Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что читаете?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

гастат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3323
Благодарности: 0 | 181
Профиль  

 

akisawa писал(а):да, я вот Войну и мир ни разу целиком не осилил, а Каренину перечитывал не раз.

А я вот осилил по электронной книге шо барахлит, года черыре назад наверное, захотелось почитать что то классическое и историческое про дворян и пришел на ум что кроме войны и мира на данный момент ничего больше не знаю, с некоторым трудом прочитал все четыре тома можно сказать последние 30 страниц только бросил, там развод у толстого уже второй раз пошел на 50 страниц о роли наполеона в истории но только однобоко как то с его точки зрения.
Что можно сказать про этот роман, большая часть которая касается главных героев действительно интересно, но когда автор отходит от описания жизни главных героев, остальное как какая то проза только для характера наверное. В общем второй раз я не взялся бы его читать, точнее не вижу в этом никакого смысла. Про пьера безухова масона на рому похожего что был откровенно скучновато. В общем произведение конечно значимое в классике но я не могу сказать что вы что то в нем найдете кроме более менее интересных историй главных героев. А вот анну каренину не читал. даже кина не смотрел из за аномалии. а раньше не попадались. знаю только что ее сбил поезд и действие происходит до революции. Немного интересно, но все равно почему то не хочется, считаешь что зря только потратишь время.


Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Фаворит пикуля первый том еще более менее, второй явно скуно сдувается, тоже не на много лучше. Бесспорно петр первый явный лидер, от начала и до конца по моему и скучных мест нет кроме может маленьких. на одном дыхании герой за героем, события за событиями всю книгу в одном темпе до конца романа не сбавляя интерес. единственно конец взятие нарвы сдутый, роман считается не дописанным, это середина правления петра примерно до момента когда он крепко стал на ноги. Иногда когда я думаю какую бы книгу из тех что читал я поставил бы на первое место по интересности я всегда колеблюсь и петр всегда просится на первое, но я затрудняюсь по неизвестным причинам и так как в мире он не признан.


Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Из фантастики кроме гипера советую, лунная радуга клевый роман из поздней советской фантастики или по черному следу как его называют, туманность андромеды первые 80 страниц экспедиция. Из малых романов недлинных и не сильно известных, и ветры гуляют на пепелищах про латвию времен средневековья немного ничего как чем то похожий чешский преклони предо мною колена про марека и дивиша чешских молодых дворян - заставляют задуматься с грустным концом, но они так.


Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Изабэлла баварская сногсшибательный, дюма историк, как один написал те что он сам написал а не фабрика под его именем и стилем. Сначала мне казалось что может быть интересным в изабэлле баварской наверное ее жизнеописание, но это только название, роман сшибает экскурсом в историю франции времен начала столетней войны, буквально показывает многие причины и что тогда творилось во франции.
02 сен 2018, 21:39  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 281
Благодарности: 128 | 32
Профиль  

 

гастат писал(а):..Из малых романов недлинных и не сильно известных

Поищу ,прочитаю,спасибо. :rose:


Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И еще поделитесь в этой ветке читающий люд :smile: кто откуда качает книжки? А то сайтов полно, открываются-закрываются, зеркалят друг друга. Может есть проверенные у кого источники книг в сети? Спасибо.
03 сен 2018, 06:55  ·  URL сообщения

Camael
Активный участник
 
Сообщения: 1594
Благодарности: 215 | 214
Профиль  

 

Сидни Шелдон - Если наступит завтра, Пески Времени, Гнев ангелов, Незнакомец в зеркале...
Марсианин и Артемида - Энди Вейр

Гарри Поттера всего прочитал) Хоть и детское но вставляет... Мораль там есть... Гермиона идеал девушки)
03 сен 2018, 07:07  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 281
Благодарности: 128 | 32
Профиль  

 

Camael писал(а):Гарри Поттера всего прочитал)

Ой, я тоже :o) . И фильмы все посмотрела.
03 сен 2018, 07:50  ·  URL сообщения

гастат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3323
Благодарности: 0 | 181
Профиль  

 

Camael писал(а):Гарри Поттера всего прочитал)

Да ты академик.
Camael писал(а):Хоть и детское но вставляет...

Для большого ума конечно надо.
Camael писал(а):Мораль там есть... Гермиона идеал б-ди как моя жена Ольга агент00х)

Ольга0203 писал(а):Ой, я тоже идиотка . И фильмы все посмотрела как дура.

