Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Шагнуть в Урал

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1312
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 299 | 146
Профиль  

 

Yolki,

— я больше не буду/
16 авг 2018, 08:00  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8167
Благодарности: 1290 | 1202
Профиль  

 

Лиза Сказкина,
Вы будьте будьте!! Просто я под женщин не прогибаюсь. Далеко не всякий мужчина может меня ...ээээ..грубо..нагнуть. Так что: мир, дружба, жвачка. Можем поговорить.
16 авг 2018, 09:08  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Как тут все неоднозначно.. :repa:
Надо было теплую реку названием выбрать. Чапай, конечно, и холодную переплывет, но за женщин ручаться в этом смысле сложно.. :lol:
16 авг 2018, 13:51  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник
 
Сообщения: 2821
Благодарности: 124 | 140
Профиль  

 

Yolki,
а вы мудрая тетенька, а то на словах обычно теперь не принято уже что под мужчин женщина вообще должна на прогибатсья в принципе как таковая, поскольку свободная и независимая :megalol: :bravo: :good:
18 авг 2018, 11:34  ·  URL сообщения

Sandr
Активный участник
 
Сообщения: 1337
Благодарности: 2 | 36
Профиль  

 

Да, окончательная задача не только зайти в реку УРАЛ,
но выйти из неё, точнее преодолеть её, и вернуться в жизнь уже в обновленной форме , другим, совсем другим
phpBB [media]



Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Цепочка "Я" - Я ум, Я душа(УРАЛ), Я Дух.


Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Причём в миру - ум, душа антогонисты, они своей борьбой поддерживают баланс материального мира, потому если ты - "сама душа" , или принимаешь это состояние, пинки от "умных собратьев" тебе обеспечены потому как баланс поддерживается автоматом. Потому в мир можно выходить только "в Духе",
когда твои действия не влекут кармических обраток.


Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Точнее в этом новом состоянии ты уже оказываешь влияние на на Мир на другом уровне, а на чисто материальном просто принимаешь все его воздействия, без усилий с этого уровня что-либо поправить.
18 авг 2018, 12:08  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8167
Благодарности: 1290 | 1202
Профиль  

 

Человвек писал(а): вы мудрая тетенька

Спасибо.
Человвек писал(а):од мужчин женщина

Должна. Может грубо выразилась, но если любит мужчину, то ей не сложно. А если нет, то не прогнётся априори.
А так...прогнуться у всех по разному понимается.


Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Sandr писал(а):выходить только "в Духе",
когда твои действия не влекут кармических обраток.

Не уверенна..
В Духе здесь темы открыла и обратки летят и летят. Пришла с миром и попала в зону боевых действий. Это моя карма?
18 авг 2018, 14:29  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Sandr писал(а): Да, окончательная задача не только зайти в реку УРАЛ


Друзья, ну вот что у вас за такие ассоциации всё... Вы где отдыхаете, где отпуск проводите? На Урале, в Сибири или (страшно сказать) на Колыме?  :repa:

Давайте будем реалистами! Те, кто куда-то ездят отдыхать, отдыхают в теплых краях. Вот и с Любовю все также.. :!:

Начинать нужно с теплых краев. Моржевать - в последнюю очередь :o)
18 авг 2018, 14:35  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10930
Благодарности: 0 | 608
Профиль  

 

Yolki, если мужчина чувствует себя ковбоем, он обязательно постарается накинуть Лассо на Лошадь Каприз, такова его животная природа...и поле боя...

Здесь также поле обучения, чтобы понять, с кем можно идти далее, а кого - лучше избегать, чтобы не провоцировать...и не плодить лишних сущностей астрала.

