Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Школа Маги Атлантиды (ШМА) Моносова Б.М.

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

Сайди
Участник
 
Сообщения: 21
Благодарности: 3 | 0
Профиль  

 

Freodz,
киньте ссылки на первоисточники


Добавлено спустя 26 минут:
Дерево Сефирот пошло от Кирхера/Кирчера, и то он вроде никогда не считал себя первоисточником, просто от него пошло в западной литературе, вроде бы так

Изображение
09 дек 2018, 15:07  ·  URL сообщения

Freodz
Участник
 
Сообщения: 73
Благодарности: 2 | 2
Профиль  

 

папюс, элифас леви, райдер уайт и т.д
братья стругацкие
09 дек 2018, 19:34  ·  URL сообщения

Сайди
Участник
 
Сообщения: 21
Благодарности: 3 | 0
Профиль  

Re: Школа Маги Атлантиды (ШМА) Моносова Б.М. 

У Райдера Уайта взята колода, без сокрытия авторства. У Стругацких прогрессорство.

Папюс и Леви то же, что Моносов, не писали. :megalol: я думала, у вас что-то более редкостное будет.

У Папюса совершенно отличная от Моносова теория всея магуйства. По его мнению, все идет от Воли, которую индивидуум должен тренировать +- еще несколько добавлений, но основная идея такая.
У Моносова с этим все сложно. Это именно школа "в собственном соку".
Индивид попадает на первый курс, где ему по голове бьет теория всяких етунов под землей - атлантов пятьдесят или сколько там тысяч лет назад. Дальше начинается кроме теории типа практика. :mocking: :mocking: :mocking: На которой человек может вообще не замечать дает что-то результат или нет и считать себя 4 кастой просто по факту "я уже до этого дорос"(теория естественной эволюции). Для людей, замечающих, что качества не скачиваются, эгрегор денег не дает денег итп существует теория о том, что нужно, чтобы ускоренно развиться, крутить нижние чакры, арканы, для них продаются талисманы и проводятся вообще смешные лекции, на которых словами "я закачиваю на вас качества вооооина" что-то там "закачивают". Причем, они даже не придумали какие конкретно должны быть качества у воина. При очередном апдейте где-то мелькало их число и их как-то привязали к знакам зодиака. Каким-то волшебным образом через время человек, если не свалит, тупо становится потребителем всех подряд талисманов, семинаров и консультаций, считая, что без ШМА (чаще она) не найдет мужа, не продаст товар, не устроится на работу. Откуда берется последнее, я вообще хз, такие там не все, но есть.

Знакомые ученики одного моего знакомого, бывшие в школе около 10 лет, где-то половина, по его словам, побывали в психиатрических лечебницах. Но именно мои знакомые все держатся на плаву 8-) . Из моих знакомых почти все или пролетом там были, или стали стремиться открыть свою школу/место продажи талисманов.
10 дек 2018, 01:10  ·  URL сообщения

Freodz
Участник
 
Сообщения: 73
Благодарности: 2 | 2
Профиль  

 

У Папюса он взял теорию всадника и лошади, только у Папюса она более сложная, кучер повозка лошадь, это лежит в основе теории Воли.

У Стругацких он много всего взял, о чем сам, признавался, но я не читал.

На 1 курсе зачитывается бред, чтобы расшатать критическое мышление будущих клиентов.

Да ты все правильно понимаешь насчет магии в школе. Посравнению с альтаиром или альхиомом или как того война шма зовут, у тебя напорядок лучше с головой.

Я прошел около 300 курсов в шма включая эксклюзивные курсы БМа, там повторения в каждом курсе 65%, сортирные анекдоты 25%, Моносов как радиопластинка 25 лет говорит одно и тоже и стрижет по 2млн рублей за каждый курс. Ни о каком развитии, могуществе или бессмертии речи и близко нет. Командоры шма стареют быстрее обычных людей. Видимо из-за большого напряжения психики.


Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
У меня больше нет негатива к самому Моносову.
Я считаю дядька молодец, не имея никаких реальных способностей в магии, создать такую систему и успешно лохматить мозги в течении десятков лет.

Да там многие множат страдания, портят здоровье и сходят с ума. Но как бы хотели за 5 копеек научиться магии, это смешно.

И как бы выживают сильнейшие, вот ты на удочку не попадешься так как можешь анализировать информацию. А этот навык нужен в жизни. Те, кто осознанно ушли из шма имеют уровень развития намного выше любого внутри шма.
10 дек 2018, 10:06  ·  URL сообщения

Alcantara
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 78
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Сайди - это весьма странные описания. Вы точно были в ШМА?

Про йотунов и прочих на 1 курсе рассказывается на 1/3 одного первого занятия (всего на 1 курсе около 20 занятий). Потом максимум пара-тройка упоминаний, рассказов об астрономии и космологии и то больше. Теория посвящена совершенно другому.

