Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Эффект электрических волн при прослушивании музыки

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3423
Благодарности: 1250 | 1470
Профиль  

 

zx123ar06,

Не знаю почему вы считаете их только электрическими? И почему именно электрическими... :smile:
Вселенная состоит из звуков, а каждый звук — из множества гармоник, или обертонов. Обертоны присущи каждому звуку независимо от его происхождения. Звучание скрипичной или фортепианной струны человеческое ухо воспринимает как один тон. Но в действительности почти все звуки, производимые музыкальными инструментами, человеческим голосом или иными источниками, — не чистые тоны, а комплексы призвуков, называемых также «частичными тонами». Самый низкий из этих частичных тонов именуют «основным». Все же остальные призвуки, обладающие большей частотой колебаний, чем основной тон, принято называть «обертонами».
Звук представляет собой колебательную энергию, принимающую форму волн. Единица измерения этих волн носит название «герц» (Гц). В герцах измеряют число колебаний, совершаемых объектом за одну секунду. Это количество именуется «частотой». Ухо же воспринимает частоту в качестве «высоты тона».
Человеческий слух способен воспринимать вибрации частотой от 16 до 25 000 Гц. Однако диапазон этот может варьироваться в зависимости от возраста и других индивидуальных особенностей. Верхний предел для молодых людей с идеальным слухом порой и впрямь достигает 25 000 Гц, но подавляющее большинство людей не слышат тоны выше 10 000 Гц. Звуки с частотой выше 25 000 Гц называют «ультразвуками». Звуки с частотой ниже 16 Гц называют «сверхнизкими». Чем меньше скорость колебаний, тем ниже звучит тон. И наоборот: высокая частота колебаний дает высокий тон. Частота колебаний самой низкой ноты фортепиано равняется 27,5 Гц, а самой высокой — 4186 герц.

тут можно бесконечно писать о научной природе и научном подходе к звуку -дальше не буду. Но для начала изучите.что такое звук, мелодия, гармоника, частота и вам станет понятно почему вы так реагируете на одно, и по другому -на другое


Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
К чему это я - :smile:
А теперь приступим к тому, что в нас или кто в нас реагирует на звук, мелодию, музыку или то.что сейчас увы ней называется.
Действительно наш мозг постоянно продуцирует (как говорят медики и как они пока могут измерить) волны слабой электрической активности -так называемые импульсы, измеряемые на энцефалограмме. Они как и звуки имеют определённую частоту волн, можно сказать разные диапазоны волн и вибраций, почти как в музыке.
Каждый вид деятельности человека основан на определённом типе волн в его мозге.

Общепринято считать, что мозг излучает гамма-, бета-, альфа-, тета- и дельта-волны:

Гамма-волны самые быстрые. Они генерируются в обоих полушариях мозга и отражают пиковую деятельность сознания.
Считается, что мозг генерирует гамма-волны, когда человеку необходимо одновременно работать с разными видами информации и очень быстро связывать их между собой.
Малое количество гамма-волн приводит к снижению способности что-либо запоминать.

Бета-волны генерируются левым полушарием мозга человека и отвечают за решение ваших проблем, логическое мышление, концентрацию внимания, принятие решений. Эти волны позволяют вам ежедневно и активно действовать в социуме.
Количество бета-волн возрастает при активной работе с материальным миром, разговорах, учебной деятельности и во время беспокойных и тревожных состояний.
Бета-волны ускоряют работу мозгу, повышают обработку и усвоение информации, поднимают общий уровень энергетики тела, обостряют чувства, возбуждают нервную систему и снимают сонливость.
При возрастании внутреннего тревожного состояния увеличивается и производство этих волн головным мозгом. А при мышечной активности наоборот, снижается. Поэтому важно с умственной работы периодически переключаться на физическую.