УРА в переводе с башкирского означает: ОКРУЖАЙ!!!,, УРАЛ переводится как обойди, а САРАТОВ - жёлтая гора.
На территории Южного Урала есть гора Уралтау (тау по-башкирски — «гора»).
Э. Гофман, создатель мансийской теории происхождения названия, сравнивал слово «Урал» с мансийским «Ур» — «гора». «Ур ала» в переводе с языка манси — «вершина горы».
Несмотря на полное звуковое и смысловое соответствие мансийского ур ала русскому Урал, этимология Кальмана не может быть принята. Против нее свидетельствует следующее: 1) ни
один из хребтов Северного и Среднего Урала не носит названия Урал, тогда как на Южном Урале длинный водораздельный хребет называется Урал-тау; 2) Уральский хребет называется помансийски
Нёр (нёр — отдельная скалистая верш ина), что точно соответствует русскому Камень, (ср. также мансийское Ялпингнёр7 и русское Молебный камень); 3) в русских старожильческих говорах на Северном Урале до сих пор Уральский хребет называют просто Камень («пошел на Камень по ягоды»), что засвидетельствовано автором в населенных пунктах по верховьям Печоры, Колвы, Вшперы и по Бабиновской дороге, между тем как слово Урал только еще проникает в эти говоры из литературного языка; 4) мансийское сочетание ур ала, дословно «горная крыша», имеет значение «вершина», «гребень горы»8, а не «хребет» или «гора»; 5) сочетание ур ала зафиксировано, насколько нам известно, только в северномансийском наречии9, которое граничит с теми североуральскими русскими говорами, где вместо топонима Урал до сих пор употребляется слово Камень.
Все приведенные факты свидетельствуют о том, что этимология Ковальского— Кальмана, несмотря на ее внешнюю убедительность, совершенно несостоятельна


Эти горы называются по-татарски Урал, или Пояс. Предположение В. Татищева повторяет и П. Рычков: «Татара именуют их (Уральские горы—А. М.) Урал или Пояс»]

Урал переводится как "пройди по кругу и вернись", аналог этого имени у казахов - Орал, казахи так называют сыновей, когда хотят, чтобы в будущем ещё раз родился сын.
Что касается края Урал, то возможно это связано с тем, что уральские горы опоясывают материк, недаром одно из названий было каменный пояс.
Но ни в одном из тюркских языков нет слова урал со значением пояс (татарское и башкирское бильбау, казахское бельбеу), как это было замечено уже самим Гумбольдтом, а во-вторых, чрезвычайно важные данные «Книги Большому Чертежу», где Урал-тау называется Аралътовой или Оральтовой горой13. Оказывается, хребет Уралтау первоначально назывался Арал-тау и, следовательно, топоним Урал (Арал) не имеет ничего общего с киргизским уралмак — опоясывать, башкирским уралыу— мотаться, кружиться и т. п.14.

Арал - на казахском и кара-калпакском - "остров".
Например, Арал-тенгізі, т. е. Аральское («Островное») море, как его называют казахи из-за большого количества островов.

На более верном пути по сравнению со своими предшественниками находится Д. Г. Киекбаев16, заметивший, что слово Урал ранее произносилось Арал , доказательством чего служат данные
«Книги Большому чертежу» (Урал-тау<^Арал-тауы)17. Он также правильно подметил тождественность топонимов Урал (Арал)-тау и Аральское море (башкирское Арал-дингезе, казахское АралтенгізіУ8.
По нашеіму мнению, топоним Урал (Арал)-тау, не только фонетически, но и семантически тождественный топониму Аралдингезе, означает по-казахски и по-башкирски «островистые горы».
Это доказывается следующим: 1) топонимический элемент арал встречается не только в названиях водоемов и островов, но и в названиях возвышенностей и гор (ср. Арал^тюбе—островной
холм на озере Алакуль, Арал-тюбе—вершина в Казахском мелкосопочнике)20;
2) подобное же явление наблюдается в мансийском языке, где слово тумп имеет значение остров и пологая гора;
3) Урал-тау имеет сравнительно низкую высоту с пологими округлыми вершинами, вполне оправдывая свое название «островистые горы», т. е. горы с отдельными пологими вершинами2

Имя Урал есть в башкирском эпосе: Урал-батыр посек гадов на земле и накидал из них курумы Ямантау (дурной горы) и склоны курорта Янгантау (горелая гора).
Ура (возглас), Урал, Хурал, Арал, Ара (обращение), Арарат, Урарту. Однокоренеые слова, имеют значение "белый, чистый, свободный".
Тоже самое - Альпы, Албания, Эльбрус, Эльба, Альбинос.
Урал происходит от Ур - медведь и Ал - белый, т.е. Белый медведь. Наши предки часто сравнивали большие горы с этим животным. Интересно, что и в украинском языке огромное количество татарских слов и топонимов. Думаю, что и слово Казак происходит от Аз-Ак, т.е Белый Аз. Поскольку были и черные Азы: Аз-керы или Черк-асы. Слова надо знать и изучать их семантику. Они несут очень важную глубинную информацию.

