Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Интеллектуалы взъелись на Тони Роббинса

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3702
Благодарности: 182 | 730
Профиль   Сайт

Интеллектуалы взъелись на Тони Роббинса 

Интеллектуалы взъелись на Тони Роббинса, бизнес-коуча, внезапно собравшего в Москве стадион и кассу в $22 млн. Интеллектуалы смеются над «лохами», платившими от 30 тыс. руб за советы вроде «Чтобы добиться успеха – поставьте цель!» Интеллектуалы не понимают, что это большая индустрия, которая начинается на уровне американской сытости и вне её теряет органичность, как американский рестлинг, как магазины на диване, как мясной костюм Леди Гаги. Роббинс один из столпов этой индустрии, которая оседлала тему «фьючерсов на успех».

Как это работает? Ты идёшь туда, куда идут ВСЕ успешные люди. Купленный билет - это фьючерс на успех. Ты видишь всех успешных, успешные видят тебя. Магия приобщения. Тони продал over 1 млн книг. Он Коуч №1, тренер миллионеров. Миллионеры не слушают абы кого, они слушают Коуча №1. Теперь ты - ученик Коуча №1, в одном ряду с миллионерами. Фото с Тони, или хотя бы с его книгой в руках - это право начинать диалог с оборота «Первое правило, которому меня обучил Тони…»

Успех - вовсе не богов дар, а осязаемая субстанция. Одевайся как Тони, жестикулируй как Тони, будь позитивен как Тони, веди Инстаграм и канал Youtube, как Тони, найми помощника, купи лайки, взаимно фолловься, сфоткайся на яхте, напиши 7 правил, тусуйся с другими успешными людьми, поставь себе цель стать Русским Тони, сфоткайся с сигарой, следуй цели, не сдавайся, подводи итоги, непрерывно расти, не проси уважения, делай так, чтоб уважали, сфоткайся в автосалоне, марс за луной, успех за тобой.

Если понимать, что это шоубиз, планка претезий падает и больше не может отжаться. «Тони не слышит вас! Сделайте так, чтобы Тони услышал! Йоооооооооооооооооооо! Повторяйте за Тони: Я-УС-ПЕ-ШЕН! Ещё! Ещё!» Никто ведь в здравом уме не предъявляет Киркорову или Биберу за тексты песен. Они не важны. Рифма есть и хорошо. Важен свет, звук, костюмы, грим. Важна гримёрка с кондиционером и нормальная охрана, чтобы не дёргали до выступления. Перед выходом на сцену Тони всегда выполняет дыхательные упражнения.

Изображение


Про саморазвитие


Тони Роббинс - это про «общее развитие». Ну, вы знаете, если кто-то помянул в разговоре фразу «классическая музыка», а вы ему в ответ «ну да, ну да, Бах, Бетховен». Этих нескольких слов достаточно, чтобы быть на волне, в теме, не ударить в грязь лицом. А если в смартфоне оказалось селфи с бюстом Бетховена - вообще круто!

Движение к успеху - это базовый набор массы. Опыт ситуаций, действий, планов, результатов. Тони показывает как быть клёвым. Он даёт коронный совет «не будь унылым - будь клёвым». Его спрашивают «но как?» и он пишет книги. Подробно рассказывает, почему быть унылым уныло, а клёвым клёво. Рассказывает истории про людей, которые были клёвыми и всё у них было клёво, а также про унылых, которые решили перестать быть унылыми, старались быть клёвыми снова и снова, не сдавались и у них получилось. Получится и у тебя. Ведь ты уже клёвый.

Движения от унылости к клёвости - это задача, с которой не справляется 90% людей в течении жизни. То сё, пятое десятое, сначала не до этого, потом времени не хватает, потом сил нет, потом - оп! - и жизнь закончилась

Осмысление движения от унылости к клёвости, от неудач к успеху, от бедности к богатству - это первый шаг к выходу из порочной гонки к вершине пирамиды, где есть место лишь одному. Да и то временно. Обрастание осмысления практикой - снова годы и годы. Наконец может получиться увидеть закономерности в разном и ухватить принципы и механизмы формирования такого положения вещей. Это выход к прямой работе с понятиями и, наконец, к связям между понятиями.

