![]() |
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?Куратор темы: _Zlata_ Осспади, какие ж приудливые вензеля порой выкручивает человецкое сознание. Накой? - цепляется вопрос.
Иногда хочешь разобраться, но выходит, что забираешься... Зачем делать сложным... (с). Бутусов пел. Это если как хобби, когда всё равно, что, и результата не ждёшь, но нравится процесс... Но я таких почти не встречала. Или совсем не встречала. Все упитраемся... Потоком сознания разговаривать занятно. Но это раздражает. Вообще не люблю глюки с некоторых пор. Ясности и простоты хочется. Большая редкость. В основном народ глюкает, каждый о своём. Злата, по-моему Трактирщик имел в виду экологию погружения во всё это: типа, отражается. Наверное, заокномерно: ресурс один, не бездонный... Я вот тоже себя ловлю на... марнотратстве. Это надо созреть, наврное, чтоб уметь не тратить ся. Не реагировать. Слушай, Злата. Я вот чем дальше про это "духовное развитие" думаю, да? - тем больше мне сдаётся, что всё это... соовсем не здоровая тенденция. В целом, вообще. Вся эта "духовность". Потому что какая наф. духовность? - когда "элементарно" здоровых психически людей - нету. Вот по что думать надо - про психическое здоровье. А все эти духовности только отвлекают и усугубляют. Так мне кажется.. Ну посмоти по факту, что происходит. Вокруг... А кто более-менее сбалансиован и гармоничен, тот не трындит ни про какое развитие. А молча сопит, старается подтянуть вои какие-то перекосы. Живёт, короче, а не мается богоисканием или чем там ещё. Последний раз редактировалось Ната Ли 22 окт 2018, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
22 окт 2018, 13:19 · URL сообщения Легкими малыми мазками...
Ну, люблю я малые формы...может быть, не хватает ресурса на большие... Покручу позднее... Занята. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Ната Ли, Позднее.. Есть рац.зерно в твоих наблюдениях.. Есть.. ![]()
22 окт 2018, 13:21 · URL сообщения
вот эти "света" - это глюки ж чистой воды. Переживает человек какое-то время переживания - сильные, яркие. И - попадает. Потому что на переживания эти идёт много ресурса. А потом, неизбжно - спад. И тут начинается паника. Аяяй, всё пропало, хде мои импереи?! И лихорадочный поиск новой дозы. Накомания. Зависимость. И тогда ищутся гуру. В которых нет недостатка. Которые и расскажут, и научат, и поддержат. Только это всё - бегство от себя в иллюзию. Про бога, про дух, про нетленное - неважно... Центр тяжести жизни переносится в куда-то там. И становится легче. Тут вопрос можно поднять такой: а что не иллюзия? И можно всё объявить таковой. Но, думаю, это тоже неправильный подход. Заземление никто ж не отменял. Идейно - да, можно обнулить всё. Но земля твёрдая всё равно, а вода мокрая. По факту нашего - ТАКОГО - восприятия. Вот что зря делают идеологи и теоретики: не считаются с фактичностью. Точней - пренебрегают. Типа, превосходят. Ну, превзошёл ты в голове своей.всё это. И что? Тут же упёрся в необходимость поднимать зад и идти на кухню ставить чайник. И хорошо б пироженку найти или булочку. А ещё лучше блинчик с творогом. ))
22 окт 2018, 13:37 · URL сообщения
![]() это все у них живет на "разных этажах)) Двойная бухгалтерия.. Добавлено спустя 57 минут 7 секунд:
ах, мастак... кружевник ... ![]()
а нет перемен... или я их не обнаруживаю((( а что, они обязательно должны быть? Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
так и объявляют)))Все недва учения об этом - при "лобовом" понимании. подменяя быстротечность иллюзорностью
)) Ната, все эти красивые рассуждение разбиваются вдребезги о жизнь. Реальную. Тут и теперь которая... Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: что у нас есть? есть просток видение реальности как она есть в прямом опыте: «не знаю», ничего не известно, кроме присутствующего сейчас феномена, все остальное является предметом фантазий, воображения, веры, концепций (т.е. содержанием мыслей). При этом любые мысли также есть часть того же феномена, в том числе мысли-верования в нечто недоказуемое. Реальность воспринимается как она есть здесь и сейчас, причем любые мысли о реальности (моделирующие реальность) являются частью ее самой. Любые оценки, суждения, мысли не являются помехой или проблемой, они необходимы для жизни – для функционирования в реальности (какой бы она не была – субъективной или объективной). постоянные наезды на ум совершенно беспочвенны.. Мысли являются изначально нейтральными сами по себе, но процесс мышления выбирает одни мысли и отрицает другие чисто функционально – с точки зрения их полезности. Полезность оценивается по эмоциональному критерию – то что вызывает удовольствие – принимается как полезное, что вызывает страдание – как не полезное. В повседневной жизни это происходит обычно бессознательно и мы не отдаем себе в этом отчета. Последний раз редактировалось _Zlata_ 22 окт 2018, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
22 окт 2018, 15:12 · URL сообщения
трактирщик,
Подумал я над твоими словами и решил, что не так всё бессмысленно, чтобы...
