Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модератор: Крокозябра

никанет
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 556
Откуда: из яестьки
Благодарности: 82 | 35
Профиль  

 

state of mind писал(а):деревня - это такая , если повезёт:

Моя подруга в 2007г. купила дом, подобный тем, что слева. Правда выглядел он похуже - там жила женщина инвалид рабочей группы и её несовершеннолетний сын. Видела дом перед покупкой т.к. она взяла меня с собой чтобы я посмотрела документы. Дом из бруса сантиметров в 20, пол из толстых широких досок, удобства и колодец во дворе. Рядом ручей и лесок. Она главбух была (конечно не с московской з/п), муж водитель с небольшой з/п, но рукастый и хозяйственный. Сделали ремонт сами, оплатили скважину, провели воду в дом, сделали септик, разобрали старую деревянную веранду, пристроили из шлакоблоков побольше, в ней оборудовали кухню и санузел с теплым полом. До работы час езды на машине. Через год она бросила работу и подрабатывает на дому, а муж так и ездит на работу в город. А еще оборудовали себе настоящий камин - нанимали печника. Очень довольны. Как-то новый год у них встречали. :o)
Дорога похуже чем на фотке т.к. там склон и дожди-тайфуны размывают. У многих по улице имеются машины, но никак не сподобятся скинуться на грейдер.
19 янв 2014, 17:22  ·  URL сообщения

Человек
Участник
 
Сообщения: 68
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

ded,
Общайтесь со мной напрямую. От чего вы мне не сказали: "Человек, у тебя ответственности нету. Ты не берёшь ответственность за это, это и вот это."?





Новая мысль пришла. То что всегда было в ощущении, но ни от кого не слышал. Целомудренность. Блин, не знаю как сказать, пусть будет "половая разборчивость" девушки заводит. Именно заводит. Очень по-хорошему, и того кого надо. Это элементарно, Ватсон!

Ну да. Это конечно при условии что сам не идиот. И в любви практически никто не могёт. Но это правда. Я помню любовался на икону с Девой Марией и балдел "какая она охренительно классная!". Я именно хотел! Но она не даст тому кто её не любит. А я уже с ней не хочу )) Вот же блин. Что за штука вообще? Почему я там не родился? Иисусом мне нафиг не охота быть, но его-то отцом запросто можно было. )))

А, понятно. Надо просветлевать. Иначе никак.
А до этого половая разборчивость важна! А с просветлением она теряет сущность. И всё на своём месте.
19 янв 2014, 19:04  ·  URL сообщения

ded
Участник
 
Сообщения: 294
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Человек,
О чем общаться? Алгол видать наступил тебе на какую то мозоль и ты теперь тут голосишь. Я тут при чем?
А вообще ты производишь впечатление неадеквата. Понятно что ты сам выбрал эту роль, но думаю при желании можно доиграться и до реального отлета крыши.
А от Алгола спасать меня не стоит. Он и сам с этим справляется))


Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Хотя нет, это я с этим справляюсь))
19 янв 2014, 20:32  ·  URL сообщения

Человек
Участник
 
Сообщения: 68
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

ded,
У вас есть цель в эзотерике?

я не знаю, может я кажусь грубым, но всё время обращаюсь прямо. Я наверно и есть грубоват. Но всё же. ответите на вопрос?
Вопрос кстати не связан с предыдущим напрямую. Просто: у вас есть цель в эзотерике?


Добавлено спустя 1 час 12 минут 40 секунд:
ded

Ты кстати спокойно можешь просветлеть. Жаль что ты не веришь в это.

Кстати. На счёт Ошо мысль. Он же сейчас очень известен ибо жил недавно. Его воспринимают как такого весельчака, рядом с которым все балдели и ничего не хотели. Ходячий нирван такой. А вообще-то он смерть. Это на расстоянии он сюсипусик, а вблизи он смерть. Сладостная мука. Никто ж не был с ним в личном контакте при жизни, кто его сейчас так обожает. Ну большинство абсолютное.
Просветлённый не будет вас ублажать. Он будет делать так чтобы вы сладостно мучались и умирали. Это невыносимо, но в то же время приятно.

