Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Ты не часть, а ЦЕЛОЕ!

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

Yolki
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8790
Благодарности: 1415 | 1329
Профиль  

Ты не часть, а ЦЕЛОЕ! 

. ты не часть, а ЦЕЛОЕ.

Все))

В этом вся,
всЯ идея классической адвайты... учение прозревшее буквально в суть всех вещей... все есть Брахман. Есть только единый для всех и каждого континиум бытия. Ты отрезан от этого понимания чувственным пониманием (пониманием-проживанием) себя, как отдельного от всех других существа... на всех уровнях отдельного - на сознательном, на энергетическом и на психофизическом уровнях... это то, что учение называет кошами, т.е. оболочками как бы наложенными на Единую реальность, на изначальную целостность Бытия всего так как Оно есть. Признание своей отдельности и есть падение в иллюзию-майи, других иллюзий вообщем то и нет. Иллюзию не преодолеть простым пере- таксказать перепониманием - это ничего не дает в плане освобождения... н-р, ты понимаешь, что ты не есть тело и весь связанный с ним психо-соматический набор и тебя выносит в осознание, что ты чистая энергия... это путь йоги. Одна иллюзия (я есть тело) заменяется просто на иллюзию более высшего порядка... я есть энергия... которая может быть обращена и на более глубокий план - где я уже не энергия, а чистое сознание - тема н-р кашмирского шиваизма и буддизма ваджраяны... я есть ум. В классической адвайте есть с этим прозрением свои глубочайшие коннотации, что привело к созданию внутри адвайта-веданты более техничных-лайт-версий учения... но это ессно тоже - иллюзия, т.к. идея отдельности остается на месте, это лишь более тонкое, как бы голографическое ее выделение... от тела к энергии, от энергии к осознанию, так раскручивается матрица идеи отдельности...

..........ессно что к настоящему не-2 это не имеет ровным счетом никакого отношения, пока есть ты отдельный, будет и противопостовление тебя и всего остального мира, как своего рода разнобитных вещей (используя язык программирования) - т.е. отдельный бит информации претендует на целостность и законченность себя в поле бытия. И это засада букв. всех практиков... я не тело, я не энергия - я есть ум, тчк. На этом путь обычно и заканчивается и начинается лишь его аддаптивное поддержание как ценности самой по себе... т.е. та самая отдельность становится самоценной сама по себе... обрушить выпестованного многолетней практикой отдельного свидетельствующего сознания становится почти невозможным. Адвайта, древнее учение не-2 в лице его коренных мастеров все это прекрасно знало - и именно поэтому и было введено понятие - Атмана равного и абсолютно тождественного Брахману... т.е. мастера говорили именно о том, что Ты изначально не часть (телесная, энергетическая, сознающая), но именно что Целое... уже совершенное и завершенное бытие тебя в виде Брахмана... Атман (Я) есть Брахман (Все). Идея не имеющая себе анналогов ни в одной западной и ближневосточной философиях и религиях. Эта идея дошла до наших дней практически без каких либо изменений - Шанкара, Нитьянанда, Сидхарамешвар Махарадж, Рамана Махарши (и целая плеяда его реализованных учеников), ну и наши современники - Роберт Адамс и Карл Ренц... это все единая парампара учения - Я есть Все... между Шанкарой и н-р Робертом Адамсом нет вообще никаких противоречий и разногласий. Удивительно, но это факт... истинное учение не-2 реализуется фактически без каких либо искажений до наших дней.

Искажения как таковые,
имеют место быть именно на этапах освобождения от оболочек наложенных на единую реальность, т.е. все искажения глубоко индивидуальны, присущи конкретно сформированному адептом учения понимания смысла и назначения учения. В этом нет особой беды и уж тем более какого-либо греха, это просто не законченный в себе и через себя взгляд на мир... не более того, адвайта при этом не страдает, как система Целокупности бытия, как единой реальности ни капли, ни капелюшечки, ха-ха, друзья мои.

Ом всем...
Да будет реализованно благо... мир всем.

Ваш Раф.
16 янв 2019, 19:26  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11222
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 526
Профиль  

 

Удивительно, но именно так называется одна из глав моей новой книги!


Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
В целом молорик, очень хороший текст!
Я согласен практически во всём!
Ты прям серьёзно и глубоко копнул!

