Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
АнтиГуру писал(а):по моему это ты уже далеко хватила. Увидеть иллюзорность это уже ого го! Считай увидел и всё. Всё произошло. Я бы сказал так, для начала, если мы действительно говорим о "для начала", необходимо засомневаться в реальности иллюзорного.
я понимаю, о чем ты
но мы с Елочкой, вроде, на бытовом уровне тут об иллюзиях, то бишь о заблуждениях ( о частном случае когнитивного искажения сознания ) я, во всяком случае, точно не заходила в далекое ))
Номо Сапа писал(а):Только человек, любящий себя, способен делиться ей и с другими, безвозмездно, ничего не требуя взамен. Дарить. а не по-пусту трещать "о" любви, что на протяжении 2000 лет декларируют "христиане", а на поверку, поступают совсем по-другому. ОнЕ даже убивают во имя "любви" к их вымышленному "Богу". Это лицемерие, а "христианское" миссионерство, просто торговля этими вымыслами, которые онЕ выдают за правду.
Скажу так: любить себя - условие необходимое, но не достаточное, чтобы любить других...
Ибо полно людей любящих ТОЛЬКО себя и более того, требующих любви к себе...
Про лицемерие согласна... Потому по Задорнову "Бог у меня в душЕ, посредников прошу не беспокоить"...
Нимфа писал(а):юдей любящих ТОЛЬКО себя и более того, требующих любви к себе...
Тот, кто себя любит - не требует любви от других. Ему хватант. А требуют как раз те, кто не умеет любить и себя и других. У них деффицит. Это долгая история...
Нимфа писал(а):Ибо полно людей любящих ТОЛЬКО себя и более того, требующих любви к себе...
Есть великое множество людей, которые свой эгоистический шовинизм, принимают за любовь. Но это точно такое же заблуждение, как и у "христианских" миссионеров. Любящий себя человек, не нуждается в чьей-либо любви со стороны, потому-что самодостаточен. Требует любви к себе, только нищий, обделённый этим качеством.
Нимфа писал(а): Собственно счас они и работают... позволяя мне "бить баклуши" :))
ну это да
иногда можешь позволить себе целый день сидеть в сети, если так хочется не хочется бездельничать, всегда найдешь, что еще сделать )
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Нимфа, мне очень приятно, что вы в бизнесе нравится, как вы пишете очень зрелые мысли , чувствуется, что продуманные, выстраданные, а не декларации из книжек
otechestvenny писал(а):Но вы не назвали источник любви...кто любит...от кого исходит любовь...от Бога или человека...от души или эго... Понятно что любовь исходит от человека...но из какого источника... И мне показалось И р и н а хотела высказаться именно о безусловной любви...
Да. Только, если говорить о душе, то о всеобщей единой душе, Атмане или Христе, а не об индивидуальных душах. Я бы наверное использовала в этой ситуации слово Дух. Но если понимать суть, то слово не так важно.
Потому как только Божественная любовь может любить всё... Так как эгоистическая любовь любит не всё целое...а какую то часть от всего целого... Думаю в этом разногласие
Да. А в тексте говорилось о сменяющихся партнерах. Наличие сменяющихся партнеров это признак нахождения в состоянии «эго». А в этом состоянии любовь ко всему невозможна, на мой взгляд.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: О богородицах. Когда-то написался стих о них. Как обычно, удивил меня саму. До сих пор некоторых мест в нем ясно не понимаю.
Женщина с ребенком на руках, Бог ее любовь благославляет. Дух святой из века в век являет Лик ее в полотнах и стихах
В мир приходит, как и все она. Кажется обычное явленье, Но перенеся детей рожденье, Женщина та будет спасена.
Ведь блаженней нету ничего, Чем себя всечасно забывая, Жизнь свою другому отдавая, Матерью стать Бога своего.
Не дано погибнуть ей в грехах. И она свободна от закона Богу посвященная мадонна, Женщина с ребенком на руках.
Номо Сапа писал(а): Есть великое множество людей, которые свой эгоистический шовинизм, принимают за любовь. Но это точно такое же заблуждение, как и у "христианских" миссионеров. Любящий себя человек, не нуждается в чьей-либо любви со стороны, потому-что самодостаточен. Требует любви к себе, только нищий, обделённый этим качеством.
Ну ...тут не совсем так. Есть нюанс, счас попробую объяснить...
Вот, к примеру, богатым деньги не нужны.. - тоже не верный лозунг. Они в них не нуждаются. Но они им нужны. Чувствуешь разницу?
С любящими такая же веСЧЬ... Любовь к себе, самодостаточность и целостность, дает тот эффект, что не нуждаются в любви извне... Но она им нужна, как любому человеку...
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Rosae Crucis писал(а):нравится, как вы пишете очень зрелые мысли , чувствуется, что продуманные, выстраданные, а не декларации из книжек
Спасибо. Да, ну я думаю, что все мы отталкиваемся от имеющегося жизненного опыта. Если не прямо своего, то по близким и знакомым. Где-то положительный, где-то отрицательный, но все равно опыт.
Так вот и мудреем с годами... учась не совать пальцы в розетку, потому что эффект от этого уже известен и изучен..
Идем дальше, к духовному развитию...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
И р и н а писал(а):Да. А в тексте говорилось о сменяющихся партнерах. Наличие сменяющихся партнеров это признак нахождения в состоянии «эго». А в этом состоянии любовь ко всему невозможна, на мой взгляд.
Если любить всех.. То почему предпочтение отдавать одному?
Это же несоответствие.. декларируемого и реального.
Нимфа писал(а):Вот, к примеру, богатым деньги не нужны.. - тоже не верный лозунг. Они в них не нуждаются. Но они им нужны. Чувствуешь разницу?
Да, но только я вижу разницу в неудачном примере. Потому-что ты пытаешься сравнить писюнь с пальчиком. Но, как ни крути, но это всё-таки, несколько разные "вещи". Поэтому, придётся мне разъяснить эту. Дело в том, что деньги, это внешний продукт бизнеса, которые приходят из-вне. Это, как наркотик, к которому быстро подсаживаешься, как на иглу, что уже не оторвёшься. Поэтому, сколько их не имей, их всё равно не хватает. Это трясина. А когда ты их кому-то отдаёшь, онЕ, естественно, убывают из твоего кошелька. С любовью всё обстоит совершенно иначе, чем в бизнесе, потому-что любовь, это внутреннее качество, которое черпается изнутри, как из колодца. И парадокс в том, что, чем больше ты её отдаёшь, тем больше её прибывает, потому-что любовь, это божественный колодец, который бездонен. И если ты ей не делишься, она становится затхлой, и в конце концов, умирает. Чувствуешь разницу?