтов. Она растворяет их яйца и личинки и не наносит вред человеческому организму. Это вещество не токсично для теплокровных людей и человека.

Фармацевтические компании закупают крупные партии лисичек у населения и путем вытяжки, производят лекарства по борьбе с паразитами, средства против куриной слепоты, повышения иммунитета, противовоспалительные средства. В домашних условиях трудно воспользоваться целебными свойствами этих грибов, при тепловой обработке, когда температура поднимается выше 60 градусов, активное действующее вещество распадается. Нам остается только обалденный вкус.

Народная медицина советует не расстраиваться и сушить лисички, растирать их в порошок и потом по пол чайной ложке принимать, один раз в день, в течении трех дней.

Лисички

Применяется спиртовой настой грибов, он применяется для борьбы с паразитами, поднимает иммунитет и действует, как противовоспалительное средство:

3 столовые ложки нарезанных свежих лисичек,
200 г водки.

Заливаем грибы и настаиваем 5 дней. Принимаем по 1 чайной ложке до еды, утром или вечером, днем пить не рекомендуется.

Грузди





Грузди – белые грузди употребляют в пищу в основном солеными, они очень вкусные, хрустят приятно. Грузди не влияют на уровень сахара в крови и поэтому подходят для питания диабетикам.

В сезон простуд рекомендуется употреблять соленые грузди каждый день по 100 грамм, они помогают бороться организму с простудой, укрепляют слизистую легких и бронхов.

Грузди рекомендуются при авитаминозе и тем, кто страдает ожирением, при ишемической болезни.

Калорийность грибов очень мала и они замечательно вписываются в любые диеты. Медицина и фармакология используют грузди для производства лекарств от туберкулеза.


Рыжики





Рыжики – мои любимые грибы, собирать их одно удовольствие, а соленые рыжики просто чудо с вареной картошечкой. Рыжик универсальный гриб, его жарят, солят, варят и маринуют. Но я бы рекомендовала соленые рыжики, они сохраняют долгое время все полезные качества. Наличие большого количества антиоксидантов, хорошая помощь иммунной системе, помощь в борьбе с простудой. Большое содержание кальция позволяет рекомендовать рыжики больным артритом и остеопорозом.

Полезен диабетикам и при сердечно сосудистых заболеваниях. Рыжик является отменным афродезиаком, что повышает потенцию у мужчин и либидо у женщин. Включите в свой рацион рыжики, хотя бы 3 раза в неделю и заметите улучшение здоровья и прогресс в интимных отношениях. В фармакологии из рыжиков, вернее их вытяжки, готовят препараты для борьбы с раком простаты.


Строчки




Самый ранний гриб – строчок, не красавец он конечно, ну уж больно вкусный. О том, кто такие строчки и как их готовить вышла новая статья на сайте, читайте здесь.

В природе много полезных грибов растет, я рассказала вам лишь о своих любимых грибочках. Польза грибов для человеческого организма доказана учеными, а сам процесс сбора грибов не менее полезен, он поднимает настроение и лечит душу.


Противопоказания

Несмотря на всю полезность грибов существует ряд противопоказаний:

Грибы в любом виде противопоказаны детям до 6 лет.
Запрещается употреблять грибы беременным и кормящим мамочкам.
При болезни ЖКТ, печени и почек, холецистите и панкреатите.
Собирайте молодые грибы, на переросшие даже не смотрите, грибы имеют свойство, как губка впитывать вредные вещества из воздуха, земли. Не собирайте грибы возле дорог и свалок.
Собирайте только знакомые грибы. И помните, что все хорошо в меру, не стоит в грибной сезон есть только грибные блюда, это может навредить желудку.
11 июл 2018, 13:50  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2235
Благодарности: 10899 | 2671
Профиль  

 

Дачные домики, построенные из дров и глины

https://nashadacha.info/topics/dachnye-domiki-postroennye-iz-drov-i-gliny/

Изображение

Изображение

Изображение


Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
https://www.mechtaevo.ru/blog/wp-content/uploads/2014/06/post-010714-3-92.gif


Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Изображение


Добавлено спустя 1 час 29 минут 38 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Изображение
12 июл 2018, 19:43  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 16383
Благодарности: 13020 | 13102
Профиль  

 

