Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Русская Река

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Дао Дзен
Активный участник
 
Сообщения: 11156
Откуда: Сингапур
Благодарности: 11 | 289
Профиль  

 

Как ослабить 4-летнюю депрессию? Без антидепрессантов

10 ежедневных клизм смоют все причины вызываающие депрессию
- вода камень точит :laugh:
11 ноя 2018, 14:02  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1375
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 333 | 152
Профиль  

Re: Русская Река 

М. Осоргина в свое время, при аресте, заставили отвечать на анкету, где на вопрос "Как вы относитесь к советской власти", лаконично ответил: "С удивлением".
11 ноя 2018, 14:24  ·  URL сообщения

Kити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1027
Откуда: Новоcибирск
Благодарности: 231 | 108
Профиль  

 

он купил попугая и научил его говорить "помогите, меня превратили в попугая"



Добавлено спустя 44 минуты 43 секунды:
Который день в себе копаюсь
воюю с внутренними я
двоих связал и обезвредил
поймаю третьюю убью
(с)



Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
У ангелов нет «искусства» в привычной для нас форме: всё происходящее переживается ими так ярко и непосредственно, что понятие какого-то отдельного, обособленного, намеренного «искусства» лишено всякого смысла.
Музыка, театр или стихосложение – предметы, приносящие ангелам наслаждение. Но и утреннее пробуждение, гудение воды в кране, шаги на лестнице, смерть в подворотне, счастье или болезнь, унылая или полная приключений жизнь – также предметы, приносящие им наслаждение.
Если бы кому-то из нас довелось читать поэзию ангелов, если бы она существовала, если можно было бы вчерне перевести её на человеческий язык, такая поэзия показалась бы нам скучнейшей и бессмысленной прозой, где не происходит ничего волнующего и захватывающего. Ангел способен упиваться зрелищем бегущего таракана или скачущей блохи, дефекация и мочеиспускание вызовет у него восторг не меньший, чем у человека - употребление изысканных блюд или тончайших вин.
В глазах ангела «безобразное» - разновидность «прекрасного», всё наличествующее - совершенно в своём роде, ничто не способно быть «ниже» или «хуже» того, что «может быть», ибо – что «может быть», то и есть.
Поэтому не стоит страшиться презрения ангелов: наш вид, манеры и привычки, всё то, что сами мы в себе презираем, чего втайне чураемся, для них – лишь чудеса и бесконечное наслаждение.
11 ноя 2018, 14:53  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1375
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 333 | 152
Профиль  

 

Изображение
11 ноя 2018, 15:43  ·  URL сообщения

Kити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1027
Откуда: Новоcибирск
Благодарности: 231 | 108
Профиль  

 

[color=#BF00FF]— КТО ТЫ ?
— НОРМАЛЬНОЕ МЕСТО ИЗ-ПОД ВСЕГО )
[/color]


Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Это очень напоминает африканскую сказку «Почему у леопарда нет дома?» Да потому, что в плохую погоду строить невозможно, а в хорошую – дом не нужен.



Добавлено спустя 4 минуты:
Мне кажется восприятие красоты не может быть независимым от настроения и состояния.
То что в обыденной речи называется " не откликается" . Слишком красиво, так, что раздражает означает - у меня нет настроения на эту красоту.
Такое бывает например в мае, все цветет и празднует и быстро меняется а ты все такой же да ещё усталый. Хочется отвернуться.


Изображение
11 ноя 2018, 15:47  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1375
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 333 | 152
Профиль  

 

lilac2012: «Красота не бывает избыточной, она бывает разной и количеством сахара не измеряется. Сахара она вообще не содержит. Если он присутствует – плохи дела».
- Что-то мне подсказывает, что единственная живопись без сахара – это творчество душевнобольных. Там одна боль, бескомпромиссная, беспримесная.
Золотые блики на щеках моделей Люсьена Фрейда – это ли не ложечка сахара? Да и сколько там всего намешено кроме! Красота – это рецепт плюс удача, вдохновение. И уж что там по этому рецепту положено – не мое дело. Мое дело смотреть.
11 ноя 2018, 16:25  ·  URL сообщения

Kити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1027
Откуда: Новоcибирск
Благодарности: 231 | 108
Профиль  

 

Изображение
11 ноя 2018, 16:30  ·  URL сообщения

Ска3ка
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2062
Благодарности: 700 | 287
Профиль  

 

Это хорошая привычка, если соединяться не с людьми, а с более высокочастоиными.
Последний раз редактировалось Ска3ка 11 ноя 2018, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
11 ноя 2018, 16:31  ·  URL сообщения

лунатянка
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 37
Благодарности: 10 | 6
Профиль  

 

Ска3ка,

— ни-чё не-поняла ))


Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
два неочевидных (для меня) принципа благотворительности
Если с кем-то случилось несчастье, это еще не делает его хорошим человеком.
Если кто-то не является хорошим человеком - это не повод ему не помогать, если с ним случилось несчастье.
11 ноя 2018, 16:34  ·  URL сообщения

_ Дорога
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 963
Откуда: ИЗ СЛОВА
Благодарности: 362 | 109
Профиль   Сайт

 

я практически убежден, что основные вехи развития человечества, типа колесо, лук, и многое другое появились в результате детских игр. Дети были теми гениями которые создали человечество. ar_de_man
11 ноя 2018, 16:39  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1375
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 333 | 152
Профиль  

 

нужно признать, что попытка выразить разум через внешние проявления ведет к исчезновению разума. meloco_go



Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

ТРУД


Изображение


Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
- Красота не бывает избыточной
- Бывает. "Слишком красиво" - это когда у тебя появляется чувство времени. the_toad
11 ноя 2018, 16:41  ·  URL сообщения

Kити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1027
Откуда: Новоcибирск
Благодарности: 231 | 108
Профиль  

 

«Автор испытывает слабость к этой музыке. Она ему нравится прежде, чем он понимает, что она ему нравится, и, во всяком случае, не потому, что должна нравиться».
(Андрей Битов, «Пушкинский дом»)
dennett: «... В молодости музыка была для меня аккомпанементом к жизни. Она помогала найти ее ритм и тональность, никогда не задавая основной темы. Иными словами, она была для меня тем, чем была дубинушка для бурлаков, помогая тянуть груз, двигаться к пункту Б. Затем слушать музыку я по разным причинам на несколько лет перестал. И вот теперь, начав заново, обнаружил, что слушаю совершенно по-другому. Из сопровождения жизни музыка превратилась в цель в себе. Те вещи, которые я много месяцев подряд, бывало, пускал фоном, которые звучали в гостиной, столовой и спальне, оказались самостоятельными произведениями. Ощущение такое, словно певец-солист вдруг обнаружил, что его скромный аккомпаниатор, годами ездивший с ним на гастроли – гораздо больший талант, чем он сам. Последствий так много, что сразу и не пересказать. К примеру, выяснилось, что между словом и звуком надо делать выбор. Оказалось, что музыка отрицает литературу, обладая тем благословенным следствием, что под нее можно, наконец, заткнуться.
... это особенно хорошо делать, когда музыка очень сложная и с первого прослушивания непонятная, например – Элиот Картер или поздний Шенберг. Пускаешь фоном, достаточно тихо, чтобы не мешало и слушаешь непрерывно день, два, неделю – петлей – пока не привыкнешь полностью, не выучишь наизусть, пока не войдет в мысли и в кровь. Я так научился слушать музыку вообще – поскольку в начале не умел ее слушать никак. Малер и Барток казались мне какофонией».



Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
Изображение


Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Надо понимать, что Ерофеев – один из величайших писателей, которые у нас есть за этот век прошедший.
...Он мог послать. Он плохо переваривал тупость и очень тяжело, болезненно переваривал стандартность мышления. «У тебя свои мысли есть какие-то?» Но я с ним ни разу не сталкивался. Мы как-то поладили, и я видел Веню, каким он был внутри нашей дачи. Очень открытый, очень теплый, очень деликатный. Очень внимательный к окружающим. Причем, внимательный по самому большому гамбургскому счету. Когда человек прекрасно видит болевые точки – у каждого человека они есть – и если их касается, то, чтобы чуть-чуть помочь человеку раскачать их. Чтобы человек сам отрефлексировал, почувствовал. Но очень деликатно. Если видит, что человек не пускает туда – ни в коем случае не залезет. Это высшая степень деликатности – не в том, чтобы тихо закрыть дверь и тихо выйти, а в отношениях между людьми.
Сергей Шаров-Делоне



Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

НАИВНОСТЬ


Изображение


Добавлено спустя 59 секунд:
«Человека, в своё время читавшего поэму «Москва-Петушки» на слепых листах, вышедших из-под литер пишущей машинки, пожалуй, может удивить мысль о том, что её автор - классик русской литературы, один из самых ярких писателей второй половины XX века.»
Так начинается мой рассказ о вечере в Домжуре, посвящённом выходу первой биографии Венедикта Ерофеева, вышедшей ко дню 80-летия со дня его рождения.
...Просто где-то в глубинах мозга достаточно основательно сидит мысль о том, что классик - понятие глубоко стационарное, сколь ты себя помнишь, покойное и не только описанное в учебниках того времени, когда ты их носил в рюкзаке, но и существовавшее совершенно в иной временной размерности, чем та, в которой ты, к примеру, утром жаришь себе яичницу.
То, что ты чисто хронологически застал Шостаковича или Стравинского, не делает тебя (в смысле, меня) обитателем одного мира с ними. А вот с Ерофеевым - делает. И это почему-то изумляет.
...«Зато у моего народа – какие глаза! Они постоянно навыкате, но – никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла – но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий – эти глаза не сморгнут. Им все божья роса…».
...«Адмирал своему барабанщику: сыграй мне что-нибудь меланхолическое»
...А фраза «И немедленно выпил» по цитируемости уже давно сравнялась с пушкинским «Мой дядя самых…».
11 ноя 2018, 16:52  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1375
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 333 | 152
Профиль  