Когда у вас закрыты глаза и вы начинаете расслабляться, а в сознании возникают различные яркие образы и начинает активно работать воображение — возникают альфа-волны.
Альфа-волны генерируются правым полушарием мозга и преобладают у детей до 13 лет.
Достаточное количество альфа-волн считается нормой для взрослого человека, который находится в расслабленном и комфортном стоянии, и при этом сохраняет свою сознательную активность. В «альфа-состоянии» человек эффективно справляется с любыми поставленными перед ним задачами и видит мир позитивно.
Альфа-волны в разы повышают способность воспринимать огромные объемы информации, развивают абстрактное мышление и креативность, приводят к внутреннему балансу и самоконтролю, позволяют избавиться от стресса, нервного напряжения и беспокойства.
Также альфа-волны обеспечивают связь сознания с подсознанием.
Именно в альфа-состоянии человеческий мозг производит больше так называемых гормонов удовольствия, которые способствуют уменьшению боли, и отвечают за позитивный взгляд на жизнь, счастье, радость и отдых.
Некоторые люди, у которых активность альфа-волн очень мала, начинают злоупотреблять алкоголем и наркотикам. Поскольку в состоянии опьянения, мощность электрической активности мозга именно в альфа-диапазоне, у них резко возрастает.
Научные исследования показали, что в «состоянии мастера» (это понятие встречается в восточных боевых единоборствах), в мозге человека преобладают именно альфа-волны. На фоне альфа-активности мозга скорость мышечной реакции в десять раз выше, чем в обычном состоянии.
Наиболее активно волны этого диапазона вырабатываться во время релаксации и медитации

есть ещё тета-волны, дельта

Когда в музыкальных ритмах присутствуют те или иные частоты резонирующие или диссонирующие с мозговой активностью или не активностью наблюдаются всевозможные психические, эмоциональный, логические. и какие угодно состояния человека. Эта тема очень глобальна и так просто и главное в двух словах ничего не объяснить.

Это сложные процессы восприятия и мозга, и сердца (с его ритмами) и даже сознания. :smile:

А вообще музыка - это маленькая жизнь - нет не маленькая - это наверно основная наша жизнь :wink: :yes:
12 ноя 2018, 22:32  ·  URL сообщения

zx123ar06
Участник
 
Сообщения: 40
Благодарности: 54 | 5
Профиль  

 

Написал сообщение, потом удалил его, так и не отправив. В любом случае спасибо всем откликнувшимся.

Буду просто ждать.


Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Re: Эффект электрических волн при прослушивании музыки


Arta-28 писал(а):zx123ar06,

Не знаю почему вы считаете их только электрическими? И почему именно электрическими... :smile:
:


Потому что это ощущение течения тока.
13 ноя 2018, 00:50  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 18017
Благодарности: 2617 | 2370
Профиль  

 

zx123ar06 писал(а):Потому что это ощущение течения тока.

Это когда "мороз по коже" и потряхивает..потряхив...потря.....oops..
13 ноя 2018, 19:01  ·  URL сообщения

aasya0155
Активный участник
 
Сообщения: 3695
Благодарности: 1580 | 722
Профиль  

 

Yolki,

.. :smile: ...
...ися- мися... Ты...


Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
.. :smile:


Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
..анфетку???....ееесть... Ока... ажи...


.. :rolleyes:
13 ноя 2018, 19:13  ·  URL сообщения

Вероника19
Активный участник
 
Сообщения: 999
Благодарности: 239 | 209
Профиль  

 

[quote="zx123ar06"] какие эффекты Вы испытываете при прослушивании музыки?


Что это за волны? Куда они плывут? В следствие чего возникают? Какое влияние оказывают на физиологию? Как воздействуют на тонкие планы? Возможная польза или вред? И конечно же
Ваши личные впечатления.....


У вас тело обладает определенной чувствительностью к колебаниям эфира.
То что возникает внутри при прослушивании приятной музыки - это резонанс вашей системы на определенные звуки внешнего мира. Поступающие волны принимаются, и вследствие сродства с вашей психоэмоциональной системой, усиливаются , волны становятся" выше" сильнее в несколько раз и ощущаются физическим телом как электрические разряды.
На физиологию оказывается в данном случае благотворное влияние, происходит гармонизация системы в целом.



Касательно меня. Эффекты. Классический рок - сразу драйв, бодрость, бурная деятельность - активизируются нижние энергетические центры.
лаунж - расслабление успокоение- гармонизация манипуры (так скажем).
Баллады о любви - некоторое волнение в сердечном центре , слезы сожаления
Народная музыка , песни- тут сердце открывается -до слез, но это слезы радости.
. Классическая музыка -аджна и венечный центр активны. до такой степени что тянет в сон.
Есть и другие наблюдения по поводу музыки и тех кто умеет петь. Это уже отдельная тема.
.
13 ноя 2018, 19:54  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 18017
Благодарности: 2617 | 2370
Профиль  

 

aasya0155,
Описала самый нетривиальный эффект при прослушивании музыкального произведения в живую. Я кроме резонанса никак не могу себе это представить. В роли поглотителя и преобразователя и излучателя чего?
А может я тормоз. Тогда конфетку.
13 ноя 2018, 20:05  ·  URL сообщения

zx123ar06
Участник
 
Сообщения: 40
Благодарности: 54 | 5
Профиль  

Re: Эффект электрических волн при прослушивании музыки 

Yolki писал(а):
zx123ar06 писал(а):Потому что это ощущение течения тока.

