Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Для любителей фотографии и форумных разборок

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 52522
Откуда: видное
Благодарности: 169 | 2074
Профиль   Сайт

 

улетная,
ефрейтору никто не пишет

Rosae Crucis,
партизанка! Брюнетка или блондинка?


Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
sashAx,
все ходы записаны.
18 окт 2018, 18:05  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 784
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

И р и н а писал(а):Да нет, просто общаемся


А почему тогда игнорируете мой вопрос про шатунов?
18 окт 2018, 18:08  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 7084
Благодарности: 2575 | 1400
Профиль  

 

шутник,
А я не читала книжку.
18 окт 2018, 18:09  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 784
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

И р и н а писал(а):А я не читала книжку


Рекомендую! Весьма атмосферная эзотерическая вещь. Про эзотериков!
18 окт 2018, 18:10  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21422
Благодарности: 220 | 1875
Профиль  

 

akisawa писал(а):все ходы записаны.

лошадью ходи )
18 окт 2018, 18:12  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 52522
Откуда: видное
Благодарности: 169 | 2074
Профиль   Сайт

 

sashAx,
у, мерин!!!
18 окт 2018, 18:16  ·  URL сообщения

sashAx
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 21422
Благодарности: 220 | 1875
Профиль  

 

:smile:
18 окт 2018, 18:18  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 7084
Благодарности: 2575 | 1400
Профиль  

 

Но в принципе, как разборки укладываются в тематику форума...зависит от того, как к ним относиться. У нас тут есть разные мнения по этотому вопросу.

У меня лично такое отношение к разборкам - они есть неотъемлемое человеческое поведение. Я не люблю конфликт, в спокойном состоянии предпочитаю спокойное общение, но отворачиваться от своих негативных чувств, делать вид, что их не существует, тоже не в моей природе. Я считаю, что их нужно честно называть своими именами, хотя бы для себя, наблюдать, изучать и трансформировать по-возможности. Но трансформация это не зажимание. Наоборот, для трансформации негативного чувства требуется сначала позволить этому чувству быть, перестать его осуждать.

Для меня разборки это человеческие чувства и именно к пониманию наших чувств и наших глубинных потребностей, которые эти чувства вызывают, разборки должны, в идеале, нас вести.

И в таком ключе, разборки вполне совместимы с целями этого форума. Поскольку они заставляют проявляться наши отверженные, нелюбимые части, давая нам возможность принять и полюбить их. А в этом - наше исцеление. Имхо.

Цель духовной дисциплины заключается в том, чтобы дать нам способ прекратить войну – не усилием воли, а органически, при помощи понимания и постепенной подготовки. Непрерывная духовная практика может помочь нам культивировать новый способ отношения к жизни, в котором мы освобождаемся от своих сражений.

Когда мы выходим из битвы, мы видим по-новому, как говорит «Дао-дэ-цзин», «глазами, не затуманенными желанием». Мы видим, как каждый из нас создаёт конфликты. Мы видим свои постоянные симпатии и антипатии, видим борьбу с целью противодействия всему, что нас пугает. Мы видим собственные предвзятые мнения, жадность, свои рефлексы защиты. Нам тяжело смотреть на всё это; но эти факты действительно существуют. И тогда под всеми непрерывными битвами мы распознаём всепроникающие чувства неполноты и страха. Мы видим, как прочно борьба с жизнью держала наше сердце закрытым.

Но когда мы освобождаемся от сражений и раскрываем сердце вещам, каковы они есть, мы достигаем успокоения в настоящем моменте. Здесь начало и конец духовной практики. Только в этом мгновенье способны мы открыть вневременное. Только здесь можем мы найти любовь, которую ищем. Любовь в прошлом – просто память, а любовь в будущем – фантазия. Только в реальности настоящего способны мы любить, способны пробуждаться, найти мир, понимание и связь между собой и миром.

Джек Корнфилд «Путь с сердцем»


Когда-то мастер мимоходом заметил: “Прими себя полностью – и станешь пробужденной”.
Последний раз редактировалось И р и н а 18 окт 2018, 18:47, всего редактировалось 4 раз(а).
18 окт 2018, 18:31  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 52522
Откуда: видное
Благодарности: 169 | 2074
Профиль   Сайт

 

И р и н а,
ты сапу цитируешь, а про дзонга забыла. Срединный путь! Нет причин жить, говорится в алмазной сутре, нет причин помогать, но стремиться к этому надо. Нет смысла. Учись без него. А вот про работу над собой там побуждение указано -- иначе опять болото засосёт. Или ты пока ещё не вылезала из него?


Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
хеленос писал(а):ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ

Давно это было, но забыть не могу.
1980 год примерно. Лето.
Беговая аллея, оттуда тропка к овощному магазину на Беговой улице.
Вижу сбоку, наискосок: идут – мужчина до тридцати, из тех, кого до сорока лет называют «парень», и женщина, его жена, чуть моложе. Он впереди, она чуть сзади, в трех-пяти шагах. Он в грязной расстегнутой на груди рубахе и мятых брюках, она – в коротком ситцевом платье, чуть ли не в халатике. Он коротко и неаккуратно стрижен. Она с пучком светло-русых волос, выбиваются прядки. Он небольшого роста, но очень жилист, широкоплеч, силен. Она – стройная, красивая лицом. Беременная на седьмом месяце, не меньше. У него глаза сощурены, губы бескровные, в ниточку, скулы бледные. На лице у него ярость. У нее царапина на лбу, красная щека, в кровь разбитый и вспухший рот.
Он идет, широко расставив локти, стараясь задеть кого-то из прохожих. Нарывается на драку. Она идет следом и всхлипывает: «Не надо, не надо…» Он коротко матерится в ответ, не оборачиваясь; бросает матерок через плечо. Вот он сильно задевает какого-то мужика. Тот пошатывается, отшагивает в сторону, решает не связываться. Она плачет: «Не надо! Не надо!» Он идет дальше, задевает еще одного, двух, трех. Никто не хочет с ним драться. Они идут дальше. Жена пытается его остановить, дергает за рубашку. Он отшвыривает ее руку.
Но вот он задевает четвертого. Тот глядит на него, отбегает в сторону, хватает с земли толстый кусок ржавой арматуры. Приближается. «Не надо! - рыдает она. – Умоляю! Умоляю!» «Уведи его!» - командует мужик. А парень лезет в драку. Она хватает его сзади за обе руки, прижимается нему своим животом, кладет голову ему на плечо, рыдает, слезы льются. «Уйди, сучка!» - орет он, вырывается и шагает к мужику. Мужик прилаживается, как точнее ударить его арматурой. Женщина бросается между ними, кричит что-то между «не надо» и «умоляю».
Мужик громко сплевывает и уходит. Парень дает жене пощечину. Ее слезы пополам с кровью брызжут параллельно тротуару. Она берет его под руку. Он вдруг успокаивается. Они идут рядом. Скрываются за углом.
18 окт 2018, 18:39  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 7084
Благодарности: 2575 | 1400
Профиль  

 

Ната Ли писал(а):
И р и н а писал(а):Должна признаться, что я тоже не безгрешна в этом вопросе. Хоть я и не удаляла ничьих сообщений, но был момент, когда я попыталась использовать свой авторитет для ограничения Лениного самовыражения в этой теме. Это было проявлением слабости. Как говорится: «И на старуху бывает проруха». И у меня нет уверенности в себе, что это не произойдет снова в будущем, хотя я очень надеюсь, что не произойдет.


Любопытно. Но ведь Вы же постулируете свободу самовыражения. А поступили, выходит, не честно: не открыли дверь порыву, зажали, придавили, м? Похоже на двойную бухгалтерию, про которую тут Злата пишет.

Не о порыве речь, но да, это было проявлением моих негативных чувств. Хотите называть это «двойной бухгалтерией», называйте. Я называю это просто человечеческим поведением, следствием двойственной природы человека. Быть не всегда способным или совсем неспособным поступать так, как хотел бы поступать это нормально и это необходимо в себе принять. Принятие постепенно исцелит негатив. И ситуации, которые выносят наши чувства на поверхность, давая нам возможность их увидеть, глубоко терапевтичны для нас. Вот, как описывает первый этап исцеления апостол Павел в Библии:

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?


Первый этап это встреча со своими негативными чувствами. И эта встреча далеко не приятна.

Если человек найдет в себе силы не отвернуться, не сбежать, не отвести глаза, то он пойдет дальше, к следующим этапам:

Честно назвать свое чувство для себя
Наблюдать его
Принять его в себе, убрав осуждение
Озвучить свое чувство, высказав его вслух (это не обязательно, но мне сильно помогает)
и...если повезет
Трансформация чувства в энергию


Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
Номо Сапа писал(а):Планетян тут может быть целая "сотня", и совсем не важно, с Нибиру онЕ, с Луны или из-под Земли. ГлаМное в том, что на официальном уровне онЕ тщательно скрываются от гражданских лиц, а тех, кто с ними непосредственно сталкивался, заставляют делать подписку о неразглашении под грифом "государственной тайны". Мне тоже приходилось подписываться под подобной ерундой, потому-что такой аппарат, я, хоть и под водой, видел с расстояния, не более 30-ти метров во время службы на КТОФ. Характерной особенностью этой встречи был невидимый глазами ореол какой-то энергетической плазмы вроде мяхкого мячика при столкновении с ней, а также чувства панического страха, нагнетающегося с этой хреновины. Пришлося вежливо ретироваться обратно на "коробку", не солоно щей нахлебавши. Ну а местная элитная мудотня, это всего-лишь их "шестые номера", которым пока дозволено делать то, что онЕ вытворяют. Ну.., эксперимент, что возьмёшь?..