ВЫГИБ 

Изображение


Когда мы описываем, как связаны между собой и почему случаются какие-то мысли, мы не имеем права ссылаться на сами эти мысли. И не из-за закольцовываний каких-то, а потому что это вещи разной природы. Одно дело - то, чем мы мыслим. Другое дело - то, о чём мы мыслим. Нельзя второе наравне пускать туда, где используем только первое. Как и планеты не пускают туда, где есть только мысли об устройстве системы планет. cmt96



Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Изображение
11 ноя 2018, 17:28  ·  URL сообщения

Kити
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1027
Откуда: Новоcибирск
Благодарности: 231 | 108
Профиль  

 




В одной книге читал о том, что такое человеческое Я; там написано, что это память и судьба. То есть воля, чувство, мышление и прочие такие душевные силы, о которых говорят, как о индивидуальности - это не Я, а Я ими как-то там управляет. То есть человек без Я будет индивидуальным, отличающимся от других, будет вменяемым, может быть волевым и рациональным, или безвольным и глупым, это уж как получится. Как и обычные люди.

А каково же без Я? Скажем, есть какие-то люди без Я. О них различно говорят - кто вспоминает о клонировании, кто утверждает, что и среди нормально рожденных есть такие. Или говорят о повреждениях Я - было оно, допустим, целое, а потом утратило кусок. Как бы это могло проявляться - отсутствие Я или утраченный его кусок?

Как ни прикидывал, ничего внешне замечаемого ухватить не удалось. Если человек здоровый, вменяемый, рациональный, с душевными способностями - то есть может сочувствовать и ненавидеть, может делать добро и зло - так в чем отличия его от тех, у кого есть это Я? Как ни посмотри, все такие же, ничем он, такой человек, отличаться не будет. некоторые даже говорят, что вообще Я - псевдопонятие, как раз по этим соображениям. Ни у кого нет Я, какое еще Я - вот же, разумный, с душой, в смысле - с чувствами, чего еще человеку надо?

Как же можно помыслить лишение части судьбы? Кажется, там должно быть что-то такое. Судьба - это результаты действий и возможности новых поворотов и действий. Это такая особенная причинность, когда в результате действий определяются будущие происшествия. Утрата части судьбы должна тогда выглядеть так. Ты что-то делаешь, даже и с упорством, с увлечением - а результата нет. Не в лени дело, ты к примеру решился и долгое время упорно делаешь - а результатов нет. Как в болото, все в никуда проваливается, хоть делай, хоть нет. И наказаний нет, и успехов нет, ничего нет. Делает человек, например, с собой что-то по утверждениям неких других людей нехорошее - а ничего не происходит. Или напротив того старается и делает хорошее - и тоже ничего не происходит. И возможностей нет - идет по жизни, и как ни вертит головой - ничего вокруг, одна пустыня. и так пробует, и иначе - а только унылая его дорога так и тянется без просветов и развилок. Жизнь прокручивается без движения, усилия можно прикладывать, можно нет - а определяется всё какими-то средними статистическими величинами, что должно со средним человеком происходить, примерно то и происходит, а свои усилия уходят как в никуда, только в тепло и смрадный пар. Прокручивается

Видимо, такой человек должен с недоверием воспринимать рассказы других об их результатах, воспоследовавших из усилий, о подвернувшихся возможностях, которые позволяют изменить жизнь. Для него это все сказки - вот переехал он в другой город, а толку чуть, то же самое. Развелся и женился на другой - а результат ноль, всё так же. Меняй работу или не меняй, ничего не происходит.

Наверное, утрата Я должна выглядеть как-то так. Хотя, с подозрением поглядывая на свой пессимизм, должен сказать - наверное, утрата Я или кусков его должна быть распространенным явлением.

Как полагаете, можно ли отличить тех, у кого нет Я? Или это вполне оккультный разговор, и ничего такого увидеть нельзя, что, собственно, равнозначно в обыденной речи утверждению, что никакого Я нету.


Изображение
11 ноя 2018, 18:02  ·  URL сообщения

Лиза Сказкина
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1375
Откуда: КИТБУРГ
Благодарности: 333 | 152
Профиль  

Re: Русская Река 

Изображение

— У МЕНЯ ЛИЦО ВСЕГО..
11 ноя 2018, 23:35  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Семен, Google [Bot], lesnik138, MSN [Bot], Yandex [Bot], Учитель, житель


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100