Проверка реальности воздействий есть на каждом занятии, не совсем в виде "слепого" метода, но для эзотерической школы более чем нормальная.

"Арканы" (точнее "Силы") у них основное в учении, с этого они начинают. "Эгрегора денег" и прочее сильно потом.

Лекций по типу "закачиваю качества воина" нет и в помине. Для получения каких-либо "качеств" они берут несколько десятков настроек через фотографии людей с каким-то известным одинаковым качеством и все эти настройки накладывают друг на друга, то, что проявится в итоге - и есть искомое качество. Может, спорно, но логично :)

Трактовка знаков зодиака у них соответствует классической астрологии, а не "качествам воина".

Талисманов у них ограниченное количество названий (пара десятков), учителя к тому же говорят, что по окончании все должны сами их делать полностью самостоятельно по "технологиям 2 курса". Те, кого я видел, купили 2-3 талисмана и носили их пару лет. Семинары идут по программе и они одни и те же.

Тех, кто побывал бы в "психиатрических лечебницах" в качестве пациента, не видел ни одного. А вот врача-психиатра среди учеников видел :)

* * *

На занятиях по темам "эгрегор денег" (2 занятия из 100) учеников было не больше, чем на остальных. Самыми посещаемыми на моей памяти были занятия по тренировке сознания ("герменевтике") и по "реинкарнации".

"Бессмертие", как и "вечную молодость", никто никогда в ШМА никому не обещал.

Командоры ШМА выглядят на свой возраст или моложе.

Технологии их вполне рабочие, и это можно проверить. Но для этого нужно иметь хотя бы базовый разум и интеллект, а не тупо слушать "300 курсов" и потом баттхёртить так, что модератор удаляет :)
10 дек 2018, 13:44  ·  URL сообщения

Сайди
Участник
 
Сообщения: 21
Благодарности: 3 | 0
Профиль  

 

Freodz,
там вообще есть 300 курсов? Мне казалось, счет на десятки.

Alcantara,

"рассказов об астрономии" (извините, у меня цитаты не работают) было 0.

""Арканы" (точнее "Силы") у них основное в учении",- я не против арканов как таковых и считаю, что откуда-то там есть реальные настройки, я писала несколько сообщений выше, что по моим заключениям арканы как-то влияют на организм, это так, на большую точность у меня лично томографов нету и стабильного входа в нужные состояния тоже нет. Надо именно входить в определенные состояния, иначе "кокос не растет". Руны тоже в каком-то виде есть и что-то делают в мире.

"Лекций по типу "закачиваю качества воина" нет и в помине." А при мне были. Ничего с качествами при мне не имело никакой подтверждающей статистики.

"Проверка реальности воздействий есть на каждом занятии" в виде того, что ученики видят/чувствуют то, о чем им говорят. Это объясняется базовым законом психики о внушаемости. Также верующие видят в медитации своих богов. Проверка - это только с плацебо или с выходом на физический мир(например, точные ответы в ясновидении). Инкарнации никак не проверишь, например.

"Трактовка знаков зодиака у них соответствует классической астрологии, а не "качествам воина"" Они связывали качества со знаками зодиака, потом, может, это убрали.

"Талисманов у них ограниченное количество названий (пара десятков)" Гораздо больше.

""Бессмертие", как и "вечную молодость", никто никогда в ШМА никому не обещал. " Бессмертие души считают данностью, а бессмертие интеллекта целью. Одно из посвящений, если получится, должно собрать вечную личность из соединения текущей личности и союзников. Гипотеза непроверяема.
10 дек 2018, 18:59  ·  URL сообщения

Alcantara
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 78
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

Re: Школа Маги Атлантиды (ШМА) Моносова Б.М. 

Странно. А я даже узнал про "звездное население", анизотропию реликтового излучения и проблемы межзвёздных перелётов :)

Проверки там включали в себя вначале тренировку на готовых примерах, а потом опыт в довольно "слепом" виде - например, по типу "кто из троих направил тебе в спину поток энергии" или "кто из этих людей на фото мёртв". Инкарнации они проверяли по соответствию описания окружающей действительности из "воспоминаний" историческим хроникам, ранее неизвестным испытуемому. По рассказам, некоторым удавалось находить свои инкарнации в независимых источниках по вначале полученным описаниям, которые потом подтверждались.

"Сборка личности" вполне проверяема: достаточно получить информацию о предыдущих инкарнациях, а потом проверить её по летописям или данным историков. Фактов набрано немного, но они есть, и не только в ШМА.

