Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: _Zlata_

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55040
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2397
Профиль   Сайт

 

У нас одни вообще шашлык на балконе жарили.
10 сен 2018, 22:21  ·  URL сообщения

Шумелка Мышь
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 857
Откуда: Из замороженных мумий
Благодарности: 720 | 654
Профиль  

 

житель,

Согласен.

Тут, имхо, нужно говорить о разном качестве усилий и различении обезьяньих желаний перегнуть палку ибо она постоянно куда-то опаздывает. Может, у других - другие обезьяны, но у меня она вот такая... торопливая... :smile:
Вот в плане усилий. Как вы считаете, усилие сделать свою работу хорошо - это правильное усилие? При условии, что работа нормальная (а не нечто людоедское) - сварить хорошо варенье, к примеру?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
улетная,

складе стояла 10-л кастрюлька с металлическим натрием.

Да за такое богатство я бы отдал всю свою коллекцию марок! И пару машинок! И почти настоящий пестик...

А как я дорвался до концентрированной серной... это уже на лабах областной московской. Насыпал поваренной соли, хлор как попёр, вытяжка не справилась, на несколько метров облако образовалось, профессор прибежал.


А целлулоид как горел... :clapping:

Химия - это вещь! :good:
10 сен 2018, 23:38  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55040
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2397
Профиль   Сайт

 

Шумелка Мышь писал(а):целлулоид как горел...

Будучи старшеклассником, пошёл к соседской школе (наши рядом стояли), завернул целлулоид в фольгу, поджёг и забросил эту дымовую шашку в дверь класса. Меня поймали. Очень удивлялись, знали, что отличник из соседней школы. Но урок я сорвал, школьники рады были.
11 сен 2018, 00:18  ·  URL сообщения

житель
Активный участник
 
Сообщения: 5439
Откуда: сейчас настоящее
Благодарности: 399 | 347
Профиль  

 

Шумелка Мышь писал(а):
Тут, имхо, нужно говорить о разном качестве усилий и различении обезьяньих желаний перегнуть палку ибо она постоянно куда-то опаздывает. Может, у других - другие обезьяны, но у меня она вот такая... торопливая... :smile:
Вот в плане усилий. Как вы считаете, усилие сделать свою работу хорошо - это правильное усилие? При условии, что работа нормальная (а не нечто людоедское) - сварить хорошо варенье, к примеру?

Вы спрашиваете отвечая :)
Работа для обезьяны - дискомфорт. Потому обезьяна спешит ее завершить (чтобы вернуться в зону комфорта). Усилие сделать ее хорошо мешает замыслам обезьяны т.к. требует больше затрат - усилий и времени. Обезьяна будет противиться проявляя различные "тени". Потому оно правильное. Если только оно не возникло ради того чтоб избежать другого дискомфорта - к примеру нагоняя от начальства за плохую работу. :) В ком то сидит идеализм, перфекционизм, фанатизм и прочее. Вариантов масса. Которые тоже будут порождать усилия делать хорошо. Правильное усилие ведет к совершенствованию, развитию. Неправильное не ведет никуда - проигрывание пластинки. По кругу. Бесцельно и бессмысленно :)
11 сен 2018, 00:44  ·  URL сообщения

tnc
Активный участник
 
Сообщения: 4741
Благодарности: 649 | 420
Профиль  

 

Шумелка Мышь писал(а): Как вы считаете, усилие сделать свою работу хорошо - это правильное усилие? При условии, что работа нормальная (а не нечто людоедское) - сварить хорошо варенье, к примеру?
П.1 Без знания что такое хорошо и что такое плохо, любое усилие - это плохо.

Но лучше при этом пытаться совершать усилие по различению плохо от хорошо, чем варить варенье. Впрочем, если не получается даже это, то лучше пытаться делать хорошо хоть что-то. Даже варить варенье лучше пытаться делать хорошо, чем плохо. Но только лишь потому, что это может привести к пониманию всех этих вещей, а не потому что получится хорошо варить варенье. Нет, не получится. См. п.1
11 сен 2018, 02:02  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 25095
Благодарности: 0 | 1636
Профиль  

 

Шумелка Мышь,
Один из самых компактных и гожих комментов трансперсональной теории Кена
тут, на мой взгляд.
Китайские перемены "упакованы" в стройную систему мерностей..
В первую очередь приходит понимание - какими "мерами" меришь себя, любимого, и как выглядит мир и люди в их взаимосвязи с кочки твоего уровня..
и почему...
полезная штука..
Советую очень.Интегральная карта применима во всех сферах

Интегральная медицина
Нет никакой иной сферы, в которой польза от интегральной модели приносилась бы столь незамедлительно, как в медицине, и она становится всё более популярной в здравоохранительных учреждениях всего мира. Быстрая прогулка по секторам покажет, как интегральная модель может приносить здесь пользу.

