Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Бег - трезвый взгляд. Вред или польза? Ваше мнение?

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

Pablo
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 19
Благодарности: 1 | 1
Профиль  

 

Для выносливости и сердечка - полезно. Для коленей - вредно. 130 кг бегает - знаете какая нагрузка на колени? Нет? А я знаю. Велотренажер или велосипед. Или даже приседания со штангой.(умеренно) :dance:
20 сен 2018, 10:52  ·  URL сообщения

Azure
Участник
 
Сообщения: 18
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Бегайте!
Бегайте, бегайте, пока молоды!
Когда уже сил нет - ходите
Палки в руки и ходить!!!

Много ходить!

Всем ходить, и пусть никто не уйдет обиженным!
28 сен 2018, 23:23  ·  URL сообщения

Wingwalker
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 150
Благодарности: 2 | 6
Профиль  

 

Светляк писал(а):Бег полезен)) .
Бег , особенно быстрый, может пригодиться в драке)).


Полезен в драке? Или для избежания драки? :lol:

Хотя в драке против нескольких соперников бег действительно может быть эффективным - чтобы расправляться с ними по одному.
01 окт 2018, 21:44  ·  URL сообщения

Халапут I
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 191
Благодарности: 5 | 20
Профиль  

 

Sammasati писал(а):При аэробных нагрузках такой опасности нету, так как интенсивность низкая, но сердце все равно получает нагрузку.

Аэробные и анаэробные условия мышечной работы - это два разных типа мышечной нагрузки, а интенсивность нагрузки может варьироваться и там, и там.
Для аэробной нагрузки интенсивность определяют по ЧСС (частоте сердечных сокращений), а она у разных людей и в разных условиях отличается. Для нетренированного человека высокоинтенсивной будет нагрузка, вполне обычная для тренированного.

Например, есть так называемый интервальный тренинг, или "высокоинтенсивный интервальный тренинг" (ВИИТ, HIIT), его аэробный вариант - это очень интенсивная тренировка, после которого всё болит и человек лежит пластом. Но тип нагрузки - преимущественно аэробный. Преимущественно, поскольку интервальные тренинги - на самом деле, смешанный тип нагрузки, где просто акцент ставится на то или иное. В анаэробном варианте это будет скоростно-силовой тренинг, тем не менее, он будет уже тренировкой на выносливость, где задействована сердечно-сосудистая система.

Sammasati писал(а):При этом, чтобы был результат, аэробная нагрузка должна быть регулярной и продолжительной.

Не обязательно. Для тренировки собственно, сердечно-сосудистой и дыхательной систем любая подойдёт, если ЧСС находится при этом в "кардио-диапазоне" (тот же ВИИТ и др.). А для сжигания жира (похудения) и-или для рельефности мышц (так наз. в культуризме "сушки") - да, минимум 30 минут по времени, оптимум 1 час, а лучше два и более.
Можно даже ежедневно, но придётся восполнять потребности в белке, тело начнёт об этом сигналить. И нужно избегать перетренированности. Но тут надо знать, что организм достаточно быстро приспосабливается к нагрузке, если она регулярна, и буквально на глазах повышает физические показатели. Поэтому не надо бояться и переживать из-за усталости, одышки, боли в мышцах, просто надо продолжать и ситуация исправится.

Sammasati писал(а):Анаэробные нагрузки испытывают качки, когда тягают железо. Но так как эти нагрузки краткосрочные (меньше минуты), то не приносят много вреда. Но проблемы с сердцем у качков все равно бывают.

Любой, когда толкает или тянет на себя ручку двери, чтобы зайти в помещение, совершает анаэробную мышечную работу.
Просто "качки", как правило, тренируют лишь определённый тип мышечных волокон, который приспособлен к анаэробной работе - "белые" (или "быстрые", они же "гликолитические") волокна, потому что именно они способны к росту и создают ту самую накачанную фигуру. Есть ещё промежуточные и "медленные" (они же "красные", или "окислительные") - последние задействуются при продолжительных или постоянных нагрузках. Они тоже способны расти, но в гораздо меньшей степени, чем "быстрые", и заставить их делать это не очень просто.
Именно поэтому у "качков" и бывают проблемы с сердцем, сосудами - пренебрежение к "аэробике", общим физическим развитием, на фоне силовых тренировок, во время которых пульс кратковременно, но резко подскакивает, и чуть не до максимума возможностей сердца - может дать такие последствия. Не затрагивая уже тему разной "химии".

В общем, заниматься можно чем угодно, и результат будет. Просто он может быть разным, но это более актуально только для профессионалов, сосредоточенных на конкретном типе физических нагрузок и определённом наборе упражнений. Для новичка, для любителя - любой результат будет хорошим. Главное заниматься.


Добавлено спустя 55 минут 54 секунды:
Хотя, пожалуй, ВИИТ оставим в сторонке, т.к. стандартный протокол там не предусматривает длительных... В общем, хотел я сказать, что в принципе, интенсивная и именно аэробная работа может иметь место, при условии хорошей тренированности. На практике, люди редко скажем, бегут на максимуме сил 2 минуты в интервальном беге, зато я на велосипеде в такой манере крутил педали не раз...
02 окт 2018, 05:22  ·  URL сообщения

Ludmilo4ka
Участник
 
Сообщения: 15
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

нужно заниматься тем, что нравится. бегать, если получаешь кайф и удовольствие. я например, бегать не люблю вообще, но ходить в тренажерный зал - с кайфом)
02 окт 2018, 09:21  ·  URL сообщения

Марина26
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Если бег с умеренной скоростью, то вполне хорошо.
03 окт 2018, 10:46  ·  URL сообщения

Atman
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 77
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Pablo писал(а):Для коленей - вредно. 130 кг бегает - знаете какая нагрузка на колени? Нет? А я знаю.

Кажущиеся нагрузки на колени не вредны. Исхожу из двадцатилетних наблюдений, начиная с тридцатилетнего возраста. Бег травмирует, от чего происходит укрепление, лечение. Колени и позвоночник. А позвоночнику вообще нужна беговая тряска и кровяная прокачка. Ткань дисков от этого получает нужное количество питательных веществ. Без бега диски позвоночника не могут быть здоровыми. Бег для позвоночника это дыхание.
03 окт 2018, 20:00  ·  URL сообщения

Atman
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 77
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

MelnykMaria писал(а):Как себя заставить бегать по утрам?

Ранним утром бегать не полезно. От времени года еще зависит. Хорошо бегается спустя три часа после рассвета или за три часа до заката. :music:
Желательно, не начинать бежать в полную силу, или без остановок сразу.
12 окт 2018, 01:53  ·  URL сообщения

Pablo
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 19
Благодарности: 1 | 1
Профиль  

 

Atman писал(а):Бег травмирует, от чего происходит укрепление, лечение. Колени и позвоночник.

В этом что то есть. Трусился за колени. При хотбе болели. Начал приседать стало легче. Atman. А по варикозу нет наблюдений? Стал грузить ноги, полезли вены.
15 окт 2018, 12:33  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ditrey, Exabot [Bot], Fim, Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Ринчен, Yandex [Bot], Водолей, йайа, Тюлька, Эп+


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100