Но если бегать от зова просветлённого, можно немножко умереть. Уже в плохом смысле.
19 янв 2014, 22:38  ·  URL сообщения

Oli
Активный участник
 
Сообщения: 2924
Благодарности: 280 | 437
Профиль  

 

ded,
"Жил некогда один мудрый и добрый человек, который владел большим домом. Он часто отправлялся в продолжительные путешествия и в таких случаях оставлял дом на попечение своих слуг. Особенностью этих людей была какая-то поразительная забывчивость. Например, временами они забывали, зачем их оставили в доме, по нескольку раз выполняли одно и то же дело или полагали, что должны выполнять свои обязанности не так, как им предписывали правила. Всё это происходило потому, что они забывали свои функции.
Однажды, когда хозяин отсутствовал особенно долго, подросло новое поколение слуг, которые возомнили себя законными владельцами дома. Но поскольку они были ограничены своим узким миром, им стало казаться, что с ними происходят какие-то странные вещи. Например, время от времени у них возникало желание продать дом, но они не могли найти на него покупателей, потому что не знали, как взяться за это дело. Когда же приходили люди, интересующиеся покупкой дома, они первым делом просили показать им документ, подтверждающий, что дом - собственность жильцов, но, так как слуги ничего не знали о таком документе, они считали таких людей сумасшедшими или ненастоящими покупателями. Странность их положения заключалась ещё и в том, что всё необходимое для дома и жильцов появлялось "таинственным образом", и это не позволяло так называемым хозяевам почувствовать себя ответственными за весь дом. Инструкции по уходу за домом, целью которых было напоминать слугам их обязанности, хранились в кабинете хозяина, но так как второе поколение слуг объявило его священным, никому не разрешалось туда входить, и ореол непроницаемой тайны окружал хозяйские покои. Некоторые даже отрицали само существование этих покоев, несмотря на то, что могли видеть ведущие туда двери. Скептики объясняли, что двери - это просто настенное украшение. Таким образом, слуги не могли ни управлять домом, ни возвратиться полностью к своим первоначальным обязанностям."

Вот почему человек не может принять на себя полную ответственность. Потому что он ум. А уму это неподсилу.

Ох, дед, вот я вспомнила притчу. Когда слушала - плакала. Потому как правда...

"Жил человек - Слуга в доме. Хозяин дома был требовательный, привередливый, своенравный. Но невидимый. Никто никогда его не видел. Он оставлял распоряжения, которые должны были неукоснительно исполняться.
Никто и никогда не ставил под сомнение существование хозяина. И вот однажды наш Слуга решил-таки на него взглянуть "хоть одним глазком". Он ночью прокрался в спальню и приоткрыл дверь. В спальне было пусто. Слуга осторожно заглянул в ванную - там никого не было. Слуга осмелел, прошел на кухню, в кабинет, обошел все комнаты в нарастающем сметении. Он обшел весь дом, заглянул в каждый уголок... Хозяина не было нигде... Хозяин никогда не существовал, это была иллюзия... "Кому я служил всю мою жизнь?!" - воскликнул слуга.
Хозяин дома - это эго-ум.
Отождествляясь с эго-умом, человек становится слугой своего же эго-ума. То есть служит собственной иллюзии.
Эго-ум не реален, это что-то вроде миража или сновидения сознания. Нет никакого Хозяина, которому мы служим.
Как увидеть иллюзорность эго-ума? Через самоисследование. Задавая вопрос "Кто я" и глядя в себя. Я не являюсь своим телом. Тело - это набор ощущений, зрительных образов и мыслей. Я - тот кто ощущает, но не само ощущение. Ощущения приходят и уходят, а Я остаюсь. Мысли приходят и уходят, а Я остаюсь неизменным. Образы, зрительные, слуховые, появляются и изчезают. Кто же Я? Я - не тело, не восприятия, не мысли, не ум... Кто же Я?
Я Есть. Это реальность. "Я Eсть" - это не мысль, это ближе к ощущению, но не ощущение. "Я Eсть" - это безсловесное, безмысленное Знание. Это истинная природа человека. Это в той или иной степени знакомо любому человеку...но позабыто...
Ответственность - это атрибут эго-ума (иллюзорного эго-ума). А "Я есть" просто есть... Какая тут может быть ответственность?
20 янв 2014, 02:36  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1946
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 117
Профиль   Сайт

 

Уставившись в экран - сижу - совиным оком
стараюсь разглядеть, где важный диалог
среди безумных строк, ведомая пороком,
хочу найти друзей, чтоб оживить свой слог

Но... не пишут, ничего совсем не пишут,
и нечего ответить, нечего сказать...
Мысли мои тупо упираются и ищут -
глупые совсем - хорошо бы их наказать...

