Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Влияют ли высшие силы на происходящее?

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: musha

Философ
Активный участник
 
Сообщения: 514
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Re: Влияют ли высшие силы на происходящее? 

Хорошо ...на этом позвольте и откланяться... :namaste:
13 янв 2014, 23:21  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17095
Благодарности: 1751 | 1587
Профиль  

 

musha писал(а):Одно дело сознание какого-нибудь стафилококка или одноклеточной водорости и совсем другое дело величественного 500 летнего дуба.
Да даже простая скромная герань на подоконнике переживает из-за всего происходящего в доме, как вроде это происходит с ней.

герань не может "переживать из-за всего происходящего в доме"
у нее нет механизмов, которыми она может переживать.
она не может думать, осознавать себя
я говорю это из личного опыта спонтанного вхождения в измененное состояние сознания, когда я видела растения не глазами, воспринимала их не физическими органами чувств.
в этом состоянии зрении является как бы вниманием,

на что смотришь - о том идет поток знаний.
растения просто есть в настоящем моменте, нет ни прошлого, ни будущего,
у них есть свойства, врожденные
и нет двух одинаковых растений среди миллиардов
сложно поверить умом , но я это видела

даже не все животные могут (способны) переживать происходящее с человеком,
хотя сознание у животных неизмеримо выше, сложнее, чем у растений.

человек просто очеловечивает растения и животные, проецирует на них свои эмоции,
13 янв 2014, 23:31  ·  URL сообщения

musha
Участник
 
Сообщения: 369
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

Rosae Crucis писал(а):герань не может "переживать из-за всего происходящего в доме"
Она действительно не может, думать и осознавать себя. И я этого не утверждал.
В измененном сознании я нахожусь уже очень много лет и вижу жизнь изнутри, из её сознания.
Про свои наблюдения говорить не буду, но как раз герань участвовала и не в одном эксперименте. А ещё циколомены и многие другие растения. Это всё очень старые сведения и мне они попадались на глаза ещё в середине 70-х. Источники не помню.
По-моему первыми поведение растений начали изучать индийские биологи. Могу только сказать, что поведение - это признак проявления сознания. У растений сознание, соответственно, растительное.

Вот нашёл упоминание об экспериментах биолога доктора Л. Уотсона. Если интересно глянуть, это здесь.
14 янв 2014, 00:06  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 17095
Благодарности: 1751 | 1587
Профиль  

 

musha писал(а):У растений сознание, соответственно, растительное.

очень ощутимая вибрация энергии
энергия проходит через растения свободнее
как бы не задерживаясь
не меняясь
вернее, не проходит
это не то слово
энергия вибрирует на месте как бы
плинн....
трудно описать

растительное сознание это ДРУГОЕ СОЗНАНИЕ
нет функции думать, говорить
они просто ЕСТЬ


сознание животных ближе к человеческому

спасибо за ссылку


Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
musha писал(а): но как раз герань участвовала и не в одном эксперименте. А ещё циколомены и многие другие растения. Это всё очень старые сведения и мне они попадались на глаза ещё в середине 70-х.

в статье описываются переживания, которые относятся непосредственно к растениям ( не к событиям, переживаемым людьми, не имеющими прямого отношения к растениям) - - инстинкт самосохранения,
присущий всему живому,
дуальность: опасность - -назад -- приятное -- вперед ням-ням

что касается связи всего со всем, она выявляется не только у растений, но и у атомов,
также, как и память.
зачатки памяти имеют элементарные частицы.
вселенная по природе ментальна
14 янв 2014, 00:14  ·  URL сообщения

никанет
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 556
Откуда: из яестьки
Благодарности: 82 | 35
Профиль  

 

musha писал(а):Без грёз и "светофильтров"
Поскольку я не философ, а эзотерик-практик, то исхожу не из умозрительных конструкций, а из видения. Что вижу, то и пою.

Как распознавать свои фильтры и устранять их? Как понять что фильтр устранен?
14 янв 2014, 03:02  ·  URL сообщения

musha
Участник
 
Сообщения: 369
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

Милейшая Энн, я твоё сообщение убрал, так как меня не интересуют суждения обо мне случайных людей в моей жизни и к тому же невротиков. Сколько их, раздражительных хамов и случайных в эзотерике людей, проплыло мимо меня в жизни и на форумах не оставив никакого следа.
Склоки и неудовольстия мною можешь постить в "Нижнем этаже", но если у тебя существует необходимость что-то рассказать здесь по существу и если это не религиознообразные, оторванные от реальности вымыслы, пожалуйста.