Если получится, то связи начинают перестраиваться. В этом месте вся мудрость Тони и иже с ним не мудрее фразы «ловись рыбка большая и маленькая». Согласование новых связей с образом жизни, с телесными привычками, с социальным окружением - новый вызов, требующий массу времени-ситуаций. Из тех, кто дошел до этого этапа, около 90% постепенно выбывают. Это нормально. Оставшиеся находят новые ходы, выстраивают новые способы жить, создают что-то, поддерживающее новые связи - где-то здесь возникают и новые эволюционные ходы для всех остальных.
07 сен 2018, 21:51  ·  URL сообщения

Ба-ба-й
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1340
Откуда: уже Кубань
Благодарности: 144 | 198
Профиль   Сайт

 

Lotos,

Согласен.
"Пир во время чумы".
07 сен 2018, 22:00  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7919
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 502 | 806
Профиль  

 

Мне интересно другое. Всё уже это было, и, повторяется ежегодно. Как-то встретился с книгой, дай бог памяти, Доминика Вэба. Он там на обложке с выпученными глазами, типа, это его фишка, позволяющая выпучив глаза, добиваться намеченной цели.
Ты успешен, потрать последние деньги, чтобы купить дорогой костюм, сложи самую ценную купюру треугольником, положи в карман. Думай только о том, что ты успешен.
Где эти перцы, последовавшие наставлениям? У них не получилось. Теперь они слушают другого гуру успеха.
Честно сказать, уже не реагирую на подобное.
Это как сахар, на котором я вырос и обрёл здоровье - ныне яд. Ко мне подходят завсегдатаи эндокринолога и настоятельно рекомендуют прекратить пить апельсиновый сок.
07 сен 2018, 22:22  ·  URL сообщения

вода
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4428
Благодарности: 67 | 520
Профиль  

 

Ба-ба-й писал(а):"Пир во время чумы".

При чём здесь пир во время чумы? Хочешь быть клёвым и чтобы тебя принимали в определённых кругах - слушай Тони.
07 сен 2018, 22:25  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7919
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 502 | 806
Профиль  

 

вода писал(а):При чём здесь пир во время чумы? Хочешь быть клёвым и чтобы тебя принимали в определённых кругах - слушай Тони.

Очень легко выдавать желаемое за действительное. Эти определённые круги, определённые внешне, но, неопределённые внутри. Что там под их личиной? Очень, может быть, что пир во время чумы.
07 сен 2018, 22:53  ·  URL сообщения

этоя
Активный участник
 
Сообщения: 3589
Благодарности: 0 | 304
Профиль  

 

все идет по Плану \ в соответствии с графиком Ганю в 4д переходе от Рыб к Водолею Надсистема усиленно занимается ХАОТИЗАЦИЕЙ всех без исключения аспектов человеческой жизни в планетарном масштабе

Изображение

для этого Ей и нужны "тони роббинсы" в том числе \ и Тони хорошо делает свою работу (в смысле инкарнационного контракта его Души с Архитектором)
07 сен 2018, 23:02  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Lotos,
Я думаю, что это не интеллектуалы не понимают, а это вы перестанете понимать контекст российский. Интеллектуалы обиделись потому что им предложили то же шоу, по той же кальке, что и для матричных американских хомячков-сотоварищей. Без учёта нашего российского контекста. А он таков, что наших хомячков выставили вон как страну, со Всеми её гражданами, вон из американской мечты, этой парадигмы. Она у нас уже не работает. В России свое сейчас формируется. Собравшиеся на этом новом русском фоне почувствовали себя фриками, глупцами, а деньги они платили не за это...


Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
То есть само шоу на фоне геополитического подтекста выглядит по-идиотски. А собравшиеся - идиотами. Они обиделись из-за подобных чувств. Ведь в этой парадигме именно это синоним унылости и эта унылости ни разу не крута. Отсюда такая обида. Их можно понять. Люди чувствуют себя в грубых самооценках, иначе бы не реагировали бы с обидой...