И час прошёл, другой - для жертвы наготове
Подайте счёт сейчас, сойдёмся ли в цене?
На кон я ставлю жизнь, сжигаемую в слове,
каков же гонорар на флаг положат мне?

Но... не пишут, ничего совсем не пишут,
и нечего ответить, нечего сказать
Мысли мои тупо упираются и ищут -
глупые совсем - хорошо бы их наказать...

01. 19. 14.
:repa:
20 янв 2014, 02:54  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55174
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2422
Профиль   Сайт

 

Знал бы что сказать -- промолчал.
20 янв 2014, 03:35  ·  URL сообщения

algol
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1979
Благодарности: 0 | 1852
Профиль   Сайт

 

Nika писал(а):
Это как рисовать на воде.
Слив, хоппо, а на завтра, снова зависть.
И снова -слив и хоппо, а на завтра...

Это в любой практике так.
Погрешил - покаялся, снова погрешил;)
Вы говорили, лучше все же что-то делать, чем не делать ничего.
Так рассуждая. можно и мыться перестать, всё равно снова через какое-то времястанешь грязным

Всё зависит от цели.
Мы моемся, чтобы оставаться чистым, поскольку понимаем, что жизнедеятельность приводит к загрязнению.
Проработка, слив, хоппо и прочее может делаться именно в этом качестве, как умывание.
Но тогда нужно отдавать себе отчёт, что к постижению себя это не имеет отношения.
Такие практики очищения ничего не убирают. Каковы были качества изначально, таковы они и остались, только приглаженные, слегка замаскированные.
Если этого достаточно, всё вопрос закрыт.
20 янв 2014, 06:03  ·  URL сообщения

Oli
Активный участник
 
Сообщения: 2924
Благодарности: 280 | 437
Профиль  

 

milapres,
не пишут, ничего совсем не пишут,

Ум ищет инфу для пропитания.
Внутренее страдание ищет внешнее страданиe
Для спаривания и процветания.
Мясорубка ржавеет без мяса,
Женщина хиреет без пениса, )))
Стихи на бумагу ложатся,
Хозяин требует подчинения.
20 янв 2014, 06:34  ·  URL сообщения

ded
Участник
 
Сообщения: 294
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Oli,
Это просто поразительно, насколько точно ты собой подтвердила приведенную мною притчу))
Я честно говоря думал, что понять ее правильно может любой.
Все твое сообщение это слова второго поколения "слуг" из "моей" притчи. И ведь нет никакой возможности им это объяснить!
20 янв 2014, 09:34  ·  URL сообщения

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 757
Благодарности: 145 | 35
Профиль  

 

ded писал(а):Вот почему человек не может принять на себя полную ответственность. Потому что он ум. А уму это неподсилу.

Ну не ум же человек. А ассоциирует себя с умом, так как больше ничего кроме ума не осознал. - Согласно популярной эзотерической теории :mocking:

А так вообще очень запутана твоя причта, я устал мозг напрягать..)) Мне кажется притча должна быть.. проще и.. ярче, чтоли.. Ссори, мое мнение.
20 янв 2014, 09:37  ·  URL сообщения

ded
Участник
 
Сообщения: 294
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

Pluto,
В теории да, много чего приятного про человека сказано. Вон Оли поверила в эти сказки и до свидания теперь.
Будда не даст соврать: мы то что мы думаем, все что мы есть возникает с нашими мыслями, своими мыслями мы создаем мир.
Лучше начинать с признания этого факта, мне кажется.
20 янв 2014, 09:52  ·  URL сообщения

Pluto
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 757
Благодарности: 145 | 35
Профиль  

 

ded писал(а):Будда не даст соврать: мы то что мы думаем, все что мы есть возникает с нашими мыслями, своими мыслями мы создаем мир.

Это и психологи могут некоторые сказать, своими словами.. :)


Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Мне вот из последнего прочитанного понравилась Алмазная Сутра .
Автор тот же - Будда.

