‘айт ‹отоса И на главную страницу

Молодёжи не понять. Это СССР

Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9542
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 612
Профиль  

 

Марк писал(а):От чего же она так радушна и щедра к Абрамовичу, Ротшильдам, Вексельбергу, Коломойскому и др.?

Марк писал(а): Но вот утомляет работа с 6 утра в течении 8-9 часов пять дней в неделю, 11 месяцев в году.

Вот видите, сами задаете вопрос и сами же на него отвечаете :" хочу мало работать (а лучше вообще не работать) и при этом хочу иметь все, что можно купить за деньги."
Рассказывать вам о том, что "халява" (а вы хотите именно халявы - иметь то, во что не вложен ваш труд) развращает душу, полагаю бессмысленно...
Многочисленные примеры того, как гибнут молоденькие мажоры, спиваясь, обкалываясь и т.п. вас ничему не учат...
Вы же другой !!! А другой-ли ?
Посмотрела на днях -таки сериал "Мир дикого запада"...
Жить не хочется, глядя на то, во что превращают людей не заработанные своим трудом деньги ...ладно бы просто в животных, но нет - они превращают их именно в то, чем по своей сути и является человек - машиной для получения чувства удовольствия..
И не просто машиной, а ненасытной машиной, которая ради насыщения ненасытного чувства удовольствия перешагнет через все, убивая все на своем пути, и себя в конечном итоге...
Обратите внимания на то,у кого из живых существ нет ограничительных стопоров : у сумасшедших людей и животных, которые приучены не сами добывать себе пищу, а получают ее просто так от любящих хозяев...
Так что именно работа по 8-9 часов и уберегает людей от них самих...вырабатывая в них способность преодолевать свою лень, свои "не хочу" и "не могу"...
Мы все одинаковы - разными являются лишь условия, которые предоставлены человеку кармой.
Но даже и эти условия одинаковы для все людей - каждый человек проходит их в обязательном порядке за время инкарнационного обучения, в котором одна жизнь человека равна одному году обучения.
Так что не стоит завидовать Ротшильдам и Абрамовичам , у которых весь их личный ад еще впереди...
Вернувшись к теме об СССР, можно увидеть, что построенный уклад жизни предполагал уберечь людей от разрушительной силы денег , позволяющих присваивать с их помощью чужой труд.
Но как оказалось, невозможно дрессировкой и запретом достичь устойчивых результатов.
Как только подросло поколение, не выработавшее в себе способность преодолевать свои не могу и не хочу, так сразу их желания поглотили все достижения СССР.
Как ни грустно признавать, а СССР разрушило именно изобилие , когда личное удовлетворение своих желаний стало выше идеалов страны...
15 янв 2019, 11:07  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 27256
Благодарности: 21592 | 22615
Профиль  

 

Набирает дешевизну…

***
Набирает дешевизну
Жизнь, и нечем дорожить.
Потерять свою Отчизну —
Как ребёнка пережить.



Вот сменила эпоху эпоха…

***
Вот сменила эпоху эпоха,
Что же в этом печальней всего?
Раньше тайно мы верили в Бога,
Нынче тайно не верим в Него.
н. зиновьев
15 янв 2019, 11:14  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55789
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2514
Профиль   Сайт

 

Отражение писал(а):дрессировкой и запретом

Вы что, классиков не читали? Цель социализма-коммунизма вырастить нового человека. Просто все хотя сделать этого быстро, ускорить процесс, что, как с методами Сталина (искусственный отбор), имело печальные последствия. В сети можно найти ролик с Путиным до 2000, где он говорит о том же: надо вырастить нового человека, предлагая, как и классики, начать с вовлечения масс в самоуправление, и последующее отмирание государства. По счастью, он, убедившись, что ускорить не удаётся, не стал наступать на грабли предшественников. Не знаю, может не все видят, но мне видно, что его охватила со временем печаль от того, что при нём процесс делает только первые шаги. Посудите сами, почти двадцать лет прошло, а развитие самоуправления сдвинулось еле еле, только недавно появилась сетевая поддержка (я вот тут написал в правительство чтобы отремонтировали иллюминацию, ответили моментально, продолжаю следить за выполнением пожелания). Что касается нашего дома, то сборища управления из жильцов сильно смахивают на то, как показано в Собачьем сердце.
15 янв 2019, 11:40  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5079
Благодарности: 317 | 372
Профиль  

 

Отражение писал(а):Вот видите, сами задаете вопрос и сами же на него отвечаете :" хочу мало работать (а лучше вообще не работать) и при этом хочу иметь все, что можно купить за деньги."
Рассказывать вам о том, что "халява" (а вы хотите именно халявы - иметь то, во что не вложен ваш труд) развращает душу, полагаю бессмысленно...

Парадоксальный вы человек. Много работать для вас означает - много грабить ближних своих? Или вы считаете спекуляция природными ресурсами или результатами труда нескольких поколений людей, это награда от Природы за усердие? Или вы считаете, что абрамовичи и дерипаски трудами праведными заслужил свои миллиарды?


Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Отражение писал(а):Так что именно работа по 8-9 часов и уберегает людей от них самих...вырабатывая в них способность преодолевать свою лень, свои "не хочу" и "не могу"...

