Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Почему в буддизме нет Бога?

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12910
Благодарности: 859 | 1997
Профиль  

 

Конг писал(а):Буддизм - это религия.
Без веры (=прибежища в Будду) человек не является буддистом.
В символах веры буддизма, помимо заповедей - есть и формула Прибежища.


:megalol: Какая же это религия? :unknw: "Буддизм" - как и любой другой "изм", это концепция, или бизнес прохиндеев, рассчитанный на одураченных верующих болванов, вроде Конга и К.

Конг писал(а):Особенность буддизма только в том, что Будда призывал не просто поверить ему, обретя прибежище в нем, в Дхарме Будды и в учениках Будды, а ПРОВЕРИТЬ ВСЕ НА СВОЕМ ОПЫТЕ.


:megalol: Одно противоречит другому. :pardon: Ни один Будда не призовёт своих учеников ставить ему "памятники". Единственное, к чему он призывает, это ПРОВЕРИТЬ ВСЕ НА СВОЕМ ОПЫТЕ, и преподаёт соответствующую технику.

jar писал(а):Конг,
Прибежище в изначальном буддийском понимании это монашество... отречение от всего мирского. Конг, ты буддийский монах? получил посвящение в монахи? живешь на подаяния? отрешился от мира?


Само слово "монах" - это ходячий мертвец, у которого что-то не в порядке с психикой. Это полная противоположность лотосу, который вырастает из болота, но не затронут им. Вот что такое Будда.
29 дек 2018, 18:59  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10405
Откуда: Маха-Кала
Благодарности: 705 | 887
Профиль  

 

29 дек 2018, 19:06  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12910
Благодарности: 859 | 1997
Профиль  

 

Конг писал(а):p1526008.html#p1526008


:megalol: Как был ты тупым последователем Асахары, им ты и подохнешь под каким-нибудь забором. Эта ссылка, которой ты тут размахиваешь мух от котлет, уже даже местным мухам приелась до оскомины. :wink: В следующий раз ссылайся вот на эту ссылку..

p1545368.html#p1545368

...или вот на эту.., собственной персоной. :wink: И окажешься ты в своей собственной "Яме", с полными штанами примитивного "божественного" дерьма.

Не испачкайся.. Не то "божок" заячьи ушки отрежет по самый корешок. :atatat:
29 дек 2018, 19:28  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5079
Благодарности: 317 | 372
Профиль  

 

Номо Сапа писал(а):Само слово "монах" - это ходячий мертвец, у которого что-то не в порядке с психикой. Это полная противоположность лотосу, который вырастает из болота, но не затронут им. Вот что такое Будда.

Скорее социальный неудачник. Если у человека нет жены, семьи, работы, бизнеса, денег. Куда ему идти? Но есть отдушина - саньяса. Вроде чудак при деле. Но если на заводе или в колхозе платят конкретно за результат - сколько выточил гаек за день, или сколько накосил сена? В духовной сфере проверить невозможно. Но на пропитание и жизнь под крышей ашрама ( монастыря) можешь рассчитывать.
Как по мне - врачи, священники должны получать деньги за конкретику. Народ здоров- получайте зарплату. Нет войны - вам премия. Есть война - идите первые в окопы. Комиссарами от имени своих богов.
29 дек 2018, 19:42  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12910
Благодарности: 859 | 1997
Профиль  

 

Марк писал(а):Скорее социальный неудачник. Если у человека нет жены, семьи, работы, бизнеса, денег. Куда ему идти? Но есть отдушина - саньяса. Вроде чудак при деле. Но если на заводе или в колхозе платят конкретно за результат - сколько выточил гаек за день, или сколько накосил сена? В духовной сфере проверить невозможно. Но на пропитание и жизнь под крышей ашрама ( монастыря) можешь рассчитывать.


Да. :yes: Это, всё тот же самый социум, с обёрткой, на которой написано "духовность". А разверни эту обёртку, увидишь воочию одну и ту же морковку для ослов.
29 дек 2018, 20:01  ·  URL сообщения

Конг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10405
Откуда: Маха-Кала
Благодарности: 705 | 887
Профиль  

 

29 дек 2018, 21:01  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 4253
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 467 | 403
Профиль  

 

Марк,
Во всех нормальных религиях (эзотерике -в компаниях) для начала возникает вопрос ограничить свое общение группой и минимумом домашних. Например, Кастанеде сразу же было преложено расстаться со всеми своими друзьями (но не домашними) потому что они являются чаще всего помехой в движении вперед. на более высоких ступенях практики сложнее- ему предписано полное одиночество для погружения в постигаемое (например, буддизм). Тут уже спасением может быть монашество. Когда семья устроена и душа о родных не болит
29 дек 2018, 22:29  ·  URL сообщения

_524288
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1026
Благодарности: 8 | 48
Профиль  

 

Номо Сапа писал(а):А разверни эту обёртку, увидишь воочию одну и ту же морковку для ослов.

:megalol: Это значит что у Вас для разных морковок один и тот же осел. морковки разные, обертки красивые, а осел все тот же. Эт чет подозрительно.
30 дек 2018, 08:24  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12910
Благодарности: 859 | 1997
Профиль  

 

_524288 писал(а): :megalol: Это значит что у Вас для разных морковок один и тот же осел. морковки разные, обертки красивые, а осел все тот же. Эт чет подозрительно.