В башкирском языке топоним «Урал» осознается как весьма древний, вероятно восходящий к пратюркскому состоянию. Его следует связывать с башк. үр ~ др.-тюрк. *ör «высота, возвышенность»[6].
Урал» по-башкирски — пояс. Есть башкирская сказка о великане, который носил пояс с глубокими карманами. Он прятал в них все свои богатства. Пояс был огромный. Однажды великан растянул его, и пояс лег через всю землю. От холодного Карского моря на севере до песчаных берегов южного Каспийского моря. Так образовался Уральский хребет.

В греческих книгах, написанных две тысячи лет тому назад, можно прочесть о далеких «Рифейских горах», где угрюмые грифы стерегут несметные золотые сокровища.

Башкирский народный эпос «Урал-батыр» повествует о прародителях народов Урала, выживших после Потопа, возникшем конфликте и последующей борьбе Урала со старшим братом Шульганом, выбравшим путь зла и заселении их потомками прилегающих земель.
По-эвенкийски "гора" - "урэ". Люди тунгусо-маньчжурской языковой культуры, пришедшие в эти края с Востока, вполне могли принести ему такое название, тем более что появление буквы "л" в продолжении слова ставит его просто во множественное число.

В древности называли их тогда по-разному: Гиперборейскими, Риммикайскими и Норосскими, Рифейскими горами. Камень действительное древнерусское имя Урала.

А вот река Урал, первоначально, еще до правления Екатерины II, носила название Яик. В переводе с тюркского оно означало затопляющий – видимо, каждую весну она доставляла много неприятностей окрестным кочевым племенам. Другие переводы - Быстрый Поток...
18 авг 2018, 15:26  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8167
Благодарности: 1290 | 1202
Профиль  

 

Конг писал(а):. Вот и с Любовю все также..

Всё же думаю, что в УРАЛ они шагнули холодный, потому что в неизвестность. Легко в теплую любовь идти, когда всё понятно и не страшно, но разве так бывает?


Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
aho,
С удовольствием прочитала.
Спасибо!
18 авг 2018, 22:44  ·  URL сообщения

Sandr
Активный участник
 
Сообщения: 1337
Благодарности: 2 | 36
Профиль  

 

Конг писал(а):Друзья, ну вот что у вас за такие ассоциации всё... Вы где отдыхаете, где отпуск проводите? На Урале, в Сибири


Настоящие(реальные) эзотерики проводят отпуск только на УРАЛе :o) , отваливаются на месяцок в нирвану, и не суть где именно.
Хотя самые настоящие не отдыхают потому что не работают :o) ( на ментальном уровне естественно)


Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:
Ум :arrow: неум(душа) :arrow: пустота(Дух)
хотя может и так :
Ум :arrow: пустота(Дух)


Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Но во втором случае требуется удержание постоянной осознанности.
19 авг 2018, 06:23  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Yolki писал(а):думаю, что в УРАЛ они шагнули холодный

Вы о ком?
19 авг 2018, 18:47  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8167
Благодарности: 1290 | 1202
Профиль  

 

Конг писал(а):Вы о ком?

Так вы что ли анекдота не знаете? Чапаев, Анка и Петька.
- полный катарсис! Поздравляю!
19 авг 2018, 20:59  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Yolki писал(а):Чапаев, Анка и Петька.

А теперь соотнесите это с первым вашим постом в теме. И объясните в деталях каким образом эти персонажи к предложенной вами теме.


Добавлено спустя 40 секунд:
Конг писал(а): предложенной вами теме.