Это когда "мороз по коже" и потряхивает..потряхив...потря.....oops..


Понимаю, что вы имеете ввиду под словом - мороз. Но волновую природу пронизывающую тело и "мороз", никак не спутать. Хотя не исключаю, что они имеют общую природу.
13 ноя 2018, 23:24  ·  URL сообщения

aasya0155
Активный участник
 
Сообщения: 3695
Благодарности: 1580 | 722
Профиль  

 

Yolki,




phpBB [media]



. . :smile:
13 ноя 2018, 23:31  ·  URL сообщения

zx123ar06
Участник
 
Сообщения: 40
Благодарности: 54 | 5
Профиль  

Re: Эффект электрических волн при прослушивании музыки 

Вероника19 писал(а):
У вас тело обладает определенной чувствительностью к колебаниям эфира.
То что возникает внутри при прослушивании приятной музыки - это резонанс вашей системы на определенные звуки внешнего мира. Поступающие волны принимаются, и вследствие сродства с вашей психоэмоциональной системой, усиливаются , волны становятся" выше" сильнее в несколько раз и ощущаются физическим телом как электрические разряды.
На физиологию оказывается в данном случае благотворное влияние, происходит гармонизация системы в целом.


Касательно меня. Эффекты. Классический рок - сразу драйв, бодрость, бурная деятельность - активизируются нижние энергетические центры.
лаунж - расслабление успокоение- гармонизация манипуры (так скажем).
Баллады о любви - некоторое волнение в сердечном центре , слезы сожаления
Народная музыка , песни- тут сердце открывается -до слез, но это слезы радости.
. Классическая музыка -аджна и венечный центр активны. до такой степени что тянет в сон.
Есть и другие наблюдения по поводу музыки и тех кто умеет петь. Это уже отдельная тема.
.


Уже интереснее. Хотя не склонен к тому, что бы вы делали акцент конкретно на мне. Это доступно всем.


Добавлено спустя 37 минут 42 секунды:
У некоторых людей существует ошибочное суждение, что для воспроизведения подобного эффекта якобы нужна транс/диско/хаус музыка. Никогда подобными жанрами не увлекался.
13 ноя 2018, 23:38  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
 
Сообщения: 18017
Благодарности: 2617 | 2370
Профиль  

 

zx123ar06 писал(а):волновую природу пронизывающую тело


Танцевать музыку...
Аахх!!
Как поэтично!
14 ноя 2018, 16:43  ·  URL сообщения

aasya0155
Активный участник
 
Сообщения: 3695
Благодарности: 1580 | 722
Профиль  

 

Yolki,
zx123ar06,
Вероника19,
Arta-28,




phpBB [media]


.. :heart:


. :kiss:
15 ноя 2018, 13:06  ·  URL сообщения

makaram
Активный участник
 
Сообщения: 1211
Благодарности: 57 | 78
Профиль  

 

при прослушивании духовной музыки,елси у вас сть настоящее жел аниме её слушать,мжоно услышать как ваша душа тоже поёт,хотя ваш рот и закрыт.Голос у ней конечно божественный.Конфессия не фажна,это всё внешняя форма,маска,временная роль,которую человек са м выбирает.Есть звук тишины,он звучит всегда.
15 ноя 2018, 16:41  ·  URL сообщения

aasya0155
Активный участник
 
Сообщения: 3695
Благодарности: 1580 | 722
Профиль  

 

makaram,
..это тишина... И звучит...
15 ноя 2018, 16:43  ·  URL сообщения

makaram
Активный участник
 
Сообщения: 1211
Благодарности: 57 | 78
Профиль  

 

Но не все её слышат.Точнее, я раньше не слышал,как звучит тишина.Она может быть вечным генератором в области сердца
15 ноя 2018, 16:50  ·  URL сообщения

aasya0155
Активный участник
 
Сообщения: 3695
Благодарности: 1580 | 722
Профиль  

 

makaram,
.. :heart:
15 ноя 2018, 16:56  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Airin, Bing [Bot], Fim, Google [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100