Добавлено спустя 45 секунд:
Т9 глючит.


Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Кстати, это всех сторон жизни, всех групп людей касается. Эзотерика в том числе. Американские сектантские системы 'развития' с бизнес-гУрами во главе сейчас выглядят по-идиотски. А дальше вообще таких будут за сумасшедших принимать. Новая парадигма. Ничего не поделаешь... Жизнь в России требует совсем другого. И это прекрасно)
08 сен 2018, 19:05  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 17099
Благодарности: 2436 | 2185
Профиль  

 

Конг писал(а):Новая парадигма. Ничего не поделаешь.

Изображение
08 сен 2018, 20:05  ·  URL сообщения

tnc
Активный участник
 
Сообщения: 4743
Благодарности: 649 | 422
Профиль  

 

Lotos писал(а):Осмысление движения от унылости к клёвости, от неудач к успеху, от бедности к богатству - это первый шаг к выходу из порочной гонки к вершине пирамиды, где есть место лишь одному. Да и то временно. Обрастание осмысления практикой - снова годы и годы. Наконец может получиться увидеть закономерности в разном и ухватить принципы и механизмы формирования такого положения вещей. Это выход к прямой работе с понятиями и, наконец, к связям между понятиями.
Работа с понятиями начинается в школе. Чтобы увидеть закономерности в главном, не нужно быть Тони. Обычные школьники могут это. Для этого вовсе не нужно быть ни бараном (как Тони), ни его стадом (как те, кто "одевается как Тони").

Lotos писал(а):Если получится, то связи начинают перестраиваться. В этом месте вся мудрость Тони и иже с ним не мудрее фразы «ловись рыбка большая и маленькая». Согласование новых связей с образом жизни, с телесными привычками, с социальным окружением - новый вызов, требующий массу времени-ситуаций. Из тех, кто дошел до этого этапа, около 90% постепенно выбывают. Это нормально. Оставшиеся находят новые ходы, выстраивают новые способы жить, создают что-то, поддерживающее новые связи - где-то здесь возникают и новые эволюционные ходы для всех остальных.
Вот именно. И вдруг оказывается, что Тони тут - вообще не при делах. О чём и говорят интеллектуалы, называя это шоу своим языком - обычной сектой, разводом лохов на деньги.

Lotos писал(а):Успех - вовсе не богов дар, а осязаемая субстанция. Одевайся как Тони, жестикулируй как Тони, будь позитивен как Тони, веди Инстаграм и канал Youtube, как Тони, найми помощника, купи лайки, взаимно фолловься, сфоткайся на яхте, напиши 7 правил, тусуйся с другими успешными людьми, поставь себе цель стать Русским Тони, сфоткайся с сигарой, следуй цели, не сдавайся, подводи итоги, непрерывно расти, не проси уважения, делай так, чтоб уважали, сфоткайся в автосалоне, марс за луной, успех за тобой.
Нет такой связи, связь другая. Постигай понятия, углубляй мышление. Стремись увидеть суть вещей, и причины достижений. Умей различать рыбу от удочки и стремись к удочке там, где можешь позволить отказаться от рыбы.

И все эти вот советы - за деньги не продашь. По нравственным причинам - далеко не все могут позволить себе быть успешными просто в силу генетики, природной ограниченности мышления. Поэтому, кстати, такие тони, сгребая баксы за продажу того что ты не можешь в принципе людям продать, будут гореть в аду. Так себе успех. :roll:


Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Lotos писал(а):Движения от унылости к клёвости - это задача, с которой не справляется 90% людей в течении жизни. То сё, пятое десятое, сначала не до этого, потом времени не хватает, потом сил нет, потом - оп! - и жизнь закончилась
И Тони не вернёт никому из этих 90% людей ни бакса, ни пол-бакса. :roll: А оставшиеся 10% его аудитории достигнут успеха просто потому, что им в школе совершенно бесплатно давали знания о том как оперировать с понятиями. И им Тони не вернёт ничего.
08 сен 2018, 20:24  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3702
Благодарности: 182 | 730
Профиль   Сайт

 

Конг писал(а):Без учёта нашего российского контекста

Откуда ж ему взяться у Роббинса? Он ведь как тот же Бибер, как Айфон, как Макдоналдс - одинаков для всего мира. Ты либо принимаешь и входишь в это общее пространство, либо нет и остаёшься в уголке. Чтобы принять, нужно смотреть на это как на шоу-бизнес. Тогда всё встаёт на свои места.

