Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Куда ведет буддизм, отрицающий душу?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Новый Философ
Активный участник
 
Сообщения: 7561
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 699 | 538
Профиль  

 

Предположение писал(а):само предложение насыщенно легкостью

Любит играться словцом

Конг писал(а):Автор, как и сатанисты, путает цели буддизма со смертью. Они называют Нирвану смертью. Они называют выход из Сансары убийством. С точки зрения буддизма это невежество, такое мнение. Невежество, вызванное привязанностью к Сансаре. Выход из Сансары - это не смерть и не (само)убийство. Это выход из парадигмы жизни и смерти. Буддизм ставит целью превзойти и жизнь и смерть. Практикующие ложные учения, ошибочно трактующие буддизм через эго-концепции, через привязанности, всегда совершают такую ошибку. Для них, мотивированных в своей практике эго, мотивированных исключительно своими привязанностями, Нирвана недостижима, пока они не обретут Прибежища в Будде, в Дхарме, в Сангхе, а самое главное, пока не начнут практиковать то, о чем говорит Будда, о чем написано в сутрах буддизма, о чем говорят носители учения буддизма, монахи .


1. убийство души - отрицание её собственной, неотъемлемой значимости, которое ведёт к практике разрыва с Источником Духа - то есть, достижение сатнинских задач!
2. Убийством души является не выход из сансары, а, разрыв с Творцом!
3. Привязанности души - это - развитие эго! Суть души - чувство гармонии, которое человек должен нести в жизнь! Выбор человека - либо гармония, либо эго-цели, эго-потребности. Либо добро, либо зло. Либо - напрямую Творец, либо сатана. Либо благодать, либо, инфернальные энергии. Буддизм - даже не обозначает эту проблематику , и, поэтому - он дозволяет развитие зла - и, своей практикой развития сверхспособностей с использованием инфернальных энергий исключает выход из сансары, хотя его декларирует!
Сатанизм - это максимальное развитие эго при помощи инфернальных энергий.
"Общество потребления" - максимально соответствует идеям сатанизма! Потребности эго - и, внутренняя гармония не совместимы!
14 июл 2018, 18:58  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54587
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2283
Профиль   Сайт

 

Конг, нирвана это источник реальностей, он вне времени, поэтому там нет и жизни.
14 июл 2018, 19:00  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):убийство души - отрицание её собственной, неотъемлемой значимости, которое ведёт к практике разрыва с Источником Духа - то есть, достижение сатнинских задач!

Вы поняли хоть что написали? Почитайте внимательно :laugh:


Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Новый Философ писал(а): Убийством души является не выход из сансары, а, разрыв с Творцом!

кто имеет такую силу разорвать над чем не имеет ни власти ни возможности, окромя Творца?


Добавлено спустя 32 секунды:
Вы такую муть пишете, что страшно читать того кто это вещает.


Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Новый Философ писал(а):Привязанности души - это - развитие эго

Новый Философ писал(а):разрыва с Источником Духа

:laugh: Понимаете вообще что вы тут понаписали философ?


Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Новый Философ писал(а):Либо - напрямую Творец, либо сатана.

что никак выбрать не можете?
А ничего что только творец. Сатана даже о ногах его мечтать боится, от наших мечтаний он даже нам завидует, вы даже не предполагаете что мы сильнее сатаны на порядок.
14 июл 2018, 19:01  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Новый Философ,
Все мировые религии не имеют ничего общего с Сотоной. Это прежде всего религии Любви. И Христианство, и Ислам, и Буддизм. Во всех этих религиях Сутью Бога считается Любовь. И буддизм не отрицает Бога, душу. Хотя Бог (как проявленный Абсолют) в буддизме не считается каким-то отдельным от всех остальных живых существ существом. В буддизме есть идея Единой Природы всех живых существ, есть представление о том, что вся Вселенная - это гигантский живой Будда. Также в буддизме есть Бог, Йидам, например Махакала, он же олицетворение всех будд, олицетворение их вневременного Единства. Бог. Олицетворение всех будд (и это реальный буддизм, а не чьи-то фантазии!) Махакала - это синоним индуистского Шивы со всеми атрибутами этого божества, проявленного Абсолюта. Также в тибетском буддизме есть представление об Ади-будде, Изначальном будде, в смысле Единого Вневременного будды, родоначальника всех будд прошлого, настоящего и будущего. Который не был никогда какой-то отдельной личностью. В принципе это полный смысловой синоним Бога-Абсолюта в индуизме. Хотите - можете его называть его Творцом. Это часть его аспекта. Рождение Вселенной (в глобальном её смысле, а не как вселенной Брахмы) также связано с Ади-буддой. Также в других направлениях буддизма Ади-будда, Вселенная, представлен буддой Вайрочаной. Тоже нигде он не называется в сутрах какой-то реальной существовавшей личностью, как и Ади-будда. Просто говорится, что это - изначальные будды, существовавшие всегда. Очевидно совершенно, что они синоним Бога. Но нигде в буддизме вы не найдете, что эти будды - какие-то самовластные, отдельные от других живых существ личности. Наоборот, они рассматриваются как Единые со всеми буддами прошлого, настоящего и будущего, реально существовавшими, существующими и теми, которые будут жить в будущем. Вообще Бог (как Абсолют) в дхармических религиях - это синоним Вселенной, а не какая-то отдельная от других личность. И эта Вселенная - разумна. Вот такие трансцендентные понятия, выходящие за пределы двойственного восприятия человека. Растите душой, чтобы осознать эти вещи. Они и в христианстве не менее сложны и иначе чем через таинство Святого Духа их понимание не приходит. И это понимание ВСЕГДА сопровождается скромностью и никогда - пеной у рта, эмоциями ненависти. Такие фанатики в христианстве называются одержимыми, в прелести. И всячески их лечат, по крайней мере в Православии, насколько знаю...