Единственное, я не делю на коши и не-коши.
То есть коши включены, а не наложены - как-то так.
Коши - это ложные идеи - вот и всё!
16 янв 2019, 22:22  ·  URL сообщения

Clarity-OM
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5197
Благодарности: 36 | 137
Профиль  

 

Yolki писал(а):Нитьянанда, Сидхарамешвар Махарадж, Рамана Махарши (и целая плеяда его реализованных учеников), ну и наши современники - Роберт Адамс и Карл Ренц...
и
Yolki писал(а):Ваш Раф

все Брахманы тута...... :mocking:
а Амиташи, почему не в списке? :pardon:
17 янв 2019, 11:19  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8790
Благодарности: 1415 | 1329
Профиль  

 

Clarity-OM писал(а):а Амиташи, почему не в списке?

Это дело поправимое.
17 янв 2019, 11:28  ·  URL сообщения

Clarity-OM
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5197
Благодарности: 36 | 137
Профиль  

 

Значит поправь....
17 янв 2019, 11:30  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8790
Благодарности: 1415 | 1329
Профиль  

 

Amitashi,
В какой список вас добавить?


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Yolki писал(а):Шанкара, Нитьянанда, Сидхарамешвар Махарадж, Рамана Махарши и АМИТАШИ


Надеюсь никто не обидится.


Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Прости Джо..
Это я на правах временно тебя замещающей.. :mocking:
17 янв 2019, 11:46  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11222
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 526
Профиль  

 

Ну, рановато Амиташи ещё в ряд с великими Учителями вставать.
Разве что исповедую ту же идею, ретранслирую Учение Мудрецов.
17 янв 2019, 14:43  ·  URL сообщения

Капитан Слепо
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1552
Благодарности: 694 | 855
Профиль  

 

Amitashi писал(а):Ну, рановато Амиташи ещё в ряд с великими Учителями вставать.


А куда подевался рыкающий лев адвайты? :unknw:

Amitashi писал(а):Нет ни одного ринпоче и ни одного профессора который обладал бы пониманием, которое я здесь представляю.


Верните льва в раздел! :biggrin:
17 янв 2019, 15:29  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8790
Благодарности: 1415 | 1329
Профиль  

 

Капитан Слепо писал(а):

Чем не Брахма-вичара?)))
Есть и подготовительные практики в христианстве. Помнится, попадалась мне статья Святителя Феофана (затворника) для какого-то там журнала 19-го века (увы, оригинал найти не могу). Порадовала очень. Так он там говорит, что не возможно приступить к умному деланию, не сойдя внутрь. Мол, смежим очи свои телесные, сначала будет темно, как в подвале, потом мы начнём в это темноте различать... Ну и так далее.

Т.е. на практике в любой (настоящей) духовной традиции будет "погружение в глубь" с отбрасыванием всего, что мешает, пока не откроешь Суть.


Ну и че!?
апофатика и умносердечная молитва в исихиазме,
теже практики есть и в суфизме, и в каббале, и в смеси суфизма с индуизмом - сикхизме... да мало ли еще где, а!?

Из этих традиций куда то исчезает идея... Творца и творения, Творца и твари, а!? Нет. Крести, дураки на месте... тождества Первого со вторым нет, не было, и даже в планах не намечалась. Че!? Все)) :pardon: :unknw:

Ешь, люби... молись тому кто тебя якобы создал вечно... вторым)

Каждому свое))

:pardon:

Роберт Адамс:
Исповедь Джняни
Написано Робертом Адамсом

Во время сатсангов Роберт часто просил учеников прочитать эту запись. Многие транскрипты ссылаются на нее. Она была помещена здесь для справки. Существует две версии, одна, которую читают на сатсанге, и еще одна приведена ниже. Эта версия была напечатана в книге «Тишина Сердца».

"Для Джняни, реализовавшего идентичность его внутреннего существа бесконечному Брахману, нет ни перерождения, ни перемещения, ни освобождения. Он вне всего этого. Он твердо установлен в его собственной истинной природе - Абсолютном Существовании-Знании-Блаженстве.

Дальнейшее существование тела и мира представляются Джняни иллюзией, которую он не может устранить, но которая больше не вводит его в заблуждение. После смерти этого тела, также как в жизни, он остается там и тем, где и чем он вечно пребывает, - первым принципом всех существ и вещей: бесформенным, безымянным, незагрязненным, безвременным, безразмерным и совершенно свободным. Смерть не может затронуть его, страсти не мучают его, грехи не пачкают его; он свободен от всех желаний и страданий. Он видит бесконечное истинное Я во всем, и всё в бесконечном истинном Я, являющимся его бытием.

