Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Мой личный скептицизм

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: aksana

aksana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1558
Благодарности: 39 | 91
Профиль  

 

шутник писал(а):Насобирал компромата на занятия медитацией



Медитациями я занималась раньше, до разочарования в духовности. Начала с дзадзэна в зале для медитаций, потом осознавала сенсорную депривацию в глубоком сне, далее поддерживала созерцательное осознавание в повседневных делах, и еще практиковала экстремальную медитацию во время джампинга.

В результате этих занятий я разочаровалась в духовности, и теперь мне не надо медитировать.
27 ноя 2018, 05:08  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 779
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

aksana писал(а):
Термин - медитация, означает некую субъективную практику. Которая во многих случаях, даже не претендует на некое объективное выражение. Посему, судить о такой субъективной практике по объективным проявлениям и есть пример поверхностности мышления. Мне лично и в голову бы такое не пришло, заявить кому-то что он не умеет медитировать, так как это очевидная глупость, все равно что сказать что кто-то не умеет видеть сны, воображать себя царем эфиопии, или просто воспринимать. Дело в том что я эксперт по медитации, я олимпийская чемпионка по медитации, но - по своей личной субъективной медитации, а другой и не бывает.

А если кто-то хочет оспорить мой титул великой медитаторши, то для начала придется доказать наличие доступа к моей субъективности, где и происходит медитация как субъективная практика. Таким доказательством может быть знание пин-кода от моей банковской карты, подробности биографии, то есть такая информация, которую знаю только я сама субъективно. Пожелать удачи? )))





Супер!

На этом форум полно эзотерических деятелей, поучающих о "правильной" медитации.

Но что то я сомневаюсь что кто то из них сможет просканировать чужой пин-код!

Ха ха ха !!!
27 ноя 2018, 13:23  ·  URL сообщения

aksana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1558
Благодарности: 39 | 91
Профиль  

 

шутник писал(а):На этом форум полно эзотерических деятелей, поучающих о "правильной" медитации.



Подобная деятельность есть лишь попытка загрузить в чужую психику определенную программу, чтобы запрограммированный человек делал то что нужно программисту.
Тем же самым занимаются психологи, философы, идеологи и гипнотизеры.
Но непосредственного доступа к чужой психике никто из них не имеет, поэтому главное условие их успешной деятельности - это внушаемость, легковерность, легкомысленность людей которых они подвергают обработке.
27 ноя 2018, 13:44  ·  URL сообщения

aksana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1558
Благодарности: 39 | 91
Профиль  

 



https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Психологическое_насилие


Есть разновидность психологического насилия - эзотерическое психологическое насилие, часто встречающаяся на эзотерических или магических форумах. Все то же самое что и обычное психологическое насилие, но с использованием эзотерических поверий, мифов и сказок. Человеку к которому пристали эзотерические насильники, могут например заявить, что у него много эгоизма, "эго", и это очень позорно, или что ему посылают в голову мысли, и это не его мысли, а чужие, что им управляют дистанционно, влияют на его судьбу, создают события в его жизни, что на нем энергетические паразиты, или внутри него высшая сущность, единая с высшими сущностями других людей, что все вокруг иллюзия и сон, и вообщем, еще много подобного бреда, отличительной чертой которого является полная бездоказательность, а воздействие производится с давлением на эмоции, чтобы произвести эмоциональное впечатление в обход критического мышления. Если человек повелся, им начинают манипулировать, это главная цель эзотерического насилия - власть над психикой гипнабельного человека.

Я сама не раз и не два, а много раз сталкивалась с эзотерическими насильниками на разных форумах, и могу порекомендовать универсальное средство против них:

hard problem of consciousness p1522848.html#p1522848

Ни один эзотерический насильник не может справиться с человеком, который изучил трудную проблему сознания и обладает научным знанием что никто и никогда не имеет непосредственного доступа к его личному сознанию ни при каких обстоятельствах.
06 дек 2018, 03:53  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 779
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

aksana писал(а): к его личному сознанию


Между прочим, не существует научных доказательств что есть еще какое то сознание кроме личного.

aksana писал(а):могу порекомендовать универсальное средство против них:

hard problem of consciousness


Этология тоже отличный репеллент !!
06 дек 2018, 04:46  ·  URL сообщения

aksana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1558
Благодарности: 39 | 91
Профиль  

 

шутник писал(а):Между прочим, не существует научных доказательств что есть еще какое то сознание кроме личного