Капетошка,
ПРИВЕТ ДРУЖИЩЕ!
у тебя как всегда вкусно и уютно... :good:


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 1 час 8 секунд:
Изображение
12 июл 2018, 22:28  ·  URL сообщения

Капетошка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2235
Благодарности: 10899 | 2671
Профиль  

 

лунный ветер писал(а):Капетошка,
ПРИВЕТ ДРУЖИЩЕ!
у тебя как всегда вкусно и уютно... :good:


Привет друже! :D

Изображение


Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Настойка гриба веселка — изготовление и применение



Изображение

Гриб веселка начинает формироваться в яйце белого цвета. Спустя некоторое время из него появляется белый грибочек высотой от 10 до 35 сантиметров. Слизь из грибной шапочки под воздействием солнца выделяет запах пропавшего мяса. Веселку можно кушать в сыром виде. Полезным считается яичная слизь, которая очень вкусная. В лечебных целях применяют весь грибочек полностью. Давайте подробнее рассмотрим, как готовится настойка из гриба веселка, а также какое её применение.
Гриб состоит из полисахаридов, фитонцидов, терпеноидов, антиоксидантов. Перечисленные вещества вместе с органическими соединениями считаются полезными для человеческого организма. Веселка и настойка из неё обладает широким спектром действия. На человека она влияет следующим образом: Происходит очищение сосудов, нормализуется давление. Грибочек положительно влияет на работу сердца; Настойка успешно заживляет язвы желудка и кишечника. Она способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Улучшается перистальтика, а также оздоравливается пищеварительная система; С помощью средства лечат мужские и женские заболевания мочеполовой системы; Веселку используют для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата – для терапии артритов, суставных болезней, подагры; Благодаря повышению иммунитета, средство отлично борется с вирусными и инфекционными заболеваниями; С помощью настойки лечат грибковые поражения, дерматиты, псориаз, трофические язвы; Средство используется при лечении онкологии. Настойку рекомендуется принимать с целью профилактики вышеописанных заболеваний. Но, не стоит ею злоупотреблять, чтобы не вызвать отрицательного влияния на организм.

Рецепты приготовления средства


Средство на спирту из гриба веселка считается самым распространённым и более простым в применении средством народной медицины. Рецепт её приготовления следующий: 800 грамм яиц гриба очистите с помощью мягкой щётки. Очищать следует очень аккуратно, чтобы не навредить верхнему слою; Каждый грибочек разрежьте на четыре части и выложите в трёхлитровую банку; Залейте 38 градусным спиртом; Тару плотно закройте крышкой и поставьте в тёмное место на два месяца. Из бесцветной жидкости при правильном приготовлении вы получите тёмно-коньячную настойку. Важный момент! Ни в коем случае не готовьте средство с применением чистого спирта! Так как он разрушит полезные вещества, которые используются для оздоровления организма. Важно спирт перед применением обязательно развести до 35-38 градусов. Если вы решили сделать настойку из водки или самогона, необходимо брать только качественный алкоголь.
Рецепт приготовления настойки на водке: 25 грамм сухого гриба залейте литром водки. Дайте настояться в темноте в течение как минимум трёх недель. Чем дольше стоит средство, тем сильнее его действие. Срок хранения настойки не более двух лет. Хранить её нужно на полке холодильника или в погребе. Другие способы приготовления лечебных настоек Если по каким-то причинам вам нельзя пить спиртовой настой, можно приготовить гриб на мёде или сахаре. Медовое средство Рецепт настойки с мёдом: В одинаковой пропорции смешайте нарезанный кусочками гриб с жидким мёдом; Чтобы средство не забродило, храните его в прохладном месте. При хранении настойку желательно время от времени взбалтывать, чтобы мёд не закристаллизовался, а кусочки гриба не опустились на дно банки. Медовое грибное средство используется для лечения туберкулёза, рака лёгких, желудочных и кишечных болезней. Кроме этого его применяют с целью профилактики простудных и онкологических болезней. Применяется медовый гриб по три кусочка в день в течение месяца.

