Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Что читаете?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

разная
Активный участник
 
Сообщения: 3369
Благодарности: 16 | 127
Профиль  

 

aho писал(а):по опыту автора текста, есть мир, который ...как бы над нашим, и который он называет своим домом, и есть мир, в котором мы сейчас живём.
Мир, где мы сейчас - в нём ставятся какие-то эксперименты, участвуя в которых, мы участвуем в играх, и вот здесь...то ли эти игры продолжаются и там, то ли мы поиграем, потом уходим на "отдых", и продолжаем играть, возможно, и продолжение роли с прежней жизни, а может - и с игры в более высоком мире, здесь я не понял.

ну да это популярная идея о такой разделенности
по сути и многие духовные школы делят на то и то...нирвана и сансара...ад и рай....

теперь популярно виртуал реал...кажется у лукьяненко есть книжка по-моему лабиринты называется о таком делении
15 сен 2018, 16:38  ·  URL сообщения

гастат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3150
Благодарности: 0 | 132
Профиль  
Online

 

Лорен Оливер
"Прежде чем я упаду"
Лорен Оливер (Lauren Oliver) родилась в семье писателей и всегда была страстным читателем. В детстве, дочитав книгу, она начинала писать продолжение, не в силах расстаться с её персонажами. Лорен продолжала писать и в итоге перешла к написанию собственных историй (с разной степенью успеха), она также занималась балетом, рисовала, пела... Закончила колледж Чикаго, где изучала философию и литературу. Сейчас живёт в Бруклине.

Её дебютный роман "Before I Fall" произвёл сенсацию. В нём рассказывается о том, как Саманта, популярная в школе девушка, красавица, сучка, легкомысленная и привередливая, проживает свой последний день. По прихоти какой-то высшей силы она проживает его семь раз. И за это время изменяются ее жизненные ценности и сама личность.

Второй роман, "Delirium" (в русском переводе Delirium/Делириум) - не меньшая сенсация. Права на экранизацию были закуплены мгновенно. Это щемящая история о запретной любви, в мире, где это великое чувство под запретом. Характеры правдивы и ярки, чувства сильны и искренни.
17 сен 2018, 23:21  ·  URL сообщения

разная
Активный участник
 
Сообщения: 3369
Благодарности: 16 | 127
Профиль  

 

гастат писал(а):щемящая история о запретной любви, в мире, где это великое чувство под запретом. Характеры правдивы и ярки, чувства сильны и искренни.

интересно что в себе исследовала автор когда писала о мире запрещающем любовь

как вы вообще может родиться идея - любовь под запретом..... :repa:
21 сен 2018, 11:23  ·  URL сообщения

гастат
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3150
Благодарности: 0 | 132
Профиль  
Online

 

разная писал(а):интересно что в себе исследовала автор когда писала о мире запрещающем любовь

как вы вообще может родиться идея - любовь под запретом.....

Недалекое будущее. Мир, к которому мы привыкли, претерпел значительные изменения. Современное общество, стремившееся к воцарению мира на Земле, нашло источник всех своих бед — любовь. В новом мире любовь, или amor deliria, признана опаснейшей болезнью, и любой «заболевший» может очень жестоко поплатиться за свои столь некстати возникшие чувства. Во избежание возникновения amor deliria, для всех людей, достигших 18-летия, была введена Процедура — процесс очищения человека от памяти прошлого, которое несет в себе микробы этой болезни.

Лина — одна из жителей этого нового мира, ей остается всего несколько месяцев до Процедуры. Лина жаждет пройти Процедуру, боясь того, что её настигнет участь матери, попавшей под влияние amor deliria. И ей бы наверняка пришлось пройти путь большинства законопослушных граждан, если бы судьба не послала ей человека, резко изменившего её взгляд на положение вещей в окружающем её мире. Пытаясь отстоять свои убеждения и сохранить зародившиеся чувства, Лина будет вынуждена убегать из враждебного мира. Однако это не значит, что ей дадут сбежать просто так…


Вот краткое описание сюжета, вполне закономерно, любовь одна из эмоциональных привязанностей, соответственно может возбуждающе негативно влиять на человека, мир будущего, нечто отдаленно похожее мы наблюдаем у саентологов масонов, их психология чем то очищена от слишком ярких привязанностей чувств, подчинена определенным каким то взглядам в жизни, соответственно такие чувства показывают недостаточный контроль человека над собой. Немного к этому американцы в мире насекомых ближе всего к ним наверное муравьи, главный принцип америки и рима человек для государства, общество в прошлом пуритан, но в то же время небольшой парадокс говорят в этом контексте в их обществе не приветствуются индивидуалисты как в древней греции, и в то же время ты должен быть лучшим и приветствуются звезды. Наверное лучшие но для муравейника но все равно странно.


Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
А вообще меня заинтересовало в этой писательнице то что она смгла так интересно писать романы на современную тематику, фильм неплохой если я упаду, немного глянул начало книги, похвально, немногие современные авторы могут вроде найти привлекающий сюжет о жизни и умение писать, шагнула из девочки которая любила дописывать романы, что тоже удивительно, никогда не слышал, теперь экранизации покупают.


Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Тут она попала в точку, любила дописывать, выучилась, дописывание признак влюбленности в свое дело, что уже гарантия хорошего специалиста, еще ей наверное повезло ее заметили, но в гиперионе такие обороты особенно про мартина силена. что я даже не уверен, что симмонс их сам написал, на мой взгляд такое умение писать и такая фантазия почти невозможны как в гиперионе. Можно придумать интересный сюжет, можно возможно научиться хорошо писать, но что бы и то и то вместе.


Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вальтер скотт в лучших романах сапфир никто так не пишет, объединяет природу древнюю культуру историю и юмор, изабэлла баварская неплохая, но обороты одним духом на десятки страниц в гиперионе.


Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Причем это фантастика оно придумано и не с кого брать пример.


Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Причем мне понравилась даже более упрощенная история ламии брон, про священника недоделанная похоже, пошла за водой за восемь километров по пустыне к башне и притащила 20 килограм воды. а мартин силен себя еле донес до города поэтов на пол пути.


Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Как феминистка, с американского плаката где женщина показывает бицепс.


Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Тетка позаботится, и за преступниками с пистолетом по порталам гонятся. и воды за шестнадцать километров на всех принесет без разговоров.


Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Во такую жену надо иметь.


Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Ясное дело, в тот момент, когда он вошел, я не задавалась целью составить полный реестр его личных качеств. Первое, что я подумала тогда: «Неужели клиент?» А вторая мысль: «Ну, красив, мерзавец!»


Добавлено спустя 22 часа 1 минуту 43 секунды:
Ну разная я ответил то, что я думаю на твой вопрос, сижу жду может ты что напишешь, думал может ты хочешь поговорить со мной, а ты спросила и где то пропала.


Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
разная писал(а):Вопрос: какие книги из художественной литературы вы прочли за последние пару месяцев?

Я обычно книгу несколько месяцев читаю, с двадцати с чем то лет стал стараться читать внимательно, что бы понять смысл почти каждого предложения, раньше когда то я читал между строк то читая то думая о своем многое проходило мимо.
22 сен 2018, 21:09  ·  URL сообщения

MyrGlamour
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Re: Что читаете? 

А я очень люблю смотреть Прокопенко. А его книги просто обожаю, в них все и для всех.
29 сен 2018, 18:13  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5281
Благодарности: 2871 | 2506
Профиль  

 

https://www.rulit.me/books/gorod-i-goro ... 475-1.html
порождает размышления
прочла на днях
началось с просмотра первой серии
https://www.kinopoisk.ru/film/1047671/
дальше смотреть не стала - стала читать :o)
30 сен 2018, 07:22  ·  URL сообщения

Морана
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 315
Откуда: Terra Magica
Благодарности: 56 | 51
Профиль  

 

Нана, читала, но даже не знала, что есть сериал. Вот что значит жизнь без телевизора :biggrin:
30 сен 2018, 23:31  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5281
Благодарности: 2871 | 2506
Профиль  

 

а я уже на вторую хорошую книгу выхожу благодаря сериалам :blush:
вот что значит - жизнь домохозяйки/работницы/ :pardon:
08 окт 2018, 08:13  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Белый Заяц, Bing [Bot], Ditrey, DmitryA, Google [Bot], Lanuhum, Luch, MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], otechestvenny, гастат, Yandex [Bot], Урожай, КОНСТРУКТОР, Крокозябра, ПУДРА


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100