Консервативная или конвенциональная медицина представляет собой классический подход верхне-правого сектора. Она почти исключительно работает с физическим организмом при помощи физического вмешательства: хирургия, психоактивные вещества, лекарства и коррекция поведения. Консервативная медицина имеет веру в то, что физические болезни главным образом порождаются физическими причинами, и посему она прописывает по большей части физическое вмешательство. Но интегральная модель утверждает, что любое физическое событие (ВП) имеет по меньшей мере четыре измерения (сектора), и даже физическое заболевание, таким образом, должно рассматриваться через перспективы всех четырёх секторов (не говоря уже об уровнях, которые мы затронем ниже). Интегральная модель не утверждает, будто бы верхний правый сектор не важен, она утверждает лишь то, что это как бы лишь 1/4 всей истории.

Наблюдающийся в последнее время взрыв интереса к альтернативной медицине — не говоря уж о таких дисциплинах, как психонейроиммунология — сделал довольно очевидным тот факт, что внутренние состояния человека (их эмоции, психологическая высота, воображение и намерения) играют важнейшую роль и в отношении причин, и в лечении даже физического заболевания. Другими словами, верхний левый сектор представляет собой ключевой компонент любой всесторонней медицинской помощи. Как было доказано, визуализирование, аффирмации и сознательное использование воображения играют значительную роль в излечении большинства болезней, и было продемонстрировано, что последствия заболевания зависят от эмоциональных состояний и психического здоровья.

Но такое же важное место, как и эти субъективные факторы, занимает тот факт, что индивидуальное сознание не пребывает в вакууме: оно является неразрывно связанным с пространством совместных культурных ценностей, верований и мировоззрений. То, каким образом культура (НЛ) воспринимает заболевание — заботливо и сострадательно или высмеивая и осуждая, — может оказать глубокое влияние на то, как индивид справляется с этим заболеванием (ВЛ), что способно напрямую повлиять на течение самой физической болезни (ВП). Нижний левый сектор включает всё бесчисленное количество межсубъективных факторов, являющихся существенно важными для любого человеческого взаимодействия — как, например, совместная коммуникация между доктором и пациентом, уровни развития семьи и друзей и то, как они передаются пациенту, культурное принятие (или отверждение) конкретного заболевания (например, СПИД) и те самые культурные ценности, которым угрожает сама болезнь. Все эти факторы до некоторой степени играют причинную роль в любой физической болезни и её лечении (попросту потому, что любое событие имеет четыре сектора).

Разумеется, в практических условиях этот сектор необходимо ограничить теми факторами, с которыми можно эффективно работать — это могут быть коммуникативные навыки доктора и пациента, группы поддержки семьи и друзей и общее понимание культурных суждений и того, какое влияние они оказывают на заболевание. Исследования постоянно демонстрируют, что, к примеру, больные раком, имеющие группу поддержки, живут дольше, чем те, кому такая культурная помощь недоступна. Некоторые из наиболее важных факторов из нижнего левого сектора, тем самым, являются жизненно важными в любой комплексной медицинской помощи.

Нижний правый сектор затрагивает все материальные, экономические и социальные факторы, которые почти никогда не рассматриваются как часть сущности болезни, но на самом деле — как и в случае с любым другим сектором — играют причинную роль и в отношении расстройства, и в его исцелении. Социальная система, неспособная предоставить пропитание, убьёт вас (как, увы, ежедневно демонстрируют опустошаемые голодом страны). В реальном мире, где каждая сущность имеет все четыре сектора, вирус в верхнем правом секторе может быть очаговой проблемой, но без социальной системы (НП), которая способна предоставить лечение, вы умрёте. Это не частный, а центральный вопрос, поскольку все события имеют четыре сектора. Нижний правый сектор включает такие факторы, как экономическая ситуация, страховка, системы социального обеспечения и даже такие простые вещи, как обстановка в больничной палате (легко ли по ней передвигаться, возможен ли доступ посетителей и т. д.), — не говоря уже о таких вещах, как токсические вещества в окружающей среде.

