Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Способности любого человека заложены в его мозге

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

iris19
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 78
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

Способности любого человека заложены в его мозге 

И их нельзя ни расширить, ни увеличить их можно только реализовать. Мозг эволюционировал не для того, чтобы мы стали хорошо думать, создавать бессмертные произведения, решать математические проблемы или посылать людей в космос. Он развивался, чтобы быстро и эффективно решать биологические задачи. У нас плохие ногти, медленные ноги, нет крыльев, отвратительная анатомия — мы ходим на двух ногах, как динозавры. И наше единственное преимущество перед другими биологическими видами — размер мозга.

Если вы берете маленького котенка и закрываете дома, он растет, не видя своих собратьев, то рано или поздно он начнет охотиться на мышей. Что-то им движет и это что-то его природа. С человеком всё иначе его нужно всему учить. Кошка всегда будет кошкой, собака всегда будет собакой, этого не изменить. Что бы вы ни делали с ними, они всё равно не смогут шить одежду, строить дома и делать прочие вещи свойственные только человеку. Даже в долгой изоляции они останутся теми, кем они есть. Но если взять и изолировать человека, отгородить его от внешнего мира с самого рождения, то он ничему не научится. Он может получить от природы только наследственность, он может быть, похож на мать или отца. Но если его отец был сапожником, он не станет шить сапоги сам по себе, его нужно учить этому ремеслу. И напротив если малыша оставить с кошками на несколько лет, он начнет ловить мышей. Он будет просто видеть это каждый день и научится, приобретет кошачьи навыки. Так функционирует наш мозг. Человек ничему никогда не научается всё, что он делает это имитация чего-то запомненного ранее. Он говорит только то что видел ранее. Даже мыслительного процесса никакого никогда не присутствует всё выдаётся из кеша (того хлама который пишется в процессе жизни словно на флеш в определённых областях мозга). Мысль это то , что не существовало до этого никогда в природе. А вы когда нибудь мыслили?
09 окт 2018, 23:15  ·  URL сообщения

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angele, AVG, Bing [Bot], Google [Bot], otechestvenny, panal, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100