Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модераторы: Крокозябра, Кицунэ

Infinity
Участник
 
Сообщения: 107
Благодарности: 0 | 8
Профиль  

 

milapres писал(а):
А то он всеведующий всепроникающий (и далее по списку) :biggrin: без ваших признаний не знает чего и зачем создал и куда отправил испражняться.


Конечно же знает - Сам знает и Сам же и просит о помощи Самого Себя.


И нахваливает себя? Называет себя самыми наивысочайшими званиями, но увы - справиться с "океаном" не могёт.
Вот и поразмыслите: "обдумайте свои же слова и прекратите бредить".


а про ЭГО и СВОБОДУ ВОЛИ все забыли? :biggrin:

добавьте их к своим рассуждениям и все станет на свои места :D


Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
ded писал(а):Основатель данной ветки Серега надеюсь жив, давно не пишет правда.


вот его последнее p1331186.html#p1331186

на форуме ищется все довольно просто :D
25 авг 2018, 08:11  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2100
Благодарности: 1 | 2133
Профиль   Сайт

 

ded писал(а):Последняя молитва из упражнений.
Это ведь не просто слова напечатанные на сайте, нет?

Не просто.
Это Софья сказала.
25 авг 2018, 10:18  ·  URL сообщения

злыдень
Участник
 
Сообщения: 160
Благодарности: 10 | 4
Профиль  

 

algol писал(а):У человека один инструмент для различения - его тело и окружение.
Если вы что-то сделали и тело поменялось, вы что-то сделали реальное.
Если окружение стало меняться - вы что-то сделали реальное.

Здравствуйте!
А что можно считать изменениями в теле, если человек внутренне изменился (как определить, что это вот от внутреннего сдвига, а вот это -- нет)? К примеру если взять актеров, то они бывает гоняют вес довольно таки сильно в зависимости от роли, но это не значит, что они внутренне изменились. То есть нужно понимать, что изменения в теле -- это как бы необходимое условие, но не достаточное? То же самое и относительно окружения: что можно считать изменением в окружении?
25 авг 2018, 10:33  ·  URL сообщения

tnc
Активный участник
 
Сообщения: 4741
Благодарности: 649 | 421
Профиль  

 

ded писал(а):Милапрес писала о Serg это другой человек. Он открыл ветку на олд форуме.
А, ясно что ничего не ясно. Ну да ладно. Коли жив тот, кто будет и дальше "конспектировать Алгола", я спокоен и счастлив. :good:


Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
milapres писал(а):Вот и поразмыслите: "обдумайте свои же слова и прекратите бредить".

Ещё раз, та же идея. Думайте:

Идея о том, что я тоже кое-что тут делаю (упрекаю, например) - разве не указывает и на то, что я не только упрекать и жаловаться могу? Но и похлеще себе жизнь отравить - так, чтобы потом у Него о помощи просить, чтобы спастись от последствий собственных решений (карма)?

Вы говорите что я "могу поразмыслить", так? Ну тогда - значит я могу и океан боли себе создать, не так ли? И быть виноватым за это. Почему это "поразмыслить" - так это сделал я (и я отвечаю), а "океан боли" - это сделал Бог, и он виноват (отвечает)?
25 авг 2018, 12:29  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 281
Благодарности: 129 | 32
Профиль  

 

algol писал(а):...А верное это было или неверное - смотрим на изменения. Другого пути не существует

Здравствуйте
Выше уже задали вопрос про изменения. А я еще хотела дополнительно спросить как можно определить верные или неверные...как вообще определяется. Что верно?
И еще у меня совсем глупый вопрос : как научиться не зацикливаться на упражнениях дыхания? Не отслеживать дыхание ... ну как во сне.
25 авг 2018, 13:49  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2046
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 132
Профиль   Сайт

 

значит я могу и океан боли себе создать, не так ли?

Значит вы создатель, чего вам от Бога-то нужно? Вы создали, вы и отпускайте.
ОСВОБОЖДАЙТЕСЬ - от всего что болит ( поскольку если ВЫ создали, то уж наверно ВЫ МОЖЕТЕ созданное выбросить). Бог тут не при делах, он ваше дерьмо не создавал. Это творение самого человека.
И быть виноватым за это
.
И виноватость тоже сами создали, Бог тут ни при чем. Если бы вы перед ним были виноваты - могли бы смело не просить его помощи, а требовать, Потому что он и сам знал бы что создал стадо злодеев, такому и молиться то бесполезно, он только позлорадствует.
На деле, были бы вы виноваты хоть в чём-то- вас давно уже переплавили в утиле. А вы живы и толстеете, а так же дышите его воздухом (обделяя праведников).

Тут только два варианта:
а) Либо вы обращаетесь не к Богу, а ровеснику только чуть сильнее вашего, тогда ваши восхваления достойны цели - выклянчить подачку.
б) Либо кончайте ныть и выклянчивать, он и без вас знает вашу нужду, а ваши человеческие слова вечному Богу ничего не значат. Поскольку Бог говорит языком вечности, а не условными звукосочетаниями, придуманными людьми для себя самих и постоянно меняющимися к тому же разные во всех частях его царства.