Перечисленные компоненты относятся ко «всесекторному» аспекту причины и лечения болезни. «Всеуровневая» часть относится к тому факту, что индивиды обладают (по меньшей мере) физическими, эмоциональными, ментальными и духовными уровнями в каждом из этих секторов (см. рис. 6). Некоторые болезни имеют в основном физические причины и физическое лечение (попал под автобус, сломал ногу). Но большинство болезней имеют причины и лечение, которые включают эмоциональные, ментальные и духовные компоненты. Буквально сотни исследователей по всему миру неизмеримо расширили наше понимание «многоуровневой» природы болезни и её лечения (включая бесценные наблюдения великих традиций духовной мудрости — от шаманских до тибетских). Идея состоит попросту в том, что путём добавления этих уровней к секторам, начинает возникать более всеохватная — и эффективная — медицинская модель.

Если вкратце, то подлинно эффективный и всесторонний медицинский план будет всесекторным и всеуровневым: идея попросту состоит в том, что каждый сектор или измерение (рис. 3) — я, мы и оно — имеет физические, эмоциональные, ментальные и духовные уровни, или волны (рис. 6), и поистине интегральное лечение будет учитывать все эти реальности. Данный тип интегрального лечения не только более эффективен, он по этой причине ещё и более экономичен — и именно поэтому даже организационная медицина более пристально его сейчас рассматривает.



Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
сергееич, я к Гурджиеву не могу серьезно относиться...
после того, как прочла о его торговле воробьями, покрашенными в желтый - под канареек. :lol:


Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Уровень кентавра

Найти в жизни настоящий смысл значит также принять, что в жизни есть смерть, подружиться с непостоянством сущего, отпускать с каждым выдохом все тело-ум в пустоту. Безусловно соглашаться на смерть с каждым выдохом – значит возрождаться и обновляться с каждым вдохом. С другой стороны, отвращаться от смерти и непостоянства каждого мгновенья – значит каждое мгновение отвращаться от жизни, ибо эти два суть одно.

В общем, уровень кентавра есть обитель 1) самоактуализации, 2) смысла, и 3) экзистенциальных вопросов жизни и смерти. Решение всех их требует сознавания, которое бы включало в себя полностью и тело, и ум, требует потока внимания-ощущения, который заполняет тело-ум и использует все психофизическое существо. На самом деле отождествляться с эго и телом значит изменять и то и другое, помещая каждое из них в новый контекст. При этом эго может спуститься на землю, обретя под собой почву и опору, а тело – достичь небес, их света и пространства. Граница между ними растворилась, борьба прекратилась, очередная пара противоположностей воссоединились и открылось более глубокое единство. Вы впервые можете воплощать свой разум и разуметь свою плоть.



Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
к вопросу о многосерийных обмусоливаний "я не тело"...как о показателе своей крутости и духовности)))
детский сад)))


Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
tnc писал(а):Без знания что такое хорошо и что такое плохо, любое усилие - это плохо.


а кто решает, что плохо и что хорошо? И в каком случае?
При поносе, к примеру, кушать сливы и кефир - плохо, а при запоре - хорошо :repa:
При родах усилие - хорошо, в медитации - плохо...

Думать в люле на ложе любви о невечности отношений и о бренности тела - плохо, а читая Экклезиаст - хорошо

Контекст все решает, уважаемый. КОНТЕКСТ)))

Глава 3
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;

4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
Еккл.3:4
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Добавлено спустя 58 секунд:
tnc писал(а):Но лучше при этом пытаться совершать усилие по различению плохо от хорошо, чем варить варенье.

:mocking:


Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
охранять рубежи своих верований и эврик - это хроническая двойственность...
и никакой тебе интеграции..
затратно и неэкологично..
ну, на мой взгляд.


Добавлено спустя 1 час 2 минуты 22 секунды:
В психологии есть занимательные тесты по исследованию глубинных комплексов - на метафорических ассоциативных картах...
кто что видит...спрятанное )) в подвалы подсознания..
мои картинки могут в этой функции выступать..

Изображение






Изображение
Последний раз редактировалось _Zlata_ 11 сен 2018, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
11 сен 2018, 06:47  ·  URL сообщения

житель
Активный участник
 
Сообщения: 5439
Откуда: сейчас настоящее
Благодарности: 399 | 347
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а):сергееич, я к Гурджиеву не могу серьезно относиться...
после того, как прочла о его торговле воробьями, покрашенными в желтый - под канареек.