Насколько я понял, целью "посвящения" в ШМА считается не "память" и не бессмертие, а рост могущества.
10 дек 2018, 19:31  ·  URL сообщения

Сайди
Участник
 
Сообщения: 21
Благодарности: 3 | 0
Профиль  

 

Alcantara,

Инкарнации могут быть теоретически в других мирах. Я это имела ввиду как непроверяемые. Да, в этом мире можно проверить. При мне этим никто не заморачивался.

У меня много записей с занятиями, там нет адекватных тренировок, типа того, что вы описали. Это хорошо, если они где-то были.
10 дек 2018, 19:42  ·  URL сообщения

Freodz
Участник
 
Сообщения: 73
Благодарности: 2 | 2
Профиль  

 

рост могущества
.


Могущественные кролики :megalol:
10 дек 2018, 20:05  ·  URL сообщения

Варан
Участник
 
Сообщения: 91
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

Alcantara,

О, Алконтавр нарисовался:)))) Как с биржей дела?:)))))))) Опять не получилось?:)))))))

"Сборка личности" вполне проверяема: достаточно получить информацию о предыдущих инкарнациях, а потом проверить её по летописям или данным историков. Фактов набрано немного, но они есть, и не только в ШМА.


Когда человек чего-то ищет, как правило, находит:))))))) Клад заныканый в прошлых жизнях кто-нибудь нашел?
10 дек 2018, 21:03  ·  URL сообщения

Сайди
Участник
 
Сообщения: 21
Благодарности: 3 | 0
Профиль  

Re: Школа Маги Атлантиды (ШМА) Моносова Б.М. 

На бирже люди проигрывают гораздо больше, чем собирают всякие сектанты, в разы.
10 дек 2018, 22:25  ·  URL сообщения

Варан
Участник
 
Сообщения: 91
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

Сайди,
Да, именно люди проигрывают:)))))))…
10 дек 2018, 23:09  ·  URL сообщения

Freodz
Участник
 
Сообщения: 73
Благодарности: 2 | 2
Профиль  

 

Видел я эти прошлые воплощения тестирование обьективности в шма.

Я жрец египетский хомон ра, я видел пирамиду. Википедия, пирамида есть, значит видение правдиво.

Пациент 2. Я жрица культа египта, мать тереза. Мое прошлое воплощение подтвердил пациент 1 он вместе со мной в египте сидел.

Пациент 3. Я был вашим сыном в египте.

Вот так развивая коллективный шизофренееизм в шма учатся сотни египетских жрецов, и фараонов.


Добавлено спустя 1 минуту:
Кружок больных на всю голову людей.


Добавлено спустя 54 секунды:
Варан писал(а):Клад заныканый в прошлых жизнях кто-нибудь нашел?

А вот клад никто и никогда не находил))


Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Alcantara писал(а):полностью самостоятельно по "технологиям 2 курса". Те, кого я видел, купили 2-3 талисмана и носили их пару лет. Семинары идут по программе и они одни и те же


а я видел как люди покупали арты мешками, по 50 штук, продавали квартиры и оставались ни с чем. Купив 50 супер самых мощных артов на богатство, потерять 300.000 долларов это ли не магия?
11 дек 2018, 11:05  ·  URL сообщения

Alcantara
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 78
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Проверки, о которых знаю я, выглядели иначе:
- группа описала внешний вид "союзника", совершенно не понимая, что описывает (в терминах "на шее вот такая штука" и т.д.), но это описание точно совпало с внешним видом религиозного деятеля средневекового образца, о котором не знал не только никто из группы, но и те, кто не является историком;
- группа подробно описала черты биографии "союзника", которого потом нашли в исторических хрониках (малоизвестного персонажа весьма специфических кругов) даже с внешностью, похожей на владельца этого "союзника";
- человек, "вспоминая предыдущие инкарнации", сообщил сведения, полностью отсутствующие в доступных источниках, но известные специалистам-египтологам.
Совпадения, конечно, могут быть, но выборка в несколько десятков человек в таких экспериментах для совпадений всё же слишком мала.

Только по официальной хронологии Древний Египет существовал 3000 лет, это дольше, чем римская и христианская цивилизации вместе взятые. Вполне естественно, что едва ли не у каждого человека будет там инкарнация :)

Чтобы найти клад, его сначала нужно закопать.

Артефакт "на богатство" в ШМА стоит 5000 руб.
50 артефактов будут стоить 250000 руб. (3 средние зарплаты в столице).
Я готов купить квартиру в Москве за такую сумму :)
11 дек 2018, 13:25  ·  URL сообщения

Сайди
Участник
 
Сообщения: 21
Благодарности: 3 | 0
Профиль  

 

Что-то показания сильно не сходятся. :megalol:
11 дек 2018, 15:03  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DmitryA, Fim, Google [Bot], JokeRЯ, karuzo, MailRu [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot], кацан, Настоящая, Торсион


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100