
![]() |
Бег - трезвый взгляд. Вред или польза? Ваше мнение?Для выносливости и сердечка - полезно. Для коленей - вредно. 130 кг бегает - знаете какая нагрузка на колени? Нет? А я знаю. Велотренажер или велосипед. Или даже приседания со штангой.(умеренно)
![]()
20 сен 2018, 10:52 · URL сообщения Бегайте!
Бегайте, бегайте, пока молоды! Когда уже сил нет - ходите Палки в руки и ходить!!! Много ходить! Всем ходить, и пусть никто не уйдет обиженным!
28 сен 2018, 23:23 · URL сообщения
Полезен в драке? Или для избежания драки? ![]() Хотя в драке против нескольких соперников бег действительно может быть эффективным - чтобы расправляться с ними по одному.
01 окт 2018, 21:44 · URL сообщения
Аэробные и анаэробные условия мышечной работы - это два разных типа мышечной нагрузки, а интенсивность нагрузки может варьироваться и там, и там. Для аэробной нагрузки интенсивность определяют по ЧСС (частоте сердечных сокращений), а она у разных людей и в разных условиях отличается. Для нетренированного человека высокоинтенсивной будет нагрузка, вполне обычная для тренированного. Например, есть так называемый интервальный тренинг, или "высокоинтенсивный интервальный тренинг" (ВИИТ, HIIT), его аэробный вариант - это очень интенсивная тренировка, после которого всё болит и человек лежит пластом. Но тип нагрузки - преимущественно аэробный. Преимущественно, поскольку интервальные тренинги - на самом деле, смешанный тип нагрузки, где просто акцент ставится на то или иное. В анаэробном варианте это будет скоростно-силовой тренинг, тем не менее, он будет уже тренировкой на выносливость, где задействована сердечно-сосудистая система.
Не обязательно. Для тренировки собственно, сердечно-сосудистой и дыхательной систем любая подойдёт, если ЧСС находится при этом в "кардио-диапазоне" (тот же ВИИТ и др.). А для сжигания жира (похудения) и-или для рельефности мышц (так наз. в культуризме "сушки") - да, минимум 30 минут по времени, оптимум 1 час, а лучше два и более. Можно даже ежедневно, но придётся восполнять потребности в белке, тело начнёт об этом сигналить. И нужно избегать перетренированности. Но тут надо знать, что организм достаточно быстро приспосабливается к нагрузке, если она регулярна, и буквально на глазах повышает физические показатели. Поэтому не надо бояться и переживать из-за усталости, одышки, боли в мышцах, просто надо продолжать и ситуация исправится.
Любой, когда толкает или тянет на себя ручку двери, чтобы зайти в помещение, совершает анаэробную мышечную работу. Просто "качки", как правило, тренируют лишь определённый тип мышечных волокон, который приспособлен к анаэробной работе - "белые" (или "быстрые", они же "гликолитические") волокна, потому что именно они способны к росту и создают ту самую накачанную фигуру. Есть ещё промежуточные и "медленные" (они же "красные", или "окислительные") - последние задействуются при продолжительных или постоянных нагрузках. Они тоже способны расти, но в гораздо меньшей степени, чем "быстрые", и заставить их делать это не очень просто. Именно поэтому у "качков" и бывают проблемы с сердцем, сосудами - пренебрежение к "аэробике", общим физическим развитием, на фоне силовых тренировок, во время которых пульс кратковременно, но резко подскакивает, и чуть не до максимума возможностей сердца - может дать такие последствия. Не затрагивая уже тему разной "химии". В общем, заниматься можно чем угодно, и результат будет. Просто он может быть разным, но это более актуально только для профессионалов, сосредоточенных на конкретном типе физических нагрузок и определённом наборе упражнений. Для новичка, для любителя - любой результат будет хорошим. Главное заниматься. Добавлено спустя 55 минут 54 секунды: Хотя, пожалуй, ВИИТ оставим в сторонке, т.к. стандартный протокол там не предусматривает длительных... В общем, хотел я сказать, что в принципе, интенсивная и именно аэробная работа может иметь место, при условии хорошей тренированности. На практике, люди редко скажем, бегут на максимуме сил 2 минуты в интервальном беге, зато я на велосипеде в такой манере крутил педали не раз...
02 окт 2018, 05:22 · URL сообщения
нужно заниматься тем, что нравится. бегать, если получаешь кайф и удовольствие. я например, бегать не люблю вообще, но ходить в тренажерный зал - с кайфом)
02 окт 2018, 09:21 · URL сообщения
Кажущиеся нагрузки на колени не вредны. Исхожу из двадцатилетних наблюдений, начиная с тридцатилетнего возраста. Бег травмирует, от чего происходит укрепление, лечение. Колени и позвоночник. А позвоночнику вообще нужна беговая тряска и кровяная прокачка. Ткань дисков от этого получает нужное количество питательных веществ. Без бега диски позвоночника не могут быть здоровыми. Бег для позвоночника это дыхание.
03 окт 2018, 20:00 · URL сообщения
Ранним утром бегать не полезно. От времени года еще зависит. Хорошо бегается спустя три часа после рассвета или за три часа до заката. ![]() Желательно, не начинать бежать в полную силу, или без остановок сразу.
12 окт 2018, 01:53 · URL сообщения
В этом что то есть. Трусился за колени. При хотбе болели. Начал приседать стало легче. Atman. А по варикозу нет наблюдений? Стал грузить ноги, полезли вены.