Случаи с детьми маугли показывают что помимо личного нет другого сознания, и нет связи между личными сознаниями кроме физического контакта. Если бы такая связь была, у детей маугли не было бы задержки в развитии сознания и они не оставались бы на уровне воспитавших их животных.
06 дек 2018, 14:26  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 779
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

aksana, ты написала про задержки в развитии у детей маугли, и я вспомнил про тему о развитии интеллекта:

p1523937.html#p1523937

Понаблюдаю как идет развитие.
06 дек 2018, 15:22  ·  URL сообщения

aksana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1558
Благодарности: 39 | 91
Профиль  

 

шутник писал(а):Понаблюдаю как идет развитие.


Смеюсь )))

На этой планете все люди как дети маугли с задержками в развитии интеллекта.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Категор ... ых_проблем

Потому что существуют нерешенные проблемы науки.
06 дек 2018, 15:55  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 779
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

aksana писал(а):На этой планете все люди как дети маугли с задержками в развитии интеллекта.
Потому что существуют нерешенные проблемы науки.



Заброшенная, затерянная в космосе планета где одни маугли... и сплошной парадокс ферми вокруг нее. Это опять атеистический экзистенциализм вырисовывается.
06 дек 2018, 20:01  ·  URL сообщения

aksana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1558
Благодарности: 39 | 91
Профиль  

 

Да )))
06 дек 2018, 21:17  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 779
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

aksana писал(а): с точки зрения скептика не очень хорошим признаком является присутствие в мировоззрении человека неких архаичных элементов



Атеистический Экзистенциализм

06 дек 2018, 21:23  ·  URL сообщения

aksana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1558
Благодарности: 39 | 91
Профиль  

 

шутник, я имею право сама решать, с кем мне общаться или не общаться )))
06 дек 2018, 21:31  ·  URL сообщения

шутник
Активный участник
 
Сообщения: 779
Благодарности: 7 | 33
Профиль  

 

aksana, соблюдение экологии коммуникативного пространства - наипервейшее условие высокой культуры быта !!
06 дек 2018, 21:40  ·  URL сообщения

отчаянный гриб
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2221
Откуда: практическая магия
Благодарности: 5 | 117
Профиль  

 


Заголовок: Атеистический экзистенциализм


:smile: :blush:


