Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Практика кундалини йоги

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

ray
Активный участник
 
Сообщения: 6283
Благодарности: 1114 | 621
Профиль  

 

Spirits Moscow писал(а):А как Вы думаете, может знаете: "К тантрическим боевым искусствам относят айкидо в высшем своем развитии Морихэем Уэсибой". Это больше буддистский тантризм или индуистский?


к сожалению, не знаю :pardon:
15 ноя 2018, 20:31  ·  URL сообщения

Человвек
Активный участник
 
Сообщения: 2800
Благодарности: 123 | 139
Профиль  

 

Spirits Moscow,
нинуль, оно к дзеновским относится :biggrin:
15 ноя 2018, 20:35  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 6283
Благодарности: 1114 | 621
Профиль  

 

для Конга, в буддийском тантризме центральный канал связан с мудростью за пределами двойственности и символизирует видью, левый канал у мужчин связан с привязаннностью, что символизируют состояния сансарных богов, правый канал у мужчин связан с гневом, что символизирует асуров
на изображеннии колеса сансары можно увидеть две локи, которые постояннно соревнуются и борятся друг с другом за обладание мировым древом - это локи богов и асуров, боги населяют вершину дерева (небо), поэтому вкушают плоды с него, асуры населяют "землю" - это сансарные состояния
конечно с некоторой позиции более привлекальна жизнь в сфере богов, но это сансара
15 ноя 2018, 20:40  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4434
Благодарности: 480 | 406
Профиль  

 

Скорее, Манипура символизирует миры Асуров, а Вишуддха миры Богов.
Боги и асуры - это не противопоставление.
Как и добро и зло. Добро - первично и существует как в относительной так и в абсолютной форме. А зло всегда конечно. А потому вторично.
15 ноя 2018, 20:44  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 6283
Благодарности: 1114 | 621
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):Боги и асуры - это не противопоставление.


боги наслаждаются, асуры завидуют наслаждению богов, поэтому в буддийском тантризме боги держатся (привязаны) наслаждения, а асуры из зависти гневаются
15 ноя 2018, 20:48  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4434
Благодарности: 480 | 406
Профиль  

 

Конг писал(а):Цветаев все помнит, не даст соврать. Он за мной все конспектирует, потом от своего лица излагает. Так что ничего не пропадает. Очень многое потом у Цветаева найдете. Не все, конечно)

Было дело, не дам соврать.
Только вот "конспектирует" цветаев не Конга, а то, очем иногда он говорит, но изложенное в буддийских текстах.
А от своего лица излагает только то, что на практике узнает. Но это не важно.
15 ноя 2018, 20:51  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 529
Профиль  

 

ray писал(а):правый канал у мужчин связан с гневом, что символизирует асуров

Гнев бывает не только у асуров, но и у богов. Поэтому Пингала заканчивается не в вишудхе (символизирующей асуров), а в аджне (символизирует дэвов). Ray, я же пишу вам, что вы невежественны. Но постоянно фантазируете. Правый канал не связан с асурами. Он связан с гневом. Левый связан не с дэвами. Он связан с гуной тамас. Центральный канал (Сушумна) - это канал, в котором преодолевают привязанности, идя срединным путем. Недвойственным он становится ТОЛЬКО по достижении финиша, Сахасрары, т.е. когда энергия саттвы (привязанности) пройдет последовательно каждую из чакр, освободив каждую из них.

Ray, не фантазируйте больше. Лучше спросите тех, кто знает.
15 ноя 2018, 20:52  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4434
Благодарности: 480 | 406
Профиль  

 

ray писал(а):боги наслаждаются, асуры завидуют наслаждению богов, поэтому в буддийском тантризме боги держатся (привязаны) наслаждения, а асуры из зависти гневаются

Это да. И этим объясняется наличие двух каналов в элементе пространства.
15 ноя 2018, 20:52  ·  URL сообщения

Крокозябра
Активный участник
 
Сообщения: 16413
Благодарности: 2091 | 1145
Профиль  

 

Конг писал(а):если бы в самом конце и боги демоны вместе выпили бы Амриты. Тогда это было бы так как показалось ray, что борются силы Солнца и Луны (Тамас и Раджас). Но нет! Здесь демоны оказываются без Амриты, а боги получают все.

Прот писал(а):Увидев сосуд с амритой, дэвы и асуры стали драться. Асурам удалось оттеснить дэвов и присвоить сосуд. Но между самими асурами завязался спор кому пить первым. Чтобы обмануть асуров, Вишну тайно принял форму Мохини — дэви невероятной красоты, увидев которую асуры забыли про амриту. Мохини остановила взор на сосуде и очарованные асуры предложили ей распорядиться амритой. Мохини лукаво сказала, что дэвы и асуры трудились на равных, пахтая океан и она справедливо распределит амриту. Она усадила дэвов и асуров в два ряда напротив друг друга и стала по очереди поить напитком дэвов. Но как только выпил напиток последний из них, то исчезла вместе с сосудом.