15 окт 2018, 12:33 · URL сообщения
Сия проблема неведома. ![]() Есть зато многократные наблюдения незаменимости бега. Далеко не всегда есть возможности для бега на природе, да и затратно по времени это. Сколько не пытался найти замену, этому, не нашел. При беге, оказывают важное действие пружинящие толчки на межпозвоночные диски. В самой глубине позвоночника его ядра которые нужно массировать, по другому до них ни чем не достать. А от них зависит весь результат. Даже бежать по ровной поверхности не так эффективно, нужны ухабы на грунтовой дороге. Скелет настроен на нагрузку при беге в естественных условиях, при которых еще первобытные охотясь, бегали. Все здоровье завязано на активном беге и ни что другое не подходит. Мощный кровоток, толчки и т.д... Уверен, если потихоньку приучать себя к бегу, можно вернуть тело в полную норму.
20 окт 2018, 15:27 · URL сообщения Активная ходьба не сильно отличается по результату от пробежки. Сам хожу по 10 000 шагов быстрым шагом, наблюдаю почти тот же результат что и от утренних пробежек, которые практиковал много лет.
21 окт 2018, 11:08 · URL сообщения
Я вообще, утренние пробежки воспринимаю, как минимальное. На сухомятку, практически без смазки, спозаранку.. ![]() Должное воздействие на позвоночник оказывается если выделить полдня. Час ходьбы быстрым шагом. После этого небольшая пробежка и опять пройти пешочком, смазка выделяется не в один миг. Потом уже можно хорошенько пробежаться. Хорошей пробежка у каждого может быть разной, кому два километра а кому десять. Но лучше бежать до конца с третьей попытки. На все про все уходит - восемь часов. Какая утренняя пробежка? Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Минимум это желательно надо делать один раз в неделю и не чаще чем через день. Через два три дня, оптимально. ![]()
21 окт 2018, 12:49 · URL сообщения
Мне нравиться быстро ходить, но заставить себя бегать....Только, если с горки). С детства не могу и чувствую себя плохо после этого(. Наверное, не всем подходит.
23 окт 2018, 17:57 · URL сообщения
Ни как невозможно. Все равно как если бы сказали "мне не подходит воздухом дышать". Если вы не с другой планеты. Мне точно так же, в первое время не подходило, до такой степени что едва себя заставлял, пересиливая, будто через себя переступал. Но у меня был кифоз с ранних лет. И в тридцать я чувствовал, что умираю. После поисков нашол этот способ. Если б не крайняя нужда, меня бы дубиной не заставил ни кто бегать. Но дубина была и я бегал каждый день. Потом понял что это часто и надо через день и день в себя приходить. Через три года только теперь это стало наркотическим средством. Сердце должно укрепиться, мышцы на ногах. Разумеется у всех в позвоночнике застои и неподвижности, отложения. В суставах по всему скелету откладываются запасы питания в твердом виде. Микроэлементы, соли... В мягких тканях откладывается жир. Солевые отложения по замыслу, как и жир, должен иногда использоваться. Особи в древние времена часто голодали. А сейчас нет. При беге в диски впрыскивается жидкая смазка, которая выходит двое суток, выводя шлаки и даже аммиачную кислоту. Этим обеспечивается чистота. Если этого не происходит, то шлаки в виде шершавостей закрепляются на скользких гладких поверхностях и с годами вращиваются вглубь. Сколько лет это вращивается, столько же потом надо времени возвращать в норму. До зрелого молодого возраста, диски позвонков, получают питание из крови от множества мелких кровеносных копиляров которые в восемнадцать лет пропадают в расчете на то что особь часто бегает и питание для дисков будет поступать диффузионно, как губка впитывая питательную среду от сосудов вблизи. Если этого нет то диски на голодном пайке и слабы. Они сплющиваются когда человек работает на сидячей работе, или таскает тяжести... От всего они деформируются и в старости человек дряхлее чем надо. Да и в молодости многие уже как старики. Состояние здоровья дисков определяет общее состояние человека, его душевное настроение, тонус и даже внешний вид. Лицо моментально отображает состояние позвоночника. Чрезвычайно сильная обратная связь. Спинной мозг управляет всеми венами и капилярами и на лице тоже. К примеру вот когда человек сонный то у него припухает ткани на лице. И вот такой эффект происходит от бега только не припухлости а ткань расправляется как после пластической операции ![]() Если будете бегать то станете всегда выглядеть свежо и молодо. Стимул подкинул вам. ![]() И что для этого еще нужно. Так как вы не бегали всю жизнь то у вас неизменно есть отложения в дисках, неподвижности. Эти неподвижности станут проходить, восстанавливаться бег будет травмирывающим фактором от чего будет ощущение дискомфорта. Нужно научиться распознавать свои настроения, которое после бега может измениться в лучшую или худшую сторону, что может служить индикатором травмируемости. Надо подгадывать так что бы бегать в момент восстановления. Заживление поверхности застойного участка, который начнет восстанавливаться всегда неравномерно по времени. Когда диски образуют новый ход в прежде застойных участках, то они заживают неделю. В зависимости от колличества лет застоя эта поверхность может восстанавливаться от трех месяцев до года. ![]() Про это можно целую книжку исписать. Блин, как было хорошо неандертальцам. Бегали за мамонтами и горя не знали. ![]() Добавлено спустя 18 минут 31 секунду: Ага.. так вот, период заживления восстановления, требует покоя, горизонтального положения. Спину надо расправлять на твердом а когда на мягком. И спать, меняя твердость и мягкость. Плохо когда только твердое или мягкое. ![]()
24 окт 2018, 03:03 · URL сообщения среди бегунов мало кто дожил до старости.... интересный факт не правда ли...всему вина кислород горение ... инсульт или инфаркт обеспечен... хотя тело будет физкультурника
![]()
24 окт 2018, 22:48 · URL сообщения Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Бодхи Ярик, Bing [Bot], Google [Bot], Ilianever, Yandex [Bot], Предназначение, Прот |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|