Как мне надоели все эти насмешки.
Распинаешься тут пишешь, а какая то пара из подъезда над тобой сразу прикалывается.
03 сен 2018, 23:38  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник
 
Сообщения: 2856
Благодарности: 126 | 142
Профиль  

 

гастат,
не расстраивайся, про Толстого хорошо расписал. Я вот тоже думаю, так привыкли априори ценить все что написано от классиков, разбирают там на уроке как Толстой про Наполеона рассуждал.. А может он вобще дурень был, на уровне любого диванного филосова буровил там чего-то))) Это просто как пример, так-то ситуация любая может быть


Добавлено спустя 19 часов 13 минут 19 секунд:
aho писал(а):Макиавелли Пётр – Практикум по хакерскому сталкингу


ахахахахахахааа :laugh: :megalol: :rofl: умора))))) вася саторин, жора бореев, петя макиавелли, .. и ведь читают!))) и угадали ведь с расчетом, нормальный-то человек после одной "фамилии" книгу открывать не будет, но широка земля наша русская, богата на разных типОв личностей, вот на таких альтернативно одаренных и расчет, молодцы выходит авторы-то)) :bravo:
04 сен 2018, 00:54  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10936
Благодарности: 0 | 609
Профиль  

 

Человвек писал(а):нормальный-то человек после одной "фамилии" книгу открывать не будет,

Правильно, ваш "нормальный человек" будет тащиться от бульварных романов и детективов, а также расстраиваться, что кто-то читает другую литературу...

"Сталкер складывает пасьянс своей жизни. Он подчиняет свои действия законам Орла, и поэтому его деятельность становится ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ОПТИМАЛЬНОЙ. Это позволяет сталкеру запасать личную силу. Это делает его эффективным в любом действии. Главное — почувствовать «матрицу тоналя», кружево её законов, по которым .. "
04 сен 2018, 21:06  ·  URL сообщения

камень
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 328
Благодарности: 18 | 31
Профиль  

 

гастат писал(а):

Распинаешься тут пишешь, а какая то пара из подъезда над тобой сразу прикалывается.[/

quote]
а чего так возмущаться то, чего так кричать? Ну, читают люди Гарри Поттера, я вот тоже читал всего, не нравится распинаться не распинайся, не стОит, нервы надо беречь. Все согласно темы: "Что читаете? - Гарри Поттера. :o)
Человвек писал(а): нормальный-то человек после одной "фамилии" книгу открывать не будет,

а может те кто что то читает, как раз очень даже нормальные, и они кстати меньше "буровят"?
Кстати хорошая книга: Ф.М Достоевский "Идиот" называется - рекомендую.
05 сен 2018, 06:02  ·  URL сообщения

разная
Активный участник
 
Сообщения: 3497
Благодарности: 16 | 133
Профиль  

 

сегодня на фейсбуке Лукьяненко запостил)))))

Очень правильный подход к жизни состоит в том, чтобы твёрдо знать - ты инопланетный наблюдатель, заброшенный в этот мир для изучения аборигенов. Увы, обратно на Процион-7 тебя не вернут, ты никогда не увидишь прекрасные зелёные закаты, под которыми в малиновую пену океана опускаются на нерест летающие киты... И своих соплеменников, которые заняты хорошими умными делами, дружелюбно помахивая друг другу мандибулами ты тоже никогда не увидишь...
Но, по крайней мере, можно наблюдать за окружающим миром с лёгкой отстранённостью, спокойствием и, порой, жалостью.
14 сен 2018, 15:32  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник
 
Сообщения: 2856
Благодарности: 126 | 142
Профиль  

 

разная писал(а):Увы, обратно на Процион-7 тебя не вернут

знание -- сила, я всегда говорил)
14 сен 2018, 16:22  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10936
Благодарности: 0 | 609
Профиль  

 

разная писал(а):ты инопланетный наблюдатель, заброшенный в этот мир для изучения аборигенов.

Навеяло...из инета:
"Я знал что родился, заранее об этом знал что уже родился. Проявлялось так: это тело не ощущал телом и тем более не ощущал своим. При контакте с ним возникало ощущение темного вязкого студня, и ты погружаешься в него полностью и он сковывает твои движения; тепло не огня - сковывающее тепло плоти. Ощущение погружения на самое дно.

Интересно то что погружаешься не просто куда-то, а погружаешься в себя. Этакая смесь не желания этого и чего-то родного. Но оно, это родное - ... требуется (надо, так должно быть не зависимо от твоего желания) - надо " сначала мне было не приятно (ну не люблю я погружаться в теплое желе ), потом привыкнув к таким ощущениям - почувствовал его "инерционность" ... - да и способ управления им кардинально отличается от от способа управления меня собой.