Заголовок: Очень сильное колдунство


Поединок мага и атеиста в Индии на ТВ
"3 марта 2008, в популярном телешоу, Санал Эдамаруку, президент Rationalist International бросил вызов самому мощному в Индии черному колдуну - тантрику (в Индии тантра - совсем не то, что у нас - коллективная мастурбация), чтобы тот продемонстрировал свою мощь на нем. Это было началом беспрецедентного эксперимента. После того, как все мантры, заклинания и обряды тантры потерпели неудачу, тантрик решил убить Эдамаруку с "окончательным обрядом разрушения" по прямому телевидению. Санал Эдамаруку согласился и сидел в ритуальном алтаре черной магии. Телевидение Индии взлетело по рейтингу.
Все началось, когда Ума Бхарати (прежний глава правительства государства Мадья-Прадеша) обвинила в публичном заявлении ее политических противников в использования знания тантры, чтобы причинить ей вред. Фактически, в течение нескольких дней, несчастная леди потеряла своего любимого дядю, была повреждена дверь ее автомобиля против ее головы и ее ноги нашли покрытыми ранами и пузырями.
Телевидение Индии, один из главных каналов преобладающего языка хинди Индии, пригласило Санала Эдамаруку для состязания "власть тантры против науки". Эксперт Сериндер Шарма, который утверждает, что был тантриком важных политических деятелей и известный по его телешоу, представлял другую сторону. В течение обсуждения, тантрик показал маленькую человеческую фигурку из теста, положил нить вокруг нее петлей и стянул ее. Он утверждал, что в состоянии убить любого человека, которого он хотел, в течение трех минут при использовании черной магии. Санал бросил вызов ему, чтобы тот убил его.
Тантрик попытлся. Он пел заклинания: "Om lingalingalinalinga, kilikili." Но его усилия не вызывали никакого воздействия на Санала - ни после трех минут, и ни после пяти. Время передачи выделено еще. Оригинальная программа обсуждения должна была уже закончиться, но "последние новости" продолжающегося большого поединка тантры наводняли все программы передач.
Теперь тантрик изменил свою технику. Он начал опрыскивать воду на Саналу и размахивать ножом перед ним. Иногда он перемещал лезвие на всем протяжении его тела. Санал даже не вздрагивал. Тогда он коснулся головы Санала его рукой и разлохматил его волосы, нажимал на лоб, нажимал его пальцы. Когда он нажал сильнее и больнее, Санал напомнил ему, что он должен был использовать только черную магию, а не взаправду убивать его. Тантрик пробовал снова: вода, нож, пальцы, молитвы. Но Санал выглядел невредимым.
Почти после двух часов судья объявил несостоятельность тантрика. Тантрик, не желая допускать поражение, пробовал оправдаться, что очень сильный бог, которому Санал поклоняется, очевидно, защищал его. "Нет, я - атеист," сказал Санал Эдамаруку. Наконец, опозоренный тантрик пробовал сохранить лицо, утверждая, что самая надежная специальная черная магия для окончательного разрушения работает только ночью. Санал принял вызов на ту же ночь в следующих "последних новостях" в прямой трансляции.
В течение следующих трех часов телевидение анонсировало Большой Вызова Тантры, привлекший несколько сотен миллионов людей к телевизорам.
Столкновение проходило под открытым вечерним небом. Тантрик и его два помощника разжигали огонь и смотрели в него. Санал был в прекрасном настроении. Как только волшебство будет окончательно выпущено, не будет никакого пути назад, предупредил тантрик. В течение двух минут Санал должен стать сумасшедшим, и минуту спустя будет кричать в боли и умирать. Разве он не хочет спасти свою жизнь прежде, чем это будет слишком поздно? Санал рассмеялся на запугивания, и начался обратный отсчет. Тантрик пел: "Om lingalingalingalinga, kilikilikili." сопровождаемые каскадами странных слов и звуков. Скорость увеличилась истерично. Они бросили все виды волшебных компонентов в огонь, который изменял цвета, потрескивал и шипел с белым дымом. При пении тантрик подошел близко к Саналу, скрестил его руки перед ним и тронул его, но был призван обратно судьей. После более ранних попыток тантрика исподтишка применить физическую силу против Санала, его попросили держать расстояние и избегать касаться Санала. Но тантрик "забыл" это снова и снова.
Теперь тантрик написал имя Санала на листе бумаги, порвал это в маленькие части, опустил их в горшок с кипящим маслом и выплеснул это драматично в огонь. Ничто не случилось. Поющий и причитающий, он опрыскал воду на Саналу, провел связкой перьев павлина по его голове, бросал семя горчицы и другие диковинные вещи в огонь. Санал улыбался, ничто не случилось, и время заканчивалось. Только за семь минут до полуночи, тантрик решил использовать свое окончательное оружие: ком теста. Он месил его и напудрил таинственными компонентами, затем попросил, чтобы Санал коснулся его. Санал сделал это, и начался великий волшебный финал. Тантрик пронзил тупыми гвоздями тесто, затем кромсал дико ножом и бросил в огонь. В тот момент Санал должен был сломаться. Но это го не происходило. Он смеялся. Еще сорок секунд, считаемых судьей, двадцать, десять, пять и все закончено!
У миллионов людей, должно быть, вырвался вздох облегчения перед телевизоварми. Санал был невредим. Власть Тантры потерпела неудачу. Тантрики создают такую атмосферу запугивания, что даже люди, которые знают, что черная магия не имеет никакой силы, могут не выдержать из опасений, прокомментировал ученый результат программы. Это требует огромной храбрости и веры, чтобы бросить вызов им, фактически подвергая жизнь опасности. Сделав так, Санал Эдамаруку развеял сомнения, и снял опасения тем, кто засвидетельствовал его триумф."





:mocking:





несведущие невежественные люди даже не подозревают, что атеизм - и есть самая сильная магия :smile:

атеизм это самая сильная черная магия :smile: это очень сильное колдунство!



Заголовок: Психушка



:crazy:
06 дек 2018, 23:08  ·  URL сообщения

Алёна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1591
Благодарности: 3 | 60
Профиль  

 

отчаянный гриб писал(а):атеизм - и есть самая сильная магия



Значит все атеистки ведьмы :biggrin2: Особенно зеленоглазые :ugu:
06 дек 2018, 23:28  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ditrey, Fim, Google [Bot], gulsina, JokeRЯ, MailRu [Bot], panal, thaiman, trikaya, Yandex [Bot], zevaka, кацан, лунный ветер


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100