никанет писал(а):Как распознавать свои фильтры и устранять их? Как понять что фильтр устранен?
Эти "фильтры" держатся на системах представлений принятых человеком до тех пор, пока у него существует привычка говорить в своём уме. Особенно по поводу того, с чем соприкоснулся.
Я не говорю, что это плохо или хорошо, это обычно. Но в уме происходит соотношение чего-то, например, нового с тем, о чём где-то прочитано или услышано и на основании этого даётся оценка, делается вывод.
Иными словами, человек оценивает какое-либо явление исходя из раньше воспринятых представлений и делает это в мыслях. Так?
Если мысли не приходят в голову, вернее им не дают туда приходить и это стало привычным состоянием, то нет и оценки в принятой системе координат.
Тогда увиденное, услышанное или почувствованное не имеет опоры в мыслях и отражается в сознании таким, какое оно есть и без описания. (!) Вот тут-то и начинает работать интуитивное знание о том, что только что воспринято.
Любые фильтры в восприятии исчезают вместе с оценкой. Но это приходит не сразу, так как интуитивное видение, хотя есть у многих, по настоящему раскрывается постепенно.
Как оно раскрывается?
Вдруг приходят нужные слова о чем-то, о чем прежде не думал, не читал и даже не слыхал. То есть способность описывать знание не исчезает, а становится другой. Она больше не опирается на прежнее мировоззрение. Более того, само мировоззрение исчезает, а появляется мировоприятие. Знание о реальности просто течёт в ум, если есть запрос.
Скажу как это происходит у меня.
Отвечая на многие вопросы на интернет-форумах (в этом году будет 10 лет), я просто стучу по клавишам ответ без думания, напрямую и потом сам читаю, что написал. При этом практически не редактирую, а исправляю опечатки или правильно расставляю знаки препинания. Реже заменяю слова или стилистику, чтобы звучало по-русски, если форум русский.

В общем, фильтруют реальность мысли, а безмолвие её воспринимает и описывает такой, какя она есть на самом деле и эта возможность всё время развивается, совершенствуется.
14 янв 2014, 12:42  ·  URL сообщения

val_64
Участник
 
Сообщения: 15
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

musha, в практике осознанности будет ли одинаковый эффект если занимался к примеру два часа непрерывно или вместо того четыра раза по полчаса?

В то время, когда ты стучишь "по клавишам ответ без думания" "о чем прежде не думал, не читал и даже не слыхал" всё равно туда вплетается что-то когда-то почерпнутое тобой из летописей и др. источников. Или ты сам выбираешь источник откуда писать - Оттуда или из летописей? Или информация приходит, что в подтверждение только что полученной информации оттуда есть достоверное доказательство на материальном носителе там-то?
14 янв 2014, 13:48  ·  URL сообщения

musha
Участник
 
Сообщения: 369
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

val_64 писал(а):musha, в практике осознанности будет ли одинаковый эффект если занимался к примеру два часа непрерывно или вместо того четыра раза по полчаса?
Совершенно не имеет значения на сколько подходов ты разделишь свои упражнения. Хотя иногда бывает необходимо устраивать штурмы на пару часов. Тогда могут происходить переломные качественные изменения.
Важно пробовать практиковать не столько по расписанию, сколько в любой момент, как только об этом вспомнил и голова не занята чем-то необходимым, например, по работе. Хотя бы две-три минуты, потом ещё и ещё.
Любые регламенты в этом деле неуместны.
val_64 писал(а):Или ты сам выбираешь источник откуда писать - Оттуда или из летописей?
Откуда вопрос, оттуда и ответ. Правда, это может быть и не вопрос ко мне лично, а утверждение, на которое у меня возник импульс ответить, прокомментировать.
Допустим, ты спрашиваешь о признаках т.н. высшего Я и я тебе отвечают из высшего Я минуя свой ум. Но если проблема историческая или языковедческая, я обращась к своей памяти и привожу более-менее достоверные сведения оттуда. А если я точно уже не помню, то знаю что именно искать в интернете или в любых других источниках. Меньше всего обращаю внимание на современное мифотворчество в рунете. Там сплошное невежество или заведомая ложь. И что ни болван, то типа академик неизвестной академии наук.
Это как Джуна однажды объявила себя царицей всех ассирийцев, но ассирийцы об этом ничего не знали. Любовь к званиям и регалиям, как и любовь к блестящим предметам на груди - это незрелость души и некоторое слабоумие личности.