ты нашла что искала :) ко мне он "зашел" иначе. Запрос был совсем другой.
11 сен 2018, 10:05  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 25095
Благодарности: 0 | 1636
Профиль  

 

житель,
ну, "зашел"- и хорошо))) Главное, чтобы эффект был ощутим.
11 сен 2018, 10:10  ·  URL сообщения

tnc
Активный участник
 
Сообщения: 4741
Благодарности: 649 | 420
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а): tnc писал(а):
Без знания что такое хорошо и что такое плохо, любое усилие - это плохо.

а кто решает, что плохо и что хорошо? И в каком случае?
Эти вопросы нужно бы вам автору задать:

:arrow:

житель писал(а):Шумелка Мышь писал(а):
Как вы считаете, усилие сделать свою работу хорошо - это правильное усилие? При условии, что работа нормальная (а не нечто людоедское) - сварить хорошо варенье, к примеру?


Или вам самой разобраться с теми понятиями, что имеете:

_Zlata_ писал(а):При поносе, к примеру, кушать сливы и кефир - плохо, а при запоре - хорошо :repa:
При родах усилие - хорошо, в медитации - плохо...
Пример исследования частных случаев неплох. Но люди могут и большее - например выводить из набора частных понятий - общее... Ведь хорошо или плохо - это общее, а хорошо кушать сливы и кефир при поносе - это частное.
А иначе как жить, если в одном случае делать свою работу хорошо - это делать свою работу хорошо, а в другом случае делать свою работу хорошо - это делать свою работу плохо?

_Zlata_ писал(а):Контекст все решает, уважаемый. КОНТЕКСТ)))
Именно так. И без знания этого самого контекста:

Без знания что такое хорошо и что такое плохо, любое усилие - это плохо.

Вы же не думаете, что КОНТЕКСТ знается без СВОЕГО контекста? :pardon: Хорошо и плохо - это контекст для "делать свою работу хорошо".
11 сен 2018, 10:28  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 25095
Благодарности: 0 | 1636
Профиль  

 

tnc писал(а):Эти вопросы нужно бы вам автору задать:

вот я вам и задаю.
это ведь вы написали :
Без знания что такое хорошо и что такое плохо, любое усилие - это плохо.

tnc писал(а): Хорошо и плохо - это контекст для "делать свою работу хорошо".

хорошо и плохо - это оценочные категории.Для РАЗНЫХ контекстов) условные, ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ.
которые в разных контекстах меняются местами)))
не надо передергивать))
11 сен 2018, 10:33  ·  URL сообщения

tnc
Активный участник
 
Сообщения: 4741
Благодарности: 649 | 420
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а):хорошо и плохо - это оценочные категории.Для РАЗНЫХ контекстов) условные, ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ.
Вот видите? У вас своя версия что такое "хорошо" и что такое "плохо". :roll:
Вот я о чем и говорю:

tnc писал(а):П.1 Без знания что такое хорошо и что такое плохо, любое усилие - это плохо.
11 сен 2018, 11:22  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55040
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2397
Профиль   Сайт

 

А для меня всё хорошо. ВСЁ. Даже то, чего нет.
11 сен 2018, 11:37  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
 
Сообщения: 25095
Благодарности: 0 | 1636
Профиль  

 

Извините, tnc,
Но заявление "любое усилие - плохо" просто глупость.
11 сен 2018, 11:43  ·  URL сообщения

улетная
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14475
Благодарности: 412 | 1417
Профиль  

 

Шумелка Мышь писал(а):складе стояла 10-л кастрюлька с металлическим натрием.

Да за такое богатство

Для чего оно вам?
Подрывать унитазы своих врагов? :megalol:
Уверена, что та кастрюлька до сих пор так и стоит.
Завода нет, склада нет, а натрий в керосине оцеплен колючей проволокой.
Никто не знает, что с ним делать. И в выгребную яму не сбросишь, Будет землетрясение оранжевого уровня.

Можете приехать в тот бывший БМНУ - монтажно-наладочное управление, что в Амираджанах, номер аввтобуса не помню, и предъявить фальшивку, что нужен для военных целей, скажем, в Сирии.
Тут же отдадут.
Отдадут, а сами будут прислушиваться к недалеким взрывам. :laugh:
11 сен 2018, 12:14  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55040
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2397
Профиль   Сайт

 

Моя мать смеётся: в молодости с нитроглицерином работала (засекреченная была, ракетное топливо для Королёва), а теперь принимает.
11 сен 2018, 12:55  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100