Можно посмотреть на слова Будды с другого ракурса.. Увидеть относительность многих понятий..
20 янв 2014, 09:56  ·  URL сообщения

Nika
Участник
 
Сообщения: 150
Благодарности: 75 | 2
Профиль  

 

algol,
Всё зависит от цели.
Мы моемся, чтобы оставаться чистым, поскольку понимаем, что жизнедеятельность приводит к загрязнению.
Проработка, слив, хоппо и прочее может делаться именно в этом качестве, как умывание.
Но тогда нужно отдавать себе отчёт, что к постижению себя это не имеет отношения.
Такие практики очищения ничего не убирают. Каковы были качества изначально, таковы они и остались, только приглаженные, слегка замаскированные.
Если этого достаточно, всё вопрос закрыт.


Я Вас, наверное, когда-то неправильно поняла, или неправильно интерпретировала.
Я поняла, что главное - очищать себя - изнутри. Такое "умывание" на тонких планах или тонких тел. Если энергии будут чистыми, будут течь свободно, заземление будет и "открытый верх", то, собственно, всё ненужное само отвалится.

Другое дело, что не получается "содержать себя в чистоте". Сделала проработку, или "Тряску", или "Окошко", отзевалась... А потом снова набираешь.
Вам это, вероятно, знакомо? Вы на сеансах помогаете людям очиститься, а поддерживать себя в "чистоте" кто справляется?

А то что практики - это только инструмент, и может работать, а может и не работать - понятно.
Но почему Вы считаете, что у меня именно и НЕ работают?
20 янв 2014, 11:16  ·  URL сообщения

milapres
Активный участник
 
Сообщения: 1946
Откуда: Москва-Нью-Йорк
Благодарности: 1 | 117
Профиль   Сайт

 

Nika,
Такое "умывание" на тонких планах или тонких тел. Если энергии будут чистыми, будут течь свободно, заземление будет и "открытый верх", то, собственно, всё ненужное само отвалится.

На тонких планах "само" не отваливается. Даже смерть не помеха, как говорит наш душка Алгол Несгибаемый.
Если некоторые умывают себя, то ведь не само оно умывается? С чего бы тогда на тонких планах вдруг само?
Ненужное нужно определить, что оно ненужное. (Кто ж когда определил?) А где это видано, чтобы за ненужным столько хлопот по умыванию?
Значиццо нужное. А раз так - эта вся игра в умывание тонких планов ничуть не мешает тонким планам содержать и генерировать всю нечисть как и прежде.
Организм человека великоизобретателен: может изображать то, что заказывают.
А вообще хороший пример с "согрешил-раскаялася, снова согрешил" - (чего бояться если раскаяться можно).
А то что практики - это только инструмент, и может работать, а может и не работать - понятно.

То же самое, что и уже обсуждённое Сравнение = Может работать, а может нет. Не у всех ведь сработало?
И тоже = вычленено = из общей канвы действий, как и уже состоявшийся обсуд "вредности" сравнений.

Практика так точно как и сравнение не на пустом месте начинается.
Одни берут инструмент с одной целью, а другие с совсем иной.
Не мудрено, что результат от тех практик у двоих будет разным.

Если некто умывается, чтобы быть красивым, то с чего-бы что-то происходило (очищалось) на тонких планах? Там ведь грязи-то не видно, она ж не материальная.

************


Обе приведённые притчи про ДОм и Слуг - перепев соседом Васей Шаляпина.
Что один переврал притчу на свой лад, что вторая...
Вот точно, как в прошлой притче о козе: рассуждают о том, чего ни разу не видели и выдают за некие истины свои "напевы Шаляпина".


Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Pluto,
Можно посмотреть на слова Будды с другого ракурса.. Увидеть относительность многих понятий..
Сколько на слова ни смотри, сколько ни тусуй понятий о словах или явлениях - всё это лишь работа мясорубки: производство фарша из слов.
Чтобы что-то осознать - смотреть нужно на указываемые ЯВЛЕНИЯ, а не слова. Даже неправильные (глупые, тупые, ошибочные, негативные или злобные) слова могут указать на явление, осознать которое будет праздником.

Человек дурак потому что ищет в словах: искать следует среди событий. И совершенно без разницы, кто укажет на событие или инфу. Имеющий уши - услышит.
А умник потому и роется в словах, потому что ему нет ничего милее бумажного фарша, который он очень скоро научается изготавливать сам.
20 янв 2014, 17:26  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dron, Google [Bot], Обезьяна с Гранатой, Yandex [Bot], Иаков Христос, йайа, Милорд


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100