Поясненной первым постом.
19 авг 2018, 21:11  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8167
Благодарности: 1290 | 1202
Профиль  

 

Конг,

- Эх, Петька, - сказал Чапаев, - объясняешь тебе, объясняешь. Любая
форма - это пустота. Но что это значит?
- Что?
- А то значит, что пустота - это любая форма. Закрой глаза. А теперь
открой.
Не знаю, как описать словами эту секунду.
То, что я увидел, было подобием светящегося всеми цветами радуги
потока, неизмеримо широкой реки, начинавшейся где-то в бесконечности и
уходящей в такую же бесконечность. Она простиралась вокруг нашего острова
во все стороны насколько хватало зрения, но все же это было не море, а
именно река, поток, потому что у него было явственно заметное течение.
Свет, которым он заливал нас троих, был очень ярким, но в нем не было
ничего ослепляющего или страшного, потому что он в то же самое время был
милостью, счастьем и любовью бесконечной силы - собственно говоря, эти три
слова, опохабленные литературой и искусством, совершенно не в состоянии
ничего передать. Просто глядеть на эти постоянно возникающие разноцветные
огни и искры было уже достаточно, потому что все, о чем я только мог
подумать или мечтать, было частью этого радужного потока, а еще точнее -
этот радужный поток и был всем тем, что я только мог подумать или
испытать, всем тем, что только могло быть или не быть, - и он, я это знал
наверное, не был чем-то отличным от меня. Он был мною, а я был им. Я
всегда был им, и больше ничем.
- Что это? - спросил я.
- Ничего, - ответил Чапаев.
- Да нет, я не в том смысле, - сказал я. - Как это называется?
- По-разному, - ответил Чапаев. - Я называю его условной рекой
абсолютной любви. Если сокращенно - Урал. Мы то становимся им, то
принимаем формы, но на самом деле нет ни форм, ни нас, ни даже Урала.
Поэтому и говорят - мы, формы, Урал.
- Но зачем мы это делаем?
Чапаев пожал плечами.
- Не знаю.
- А если по-человечески? - спросил я.
- Надо же чем-то занять себя в этой вечности, - сказал он. - Ну вот
мы и пытаемся переплыть Урал, которого на самом деле нет. Не бойся,
Петька, ныряй!
- А я смогу вынырнуть?
Чапаев смерил меня взглядом с ног до головы.
- Так ведь смог же, - сказал он. - Раз тут стоишь.
- А я буду опять собой?
- Петька, - сказал Чапаев, - ну как ты можешь не быть собой, когда ты
и есть абсолютно все, что только может быть?
Он хотел сказать что-то еще, но тут Анна, докурив свою папироску,
бросила ее на землю, аккуратно загасила ногой и, даже не посмотрев на нас,
разбежалась и бросилась в поток.
- Вот так, - сказал Чапаев. - Правильно. Чем лясы точить.
Глядя на меня с предательской улыбкой, он начал пятиться спиной к
краю площадки.
- Чапаев, - испуганно сказал я, - подождите. Вы не можете так меня
бросить. Вы должны хотя бы объяснить...
Но было уже поздно. Земля под его каблуками осыпалась, он потерял
равновесие и, раскинув руки, упал спиной в радужное сияние - совсем как
вода, оно раздалось на миг в стороны, потом сомкнулось над ним, и я
остался один.


Ну и т.д. и т.п.
Вот я и задумалась - куда это они шагнули?


Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Что значит: в поток? Соответствует ли моё понимание вашему?
19 авг 2018, 21:25  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Yolki,
Вопросы по поводу художественных образов следует задавать их автору :pardon: Кроме того, вам следовало в своем первом посту указать, что вы обсуждаете художественное произведение. Все просто :D


Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Sandr писал(а):Конг писал(а):
Друзья, ну вот что у вас за такие ассоциации всё... Вы где отдыхаете, где отпуск проводите? На Урале, в Сибири


Настоящие(реальные) эзотерики проводят отпуск только на УРАЛе , отваливаются на месяцок в нирвану, и не суть где именно.
Хотя самые настоящие не отдыхают потому что не работают ( на ментальном уровне естественно)


Добавлено спустя 36 минут 17 секунд:
Ум неум(душа) пустота(Дух)
хотя может и так :
Ум пустота(Дух)


Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Но во втором случае требуется удержание постоянной осознанности.


И Вам хорошего воскресного вечера :D
19 авг 2018, 21:42  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], CHEG, DmitryA, Google [Bot], karuzo, Luch, MSN [Bot], Permyak, thaiman, Yandex [Bot], Учитель, Вел, Мурша, Тайна108


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100