Необходимо к этому приноровиться, исследовать что и как управляется... к примеру я был очень удивлен тем, что оно не перемещалось повинуясь моей размазать" себя по телу чтобы управлять им. То есть - войти в него. То есть - не просто совместится с ним в пространстве, а много глубже - надо одушевить его собой. Сразу же у меня это не получилось ибо мысли - тогда я впервые в этом рождении и понял что мне придется опять учиться с нуля методу управления телом, а для этого надо "войти" в него, одушевить его, а тогда я рискую заиграться и позабыть себя. Ведь я же хочу чтобы это было временно...

...много написано а понимается это мгновенно...

А как только я погрузился первый раз в тело и смог первый раз в этом рождении "собрать себя в кучу" - опять началось тоже самое что и всегда. И оказывается, с точки зрения тех, кто меня встретил при этом - я никуда не уходил (как бы всегда был здесь... как бы), а для некоторых я просто был какое-то время недоступен для какого-либо общения. Но - это есть опять я, никак не изменившийся. Игра не прервалась - она просто приостановилась ввиду недоступности игрока для общения, а в какой-то момент игрок опять стал "онлайн".

А сверху смотрит Господь Бог, абсолютно бесстрастный ко всему что мне и окружающим так важно.

Поодаль, справа горит яркий источник света - и если приглядеться - там земля (твердь) но не такая же как та на которой я оказался, и видно людей живущих там, и они видят тебя и говорят с тобой, и я могу говорить с ними.

Я пришел оттуда, только что был там а потом пришлось одушевить это тело и пришлось спуститься сюда. А здесь другой мир уже, иные законы, но те же кого я знаю раньше. И они продолжают свои нескончаемые игры. Так же они помнят и знают меня.

Особо, в попытках привлечь мое внимание разными способами, отличались некие "мерзкие рожи" с не менее мерзкими телами. Змееподобные извивающиеся тела с такими же руками и ногами. А на лицах - отвратительные маски с клыками и горящими красным светом глазами. Эти пытались меня испугать все время (и мне было до ужаса страшно ) - и вот тут я и обнаружил что это мое тело не подчиняется моей мысли... это оказалось задницей какой-то - мало того что надо учиться управлять телом, так тут еще и эти со своими играми
В общем я просто выскакивал из тела и оказывался в том свете. Там мне всегда были рады, там живут иные люди, не описать нашими словами - насколько и как они иные. Там мой дом и эти все сказано.

Никасти, я не о условиях эксперимента а о тотальной и всеобщей игре в которую играют живые существа.

То как реагирует ребенок не связано никак с тем каков он есть. Это связано только с ролью, которую он взял в этой всеобщей игре. А взял он ту роль, которая является продолжением его прошлой роли.
Таким образом - есть само живое существо и есть его не прекращающаяся роль в этом мире, которую он играет. Причем этот "персонаж" спектакля абсолютно не напоминает само живое существо. Поэтому, когда волею судьбы, для "персонажа" возникает ситуация взглянуть на себя (хоть одним глазком) - вот то-то бывает потрясение - аж до самой глубины...
Дети - еще не полностью забыли себя - взрослые - почти все полностью позабыли.

Поэтому я и говорю - эксперименты ставятся не корректно. Ну не может тень узнать ничего о том предмете, который её вызвал! Хоть коллайдер строй - никак!
А что же касается "пракрити" - так ученые все равно на знают что это такое: то есть они косвенно сталкнулись с косвенным проявлением чего-то. А самые интуитивные решили что в этом что-то есть. Но змея не полетит как птица а рыба не станет жить на суше - так же и ученые и вообще все люди на земле - максимум что доступно - проблески интуиции. И всё! Хоть два коллайдера построй или запусти на орбиту земли десять телескопов.

А на "нет" и суда нет!

Мы - актеры, играющие роль. Естественно - обстоятельства следующего рождения предрешены сегодняшними поступками актера, согласно его роли.
А если родился человек с предрешенной прошлыми действиями актера судьбой... и вдруг - вспоминает себя. У него есть две возможности - либо благополучно позабыть это как страшный сон и далее играть свою роль, либо доиграть роль и вернуться назад - домой.

Ну, туда где Господь Бог ходит между живыми существами, туда где... где всё не то и не так..
По-сути - так оно и есть: эго ("я") думает что оно исчезнет... и этому не мало способствуют многие заблуждения в печати и в сети. "Я" не умрет, "я" сможет очиститься от эгоизма. Ты так и останешься

Никасти - какой и была до того. Просто ты обнаружишь что оставаясь Никасти - но ты это нечто другое, которое к Никасти имеет отношение не более чем актер к исполняемой им роли. Но здесь роль

Никасти надо доиграть до конца - исходя, конечно же из себя. Тогда момент смерти будет моментом прекращения страданий (если не всех, то многих - я не про физические страдания, физические в любом случае прекратятся).