Джняни исповедует свой опыт таким образом:

Я бесконечный, нетленный, cамосветящийся, cамосуществующий. У vеня нет начала и конца. Я нерожденный, бессмертный, неизменный и неразрушимый. Я пронизываю и глубоко проникаю во все вещи.

В бесчисленных вселенных мысли и творения лишь Я ОДИН ЕСТЬ..."

Карл Ренц:
Карл: Это просто указывает на то абсолютно нерожденное, которым Ты являешься, которое никогда не пребывало ни в одной системе страдания. Но в тот самый миг, когда ты выходишь из этого, принимая ту или иную идею или систему верований за реальность, начинается страдающий, начинается страдание. Для Тебя неприемлемо наличие второго, потому что Ты выходишь из абсолютного покоя, из свободы от второго, в идею о втором, — и тогда начинается война. Даже если Ты назовешь ее «любовью», эта любовь будет войной. Включается система защиты, начинается консервирование всего, что есть, поскольку Ты делаешься индивидуальным бытием, отделенной сущностью. Даже эта идея делается весьма реальной, потому что все, на что Ты направляешь Свое внимание, становится реальным. Все, что Ты считаешь реальным, реально. В тот миг, когда Ты начинаешь считать разделенность реальной, она становится предельно реальной. Только когда То, которое есть осознавание, оборачивается к Тому, которое есть осознавание, это подобно зеркалу, тотально отражающему То, которое предвечно. Это называется «восходом внутреннего солнца», но он не имеет причины, он появляется и исчезает не путем усилия, не как следствие делания или неделания. Вопреки всем Твоим усилиям, Ты есть, но Ты не можешь избежать ни одного усилия. Этот парадокс неразрешим.

Ради этой беспомощности — дабы увидеть, что это рай, — вот для чего я здесь сижу. Я указываю на То, которым Ты являешься, на ту беспомощность, поскольку в ней нет второго.
17 янв 2019, 15:31  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 6563
Благодарности: 1231 | 666
Профиль  

 

что такое Целое.... это вселенная, все существа и т.п.? :smile:


Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Yolki писал(а):Джняни исповедует свой опыт таким образом:

Я бесконечный, нетленный, cамосветящийся, cамосуществующий. У vеня нет начала и конца. Я нерожденный, бессмертный, неизменный и неразрушимый. Я пронизываю и глубоко проникаю во все вещи.

В бесчисленных вселенных мысли и творения лишь Я ОДИН ЕСТЬ..."


это о ком?
17 янв 2019, 20:04  ·  URL сообщения

Yolki
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8790
Благодарности: 1415 | 1329
Профиль  

 

ray,
Ну..понятно, что это писала не я? Я только принесла.
Джокер в загончике ..может вам ответить.
17 янв 2019, 20:14  ·  URL сообщения

JokeRЯ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8599
Благодарности: 2469 | 1311
Профиль  

 

Yolki писал(а):Джокер в загончике ..может вам ответить.


Дом, милый дом...

:lol:

.


Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кто меня потерял,
маякнул и на фб и в вк,
я здесь... на месте, только не внизу, а на самом верху, суперТОП!

Уелкам!)))

http://ariom.ru/fo/t20657.html

:D :lol:

:lol:

.
27 янв 2019, 20:36  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 6563
Благодарности: 1231 | 666
Профиль  

 

я не часть и не целое, я вне этого материализма
28 янв 2019, 17:22  ·  URL сообщения

модыратор
Активный участник
 
Сообщения: 9241
Благодарности: 30 | 683
Профиль  

 

я не часть и не целое, я вне этого материализма

:stop: паспарт покажити!
28 янв 2019, 17:30  ·  URL сообщения

ray
Активный участник
 
Сообщения: 6563
Благодарности: 1231 | 666
Профиль  

 

модыратор писал(а):паспарт покажити!


паспорт материален, я как и Амиташа вне майи
28 янв 2019, 18:28  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Alma, Bing [Bot], Сшонэ, DmitryA, Google [Bot], Halaa, karuzo, MSN [Bot], thaiman, Yandex [Bot], Прот, Настоящая, трактирщик, Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100