Работа по 8-9 и даже 12 часов в сутки хороша тогда, когда она человеку в радость. Но думаю, что 90% людей ходят на неё через не могу, через усилие воли. И на этой работе постепенно деградируют. Я помню своих родителей, когда они были молодые. Интересовались литературой, живописью, музыкой. Через 20 лет ежедневного хождения на завод, все их духовные интересы резко уменьшились. Стали интересовать уже не искусство или Толстой, а автомобили и дачи.
15 янв 2019, 11:48  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 4465
Благодарности: 124 | 398
Профиль   Сайт

 

Для некоторых людей,работа-спасение от свободного времени
(Самих себя)
15 янв 2019, 16:58  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5079
Благодарности: 317 | 372
Профиль  

 

Sunray писал(а):Для некоторых людей,работа-спасение от свободного времени

Не спасение, а продление земной материальной жизни. Без ясного понимания, а для чего я на Земле оказался?
Работа помогает не разрушать организм вредными привычками и бездельем. Но не дает ответа о смысле жизни. Да и радость работяга от неё не получает. Прозябание, продление блуждания ёжика по туману.
16 янв 2019, 06:54  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9542
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 612
Профиль  

Re: Молодёжи не понять. Это СССР 

Марк писал(а): Много работать для вас означает - много грабить ближних своих? Или вы считаете спекуляция природными ресурсами или результатами труда нескольких поколений людей, это награда от Природы за усердие? Или вы считаете, что абрамовичи и дерипаски трудами праведными заслужил свои миллиарды?

Не знаю ,как вы читаете, что пишу., но откуда вы взяли, что работа это ограбление, ума не приложу.
Работа всегда была отдачей своего труда , а не присвоением чужого...
И много работать, означает много отдавать...
А спекуляция как была в СССР присвоением денег за не вложенный в них труд, так и сейчас осталась тем же самым обычным воровством, и современное слово коммерция ничего в смысле не изменила.
Но человек не желает заниматься смыслами (работать своим умом), ему проще взять на халяву чужой смысл, и свято в него поверить...
Вера есть все та же спекуляция, но... человек слаб, как гласит религия, спекулирующая на вере...
Марк писал(а):Работа по 8-9 и даже 12 часов в сутки хороша тогда, когда она человеку в радость. Но думаю, что 90% людей ходят на неё через не могу, через усилие воли. И на этой работе постепенно деградируют.

Так как работа есть по сути отдача, то неразвитое и ленивое эго человека не хочет отдавать, оно хочет получать, потому что именно от получения зго формирует чувство удовольствия.
Ответ удивительно прост, и был знаком тем, кто сознательно строил социализм, получая удовольствие от того, что ОТДАЕТ другому, а не от того, что получает.
Это называется альтруизмом...
Проблема в том, что альтруизму нельзя научиться - он либо есть либо его нет... Т.е. это черта характера (конкретное реагирование), с которой человек приходит в мир Земли.
И целью создания кармических миров как раз и является выработка у человека иного не эгоистического мировоззрения.
СССР ставил перед человеком такую задачу,
но на то время наука не знала, что эта задача не решается за одну человеческую жизнь.
И общество по сути проморгало тот момент, когда эгоизм большинства взял верх над альтруистическим меньшинством...
Марк писал(а):Без ясного понимания, а для чего я на Земле оказался?

Земля это полигон для изменения своих врожденных реакций, которые формируют нрав человека , проявленный через черты характера.
Нет иного пути выжить у существа, рожденного в природе, кроме как изменить свою животную природу на разумную.
И путь этот выстлан болью, потому что нужно победить не кого-то вне, а самого себя - свой животный инстинкт самосохранения, у которого есть только одно оружие - кнут (боль физическая и нравственная) и пряник (удовольствие , вызванное химико-биологической реакцией, которая очень быстро перерастает в различные зависимости) ...
Именно поэтому работа над собой предполагает постоянное преодоление, которому жизнь или помогает или нет.
Чуть -чуть дашь себе слабину - и вот ты уже в сетях иллюзии, которую построило твое эго...
Об этом все духовные Учения, об этом пишет Будда и Лао Цзы...
Об этом создается и новое духовное Учение на эпоху Водолея, которое на этот раз даст научные, а значит понятные всем людям
ответы на все , имеющиеся у них вопросы.
16 янв 2019, 13:00  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 22485
Благодарности: 8985 | 4617
Профиль  

 

Отражение писал(а):Нет иного пути выжить у существа, рожденного в природе, кроме как изменить свою животную природу на разумную.

Что бы выжить в природе, достаточно развивать только свою природу животную.
А что бы жить по человечески, нужно усердно развивать качества человеческие.
И, как правило такое получается, не за одно земное человеческое воплощение.
При условии, что сам человек желает развития для рода всего человеческого.

