Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
Мы же не сможем сказать что в окопах сидят представители одного вида.
В каких окопах? В окопах наемников? В окопах наемников большинство представителей одного психотипа. Я понимаю на чем ты можешь основывать свои доводы. Но этого слишком мало. Ты не изучал эту тему. И потому пытаешься исходить из логики и вероятности.
... давайте разбираться, если интересуетесь.
В моем случае всё давно разобрано.
... я вам уж точно не противник.
Противопоставление мнения - это и есть противление. В данном случае моему мнению. Люди спорят. Ты этого не можешь отрицать. А спор - это и есть война.
Хотелось бы услышать ваше мнение с примерами...
Возьмем простейший, тот который лежит под самым носом. Это Эго. Столкновение двух Эго - это война. Вот и весь пример.
Прохожий, Пример столкновения мне понятен, хотелось бы о причинах поговорить. На тему агрессии в ходил в исследовательскую группу по тюрьмам в 2008/9 году, работали с рецидивистами по особо тяжким. Был и по другую сторону в 2004-м за драку.
Ваши выводы на мой счёт ошибочны, а беседа с начального недоверия просто ни к чему не приведёт. Я не занимаюсь оспариванием, а высказываю мнение на личном опыте, почему на мой взгляд, современные реалии ошибочно воспринимают естественность тех факторов которые могут нас уничтожить.
akisawa, Да по разному у нас бывает ))) Здесь хотелось бы беседовать без перехода на личности нет никакого смысла в такой беседе в данном контексте темы. Настаивать не буду, но поддерживать такую беседу просто не интересно. "Ты не согласен-ты споришь"
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Прохожий, Пожалуйста есть что сказать по теме естественности агрессии с уходом в подробности и узкую терминологию, я не против, могу поддержать и такой разговор. И так же есть что представить в качестве несьыковок теории психологии и практики психотерапии.
Рассмотрим и другие я имею ввиду универсальные варианты, без уклона в нечто отжедьное отдельное, что ещё может послужить таким вариантом?
Еще молитва за несчастных и ущербных людей дает такой шанс.
Личный духовный рост также из этой темы, как говорят, "хочешь изменить мир, начни с себя". Но в этом случае, скорее всего, изменяющий себя как раз и принадлежит к той категории ущербных и неудовлетворенных. Если копать глубже, то неудовлетворенность не берется "с неба", а передается как вирус, как нечто негативное, как искаженная эмоциями и мыслями информация в процессе общения переходит от человека человеку. И, имея это в виду, что возможно "подхватить" неудовлетворенность как вирусную инфекцию, как физическую болезнь, можно и нужно очищать себя от подобной информационной негативности и проводить профилактическую работу. Свойством передаваться при контактах имеют и страхи, похоть, гнев, непрощение, жадность и др. Конечно, не сразу все это проявляется в осознанном виде, есть определенная грань негатива, выходя за которую неосознанное становится осознанным, невоспринимаемое ранее становится препятствием. На примере похотливых мыслей у родителей, и где бы то ни было еще, что может воспринять ребенок, некоторые дети к школе начинают вести себя неадекватно в отношении сверстников.
Так же свойством передаваться при контактах имеют позитивное и чистое - доброе расположение к людям, открытое поведение, внимательность и уважительность, проявление щедрости и гостеприимства, искренность слов, переживание за другого, вдохновляемость от увиденного примера, смелость и решительность в поступках, желание защищать слабых и маленьких...
Дмитрий Соколов, Как вы считаете что же служит этой гранью, что может не дать перейти её. Например и уважение может иметь обратный эффект. Для эго уважение вполне может стать не равновесием, а увеличением до эгоцентризма. Когда добро становится перебором?
Добро с перебором - это добро для других в ущерб себе, здесь нет эго, есть противовес эго - суперэго, эмоциональность. Эмоциональная перенасыщенность также может выходить за грань баланса энергий и создавать проблемы. Идеально, когда эго и суперэго уравновешены, интеллект и эмоции дополняют друг друга.
Если уважение незаслуженное, то это не уважение, а лесть.
Дмитрий Соколов, В целом примерно думаю так же с некоторыми вариациями, а равновесием для меня служит любовь, не возможно отдать, не получая. И почему любовь мне видится универсальным средством равновесия, её всегда достаточно, т.е. отдав всегда остаётся и для себя, в сердце, и любовь потому и не требовательна к чему либо в замен, в том числе и с уважением не возникает проблем по отношению к себе, уважение лишь отдаешь не возникает излишних искушений так сказать, правило одно в отношении любви - не присваивай, не привязывай. В любви как то всё становится по местам и в духовном смысле и жизни в материальном.