К чему это все я... К тому, что буддизм - очень сложен, обширен. Учение Будды - колоссально по объему. Если вы не ознакомились с ним и критикуете на основании ложных трактовок других людей, да еще и со злобой душевной это делаете - вы в большой опасности. Сатана таких как вы очень качественно использует. Через эмоцию ненависти.

А вот Бог точно разговаривает на языке Любви. Не слащавой лжи, а именно на языке сердечной Любви, которая рождает Вселенные. Именно одно из проявлений Ади-будды, будды Вайрочаны - это Творец вселенных Брахма. Вселенные рождаются только Любовью. А разрушаются, гибнут из-за накопившейся Ненависти. И за это как раз отвечает Сатана.

Любите и тогда Сатана не сможет вами пользоваться по своей прихоти. Наоборот, если будете Любить все живые существа, Сатана (Мара в буддизме, Небо Гибели) не сможет повлиять на вас. Об этом же говорят и отцы Церкви. Об этом же говорит и Будда. Между ними нет никаких противоречий.

Ну а если хотите разобраться в терминах буддизма, чтобы на одном языке с буддистами разговаривать - изучайте буддизм. Удачи! :angel:
14 июл 2018, 19:56  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54587
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2283
Профиль   Сайт

 

Есть предположение, что борьба с эгом у нового философа приносит плоды, он сходит с ума.
14 июл 2018, 20:06  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Просто вы не слушайте тех лже-буддистов, отравленных ненавистью, которые считают, что буддизм отрицает Бога. Будда нигде этого не делал. Ни в одной своей лекции :o) Ну какой Бог есть в буддизме - я уже написал - Махакала (со всеми атрибутами Шивы). В буддизме утверждается, что Махакала - это воплощение всех будд, просветленное существо. В реале это синоним Вселенной, синоним проявленного Абсолюта (если пользоваться терминами индуизма, у которых одни корни) :o)

Некоторые тибетские ламы любят отрицать связь буддизма с индуизмом. Но это происходит скорее не из-за сущностных причин, а из-за института ламаизма, в котором есть элемент двойственности, из-за которых некоторые из лам подчеркивают личностный аспект будды, что призвано подчеркивать личность Ламы (воплощение будды в Ваджраяне и Тантре), но умалчивать иногда о Единстве всех Лам и будд, дабы укрепить привязку Лама-ученик. Хотя это Единство всех будд через Ади-будду - очевидность для них...

Так что понятие Ади-будды, существующее в том же тибетском буддизме, который никогда не был отдельной личностью - факт. Который выражает Единую Природу всех будд и является полным синонимом Абсолюта а индуизме, если проводить доскональный сравнительный их теологический анализ.В общем, теология - это наука. Изучайте. И не повторяйте за невеждами, что буддизм отрицает Бога. Также не верьте, что в буддизме практику ведут, руководствуясь, мотивируясь эго-желаниями. Нет. Альфа и Омега буддизма - это Прибежище Трем драгоценностям: Будде, Дхарме, Сангхе. Будду можете принимать за проявленный Абсолют. С точки зрения дхармических религий тут абсолютное тождество. Через Ади-будду, через Махакалу это - так. Это - факт. Хотя сами буддисты вам так очень часто не скажут. И это нормально. Но ведь мы же анализируем Смысл, а не просто слова...


Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
Конг писал(а):Альфа и Омега буддизма - это Прибежище Трем драгоценностям: Будде, Дхарме, Сангхе.