Скажи мне, с чего ты решил, что темой контакта был именно Миро, а не, скажем, подделки. И не, скажем, индустрия подделок. И не, скажем, тема иллюзии, выдающей себя за действительность? Каждый из контактов ведь очень многогранен. Если сейчас продолжилась одна грань, то почему не другая (другие)? *** Есть корабли, идущие на запад. Есть те, кто на восток. Кто куда. Но прилив поднимает все корабли. *** Миро - как его рассматривать вообще? Я вижу три направления возможного разговора. Первый, который я пытаюсь пропедалировать без особого успеха, это разговор о специфическом языке, на котором разговаривают фоточки-картиночки. Азбука своего рода. Второй- личное значение той или иной работы или серии или автора. Что это значит для меня и для тебя. Конкретно вот эта работа, для конкретно вот этого человека вот в этих конкретных обстоятельствах жизни. Третий - жизнь работы в общечеловеческом пространстве. Что это такое - мало кто понимает и это- отдельный вопрос, достойный внимания. Но что ясно об этом пространстве, так это то, что стоимость работы складывается именно в нём. Так что был за контакт, который «не сложился»? О чём он был? ![]() Добавлено спустя 43 минуты 11 секунд: _Zlata_,
Вопрос в том, что именно понимается под «так»... ![]()
22 окт 2018, 16:30 · URL сообщения Шумелка.
Насколько я понимаю, "так" - это не классика если... не птички, не портрет и не понятный , выложенный на блюдечке сюжет.. линии, кляксы и пятна , мол, ума много не надо..
22 окт 2018, 17:17 · URL сообщения Федю люблю, спасибо)))
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Шумелка, в Мадриде в Прадо видела девушку, которая копировала "Маху обнаженную". блин.. или в Лувре это было..не помню__где Махи.. Я подошла - и обомлела....... она была ..живая.. Живее, чем у автора... пробуюю разные техники.. Еще одна реальность. или Неправильный опохмел... ![]() балуюсь... Добавлено спустя 1 час 27 минут 7 секунд: ![]() Последний раз редактировалось _Zlata_ 22 окт 2018, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
22 окт 2018, 17:30 · URL сообщения
Да, это распространённая фишка. Та же иллюзия понимания, вид сверху. Которая закономерно развеивается при попытке собственно сделать это «так». Как правило, получается совсем «не так»... Миро в этом плане - очень непрост. У него работы держатся вообще непонятно на чём. Но держатся. А начинаешь делать «под Миро», и не держатся... чего-то не хватает. Чего-то неуловимого. Хотя я видел работы в его стиле. Очень хорошие работы, но таких - единицы. Самое сложное для имитации - собственный поиск, который есть создание своего языка. Когда он кем-то создан, то можно попробовать сказать нечто похожее. Возможно, что можно сказать и красочнее и точнее. Но... есть нюанс...
22 окт 2018, 19:23 · URL сообщения
какой? . смотрю... с печалью)) а перекосы выравнивать, сопя, да еще среди себе подобных - это трудно.... много легче трындеть... красиво)))ясен пень..
22 окт 2018, 19:24 · URL сообщения
_Zlata_,
Собственный поиск, собственный язык... Собственный ответ на вопрос «зачем?»
22 окт 2018, 19:30 · URL сообщения Шумелка Мышь,
ты об этом.. Безусловно)) но. мне мои "зачемы" очень сильно надоели.. от них бегу в картинки. И там вопрос "зачем" не вскакивает.. Спонтанность рулит.. Но чужие "языки" изучать надо, спору нет. А ты нашел свое на "зачем"?
22 окт 2018, 19:34 · URL сообщения
22 окт 2018, 19:48 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: AVG, Bing [Bot], Kawabanga, Majestic-12 [Bot], oO11, otechestvenny, sense of fire, Yandex [Bot], Прот, Тайна108 |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|