Сахарное средство


В одинаковой пропорции можно смешать гриб с сахаром. Хранить также в прохладе. Употреблять по три кусочка в день за полчаса до приёма пищи. Кроме водочного средства, гриб можно сделать на основании оливкового или льняного масла, или же на сухом красном вине. На литр вина нужно взять всего 250 грамм сухого грибочка, или 25 сушёного. На каждый литр масла берётся по 25 грамм сушёного измельченного гриба. Настаивать средство нужно в течение месяца. Масляную настойку время от времени рекомендуется взбалтывать. Прежде чем пить грибочки в масле, хорошо их взбалтывайте и употребляйте согласно рекомендациям доктора.

Как применяется грибное средство?

Применение настойки из гриба веселка осуществляется двумя способами: наружно и внутренне. При некоторых заболеваниях средство используется двумя методами одновременно. Наружное использование Для заживления ран, гематом, обморожений, язв, свищей и других кожных повреждений мякоть из настойки применяют в виде примочек. Такие примочки помогут и при лечении суставов. Рак кожи параллельно лечат и с помощью приёма препарата внутрь. Внутреннее использование Внутрь веселка применяется при онкологических заболеваниях. Средство пьют по 45 грамм в день за 30 минут до приёма пищи. Начинать курс лечения нужно с чайной ложечки, постепенно увеличивая дозировку. Такая терапия поможет организму привыкнуть к сильному воздействию настойки. Длительность лечения один месяц. Затем сделайте перерыв на семь дней и повторите курс. После второго курса лечения перерыв делается на две недели и повторяется третий курс терапии.

Запомните!

Применение настойки внутрь противопоказано в период беременности и при грудном вскармливании, а также детишкам до двенадцати лет. Не онкологические заболевания лечатся с помощью приёма настойки внутрь по три чайных ложечки в сутки в течение 30 дней. С целью профилактики средство рекомендуют принимать по две чайные ложечки в сутки в течение одного месяца. Лечим язвы 100 грамм измельчённых свежих грибочков или 10 грамм сухих залейте стаканом спирта. Дайте настояться в течение двух недель. В готовое средство макайте ватные тампоны и прикладывайте их к язвам и другим повреждениям кожного покрова. Полученный настой можно принимать внутрь по две чайные ложечки для предотвращения гриппа в период сезонных вирусных эпидемий. Лечим печень и поджелудочную Для терапии воспалительных процессов в печени и поджелудочной железе рекомендуется пить настойку на вине. Рецепт приготовления следующий: 15 грамм порошка из сушёного гриба залейте литром вина Кагор. Поставьте в темноте на два месяца. Спустя время принимайте по столовой ложке за двадцать минут до трапезы.

Лечим язвенные заболевания


Настойку на спирте принимайте внутрь по 15 грамм до приёма пищи в течение 30 дней. Затем сделайте перерыв в 14 дней и повторите курс лечения. Язвенное заболевание таким способом лечат вместе с аптечными препаратами. Благодаря этому болезнь успешно можно вылечить. Перед началом лечения обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Настойкой лечат больные суставы, подагру, остеохондроз, радикулит. Её каждый вечер просто втирают в область больных мест. Насморк, кашель, ангину, бронхит лечат путём приёма настойки внутрь по одной ложечке дважды в сутки в течение 14 дней. При гриппе и насморке, лоб и гайморовы пазухи смазывают настоем для снятия отёчностей. Лечим женские заболевания Для лечения эрозивного поражения шейки матки ватный тампон пропитывают в настойке из гриба и ромашки в пропорции 1:2 соответственно. Пропитанный тампон помещают внутрь матки на некоторое время. Мастопатию можно вылечить таким образом: настойку разбавьте водой в одинаковой пропорции. Добавьте глину таким образом, чтобы получить густую массу для создания лепёшки. Лепёшку приложите к груди. Чтобы быстрее исцелится, средство рекомендуется принимать также внутрь по чайной ложечке на протяжении 30 дней.
Как отзываются о средстве пациенты? Отзывы пациентов о настойке гриба положительные.
Все хвалят её, потому что она помогает вылечить онкологию, быстро заживить раны и ушибы. Помимо этого средство успешно вылечивает и другие заболевания – болезни суставов, мочеполовой системы, кожные болезни. Теперь вы знаете, что такое настойка из гриба веселка. Какой рецепт используют для её приготовления, а также, каким образом её употребляют. Перед применением важно проконсультироваться с доктором.http://samogoniche.ru/lechebnye-nastojki/grib-veselka-nastojka.html
14 июл 2018, 12:47  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ска3ка, Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], yriar, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100