Да, я помню твой рассказ о встрече с этим аппаратом. Возможно, что это инопланетная технология, не отрицаю. :yes: И да, такая информация, как мы знаем, скрывается от населения. Но в твоем тексте отсутствует логическое звено. На основании чего ты делаешь вывод, что правители землян находятся на службе у инопланетян? Ведь возможен такой вариант, что эта информация скрывается от обывателя просто, чтобы не пугать его, не вызвать панику. Есть ли у тебя какая-то информация, которая говорит о связи человеческой элиты с инопланетянами, о ее подчиненности им?
18 окт 2018, 19:07  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 784
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

phpBB [media]
18 окт 2018, 19:47  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 11883
Благодарности: 1342 | 923
Профиль  

 

И р и н а писал(а):Первый этап это встреча со своими негативными чувствами. И эта встреча далеко не приятна.

Если человек найдет в себе силы не отвернуться, не сбежать, не отвести глаза, то он пойдет дальше, к следующим этапам:

Честно назвать свое чувство для себя
Наблюдать его
Принять его в себе, убрав осуждение


Помню, когда то, когда со мной произошло некое чудесное преображение, которое в один миг перевернуло, изменило все моё мировосприятие, а также само восприятие, я имел честь стать обладателем целого ряда разнообразнейшего мистического опыта, который происходил как бы во сне. Так вот, в один из последних сюжетов, было такое: я очутился на улочках небольшого города, прекрасно понимая, что это видение. Но реалистичность при этом была стопроцентная. По улицам ходили люди, можно сказать, не обращая на меня внимания. И вдруг я услышал крик, поднялась суета, люди разбегались в разные стороны в страхе. Но я не бежал. Я же помнил, что это видение и мне ничего не угрожает. Потом я понял, что проблема была в некой лавке. И я направился к ней. Подойдя ближе, через стекло я увидел страшного вида человека. Он был вооружен. И стрелял в разные стороны. И тогда, чисто интуитивно, я решил к нему подойти и "обезвредить". Но обезвредить не силой, а любовью. Хорошим отношением. Я смело направился к нему. А он, увидев, что я вовсе не собираюсь на него нападать, а принимаю его, успокоился и дал мне возможность к нему подойти. Я подошел и нежно, как только мог, обнял его и успокоил. Он был обезоружен. Тогда, поняв, что опасность устранена, я вернулся на улицу и тут ко мне со всех сторон начали подбегать радостные люди и что удивительно. теперь они уже обращались ко мне как старому знакомому, хлопали меня по плечу, обнимали и поздравляли. Я был в некотором замешательстве, потому что совершенно не понимал с чем они меня поздравляли. Они говорили "молодец" ты смог это сделать! Мы тебя поздравляем!" Но они не отвечали на вопрос с чем. Потом я их кое о чем попросил и они исполнили мою просьбу наяву.. И теперь я ни в чем ни капли не сомневаюсь.
Но к чему это я? А к тому, что спустя очень много лет, благодаря одному из участников нашего форума, не помню, кого именно, я наконец понял с чем они меня поздравляли. Они меня поздравляли с тем, что я принял, возлюбил и обезоружил самого себя, вторую свою сторону, которая под воздействием этого, исправилась и больше не докучала мне.
18 окт 2018, 20:35  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 784
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

АнтиГуру писал(а): И теперь я ни в чем ни капли не сомневаюсь


Вообще ни в чем?
18 окт 2018, 20:41  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 11883
Благодарности: 1342 | 923
Профиль  

 

шутник писал(а):Вообще ни в чем?

в контексте духовности
18 окт 2018, 21:18  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 784
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

АнтиГуру писал(а):в контексте духовности


В контексте духовности возникают различные религии, учения, секты, гуру, писания.

У тебя голова наверное как винегрет, если ты ни в чем не сомневаешься в контексте духовности.

Или ты только в своей духовности не сомневаешься?
18 окт 2018, 21:25  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Nadia13, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100