Отсюда: если бы вы и вправду общались с Богом, то в первую очередь старались бы почувствовать ЕГО, не понять - поскольку это в принципе невозможно, а почувствовать.

Вот это он сразу отметит, что кто-то к нему обратился, и ясен пень - если Бог - его и просить не надо, не говоря уж о том, чтобы нахваливать, лишь самоуничижаясь в своей самим собой созданной ущербности.

Настоящий диалог с Богом - установление ТИШИНЫ ума, когда слушают ЕГО, а не тарабанят дополнительный шум тому кто не нуждается в мусоре слов.
Нуждался бы - создавал человека говорящего "молитвами" с рождения. Но человека УЧАТ говорить люди, это им нужно для общения меж собой.
У Бога для них лишь "чистый лист", но такое людей не устраивает, потому они и творят (пишут свою реальность кровью боли и страданий).
Потому что где записано как надо - царит разделённость - там сразу и боль немощи.

И мораль сей басни:
Входите к Богу молча с раскрытым сердцем - он сам прочтёт вашу нужду, постольку поскольку открыто сердце, и тишина - вот канал сообщения с Богом на его языке. Язык молитвы - тишина сердца, и благодать - сопровождает их диалог.
Божественная молитва - это тишина ума и тела, ВНИМАЮЩИЕ Богу.

Аминь...
(от Репки - завершает чревовещательство) Кнопочка благодарностей расположена под аватаром под словом "сайт". Жмите и будет вам щасте.
25 авг 2018, 17:54  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27825
Благодарности: 584 | 1681
Профиль  

 

milapres писал(а):Аминь

Амин мужского рода :twisted:
25 авг 2018, 18:22  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2046
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 132
Профиль   Сайт

 

что можно считать изменениями в теле, если человек внутренне изменился

К примеру,' всю жись вставал близко к обеду, но... сам не заметил как стал просыпаться в шесть и без будильника и вставать без какой-либо необходимости.
Или сердился на родственника и долгие годы пытался снова и снова его вразумлять, а потом фигасе обнаружил, что родственничек в своём репертуаре, а сердиться не удаётся. Осталось лишь формальное побурчать, а реально эмоция вдруг кончилась, как ее законно не призывай.
Или бесил шум мотоциклистов, но вдруг не колышет, опаздывал, но перестал без усилий, курил, но расхотелось, обожал определённую передачу, но чего то щёлкнуло перемкнуло и больше не смотрится совсем, читал запоем, но вдруг -' хочется вроде как раньше, ан - энергии не идут.
Или соседи постоянно ругались и люди на улице - постоянно видел или слышал ругающихся, но с какого то времени больше не слышите и на глаза не попадаются, деньги воровали, но перестали. Постоянно поскальзывались на улицах - перестали, грызли губы или ногти и не могли справиться, но позабыли, когда последний раз... с упоением сусолили внутри себя диалоги со знакомыми - больше нету диалогов, мучились головными болями - куда то они подевались, редко бывали на природе - вдруг стало тянуть и переехали жить в другой район, хотели "начать новую жизнь" - расхотелось, она и прежняя стала устраивать... много можно отметить изменений, лишь бы было кому отмечать. Наблюдатель нужен - всего и делов.
Мне нравится такой пример: просыпаясь, постоянно переворачиваться на бок лицом к стене и лежать, пока не начнёшь опаздывать. И однажды обнаружить, что этого больше нет и озариться о том, что это означало.
(как определить, что это вот от внутреннего сдвига, а вот это -- нет

Если не планировали или не могли достичь десятилетиями, но вдруг внезапно и без усилия само получилось - значит оно самое.
Все естественное когда-то ставшее вдруг ненужным упадает само из-за внутренних изменений.
А достигнутое напряжением воли и усилий - возвращается на круги своя, как только ослабляются усилия. Если вернулось - внутреннего изменения не было, а была реакция на некую идею, воодушевившая на эксперимент.

После внутренних изменений не возникает желания вернуться к прошлому, после усилий сохраняется сомнение "а туда ли я иду".
25 авг 2018, 18:39  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27825
Благодарности: 584 | 1681
Профиль  

 

milapres,
Зачем так много пишешь о себе. Ты никому не интересна. Твои "откровения" тем более. У каждой свои есть. Я читаю твое первое и последнее слово. Это рационально.


Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ты ко всему прочему хреновая ученица. НЛП? Глупышка. Я тебе могу обратку дать. Хочешь?
25 авг 2018, 18:47  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2046
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 132
Профиль   Сайт

 

как вообще определяется. Что верно?

Никак, верного не существует.
То что условно называют верным - проверяется работоспособностью: если созданное свою работу выполняет - верное, а не выполняет ищи ошибку в создании и создай снова, чтобы работало.
Верным бывает только инструмент, для создания ВЕЩЕЙ, если ничего не планируют создать, то и понятие верного делается неверным - из-за отсутствия проверяющего правильность объекта.