В общем, интуиция и обработка в своё время большого количества информации помогают мне сразу видеть уровень достоверности. То есть в помощь мне образование, самообразование и развитое за десятилетия чутьё на истину.
14 янв 2014, 14:52  ·  URL сообщения

val_64
Участник
 
Сообщения: 15
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

musha писал(а):Эти "фильтры" держатся на системах представлений принятых человеком до тех пор, пока у него существует привычка говорить в своём уме. Особенно по поводу того, с чем соприкоснулся.
Я не говорю, что это плохо или хорошо, это обычно. Но в уме происходит соотношение чего-то, например, нового с тем, о чём где-то прочитано или услышано и на основании этого даётся оценка, делается вывод.
Здесь ты говоришь о системах представлений человека. И эти представления надо полагать об окружающих предметах трёхмерного мира. Но ведь само восприятие этих предметов основано тоже на представлениях. Только представлениях кого - ума или витального сознания? Сейчас кстати популярная тема - на самом деле мы видим всё вокруг таким какое оно есть за счёт разных ориентиров: тень-свет, движение, перспектива и т.д. И это всё хорошо демонстрируется, насколько легко нас можно заставить видеть то, чего нет. Подрисовать тени - и мы уже цветам путаем, исказить перспективу и мы уже не можем адекватно сравнить предметы по размеру и т.п. Таким образом можно сказать, что мы видми вокруг себя не предметы, а то, что сформировано нашим сознанием (или витальным сознанием?).
Так вот в состоянии безмлвия, когда мы достигаем уровня ментала, где нет континуума, как ты говоришь, трёхмерное восприятие остаётся? Что если попытаться выйти и за представления о трёхмерности, попытаться увидеть то, что за трёхмерным миром, увидеть то, из чего он сделан, если можно так сказать?
14 янв 2014, 20:41  ·  URL сообщения

Ру-Чей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5371
Благодарности: 676 | 935
Профиль  

 

musha, привет...
Чтобы "выйти" на сверхментальное восприятие, необходимо упражняться в осознанности, то есть учиться наблюдать свой ум и то, что в нём происходит как бы со стороны.

Такое обучение никакого отношения к развитию осознанности - сознательности - не имеет...
- Это не больше, чем тренировка внимания...
14 янв 2014, 21:11  ·  URL сообщения

val_64
Участник
 
Сообщения: 15
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

Ру-Чей, а как правильно по-твоему тренировать осознанность?
14 янв 2014, 21:26  ·  URL сообщения

musha
Участник
 
Сообщения: 369
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

val_64 писал(а):Так вот в состоянии безмлвия, когда мы достигаем уровня ментала, где нет континуума, как ты говоришь, трёхмерное восприятие остаётся?
Мне не совсем понятен твой вопрос. Мы уровень ментала имеем изначально. Достигать душе человека его не надо, так как это её диапазон.
В безмолвии сохраняется абслютно всё, что было до него. И трёхмерное восприятие глазами, и стереослышание ушами, и вкус с запахами.
Не развивается ни кома, ни слабоумие. Но постепенно сознание становится измененным, а потом и совершенно измененным. Это похоже на опьянение, но не на растительном уровне, как от алкоголя или алкалоидов, а на сверхментальном уровне. И вот тогда в душе возникает совершенно иное ощущение реальности.
Если сравнить, то прежнее трехмерное (стереоскопическое) видение кажется плоским по сравнению с новым. Это, конечно, образно. Всё ощущается насыщенным, живым, радостным, целостным и т.д. Собственно, таким оно и является на самом деле.
попытаться увидеть то, что за трёхмерным миром, увидеть то, из чего он сделан, если можно так сказать?
Вот это видение и приходит, но оно не буквальное, вроде рентгена, а просто ты знаешь душой. Знаешь изнутри, из глубин твоего существа (или из высот). Нет уже ничего и никого не знакомых. Ты ощущаешь саму внутреннюю природу вещей, существ, людей и событий. Это именно переживание, а не мнение о чём-то.