Не бери в голову................ Всё нормально. В "буддизме" Бога нет. :pardon:
30 дек 2018, 13:11  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5079
Благодарности: 317 | 372
Профиль  

 

Елена9 писал(а):Во всех нормальных религиях (эзотерике -в компаниях) для начала возникает вопрос ограничить свое общение группой и минимумом домашних. Например, Кастанеде сразу же было преложено расстаться со всеми своими друзьями (но не домашними) потому что они являются чаще всего помехой в движении вперед. на более высоких ступенях практики сложнее- ему предписано полное одиночество для погружения в постигаемое (например, буддизм). Тут уже спасением может быть монашество. Когда семья устроена и душа о родных не болит

Это моё несовершенное личное мнение.
Монахом надо становиться тогда, когда ты без знания есть ли Бог реально или нет, это вопрос жизни и смерти. Тебе уже все осточертело в этом мире. Ничто не радует. Ты видишь конечную и повторяющуюся суть вещей. Все умирают, не смотря на деньги, славу, власть. Нет смысла ради всего этого иметь какие то амбиции и спорить с другими людьми.
Пока есть желание мирских радостей, глупо убегать в ашрам, только из-за того, что ты не можешь получить эти удовольствия в реальном мире. Удовлетвори все свои желания в мире физическом или пойми их глупость, лишь после этого ищи чего то вне земного.
30 дек 2018, 17:17  ·  URL сообщения

jar
Активный участник
 
Сообщения: 1212
Благодарности: 0 | 161
Профиль  

 

Марк писал(а):
Удовлетвори все свои желания в мире физическом или пойми их глупость, лишь после этого ищи чего то вне земного.
Изначально* в аскеты, саньяси, монахи шли те, кто предельно сыт по горло мирским. Сам Будда Шукьямуни из таких. У него всё было, он вроде был принцем, но ничего, из того что имелось, не приносило ему радости.
Более мудрым достаточно опыта окружающих, а не собственного. И есть, так сказать, высокие или древние души, им не нужно всего достигать, чтобы потом разочаровываться, у них всё уже было, и незримо ощущается внутренняя духовная память о бессмысленности всего приходящего. Такие человеки могут казаться неудачниками, но на самом деле у них просто нет желания к шаблонным вещам, таким как жена, семья, деньги, бизнес и пр. хрень.. они ищут чего-то запредельного и не желают играть в навязанные социумом игры.Так что не надо катить на таких бочку, ошисты! :pardon:

Номо Сапа писал(а):
Само слово "монах" - это ходячий мертвец, у которого что-то не в порядке с психикой. Это полная противоположность лотосу, который вырастает из болота, но не затронут им. Вот что такое Будда.
Опять ошизм... :mocking: Есть люди мирские до мозга костей, их привычки, желания и порой сароразрушительные привязанности просто не позволят им отречься, они бояться аскетизма... и монахов как смерти. Что касается современных монахов, особенно христианских, они воистину похожи на мертвецов... но в древних традициях, в т.ч. у протославян, были таинства и посвящения именно через празднование жизни... т.с. катарсис))


Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
phpBB [media]
:pardon:
30 дек 2018, 18:55  ·  URL сообщения

Номо Сапа
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12910
Благодарности: 859 | 1997
Профиль  

 

jar писал(а):Такие человеки могут казаться неудачниками, но на самом деле у них просто нет желания к шаблонным вещам, таким как жена, семья, деньги, бизнес и пр. хрень.. они ищут чего-то запредельного и не желают играть в навязанные социумом игры.Так что не надо катить на таких бочку, ошисты!


:mocking: А вот мне сдаётся, что это тебе не стоит сравнивать свой писюнёк с пальчиком. Лично я с уважением отношусь к тем же "староверам" или отшельникам, живущих в уединении. В принципе, я и сам такой, хоть и живу до сих пор в социуме. А вот ты, явно отъявленный "христианин", которому Ошик яички отдавил, воспринимающий "в штыки" эту личность, а также всё, что с ним связано. Так это и не мудрено.., ибо он называл "христианство", самой лживой и лицемерной сектой из всех существующих. :pardon: Попадись он вам в ваши скрюченные лапки, вы бы его рядом со своим идолом - Христом на соседнем колу распяли. :aggressia:
30 дек 2018, 19:57  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55788
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2514
Профиль   Сайт

 

Номо Сапа писал(а):рядом

не
повыше
и не распяли
четвертовали
30 дек 2018, 20:05  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5079
Благодарности: 317 | 372
Профиль  

 

jar писал(а):Более мудрым достаточно опыта окружающих, а не собственного. И есть, так сказать, высокие или древние души, им не нужно всего достигать, чтобы потом разочаровываться, у них всё уже было, и незримо ощущается внутренняя духовная память о бессмысленности всего приходящего. Такие человеки могут казаться неудачниками, но на самом деле у них просто нет желания к шаблонным вещам, таким как жена, семья, деньги, бизнес и пр. хрень.. они ищут чего-то запредельного и не желают играть в навязанные социумом игры.Так что не надо катить на таких бочку, ошисты!

F rnj nfrbt jibcns&


Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Марк писал(а):F rnj nfrbt jibcns&
менее

Cам я не пиал это? Кто то взломал мой аккаунт?
30 дек 2018, 20:10  ·  URL сообщения

jar
Активный участник
 
Сообщения: 1212
Благодарности: 0 | 161
Профиль  

 

Номо Сапа писал(а):А вот ты, явно отъявленный "христианин", которому Ошик яички отдавил, воспринимающий "в штыки" эту личность, а также всё, что с ним связано.

Да не имей волнения, я и сам (в своё время) был ошистом, в этом гипно-наваждении. Знаю о чём говорю. Не имею ничего против Ошо, но только для начала и дозированно. :o)
30 дек 2018, 20:30  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, Lotos, Yandex [Bot], кацан


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100