Как не простудиться, если находишься на грани простуды
Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.
Re: Как не простудиться, если находишься на грани простуды
Вероника19 писал(а):Простуда это компенсаторный механизм исцеляющий от накопившегося холода в почках. Потому тело автоматически очищается (выделение слизи) и прогревается (повышение Т). То есть это правильная реакция организма на внутреннее переохлаждение. Слизь выделяется до тех пор пока система не очистится. Температура держится до тех пор пока почки не прогреются. То что народ делает . ванны , баня , горячие напитки - это экстренный прогрев почек и имеет смысл. Но когда уже простуда захватила , нужно отнестись к этому состоянию с пониманием, что это самовосстановление. Капли в нос не капать . кашель не останавливать , Т не сбивать. Иначе природный механизм нарушится и простуда даст осложнения. Побыть неделю в спокойствии , тем самым дать возможность телу самому исцелиться.
Согласна с Вами. Когда простуда захватила, надо просто не мешать своему организму выводить болезнь. Нужно отдыхать, пить побольше горячего чая или воды, горячие супы здесь будут очень кстати.
Нужно сначала определить, кто у вас сидит)) Вирусы или бактерии. Почему это важно, лучше прочитайте здесь в публикации, чтобы не цитировать. В зависимости от вредины, которая попала, принимают меры: противовирусные с подтвержденным эффектом или тепло.
Sloanie писал(а):Если самое начало простуды, можно сделать горячий имбирный настой, помогает.
Я тоже так лечусь. Имбирным чаем. Можно долго кипятить, тогда воздействие сильнее, как ни странно. А можно просто нарезать или натереть, немного настоять и пить с лимоном и медом.
forsagh писал(а):Если будете пить жидкость с ОВП минус 300-500, то никакая зараза (кроме мужчин, конечно) к Вам не будет приставать.
Любопытно. Не слышала про это. Поискала и нашла вот такой рецепт. "Покупаем пачку овсяных хлопьев самого большого размера, те которые долго варятся. Заливаем холодной чистой водой из расчета одна пачка на 3х литровую банку. Настаиваем. И через три дня готов один из самых сильных антиоксидантов имеющий ОВП минус 500." Что скажете насчет такого?
Любава писал(а):ОВП минус 500." Что скажете насчет такого?
Не вижу смысла готовить в трёхлитровой банке. достаточно чашки (или несколько чашек), т.к. эта структура нестойкая и её показатели "плавают". На четвёртый день будет вонять и пить её не каждый сможет. Можно и из цельного зерна.
Какая зависимость между ОВП и РН среды, с помощью которой можно, зная один из этих параметров, вычислить другое? Если радикалы имеют отрицательный заряд, то каким образом жидкость с отрицательным зарядом может компенсировать этот радикал?
iris19 писал(а):Какая зависимость между ОВП и РН среды, с помощью которой можно, зная один из этих параметров, вычислить другое? Если радикалы имеют отрицательный заряд, то каким образом жидкость с отрицательным зарядом может компенсировать этот радикал?
Радикалы имеют положительный заряд. Эти положительно заряженные молекулы, у которых не хватает одного электрона. "Путешествуя" по организму, они воруют отрицательный ион у нормальных - нейтральных ионов, разрушая таким образом клетки. ОВП и РН среды связаны. Чем ниже ОВП, тем выше РН и наоборот.
Радикалы имеют положительный заряд. Эти положительно заряженные молекулы, у которых не хватает одного электрона.
по определению вики..
Большинство биологических свободных радикалов являются отрицательными либо нейтральными.
iris19 вполне основательно задаёт вопрос...Какая зависимость между ОВП и РН среды, с помощью которой можно, зная один из этих параметров, вычислить другое? Если радикалы имеют отрицательный заряд, то каким образом жидкость с отрицательным зарядом может компенсировать этот радикал?
а самое главное
каким образом жидкость с отрицательным зарядом может компенсировать этот радикал?
А именно каким образом выпитая жидкость ОВП и попавшая в желудок может влиять на процессы связанные по большей части с дыханием?
РН и свободные радикалы относятся к совершенно разным химическим реакциям. РН относится к кислотно-щелочной химии, а свободные радикалы – к окислительно-восстановительной химии. Если что-то является кислым, то это означает, что оно содержит большую концентрацию ионов Н+. Мы помним, что свободный радикал – это химическая частица, имеющая неспаренный электрон, поэтому обратите внимание, что ион Н+ даже не является электроном.
Одно это понимание делают всю теорию провальной..... прибор по производству ОВП бесполезная вещь на кухне вот так....
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Таким образом, видно, что свободные радикалы – это просто химические частицы с неспаренным электроном. Они редко бывают положительно заряжены, и в большинстве своем отрицательны либо нейтральны. Антиоксиданты не всегда отрицательно заряжены и , в целом, скорее нейтральны. Они обладают способностью отдавать электрон, не приобретая реактивной способности. И кроме того, существует серьезное различие между кислотно-щелочной и окислительно-восстановительной химией, и эти два понятия не стоит путать.
Если вирус попал в организм, то там хоть что ни делай, а все равно болеть придется. Другое дело, если вовремя выпить противовирусное и пить ближайшие дни много жидкости.
Если вирус попал в организм, то там хоть что ни делай, а все равно болеть придется
Iolana писал(а):Если вирус попал в организм, то там хоть что ни делай, а все равно болеть придется. Другое дело, если вовремя выпить противовирусное и пить ближайшие дни много жидкости.
Точно и ждать когда имунная система подберёт... средство чтобы надавать люлей этому виросу