Ру-Чей писал(а):Это не больше, чем тренировка внимания...
Совершенно верно, Ру-Чей.
Не больше и не меньше. Осознанность возможна только при тренированном, воспитанном и всегда подконтрольном внимании. С умения фокусировать внимание начинается умение отстраненно и осознанно созерцать, а не грезить на яву и во сне, давая вниманию прыгать, скакать и спонтанно переключаться с мысли на мысль, с внутреннего разговора на внешние впечатления и обратно.

Знаешь ли ты другие методы развития осознанности? Тогда поделись.
14 янв 2014, 22:50  ·  URL сообщения

Ру-Чей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5371
Благодарности: 676 | 935
Профиль  

 

Тогда поделись.

musha, привет...
Вопрос не простой, и не совсем в твою тему...

Поэтому, если есть возможность, зайди в "Сознание - что это?.."
Там, думаю, есть на него ответ...

Да, при случае, обсудить можно любой вопрос по сознанию...
Извини, не "заманиваю", но полагаю, так всем удобней будет...


Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
val_64, привет...
а как правильно по-твоему тренировать осознанность?

Если не возражаете, чуть выше ответил на этот вопрос...
:angel:
15 янв 2014, 21:14  ·  URL сообщения

val_64
Участник
 
Сообщения: 15
Благодарности: 4 | 1
Профиль  

 

Вчера вошёл в некое состояние. Возможно, что-то было когда-то подобное, но поскольку отслеживаю своё состояние, и учусь осознанности, обратил внимание. Бывает, иногда бегаю от дома до метро, потом от метро до работы. Обычно бегаю большими шагами и, всегда приходится себя преодолевать. А сегодня решил пробежать маленькими шагами, почти что с пешей скоростью и больше такие подпрыгивающие шаги. До метро где-то около километра. Ну и конечно в процессе постоянные попытки собранности, сосредоточенности, быть в настоящем. В какой-то момент перешёл на второе дыхание, но это было что-то большее, был какой-то раж. Во-первых, казалось что горы можно свернуть и бежать, бежать и бежать. Физически очень комфортно было, а ведь сейчас зима. Во-вторых, очень хорошее настроение. Пытался определить источник, казалось что радость без причины. Этому даже не помешала поездка на метро – это 5мин. И такое настроение длилось около часа. В это время мне позвонили с какими-то проблемами, даже сказали в начале разговора, что сейчас испортят настроение. В разговоре я просто излучал эту радость – типа «всё это ерунда, всё пройдёт, успокойся». На моё настроение этот разговор никак не повлиял.
Муша, было ли это что-то значительное? Это что я поднял частоту вибраций?

Забыл сказать во время бега настроился на какой-то особый ритм дыхания - вроде как рывками. Рывки синхронно с шагами. Я не старался подогнать дыхание под ритм. Оно как-то само подстраивалось как удобнее организму.

Сегодня пробовал бегать - уже не получилось войти в то состояние. Видимо тут важны не физические процессы, а ментальные (или сочетание).
16 янв 2014, 21:29  ·  URL сообщения

musha
Участник
 
Сообщения: 369
Благодарности: 0 | 15
Профиль  

 

val_64 писал(а):Муша, было ли это что-то значительное? Это что я поднял частоту вибраций?
Как любят говорить американцы, когда хотят поощрить кого-то: "Йес! Ты сделал это":))))
Ритмичная контролируемая пробежка с таким же дыханием настроила правильно твоё эфирное тело, то есть витал. А соответствующее настроение на осознанность открыло твой ментал. Так сказать, взаимопонимание верхов и низов.
Твоё высшее Я, высший аспект существа срезонировал в твоём ментале, так как условия получились для этого идеальными. Ты стал тождественным своей истинной, высшей природе и получил кайф.
Однажды это обязательно станет постоянным состоянием. Утверждаю, как многолетний обладатель такого.
17 янв 2014, 16:20  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], Ilianever, Yandex [Bot], Прот, житель


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100