Асуры в гневе бросились в битву, но дэвы за счёт силы амриты легко обратили асуров в бегство.

Перед исчезновением Вишну с сосудом, одному асуру удалось принять иллюзорную форму дэва и отхлебнуть амриты. Но он не успел её проглотить, поскольку Вишну вытащил диск и отсёк ему голову. Рассечённый асур живёт в виде двух половинок (грах): Раху и Кету.

Совсем без амриты они не оказываются, сначала все мирятся и чинно её пьют. Затем асуры опять бузят, но на стороне богов перевес силы, в виде запаса напитка, и боги их побеждают. Раху и Кету вроде соотносятся как-то с идой и пингалой?
15 ноя 2018, 20:56  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 898
Благодарности: 3 | 129
Профиль  

 

ray писал(а):индуистский тантризм более вероятно не выходит за рамки двойственности и реализует состояния сансарных богов

Боюсь он не реализует сансарных или каких либо иных богов. Он реалезует одного единственно возможного бога, или не бога, как угодно, это лишь слова --- себя. Это цель, путь, направление, инструменты,и это же --- врата.
15 ноя 2018, 21:01  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
 
Сообщения: 6682
Благодарности: 369 | 529
Профиль  

 

tsvetaeff писал(а):Только вот "конспектирует" цветаев не Конга, а то, очем иногда он говорит, но изложенное в буддийских текстах.

Покажите мне, где в буддийских сутрах описывается опасность уровня манипуры, вИдения чакровой системы с уровня манипуры. О которой я вам давал объяснения. О том, что взгляд с уровня манипуры не дает возможности объективно судить об энергетике других, учить других, как в вашем случае. Только с уровня анахаты и выше - не вашего уровня... С чем вы упорно спорили, пока не поняли, что ошиблись. Сейчас вы излагаете это учение от своего имени. До моих объяснений вам лично в 2016 году приведите мне ваши цитаты с подобным вашим содержанием. Я не против того, чтобы вы применяли полученные от меня знания, даже всеми руками за). Я против того, чтобы вы поучали этим меня, как уже пытались недавно. Это говорит о ваших необоснованных претензиях на то, чем вы не являетесь... :o) Но это ваши проблемы) Просто к месту пришлось, я в принципе рад, что вы внимательно меня читаете, это и другим полезно...


Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Крокозябра писал(а):Совсем без амриты они не оказываются, сначала все мирятся и чинно её пьют.

Вы невнимательно прочитали процитированное. Дэвы выпили. А Асурам не дали) Два из асуров - это исключение, лишь подтверждающее правило. Читайте внимательно)


Добавлено спустя 4 минуты:
Крокозябра писал(а): и чинно её пьют

Нет) Они спорят)) А пьют боги. А не асуры)
15 ноя 2018, 21:02  ·  URL сообщения

Прот
Активный участник
 
Сообщения: 4103
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 128 | 243
Профиль  

 

Крокозябра писал(а):Совсем без амриты они не оказываются, сначала все мирятся и чинно её пьют. Затем асуры опять бузят, но на стороне богов перевес силы, в виде запаса напитка, и боги их побеждают. Раху и Кету вроде соотносятся как-то с идой и пингалой?

Cначала скажу Конгу......Конг, тебе с этой чушью, что кундплини две-ЖИТЬ!!!
Я,/Удалено модератором/, на час вышел из строя размышляя об этом(((((((
Хрень собачья!!!
Кундалини это в чистом виде-КЕТУ!!!
Кету-это асур без головы (Раху это голова без туловища).
Кету не бывает два!
Кету не бывает хороший (как и Раху)-это ПАГУБНЫЕ грахи (планеты).
Этот асур(забыл его имя, длинное), он не то что не проглотил, как в мною процитированном отрывке......ОН ПРОГЛОТИЛ АМРИТУ!
На раздаче стоял и черпаками разливал Чандра. НО увидел, что асур выпил амриту Сурья, и они оба обратились к Вишну, И тот разрудил демона. Но так как он успел выпить амриту, он стал бессмертным, и, видя, что он стал бессмертным, он разрубил асура и теперь, полученные две планеты Раху и Кету стали ВЕЧНЫМИ потому что амрита выпита. И им вменено контролировать силу желания и силу отречения от желаний. Они в гороскопе стоят ровно один напротив другого через 7 домов.
Уф...........
САМОЕ ГЛАВНОЕ...
Плевать что не все асуры выпили амриту, а только один, потому что этот один в качестве Раху и Кету контролирует каждого человека в его низменных желаниях, а значит, этот контроль ВСЕХ людей. Нам, людям, не легче от того что остальные асуры не выпили.
Ну, елы-палыя, Конг, вывел ты меня из равновесия((((
Крокозябра,
Начет иды и пингалы........пусть Конг с рэем разъясняют. Я этой ерундой не интересуюсь, по причине её никчемности. Я не коллекционирую бесполезные знания как мой брат Цветаев))
Насчет того что Солнце и Луна раджас и тамас-это очередная тупость от человвека.
Вроде никого не обидел :rofl:


Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Конг писал(а):До моих объяснений

прекрати меряться аханкарами
ну, право жен, смешно.
ты же по 4 часа сидишь в падмасане, но...видно не помогает.
Конг..от тебя за версту прет не простым эго, а........очень закамуфлированным и спрятанным под разными соусами.
Но нам все видно.


Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Прот писал(а):Я,/Удалено модератором/,

Кицунэ, я уже сомневаюсь что ты человек)))
Не успел я окончить абзац-а ты уже отмодерировал.
Может ты бот,признайся)
15 ноя 2018, 21:13  ·  URL сообщения

tsvetaeff
Активный участник
 
Сообщения: 4434
Благодарности: 480 | 406
Профиль  

 

Конг писал(а):О том, что взгляд с уровня манипуры не дает возможности объективно судить об энергетике других, учить других, как в вашем случае. Только с уровня анахаты и выше - не вашего уровня...

Это вы конечно сами необъективно оценили. Лично для меня это совершенно ясно.

Конг писал(а):С чем вы упорно спорили, пока не поняли, что ошиблись.

В чем ошибся?
То что взгляд на многие изменился, это факт. И изменился через опыт.
Но то, с чем я был несогласен с вами - оно не имело отношения к самому знанию. Я и сейчас прекрасно понимаю этот момент. И помню.

Конг писал(а):Сейчас вы излагаете это учение от своего имени. До моих объяснений вам лично в 2016 году приведите мне ваши цитаты с подобным вашим содержанием. Я не против того, чтобы вы применяли полученные от меня знания, даже всеми руками за). Я против того, чтобы вы поучали этим меня, как уже пытались недавно. Это говорит о ваших необоснованных претензиях на то, чем вы не являетесь... Но это ваши проблемы)

Бла-бла-бла.
Без обид, но комментировать именно это не буду. Тем более, раз это мои проблемы.
Только вот пока претензии только от вас )) На то, кем вы видите цветаева. Но я не против, чтобы вы меня этим поучали. Даже двумя руками за ))

Конг писал(а):Покажите мне, где в буддийских сутрах описывается опасность уровня манипуры, вИдения чакровой системы с уровня манипуры. О которой я вам давал объяснения. О том, что взгляд с уровня манипуры не дает возможности объективно судить об энергетике других

Может вы считаете, что многие ваши посты являлись "Даванием объяснений" лично цветаеву - но это не так.
Все что касается манипуры - это мой личный опыт и именно личный. И то как я его проходил - знаю только я. И что касается раскрытия сердца - знаю только я. И этот опыт вы никакими словами во мне не перечеркнете. И именно по вашим суждениям мне понятно, что вы предвзяты личным отношением. Я вам лично давно не верю. Потому, что вы вплетаете в дхармические знания свои личные загрязнения и манипулируете. Но информацию вашу перепроверяю. И да, читаю. И будьте уверены, что если начнете буровить как раньше я вас снова остановлю. Это манипурный привет)

А что касается опасности видения манипуры - это мой личный опыт отражение которого я нашел во многих текстах. В том числе и буддийских.
15 ноя 2018, 21:23  ·  URL сообщения

Кицунэ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4658
Откуда: из лис
Благодарности: 294 | 685
Профиль  

 

Прот писал(а):Может ты бот,признайся)
Буковка одна неверная. :blush:

Просто в какой-то небольшой степени, под настроение, Хроники Акаши читаю и временами знаю развитие событий.)))
15 ноя 2018, 21:25  ·  URL сообщения

Прот
Активный участник
 
Сообщения: 4103
Откуда: Юг РФ
Благодарности: 128 | 243
Профиль  

 

Кицунэ писал(а):Буковка одна неверная

:megalol: :good:
15 ноя 2018, 21:27  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DmitryA, Google [Bot], gulsina, thaiman, Yandex [Bot], Вел, Дмитрий Соколов


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100