Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Тема тем (new)

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11123
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1058 | 772
Профиль  

Тема тем (new) 

Правила темы : можно ругаться (в рамках дозволенного Лотосом).
Обсуждаем все темы, которые есть на форуме, с целью понять, какие темы нам нужны, и, какие темы следует обсуждать и углублять.


Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Это тема - "самоисследование", самоосознание: для чего мы на форуме, что здесь ищем?
21 сен 2018, 10:54  ·  URL сообщения

lazer
Участник
 
Сообщения: 69
Благодарности: 0 | 7
Профиль  

 

На форуме нужны темы, как можно больше оторванные от реальной жизни. Про медитацию, про бога, про то что написано в эзотерической литературе. И чем глупее тем лучше, чтобы все желающие могли чувствовать себя экспертами, пересказывая содержание прочитанных мистических книг, или просто цитируя того или иного гуру.
21 сен 2018, 15:10  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11123
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1058 | 772
Профиль  

 

lazer,
медитация является лучшим способом познания истинной реальности, в отличие от поиска эгоцентрических раздражителей, которым активно занимается большинство населения .
21 сен 2018, 19:27  ·  URL сообщения

lazer
Участник
 
Сообщения: 69
Благодарности: 0 | 7
Профиль  

 

Медитации делают из людей законченных эгоистов

Британские психологи утверждают, что набирающая популярность практика осознанной медитации делает человека более эгоистичным. По мнению экспертов, такие люди чаще сосредотачиваются на самих себе, забывая про окружающих.


Практику осознанной медитации долгое время продвигали в качестве лучшего средства борьбы с тревожными состояниями и стрессом в современной жизни. Однако подобного рода психологическая разгрузка может сделать человека более эгоистичным, как полагает доктор Элисон Грей из Королевского колледжа психиатров Великобритании. Она считает, что в результате медитаций многие люди начинают чрезмерно анализировать собственную жизнь, из-за чего становятся классическими интровертами, сосредоточенными исключительно на собственных ощущениях и переживаниях. Проблемы других людей становятся для них менее важными и актуальными.

Вместо осознанной медитации, которая требует самостоятельных погружений в себя, доктор Грей рекомендует психологическую разгрузку в группах и разного рода сообществах, включая и религиозные. Это должно помочь эффективно справиться со стрессом и не утратить чувства эмпатии. Эксперт полагает, что религия объединяет людей, а медитации разъединяют, делая их эгоистичными. Естественно, что это происходит далеко не со всеми, и во многих случаях любители медитаций проникаются сочувствием к всему миру. Но риск уйти в себя и стать более эгоистичным у поклонников этой практики борьбы со стрессом выше, чем у любителей групповых встреч.

Доктор Грей уверяет, что осознанная медитация делает людей более осведомленными о своих негативных эмоциях, а это оказывает дестабилизирующее воздействие. Когда люди долго смотрят внутрь себя, они могут проникаться негативом, ведь им нужно живое общение с окружающими, чтобы избавляться от переживаний и сохранять психическое здоровье.

https://www.medikforum.ru/health/65885- ... istov.html
21 сен 2018, 20:02  ·  URL сообщения

гриша
Участник
 
Сообщения: 32
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

lazer, еще про вред медитаций p550400.html#p550400
21 сен 2018, 20:21  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11123
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1058 | 772
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):RapidSuper,
Выход в состояние "не-я" без контакта с Высшим "Я", то есть с душой, чреват потерей всех ориентиров в жизни. Слышал об этом не раз.
Мне повезло - у меня уже была вполне развитая интуиция, которую я понимал, как данность свыше, и, потеряв инстинктивные ориентиры в медитации - я обрел чудесное душевное состояние - потому, что выход в медитацию - был для меня способом освобождения от эго! - и, ради чистоты интуитивных восприятий!
Поэтому, в медитацию есть смысл погружаться - ради установления трансцендентного контакта с собственной сущностью - душой - и, через неё - с любым явлением, на которое обращаешь внимание.
Правда, глубина и интенсивность этого контакта - весьма индивидуальны.



Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Думаю, медитация опасна для людей , не понимающих её главной сути - трансцендентного "познания" - необъяснимого логикой постижения информации об объекте медитации.
В идеале, медитация - это "проникновение душой" в суть всего, на что обращаешь "внутренний взор".
Без осознания своей сущности, как запредельной телу, и, установления с ней контакта - сложно рассчитывать на благоприятные итоги медитации.
В советское время был случай, когда пионервожатая провела сеанс медитации в пионеротряде. Двое детей не вернулись из неё. Пионервожатой дали 2 года, если не ошибаюсь.


Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Но, если учесть, что мне реально хотелось исчезнуть, прекратить свои мучения в этой жизни - то, для меня медитация не была таким уж риском. Точнее, риск был вполне оправдан - рискнуть стоило, поскольку в обычной жизни всё было плохо, кроме работы.
То есть лезть туда, куда не положено, я никому не посоветую. И, медитировать, не зная зачем, не умея, не имея представлений о целях медитации - глупо, особенно, зная , чем это может грозить.


Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Рекс писал(а):медитация это не развлечение.
восточные учения провозглашают жизнь сансарой, колесом страданий, выход из которого и является целью медитации.
но при приеме в монашество хотя бы объясняли что это отречение от мира и от жизни, чтобы практикующие понимали, на что они идут. и не всех принимали, существовал строгий отбор.

нынче же на западе из медитации сделали платную услугу, допускают кого попало, лишь бы деньги платили.
но медитация как была мощной техникой выхода за пределы мира, так и осталась
вот и происходят последствия с неподготовленными, случайными людьми, которые думают что они заплатят денег за волшебную пилюлю медитацию, которая решит все их проблемы, как это рекламируется ведущими тренингов.
21 сен 2018, 21:03  ·  URL сообщения

Кот Баюн
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 156
Благодарности: 1 | 3
Профиль  

 

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

p1460710.html#p1460710

Безусловно, лучшая тема форума! 3000 страниц подробных материалов о самоисследовании, самоосознании, эзотерике, религии, психологии, просветлении и о многом другом. Автор темы - профессиональный эксперт во многих областях саморазвития и в других сферах деятельности. Это одна из самых важных, сутевых тем, которую смело можно рекомендовать для вдумчивого ознакомления каждому новичку на форуме.
21 сен 2018, 21:29  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11123
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1058 | 772
Профиль  

 

Ну, а, лично я медитирую в процессе повседневной деятельности - потому, что моя медитация, в отличие от буддистских, не направлена прямо на то, чтобы покинуть этот мир совсем - а, только выйти за пределы эгоцентрического восприятия мира, и, воспринимать мир в его первозданной чистоте, не замутнённой эгоцентрическими оценками и эмоциональными предпочтениями, страхами и страстями. Мир медитативного восприятия жизни - это мир гармонии, это возможность видеть всё сущее вне привычных проблем человеческого "я".


Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
tnc писал(а):Видите ли, Бог установил тут ОДИН закон НА ВСЕХ людей. И закон такой - или человек ценит истинные ценности, или человек не замечает истинного, но тогда он "ценит пуговицы".

К КАКОМУ КЛАССУ ЛЮДЕЙ ОТНОСИТЕ СЕБЯ ЛИЧНО ВЫ
21 сен 2018, 21:30  ·  URL сообщения

koNfeto4ka
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 163
Благодарности: 3 | 7
Профиль  

 

Новый Философ писал(а): только выйти за пределы эгоцентрического восприятия мира, и, воспринимать мир в его первозданной чистоте, не замутнённой эгоцентрическими оценками и эмоциональными предпочтениями, страхами и страстями.


в первозданной чистоте это что, еще до возникновения жизни на земле, когда были одни каменюки, не замутненные эговскими эмоциональными страстями? получается живые твари второзданные, ведь у каждой живой души в програмке загружено эговская страсть к выживанию по закону джунглей, никто не хочет чтобы его скушали, а хочет кушать сам.

Новый Философ писал(а): Мир медитативного восприятия жизни - это мир гармонии, это возможность видеть всё сущее вне привычных проблем человеческого "я"


то исть если бомбанет астероид и все люди вымрут со своими япроблемами, то настанет мир гармонии, в котором одни тараканы будут гармонично ползать?


Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Новый Философ писал(а):Видите ли, Бог установил тут ОДИН закон


бога тут не видела.
22 сен 2018, 00:11  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11123
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1058 | 772
Профиль  

 

koNfeto4ka писал(а):в первозданной чистоте

это рай - до грехопадения :smile:
22 сен 2018, 03:09  ·  URL сообщения

koNfeto4ka
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 163
Благодарности: 3 | 7
Профиль  

 

Кот Баюн писал(а):Безусловно, лучшая тема форума!


перехожу по ссылке, а там

Информация
Запрошенной темы не существует.


какой то фейк.

Новый Философ писал(а):это рай - до грехопадения


ты сначала согрешил, а потом упал, или сначала упал, а потом согрешил?
22 сен 2018, 08:06  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11123
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1058 | 772
Профиль  

 

koNfeto4ka,
библейские легенды надо понимать аллегорически
Рай - это состояние души , когда пребываешь в блаженстве, и, ничто не достает, все наполнено тихой радостью
22 сен 2018, 11:58  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник
 
Сообщения: 3576
Благодарности: 149 | 193
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):с целью понять, какие темы нам нужны, и, какие темы следует обсуждать и углублять.


Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Это тема - "самоисследование", самоосознание: для чего мы на форуме, что здесь ищем?

Темы нужные какие и были всегда, насущные и вечные. Не в нехватке тем проблема, а в другом. Зайди на архивный форум, оцени отмасферу и характер обсуждений, и сравни с тем что сейчас. Тогда были менее искушенные в эзотерике, имели меньше "знаний" в багаже, потому всегда шел диалог, гибкие и живые беседы, обмен опытом и точками зрения.
А сейчас каждый сам себе закостенел в своей эзотерической "картине мира", стал изощренным в спорах, и кроме как вдалбливания своих установок ничего совместного не производится. Можно сказать умы разложились на фракции(это кто виноделием занимается поймет) и уплотнились, - действуют как законченые программы, ни доказать чего-то друг другу не получится, ни полезного перенять от друг друга, сплошная риторика. Я так понимаю основная проблема оттого что народ пошел по пути потребления "знаний" и закрепления концепций, интеллектного накопительства вместо применения на опыте
В таком свете нет занчения какие темы поднимаются, направленность обсуждения все равно предрешена
25 сен 2018, 20:48  ·  URL сообщения

Новый Философ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11123
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 1058 | 772
Профиль  

 

Человвек,
Не спорю, я сам уже пришел на форум с готовой концепцией - но, и, с желанием развиваться.
Неужели , только я один от форума получаю колоссальную пользу? За полтора года я освоил столько полезной информации, избавился от массы заблуждений, я даже скромности начал учиться! Но, по этой части успехи относительные - потому, что опять хочется высказать, что, если бы концепция была в корне ошибочной, не очень-то я и научился чему-нибудь...
В любом случае, человек ищет на форуме то, что соответствует его запросам.
Я пришел на форум с идеей совершенствования концепции под огнём критики - и, хотя основы нисколько не изменились, сама концепция превратилась в мощную структуру, которую осталось только изложить в "удобоваримой" форме, чтобы она стала доступной для восприятия даже новичками в эзотерике. Изменилось и практическое содержание - "программа действий", вытекающая из концепции - потому, что стало ясно - благодаря форуму! - что для правильного развития человеку необходимо развивать и интеллект, и интуицию (трансцендентальные чувства), и, конечно, воспитывать в себе любовь к людям.
Очень полезной для меня лично оказалась тема "Крайняя форма эгоизма на примере НФ" - и, замечательно то, что в этой теме меня не только ругали, меня очень порадовало как раз человеческое отношение, желание помочь , которое проявляют большинство участников темы.
В любом случае - что бы ни составляло интерес участника форума, для реального развития необходимо учиться всему, что имеет отношение к нашей жизни. Меня ругают за огромное количество тем, которые я открываю - но, это ведь от стремления вполне освоить все значимые области человеческого познания, в этом суть индивидуальной философии, какой и должна быть , по моему мнению , ВСЯ философия.