Более того, если вы в медитации не опираетесь на это прибежище - вы также не ведете буддийскую медитативную практику. Нет опоры на Прибежище, а есть опора на собственное я-эго, мотивированное эго-концепциями, привязанностью к телу, например, - нет и буддийской медитации. В Дзогчене в том числе. Этого часто не понимают те, кто начитавшись литературы по Дзогчен, решили, что занимаются буддийской медитацией, хотя не имеют опору на Прибежище в ней. И сразу, сходу попадают в лужу невежества. И вся их медитативная практика - это бесплодное с точки зрения Результата отсиживание копчика. Созерцание дзогчен им тогда недоступно...
14 июл 2018, 20:15  ·  URL сообщения

Настоящая
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 949
Откуда: Самара
Благодарности: 1612 | 228
Профиль  

 

Ни Сатаны, ни Дьявола - как неких духовных персон в Духовной Эволюции Земли не существует - это все пугалки ортодоксальных попов всех религий... А есть реальная Черная Ложа Братьев Тьмы,что возникла еще во времена Атлантиды, 12 миллионов лет назад. Также есть Белая Ложа Учителей Мудрости Духовной Иерархии Земли,Глава - Планетарный Аватар Владыка Майтрейя,Которого на Западе называют Христом...
Идет постоянная борьба между Злом и Добром, Между Черной Ложей и Белой Ложей,которая "осаждается" вниз,на Физический План третьего измерения в виде 2-й мировой войны,унесшей 60 миллионов человеческих жизней...Очень часто на Физическом Плане и на 1,2,3, Астральных подпланов (всего 7 подпланов Астрального Плана Сознания) побеждает Черная Ложа по причине духовной эволюционной неразвитости большей части земного физического человечества. Так,например,была уничтожена Атлантида...

Понятие "будда" означает определенное состояние сознания духовно очень продвинутого человека. В Нирване ТАКИЕ духовные люди надолго не задерживаются - они снова и снова воплощаются на Физическом Плане для духовной эволюционной помощи земному человечеству. Нирваническое Сознание - означает,что духовного человека больше никак не контролируют Лунные Владыки - он уже не зависит от Формы и Материи...
Есть 2 БУДДЫ: один Лунный Будда, другой Земной Будда. Лунный Будда один раз в год в праздник Весак появляется на Земле в одной из тайных долин высокогорного Тибета. Об этом точно знают все Посвященные...

Духовный человек после 3-го Посвящения САМ "разрушает" свою индивидуальную Духовную Душу и эволюционно переходит в Духовное Бытие своей Духовной Триады, а потом в Духовное Бытие своей МОНАДЫ...
Душа ВЕЧНА только с точки зрения земного физического человека,у нее есть свой эволюционный Предел...
14 июл 2018, 20:31  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54587
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2283
Профиль   Сайт

 

Конг писал(а):буддизм отрицает Бога

Можно подумать, коммунизм отрицает.

бытиё определяет сознание
14 июл 2018, 20:34  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

Настоящая писал(а):Ни Сатаны, ни Дьявола

это и есть желания человеческие темные, в то время когда томиться светлая сила и мерцает чтобы ее увидели в каждом.
14 июл 2018, 20:36  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54587
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2283
Профиль   Сайт

 

Настоящая писал(а):Ни Сатаны, ни Дьявола - как неких духовных персон в Духовной Эволюции Земли не существует

А я вот видел их собственными глазами, троих: дьявол, сатана, Люцифер.

А будды живыми не бывают. Это мало кем замечаемый смысл слов

встретил будду
убей будду
14 июл 2018, 20:36  ·  URL сообщения

ser882
Активный участник
 
Сообщения: 4779
Благодарности: 0 | 164
Профиль  

 

akisawa писал(а):бытиё определяет сознание

:biggrin: которое сознательно пытается определить бытиё?..
14 июл 2018, 20:36  ·  URL сообщения

Dmitry Sa-ya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7977
Благодарности: 646 | 735
Профиль  

 

akisawa писал(а):дьявол, сатана, Люцифер.

я видел одного за них всех, такого и слова нет. Это когда спросил за что мне это, из темноты на меня это лицо вышло, это было олицетворением всего зла которое только можно себе представить но думаю и того что и представить нельзя. во вселенских масштабах, я не разговаривал потом несколько дней, не мог, просто физически не мог.


Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Dmitry Sa-ya писал(а):за что мне это

это кагда смерть видеть начал у тех кто умрет скоро. спрашивал, обращался в ответ вот это предстало. и посмотрело в меня просто внутрь, но ушло так же в темноту.
14 июл 2018, 20:41  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54587
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2283
Профиль   Сайт

 

ser882,
могуч и велик...
14 июл 2018, 20:48  ·  URL сообщения

ser882
Активный участник
 
Сообщения: 4779
Благодарности: 0 | 164
Профиль  

 

akisawa,
ну не лисапет точно :o)
14 июл 2018, 20:49  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54587
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2283
Профиль   Сайт

 

phpBB [media]
14 июл 2018, 20:51  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ditrey, Google [Bot], karuzo, MSN [Bot], thaiman, Yandex [Bot], Учитель, Прот, Никасти


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100