Ну что сказать про выдумки фантазёра. Да нечего сказать) выдумки они и в Африке выдумки.
Можно было бы, конечно, расписать почему - да смысл, уже не раз было сказано и всё равно не изменится.
У меня нет никаких проблем с нужностью. Вот вообще никаких, не смотря на все фантазии сочинятора.
Если бы я была закрыта для нового и для риска - у меня была бы сейчас совершенно другая жизнь.
Если бы у меня была какая-то рана - у меня тоже была бы сейчас совершенно другая жизнь.
Зубы стискивать смысла нет - уже не раз говорила: только дебилы тратят свои эмоции на тексты на экране, а другие дебилы их придумывают.
По поводу моей уникальности мне что-то будет говорить текст на экране
Потребность быть нужным другим людям есть только у тех, кто не нужен сам себе. Все остальные выстраивают отношения не потому что есть нужда быть нужным, а потому встретил человека, с которым вокруг вас останавливается весь мир.
Потребность в другом человеке - это достаточно слабые и очень приближённые к примитиву чувства (без обид, я объясню), которые могут создать зависимые люди, те, кто ещё не понял что такое свобода, те, кто до неё не дозрел, не осознал, не понял.
Второй же тип больше похож на цитату Ницше:
если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя., потому что встречается в этом случае не два человека, а два мира, которые начинают изучать друг друга, как до этого изучали самих себя. И эти отношения продлятся ровно столько, насколько хватит глубины этих миров.
В своё время, когда я поставила себе ник, который у меня на этом форуме - визгу об этом нике со стороны Иакова было тонны, он даже обманом не дал мне зарегистрировать этот ник на Безмолвии, что в перспективе было с разрешения администрации исправлено созданием нового аккаунта.
Сейчас я смотрю что покоя не даёт мой ник Счастливая.
Люди не в состоянии принять что человек может быть счастлив? Странно.
Скорее всего просто у нас с фантазёром разные понимания счастья, вот он и придумывает себе. Ведь если окажусь на самом деле счастлива я, то он, как находящийся на противоположной стороны - окажется несчастным, вот и защищает свой мир всеми силами.
По поводу уникальности, я совершенно обыкновенный экзистенциалист, совершенно обыкновенный Близнец, совершенно обыкновенный Бык, совершенно обыкновенная женщина и прочая, прочая, прочая. Всё это в комбинации даёт эффект отличия, потому что в моём мире я больше не сталкивалась с человеком, у которого всё сошлось со мной тютелька в тютельку. Как и любой другой многоклеточный организм я буду отличаться от своих же сородичей, так же как и они будут отличаться от меня, как и по теории Дарвина (непрерывные случайные вариации), так и по теории Шредингера (скачковые мутации) - об отличиях этих теорий можно ознакомиться в книге Шредингера "Что такое жизнь", которая основана на лекциях по генетике для дублинского колледжа.
Среди нас нет не было и не будет полностью повторяющихся людей, поэтому вопрос уникальности просто не стоит в современном мире, живые организмы не способны на полное своё воспроизведение.
otechestvenny, как я писала ранее и Вы даже это скопировали - человек сам наполняет свою жизнь смыслом.
И каждый может это делать вне зависимости от его половой принадлежности. Мой смысл жизни - это исследования. Как сказал Сократ в своё время:
есть одно только благо – знание и одно только зло – невежество. И я с ним полностью согласна.
Мужчины имеют прекрасные возможности создавать новое, тогда как женщины имеют прекрасные возможности улучшать имеющееся, поэтому мужчины являются завоевателями, а женщины управленцами. Кто-то более способен в своих способностях и возможностях, кто-то менее - так было есть и будет. Отличия между мужчинами и женщинами достаточно серьёзные, женщины более предрасположены к монотонной достаточно однообразной деятельности, поэтому бухгалтера в массе своей - женщины, тогда как для мужчин подобная деятельность достаточно деструктивна, у мужчин потребность постоянно расширять свои сферы влияния, тогда как женщины великолепно справляются с упорядочиванием имеющегося.
В доказательство моих слов можно опять же посмотреть на эту беседу. Основная масса моих сообщений обо мне самой, тогда как, к примеру, у фантазёров масса сообщений повёрнута к другим людям.
Verhovuska писал(а):Не соответствует ник? Вас волнует это несоответствии и Вы его видите-тогда и разберитесь в себе.