Добавлено спустя 4 часа 26 минут 18 секунд:
Цитирую из другой темы
AVG обладает очень узким пониманием эзотерики, при этом он нисколько не озабочен тем, что реальность, по своей сути, не эзотерична, а, только именно узкий взгляд на реальность - является причиной заблуждений!
То есть эзотерически узкий взгляд избавляет от заблуждения материализма, и вводит в новое заблуждение, соответствующее "традиции" данного учителя.
Поэтому материалисты часто называют эзотерику шизотерикой. Но, для реального понимания - нужно уметь воспринимать происходящее не только в рамках одной традиции, а,
А, вот , как именно - каждый должен решать самостоятельно, но, нельзя ограничивать мышление только одной эзотерической традицией, надо уметь воспринимать всё, и, по сути, а, не по "традиции", которая всегда подчинена узкой концепции.

Новый Философ писал(а):
надо уметь воспринимать всё, и, по сути, а, не по "традиции", которая всегда подчинена узкой концепции.

Проживание - это, одновременно (и, обязательно!) - трансцендентальное восприятие реальности, иначе - можно "проживать" и свои эгоцентрические эмоции - и, только их и считать реальностью!


Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Основой познания является мышление, и, если человек "сознательно" отсекает часть реальности из своей картины мира, то, мы получаем жестокие заблуждения, которые называются "эзотерическими школами" и "учениями".

Меня совершенно напрасно критикуют за якобы "смешивание традиций" - потому, что я нисколько не в традиции, но, понимаю большинство из них - потому, что разбираюсь в главном - в мышлении.

попытки же людей, не разбирающихся в самом мышлении (даже в собственном мышлении!) выдавать себя за "носителя истины" - глупа уже потому, что они не разбираются в собственных ошибках!
Как они могут правильно рассказать о практике, если не понимают, как мыслят во время практики?
Поэтому - сплошные искажения того, что они постигли на практике - неизбежны при попытке передачи.

AVG писал(а):
истинный Носитель Традиции, практику- детали в массы не распространяет

Какой смысл распространять детали, если не может научить мыслить?
Детали не помогут тому, кто не умеет пользоваться главным человеческим орудием - мышлением!

Новый Философ писал(а):
Детали не помогут тому, кто не умеет пользоваться главным человеческим орудием - мышлением!

Поэтому, прежде, чем давать непосредственно духовную практику, надо научить управлять собственным мышлением. А, кто сам это умеет? И, уж точно - не AVG, сконцентрированный на том, чтобы "поливать" несогласных. Разобрался бы сам в себе сначала - тогда бы осознал, что к чему в его практике, и, к чему она ведёт, кстати - что он точно не понимает!


Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
если бы понимал - мог бы рассказать , что даёт

AVG писал(а):
проЖивание и постижение.
26 сен 2018, 09:46  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник
 
Сообщения: 3576
Благодарности: 149 | 193
Профиль  

 

Новый Философ писал(а):сама концепция превратилась в мощную структуру, которую осталось только изложить в "удобоваримой" форме, чтобы она стала доступной для восприятия даже новичками в эзотерике.

то-то и оно. вот насколько тебя читаешь, видно только фрагментарные опровержения чего-то, но не то что целостной картины нет, в самих фрагментах даже смыслового сущностного мало, вот так воспринимается, думаю оттого и не приемлят тебя. Здесь надо к акисаве тебя посылать немного подтянуть краткость. Может статься, когда в краткую форму переведешь, все слагаемые и сократятся, сам обнаружишь сколько мало во всем действительного смысла. Сотрясание воздуха только.
Вон как у китайцев попробуй, просто по номерам разместить, например 400 положений Нового Философа(не больше трех строк в каждом). На один взгляд они могут быть непоследовательны, но если реально сущностное содержат, то это не будет иметь значения


Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Про непосредственно эзотерику и учителей типа АВГ я вобще не рассматриваю, они походу забыли зачем вообще что-либо нужно и с чего начиналось. Это как таскать с собой закрытую коробочку и всем показывать ,говорить что там что-то важное, а что там на самом деле никого уже давно не волнует, включая самого владельца, и практическая польза сего предмета тоже не волнует соответсвенно))) :rofl:
26 сен 2018, 17:04  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Alma, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100