Этапы развития последовательны в приумножении качеств своих и способностей:
добросовестный труженик, умелый хозяин, умный руководитель, мудрый ведун... :namaste:
16 янв 2019, 17:52  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5079
Благодарности: 317 | 372
Профиль  

 

Отражение писал(а):А спекуляция как была в СССР присвоением денег за не вложенный в них труд, так и сейчас осталась тем же самым обычным воровством, и современное слово коммерция ничего в смысле не изменила.
Но человек не желает заниматься смыслами (работать своим умом), ему проще взять на халяву чужой смысл, и свято в него поверить

Большинство на постсоветском пространстве как раз и преуспели на присвоении результатов чужого труда или спекуляцией природными ресурсами. Что и вызывает народный гнев. Есть конечно труженики среди миллиардеров - Форд, изобретатели современных технологий, компьютерщики и те, кто производит эти технологии, внедряет их в массовое использование. Но и на Западе многие живут за счет спекуляции, в том числе делают деньги из воздуха или грабя страны третьего мира.
Отражение писал(а):Так как работа есть по сути отдача, то неразвитое и ленивое эго человека не хочет отдавать, оно хочет получать, потому что именно от получения зго формирует чувство удовольствия.
Ответ удивительно прост, и был знаком тем, кто сознательно строил социализм, получая удовольствие от того, что ОТДАЕТ другому, а не от того, что получает.
Это называется альтруизмом...
Проблема в том, что альтруизму нельзя научиться - он либо есть либо его нет... Т.е. это черта характера (конкретное реагирование), с которой человек приходит в мир Земли.


Альтруизма в СССР хватило лишь на 40 -50 лет. С начала 20 гг по конец 60-ых. Затем все это выродилось в потребительство и приспособленчество. Паразитизм за счет чужого энтузиазма. Как вы считаете по какой причине дети и внуки предали альтруизм матерей и дедов?
17 янв 2019, 06:50  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 4465
Благодарности: 124 | 398
Профиль   Сайт

 

Время изменилось
Общество "движется" тоже
Людям стало интересно Материальное потребление
И была наивная уверенность,что все достижения СССР-сохраняться


Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Маркс писал о естественном переходе к Коммунизму,по мере роста производительных сил
17 янв 2019, 07:30  ·  URL сообщения

Евгений Геннадьевич
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 22485
Благодарности: 8985 | 4617
Профиль  

 

Марк писал(а):Как вы считаете по какой причине дети и внуки предали альтруизм матерей и дедов?

Стали видны ложь власти и её лицемерие.
Власть воспитывала людей чистыми, но наивными.
Наука власти служила и способствовала всячески этому.
Развивалось лишь то, что власть регулировала.
Но корню пресекалось всякое инакомыслие.

Выросло поколение советских людей к условиям нынешним не приспособленное.
Лишённое собственной воли, способности к творчеству и свободомыслию.
Разумеется, за редкими яркими и светлыми исключениями.
Кои и нынешней власти не требуются и всячески дискредитируются.

Посему родители и не имеют никакого авторитета у последующего поколения.
У формирующихся нынешней властью безсовестных циников и лишь потребителей.
Если есть чем подумать подумайте, кому это всё во все времена весьма было выгодно? :namaste:
17 янв 2019, 08:06  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9542
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 612
Профиль  

 

Марк писал(а):Как вы считаете по какой причине дети и внуки предали альтруизм матерей и дедов?

На самом деле уже дала ответ на этот вопрос.
Но могу и повторить.
Любое развитие, что физическое, что духовное. требует постоянного преодоления себя - не случайно спортсмены постоянно тренируются, иначе мускулы быстро станут дряблыми...
Духовное развитие имеет ту же основу - как только перестаешь в себе что-то преодолевать - тут же идет деградация.
Нашим дедам помогала сама жизнь, заставляющая все время преодолевать сами себя - сначала революция, потом гражданская война, потом ВОВ. потом разруха после войны... И вот , наконец, наступила передышка...
И все- человек очень быстро все наработанное потерял...
И если у нашего поколения еще осталась основа альтруизма, то современная молодежь уже совсем не понимает, о чем идет речь...
Так что Марк, мы последняя надежда человечества... как ни пафосно это звучит...
17 янв 2019, 10:34  ·  URL сообщения

Arta-28
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4339
Благодарности: 1657 | 1858
Профиль  

 

Мы выросли в материи и покорении её, но потеряли в Духе, в вере в себя и свои силы
Мы получили много преимуществ в комфорте, но потеряли много преимуществ в человечности.
Мы научились выживать самостоятельно, и перестали сильно и бескорыстно любить
Мы утратили наивность, но стали очень лицемерными и подозрительными.
Мы вообще стали другими, но не факт, что лучше :smile:

phpBB [media]
18 янв 2019, 13:21  ·  URL сообщения

Sunray
Активный участник
 
Сообщения: 4465
Благодарности: 124 | 398
Профиль   Сайт

 

Лучше,хуже-не определения для Эзотерика
Мы открылись миру, мир открылся нам
А Дружба,Любовь остались-если они настоящие
18 янв 2019, 15:58  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 27256
Благодарности: 21592 | 22615
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 1 час 44 минуты 50 секунд:
phpBB [media]
20 янв 2019, 20:30  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Вечное-бесконечное (офф-топ)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot], Крокозябра


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2024
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика.
И вот мы здесь :)
| Правообладателям | О проекте