Я вот пытался вспомнить, а кто у нас собирает стадионы в этой теме? Так никто. Тем более на западе. Этот формат "собирать стадионы" вообще не наш. Не в последнюю очередь потому что для нас это как формат довольно чужд. Но у формата есть право на жизнь.

В 2005 году в Москву приезжал ещё один американский автор Нил Доналд Уолш. Не смотря на то, что его тема - это не успех и не коучинг, он рассматривал свой приезд именно в парадигме сбора стадионов. Выступал с программой, сценарием и наработками. Был какое-то время в непонятках, зачем встречаться с читателями в Белых Облаках бесплатно? Только волшебная фраза «public relations» всё расставила по местам.

У другого американского товарища Рам Цзы, даже в формате сатсанга, всё равно были и, скорее всего до сих пор есть, домашние заготовочки, проверенные и результативные. Это элемент шоу-бизнеса.

tnc писал(а):обычной сектой, разводом лохов на деньги

Боюсь, что такие формулировки - это как раз нищета нашей псевдодуховной ориентированности, которая прочно закрепилась во времена СССР. На Западе Тони платят за приобщение. В Москве это тоже многие понимают, за этим и пошли. Далеко не все конечно, но кто понимает, то всё нужное получил:

Изображение

Это фото - грамотное вложение денег. Тони приехал и продал это. Никакого лоховства - просто бизнес.
08 сен 2018, 23:17  ·  URL сообщения

tnc
Активный участник
 
Сообщения: 4743
Благодарности: 649 | 422
Профиль  

 

Lotos писал(а):На Западе Тони платят за приобщение. В Москве это тоже многие понимают, за этим и пошли.
Приобщение к умению использовать понятия? Оно не может быть продано - гарантий нет, нет возможности продавцу по совести влиять на жизнь "покупателя". В отличие когда платят "за хлеб", либо "за курсы вождения". Поэтому такие вещи предлагают исключительно бесплатно - в школах.

Lotos писал(а):Это фото - грамотное вложение денег.
Типа, "и я - как он, буду стадионы собирать чтобы и со мной когда-нибудь фоткались и деньги платили"? :shock: Так дело в том, что это в любом случае пирамида - лохов на всех просто-напросто не хватит. Да даже стадионов - и то на все те 26 тысяч человек что там собрались, и то не хватит. А остальным деньги придется зарабатывать более-менее честно. И что они поимеют с этой фоточки на своей должности? :roll:

phpBB [media]
08 сен 2018, 23:23  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 534
Профиль  

 

Lotos,
Так вопрос был почему наши возмущаются. Ну, я вроде ответил. Наши считали, что имеют право на локальную версию. А у забугорного обкома есть только одна повестка... Обидно некоторым. Трудно себя лузером признать..
08 сен 2018, 23:35  ·  URL сообщения

tnc
Активный участник
 
Сообщения: 4743
Благодарности: 649 | 422
Профиль  

 

tnc писал(а):Обидно некоторым. Трудно себя лузером признать..
Нет, идея не такая. А идея такая - интеллектуалы понимают, что даже если в программе семинара и был конструктив, то всё это можно было упаковать в книжечку за 100 рублей. А люди отдавали в тысячу раз больше - за что, спрашивается? За "приобщение", им говорят: :pardon: Вот за что ты платил, им говорят:

Успех - вовсе не богов дар, а осязаемая субстанция. Одевайся как Тони, жестикулируй как Тони, будь позитивен как Тони, веди Инстаграм и канал Youtube, как Тони, найми помощника, купи лайки, взаимно фолловься, сфоткайся на яхте, напиши 7 правил, тусуйся с другими успешными людьми, поставь себе цель стать Русским Тони, сфоткайся с сигарой, следуй цели, не сдавайся, подводи итоги, непрерывно расти, не проси уважения, делай так, чтоб уважали, сфоткайся в автосалоне, марс за луной, успех за тобой.