Потому если нечто видится верным, то всегда подразумевается ОБЪЕКТ для создания которого было принято верное движение.

В духовной внутренней жизни объектов не создают, там понятие правильно/неправильно отсутствует, у кого оно есть - те заблуждаются.
25 авг 2018, 18:54  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27825
Благодарности: 584 | 1681
Профиль  

 

:mocking: :biggrin:
25 авг 2018, 19:45  ·  URL сообщения

tnc
Активный участник
 
Сообщения: 4741
Благодарности: 649 | 421
Профиль  

 

milapres писал(а):Значит вы создатель, чего вам от Бога-то нужно? Вы создали, вы и отпускайте.

Мудрости от Бога просят, вообще-то. Человек не создаёт мудрости, и не может её создать - только глупость. :mocking:

milapres писал(а):ОСВОБОЖДАЙТЕСЬ - от всего что болит ( поскольку если ВЫ создали, то уж наверно ВЫ МОЖЕТЕ созданное выбросить). Бог тут не при делах, он ваше дерьмо не создавал. Это творение самого человека.
"Это вы можете", ага. :laugh: Без учебников, без наставника, да?! :laugh: :laugh: :laugh: А! Вы же сами учебники пишете - и поэтому свято верите, что можете сами ОСВОБОЖДАТЬСЯ! Вон, Эйнштейн "смог" - а вы чем хуже? (Будда смог, Рамана Махарши смог, и т.д.) :laugh: :laugh: :laugh:
Это молитва к Учителю о наставлении, между прочим, что вы обсуждаете.

milapres писал(а):Тут только два варианта:
а) Либо вы обращаетесь не к Богу, а ровеснику только чуть сильнее вашего, тогда ваши восхваления достойны цели - выклянчить подачку.
б) Либо кончайте ныть и выклянчивать, он и без вас знает вашу нужду, а ваши человеческие слова вечному Богу ничего не значат. Поскольку Бог говорит языком вечности, а не условными звукосочетаниями, придуманными людьми для себя самих и постоянно меняющимися к тому же разные во всех частях его царства.
Вы не сможете освободить себя исключительно своими усилиями. Только под руководством мудрых Писаний. В том-то всё и дело. Поэтому тут вообще только один вариант - просить у учителя (Бога) помощи в вере, и самому размышлять и самому же и практиковать (освобождать себя от глупости, коли сам на себя её натащил).
Просить-то о помощи - можно самому, не так ли? :mocking:

Откуда такое противоречие - либо просите о помощи, либо вкалывайте сами. Это вполне сочетаемые вещи - просите о помощи (дай мне учебник, о Боже), а потом вкалываете сами, понимая написанное.
25 авг 2018, 19:59  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2046
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 132
Профиль   Сайт

 

Просить-то о помощи - можно самому, не так ли?

Где я написала, что человеку положено ПРОСИТЬ о помощи?
Все просьбы от ума. Бог не разговаривает с умами, он сообщается с человеком.


Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Язык музыки более других ближе Богу.
Музыка тишины - наилучшая молитва Богу.


Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Излучайте музыку тишины и окажетесь у Бога запазухой.


Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Запахи - тоже язык Бога.
Запахи открывают неведомое.


Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ещё свет и тень славят божественную реальность.
А осязание помогает прикоснуться к ней.


Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Соберите данные Сутры в одну точку - в груди, вдохните их и почувствуете Бога.

Может тогда откроется: следует ли вам что-то просить у Бога, или оно всегда у вас было, да только вы постоянно заняты чем-то другим, но никак не беседой с Богом.
25 авг 2018, 20:21  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 27825
Благодарности: 584 | 1681
Профиль  

 

milapres писал(а):только вы постоянно заняты чем-то другим, но никак не беседой с Богом

Скажем так, если диалог с Богом у кого-то вдруг закончится - этот кто-то тут же ласты склеивает :mocking:
25 авг 2018, 20:49  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 2046
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 132
Профиль   Сайт

 

Это вполне сочетаемые вещи - просите о помощи (дай мне учебник, о Боже), а потом вкалываете сами, понимая написанное

С одной оговоркой: Бог создал человека совершенным, его не нужно просить ДОБАВИТЬ что-либо, это ПРОТИВ божественного замысла.
А вот УБАВИТЬ то, что не было божественного происхождения (и только в этом случае оно уходит при намерении человека самого это создавшего и самого отрешающегося от этого) - в таких вещах сообщение с Богом помогает.

Запомните разницу:
Добавить - сам себе хозяин, тренируй мышцу и будет те щасте.
Отпустить ранее добавленное - духовная работа, сродни молитве
. (Ведёт назад вперёд в рай - глазами Лю Ив) :angel:
Всё что ВНЕ этих процессов - царство божие. Чистый свет.
:D
25 авг 2018, 21:09  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Lotos, MailRu [Bot], shurAx, thaiman, Yandex [Bot], Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100