Понимаешь, то место, где ты была, не является достижимым кем-нибудь из людей на земле по собственному желанию, люди там очень редкие гости. Необходимо чтобы туда пригласили. Но от кого бы ни исходило бы приглашение - его дает только Господь Бог. Человек, живущий на земле, возвратившись оттуда не сможет ни адекватно описать ни понятно перевести хотя бы что-то. Вот ты разговаривала с Шивой в том месте где он живет. О чем, зачем, почему - я не знаю, а даже если и знаю - просто не смогу адекватно описать.
Это не так как если бы просто язык не понимаешь, а так если бы зная язык не понимаешь сам смысл слов.
Что для меня переводят на понимаемый мною, то я могу и пересказать своими словами.
Это ты сейчас не помнишь, а в младенческом возрасте помнишь.

А потом начала формироваться новая личность. И в этой новой личности, естественно, и не может быть воспоминаний о времени, которое было до начала ее формирования. То есть произошло замещение одной личностью другой личности. Вот какой самой ранний свой возраст можешь вспомнить - тогда это и произошло.

Тут, знаешь, как устроено: мужчина и женщина играют свои роли и в этих ролях они становятся мужьями и женами друг друга. Но Господь Бог, стоящий вне всего и непогрешимый, подстраивает их роли таким образом чтобы почти всегда это есть две половинки (те два актера, роли которых предполагают супружество). Но вопрос лишь в том что они не помнят друг друга. То есть это как бы игра в другой игре. Реально (почти всегда) - они уже вместе - виртуально - они актеры а роли их могут предполагать разное.

То есть Господь Бог - это активная непостижимая сила, действующая в рамках свободы воли, которую человеку же и дала.

Под Её управлением вращается всё. Вообще всё. А она стоит вне всего."
14 сен 2018, 18:50  ·  URL сообщения

разная
Активный участник
 
Сообщения: 3497
Благодарности: 16 | 133
Профиль  

 

aho,
спасибо
попозже внимательно прочитаю :P


Добавлено спустя 17 часов 39 минут 32 секунды:
aho,
чьи это записки?
14 сен 2018, 19:13  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10936
Благодарности: 0 | 609
Профиль  

 

разная писал(а):чьи это записки?

Это из какого-то форума, где упоминалась Никасти (такой ник есть и на нашем форуме) как знакомая этого автора. Пока что не могу найти источник, может позже всплывёт.
15 сен 2018, 13:01  ·  URL сообщения

разная
Активный участник
 
Сообщения: 3497
Благодарности: 16 | 133
Профиль  

 

aho писал(а):Это из какого-то форума, где упоминалась Никасти (такой ник есть и на нашем форуме) как знакомая этого автора. Пока что не могу найти источник, может позже всплывёт.

я сначала подумала это из какой то книги потом прочла внимательно нет не похоже, словно человек просто о себе рассказывает


Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
aho писал(а):То как реагирует ребенок не связано никак с тем каков он есть. Это связано только с ролью, которую он взял в этой всеобщей игре. А взял он ту роль, которая является продолжением его прошлой роли.

вот это мне кажется каким то странным.....
почему противопоставляется роль и тем каков есть
и почему роль продолжение прошлой роли..
15 сен 2018, 13:26  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10936
Благодарности: 0 | 609
Профиль  

 

aho писал(а):Там мне всегда были рады, там живут иные люди, не описать нашими словами - насколько и как они иные. Там мой дом и эти все сказано.

Получается, по опыту автора текста, есть мир, который ...как бы над нашим, и который он называет своим домом, и есть мир, в котором мы сейчас живём.
Мир, где мы сейчас - в нём ставятся какие-то эксперименты, участвуя в которых, мы участвуем в играх, и вот здесь...то ли эти игры продолжаются и там, то ли мы поиграем, потом уходим на "отдых", и продолжаем играть, возможно, и продолжение роли с прежней жизни, а может - и с игры в более высоком мире, здесь я не понял.
aho писал(а):Но - это есть опять я, никак не изменившийся. Игра не прервалась - она просто приостановилась ввиду недоступности игрока для общения, а в какой-то момент игрок опять стал "онлайн".
15 сен 2018, 15:11  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Стефания, DmitryA, flakon, Nika, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100