Дело в том, что данный человек считает что счастье у всех одинаковое. Это весьма распространённая ошибка и не только о счастье.
Как недавно мне сказали что мне надо отдохнуть, на природу, в лес, в горы. И да, многим это подойдёт, но увы, у меня телесно-кинестетический интеллект на нуле и такой отдых принесёт мне лишь кучу проблем и последствий.
Вот смотрите, он отвергает мою уникальность. Следовательно по его мнению я одинакова и с ним в том числе. Но если мы одинаковы, то мы не можем оба быть счастливы, потому что мы смотрим на мир с разных сторон.
К примеру он видит квадрат, я вижу круг, Вы видите треугольник:

Но он считает что ни круга, ни треугольника не существует, есть только квадрат, который видит только он, поэтому и он будет называть тех, кто не видит с ним того же самого несчастными, глупыми и так далее.
Это классическая форма непринятия инакомыслия, ведь откуда может взяться инакомыслие, если все одинаковы?
Я всегда предпочитаю избегать общения с людьми, которые отрицают инакомыслие, в истории нашего мира достаточно примеров уничтожения масс людей только из-за непринятия инакомыслия.
Так же очень часто такие люди думают что от них что-то скрывают: настоящие эмоции, настоящие чувства, настоящие мысли, они не верят людям.
Я в своё время много слышала что-то в стиле "главное что не в словах, а что за словами", но, увы. Осознанный человек знает, что телепатия (что за словами - претензия на телепатию) очень часто превращается в домыслы, поэтому предпочитает говорить именно словами, а не скрытыми за ними смыслами.
Для того, чтобы мой ник совпал с реальностью - достаточно выйти из поля "за словами" и посмотреть на поле "слова" и никаких несоответствий не обнаружится.
Они ищут там, где нет ничего и, естественно, единственное что им остаётся - это придумывать что там что-то есть. Но придумывают они из собственного опыта, из собственной прожитой жизни.
Ну а ещё есть очень известная фраза "несчастным управлять проще". Ведь только слепому не видно, что им не нужно общение на равных (даже не смотря на то, что они могут чуть ли не на весь мир кричать что я одинаковая, но эта их "одинаковая" не подразумевает "равная", что-то из разряда: все равны, но некоторые ровнее) им нужно доказать что они правы, хотя они сами в это не очень-то верят.
Мы просто можем наблюдать как мужчина, позиционирующий себя мудрым, счастливым, имеющим любовь, пытается навязать посторонней ему женщине что она дура, бешенная сука, несчастная и так далее. Если бы он на самом деле был счастлив, мудр и имел любовь - разве ему было бы вообще дело до посторонней женщины? Тем более той, которой вообще на него по боку и даже забанила его в соц.сети за излишнюю назойливость.
Фальшью попахивает от такого мужчины, поэтому и пытается повесить на другого человека собственную фальшь. Но фальши не за что зацепиться и начинаются выдумки типа разоблачить, выпотрошить.
Извините, что влезла в Вашу беседу.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:Verhovuska писал(а):Знаешь,что вижу в ней я (извини,Оля)-Силу,силу которая тебе и не снилась! Она борец,воин! И видит в себе больше,чем тебе думается.
Благодарю.
Я часто упоминаю одну практику для саморазвития, которую достаточно давно придумала.
Представьте мир, в котором есть только Вы. Все 7,5 млрд - это Вы. Мужчина - Вы, женщина - Вы, ребенок - Вы, старик - Вы, богатый - Вы, бедный - Вы, умный - Вы, глупый - Вы и так далее.
Сколько просуществует этот мир и по какой причине он погибнет?
И каждый раз работая над собой я проверяю свою работу в таком мире. На данный момент в своём таком мире я не вижу причину его гибели. Её нет. Зато я вижу рассвет человечества, не смотря на то, что я достаточно серьёзно и трезво рассматриваю возможные комбинации.
Но нет, не будет войн, потому что мне особо нет дела до всех качеств человека, которые могли бы привести к войне и сама не наделена такими качествами.
Не будет манипуляций, не будет даже каких-то конфликтов, будет только весьма продуктивное взаимодействие в разных сферах деятельности. Утопия.
Я не воин и не борец. Я не борюсь, ибо борьба порождает борьбу и так бесконечно. Я творю свой мир, тем самым творя мир.
