Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.
Марина Абрамович зафигачила в рамках Первого Бангкокского Биеннале всамделешную эзотерику. Кристаллы разят невидимым лазером голову, грудь, низ живота обывателей и аджну, анахату, свадхистхану посвященных. Выставлено несколько конструкций под разный рост. На экране демонстрируются способы работы. Шумоподавляющие наушники способствуют концентрации на ощущениях.
Считаю это самой сильной работой в рамках текущего Биеннале. Будете в Бангкоке до февраля 2019, загляните в новую галерею One Bangkok. Возможно и после февраля, какое-то время, это работа будет доступна.
Напоминает "серебряный экран", который одна рейкистка рекламировала.. Она мне - не веришь, что он включает поток? Завернись. - Дык я же и так сейчас в Потоке - Вот, это доказывает!.. Вроде умные люди, а такие идиоты..
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд: Это всё от того, Lotos, что ентим людям не видна одна простая вещь: мир проявляется не из вне к тебе, а из тебя вовне. Таким образом элементарно видны все енти "просветленные", которыми под завязку забит весь форум.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Можешь охарактеризовать это "ларикозом", но вот в день собственного рождения я себе могу его позволить
Ды ничего хорошего не заметил.. Тебе уже сто лет как жениться пора.. Болтаешься как хрен в проруби, а вода и рада..
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Вот когда с тебя жена всю енту информационную шелуху легким движением вытряхнет - тогда можно будет по-обсуждать "потоки"..
Объект из плёночного целлофана в BACC (Bangkok Art and Culture Centre). Выглядит инопланетно, но основная фишка в функционале - внутрь можно залезть. Обувь, сумки, гаджеты внутри запрещены. Место обтекаемое и человек внутри должен быть обтекаемым, скользящим и младенческо ползущим, естественно балансирующим, не угловатым и не селфозным. Общая идея - проникновение пространства-формы-восприятия за пределы привычных рамок, возможность приобщиться и уловить принцип.
Живешь без этого? Молодец. А в этом видишь подсказки и возможности?
Радует что "одно-дву-клеточные" тоже - потихоньку эволюционируют...
По другому охарактеризовать ту не столь уж и многочисленную, как кому-то хотелось бы - аудиторию - к которой аппелирует Лотос, и с которой видит свою общность, с которой себя ассоциирует - увы...
Антона Павлович Чехов писал(а):Предисловие. Милые и дорогие дети! Только тот счастлив в этой жизни, кто честен и справедлив. Мерзавцы и подлецы не могут быть счастливы, а потому будьте честны и справедливы. Не мошенничайте в картах не потому, что за это могут съездить подсвечником, а потому, что это нечестно; почитайте старших не потому, что за непочтение угощают березовой кашей, а потому, что этого требует справедливость. Привожу вам в назидание несколько сказок и повестей...
Под спойлером каждый может найти для себя наиболее подходящий вариант из предложенных Антоном Павловичем. Всем, кому кристаллы жопу колют, настоятельно рекомендую присмотреться к варианту под номером 3.
1. Наказанная скупость. Три приятеля, Иванов, Петров и Смирнов, зашли в трактир пообедать. Иванов и Петров были не скупы, а потому тотчас же потребовали себе по шестидесятикопеечному обеду. Смирнов же, будучи скуп, отказался от обеда. Его спросили о причине отказа. — Я не люблю трактирных щей, — сказал он. — Да и к тому же у меня в кармане всего-навсего шесть гривен. Надо же и на папиросы себе оставить. Вот что: я скушаю яблоко. Сказав это, Смирнов потребовал яблоко и стал есть его, с завистью поглядывая на друзей, евших щи и вкусных рябчиков. Но мысль, что он мало потратился, утешала его. Каково же было его удивление, когда на поданном счете прочел он следующее: «2 обеда — 1 р. 20 к.; яблоко — 75 коп.». С этих пор он никогда не скупится и не покупает фруктов в трактирных буфетах.
2. Дурной пример заразителен. Червонец подружился с тестовским рублевым обедом и стал совращать его с пути истины. — Друг мой! — говорил он рублевому обеду. — Погляди на меня! Я много меньше, но сколь я лучше тебя! Не говоря уже о том сиянии, которое я испускаю из себя, как я дорог! Номинальная моя стоимость равна 5 р. 15 к., а между тем люди дают за меня восемь с хвостиком! - 281 - И долго таким образом смущал он рублевый обед. Обед слушал-слушал и наконец совратился. Через несколько времени он говорил русскому кредитному рублю: — Как жаль мне тебя, несчастный целковый! И как ты смешон! Моя номинальная стоимость равна рублю, а между тем за меня платят теперь в трактирах рубль с четвертаком, ты же... ты! о, стыд! ты дешевле своей стоимости! Ха, ха! — Друг мой! — кротко заметил ему рубль. — Ты и друг твой, червонец, построили свое величие на моем унижении, и я рад, что мог служить вам! Рублевому обеду стало стыдно.