Ну и ты же понимаешь - вот это и стоит денег. А не понятия, которые по мнению интеллектуалов можно было бы выразить в книжечке, чтобы понимать эти понятия (слова учебника). А по мнению "продавца успеха" Тони - нет, успех это другое. :pardon: Поэтому он совершенно искренне собирает сборы на стадионах, т.к. думает что "делится успехом". В то время, как если убрать то, что стоит 100 тысяч рублей, в списке останется только вот это вот:

следуй цели, не сдавайся, подводи итоги, непрерывно расти, не проси уважения, делай так, чтоб уважали,

Почему это ценно? Потому что всё это - понятия. И эти понятия совершенно не имеют никакого отношения к попугайничеству типа "сфоткайся рядом с Тони на его семинаре". Фоточка рядом с Тони стоит 100 тысяч, а эти идеи - они же ничего не стоят, они совершенно бесплатны. И почему интеллектуал должен ставить себе целью "сфоткаться с Тони", потратив 100 тысяч, а не скажем "сделать свой бизнес", заработав 100 миллионов? :pardon: Идея - всё та же "следуй цели, не сдавайся, непрерывно расти", но без всего этого дикого "вовлечения" непонятно в чьи интересы. :pardon: Вот поэтому-то интеллектуалы и называют всё это лоховством - что можно "заработать как Тони", а можно "заработать по-честному". А люди вместо этого выбирают "пролюбить деньги на Тони", уважать не себя, а Тони, следовать не своим целям, а целям Тони и т.д.
09 сен 2018, 00:03  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3702
Благодарности: 182 | 730
Профиль   Сайт

 

tnc писал(а):нет возможности продавцу по совести влиять на жизнь "покупателя"

О том и речь. Но и школа не особо-то даёт в этом смысле. Просто дети-школьники в силу возраста обучаются всему впервые. В любом другом формате они тоже будут обучаться. А вот взрослые с какого-то момента должны сами прикладывать сутевые усилия. И Тони тут прямо не поможет, но косвенно может помочь, как и что угодно.

tnc писал(а):И что они поимеют с этой фоточки на своей должности?

Хо-хо! Так много всего. В этом и состоит фокус. Есть так называемый эффект узнавания, который на нейронном уровне приятен, а внешне демонстрирует кто есть кто. Зачем на тусовках, в клубах, в шумных местах значительную часть времени все ходят по кругу и громко узнают друг друга с чмоканиями и похлопываниями по плечу? А потом в такой же манере прощаются. Они показывают другу другу свой ареал, обмениваются сигналами «свой-чужой». Чмоки, похлопывания и обнимашки выложенные в инстаграм демонстрируют ареал всем остальным и укрепляют понимание псевдо-понимание, кто ты такой.

Вот прекрасный образец именно с Тони. Обратите внимание на подыгрывание другу другу, касания друг друга "а-ля друзья по гроб жизни". Вместо Вайнерчука тут легко представить ту же Канделаки, или Малахова, или кто там ещё на экранах и обложках. Обмен PR-весом, взаимообогащение. При этом диалог - жижа и каша.

phpBB [media]
09 сен 2018, 00:04  ·  URL сообщения

маг
Активный участник
 
Сообщения: 587
Благодарности: 5 | 24
Профиль  

 

Э́нтони Ро́ббинс, урождённый Энтони Джей Махаворик — американский писатель, предприниматель, оратор-вдохновитель и бизнес-тренер, занимающийся темой саморазвития и имеющий неоднозначную репутацию. Автор бестселлеров по лайф-коучингу.
Википедия


шикарно звучит фамилия Махаворик на хинди-русси :biggrin2:
09 сен 2018, 00:11  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angele, Bing [Bot], DmitryA, Google [Bot], MSN [Bot], otechestvenny, Rey, unclejimb0, Yandex [Bot], Учитель, Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100