3. Примерная неблагодарность. Один благочестивый человек в день своих именин созвал к себе во двор со всего города хромых, слепых, гнойных и убогих и стал угощать их обедом. Угощал он их постными щами, горохом и пирогами с изюмом. «Кушайте во славу божию, братья мои!» — говорил он нищим, упрашивая их есть. Те ели и не благодарили. Пообедав, убогие, хромые, слепые и гнойные наскоро помолились богу и вышли на улицу. — Ну, что? Как угостил вас благочестивый человек? — обратился к одному из хромых стоявший неподалеку городовой. Хромой махнул рукой и ничего не ответил. Тогда городовой с тем же вопросом обратился к одному из гнойных. — Аппетит только испортил! — ответил гнойный, с досадой махнув рукой. — Сегодня нам предстоит еще обедать на похоронах купчихи Ярлыковой!
4. Достойное возмездие. Один злой мальчик имел дурную привычку писать на заборах неприличные слова. Он писал и думал, что не будет за это наказан. Но, дети, ни один злой поступок не проходит без наказания. Однажды, идя мимо забора, злой мальчик взял мел и на самом видном месте написал: «Дурак! Дурак! Дурак!» Проходили мимо забора люди и читали. Прошел Умный, прочел и пошел далее. Прошел Дурак, прочел и отдал злого мальчика под суд за диффамацию. — Отдаю его под суд не потому, что мне обидно это писанье, — сказал Дурак, — а из принципа!
5. Излишнее усердие. В одной газете завелись черви. - 282 - Тогда редактор призвал болотных птиц и сказал им: «Клюйте червей!» Птицы стали клевать и склевали не только червей, но и газету, и самого редактора.
6. Ложь до правды стоит. Персидский царь Дарий, умирая, призвал к себе сына своего Артаксеркса и сказал ему: — Сын мой, я умираю! После моей смерти созови со всей земли мудрецов и предложи им на разрешение эту задачу. Решивших сделай своими министрами. И, нагнувшись к уху сына, Дарий прошептал ему тайну задачи. После смерти отца Артаксеркс созвал со всей земли мудрецов и, обратись к ним, сказал: — Мудрецы! Отец поручил мне дать вам вот эту задачу на разрешение. Кто решит ее, тот будет моим министром. И Артаксеркс задал мудрецам задачу. Всех мудрецов было пять. — Но кто же, государь, будет контролировать наши решения? — спросил царя один из мудрецов. — Никто, — отвечал царь. — Я поверю вашему честному слову. Если вы скажете, что вы решили, я поверю, не проверяя вас. Мудрецы сели за стол и стали решать задачу. В тот же день вечером один из мудрецов явился к царю и сказал: — Я решил задачу. — Отлично. Будь моим министром. На другой день задача была решена еще тремя мудрецами. Остался за столом один только мудрец, именем Артозостр. Он не мог решить задачи. Прошла неделя, прошел месяц, а он всё сидел за задачей и потел над ее разрешением. Прошел год, прошло два года. Он побледнел, похудел, осунулся, перепачкал сто стоп бумаги, но до решения было еще далеко. — Вели его казнить, царь! — говорили четыре министра, решившие задачу. — Он, выдавая себя за мудреца, обманывал тебя. Но царь не казнил Артозостра, а терпеливо ждал. Через пять лет пришел к царю Артозостр, пал перед ним на колени и сказал: — Государь! Эта задача неразрешима! Тогда царь поднял мудреца, поцеловал его и сказал: - 283 - — Ты прав, мудрый! Эта задача действительно неразрешима. Но, решая ее, ты разрешил главную задачу, написанную на моем сердце: ты доказал мне, что на земле есть еще честные люди. А вы, — обратился он к четырем министрам, — жулики! Те сконфузились и спросили: — Теперь нам, стало быть, убираться отсюда? — Нет, оставайтесь! — сказал Артаксеркс. — Вы хоть и жулики, но мне тяжело с вами расстаться. Оставайтесь. И они, слава богу, остались.
7. И за зло нужно быть благодарным. «О, Зевс великий! О, сильный громовержец! — молился один поэт Зевсу. — Пошли мне для вдохновения музу! Молю тебя!» Зевс не учил древней истории. Немудрено поэтому, что он ошибся и вместо Мельпомены послал к поэту Терпсихору. Терпсихора явилась к поэту, и последний вместо того, чтобы работать в журналах и получать за это гонорар, поступил в танцкласс. Танцевал он сто дней и сто ночей напролет, пока не подумал: «Меня не послушал Зевс. Он посмеялся надо мной. Я просил у него вдохновения, а он научил меня выкидывать коленце...» И дерзкий написал на Зевса едкую эпиграмму. Громовержец разгневался и швырнул в него одну из своих молний. Так погиб поэт.
Lotos писал(а):Марина Абрамович зафигачила в рамках Первого Бангкокского Биеннале всамделешную эзотерику. Кристаллы разят невидимым лазером голову, грудь, низ живота обывателей и аджну, анахату, свадхистхану посвященных. Выставлено несколько конструкций под разный рост. На экране демонстрируются способы работы. Шумоподавляющие наушники способствуют концентрации на ощущениях.