Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Айки-Цигун: работа с остеохондрозом, артрозами

Объявления полурекламного и рекламного характера по теме сайта. Анонсы событий, проектов, акций и т.п. Модераторы оставляют за собою право удалять любые сообщения без всяких объяснений.
Информация о событиях также размещается в Календаре событий
ВиШень
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Айки-Цигун: работа с остеохондрозом, артрозами 

Для всех желающих избавиться от болей в суставах и спине, повысить свой тонус и укрепить здоровье открыт набор в московскую группу оздоровительных практик Айки-Цигун.
Сайт автора: http://aiki.cigun.psychomag.ru/o-sisteme-ajki-cigun/


В программу обучения входят:

Практики устранения хронических мышечных зажимов и восстановления правильной, физиологически оправданной осанки. Устраняют причины остеохондроза позвоночника и надежно избавляют от боли в шее и спине.

Упражнения для укрепления сухожильно-мышечного каркаса. Стабилизируют положение позвоночника и суставов, защищая их от перегрузок и травм. Идеально подходят для восстановления после травм связок, а также при начальных и средних стадиях артрозов конечностей.

Методы укрепления иммунной системы путем опосредованного воздействия на красный костный мозг и тимус. Так же стимулируют обмен веществ в костной ткани, что делает возможным применение Айки-Цигун для профилактики остеопороза в т.ч. и у женщин в постклимактерическом периоде.

Практики столбового стояния и управления внутренней энергией. Стимулируют обмен веществ и энергии, оптимизируют двигательные стереотипы и тонкую координацию движений. Улучшают гормональный фон и восстанавливают циркадные ритмы.


Система Айки-Цигун является современной, авторской системой разработанной на основе практик соматической медицины, телесно-ориентированных практик и личного опыта изучения и преподавания боевых искусств автором. Теоретической основой Айки-Цигун являются учение о функциональных связях, принципы работы адаптационных сил организма (нормальная и патологическая физиология человека) и понятие сухожильно-мышечных меридианов (рефлексотерапия).

Термин Айки-Цигун сугубо русскоязычный и является как данью уважения стилю (Айки), практикуемому автором (Айки-дзюцу), так и обозначением того, что работа ведется в том числе и с внутренней энергией организма (цигун – термин, искусственно введенный в 50-х годах 20 века).

Конкретно практика Айки-Цигун позволяет решать следующие проблемы:

1. Боли в шее и спине, а также боли по ходу нервов, вызванные остеохондрозом позвоночника и нарушениями осанки.

2. Хроническое мышечное напряжение различной этиологии, а также головные боли напряжения.

3. Боли в суставах при артрозах начальной и средней степени тяжести.

4. Низкий тонус и слабость иммунной системы при астеновегетативном синдроме, гипотонии, нарушении циркадных ритмов.

Занятия не требуют физической формы и могут практиковаться пожилыми людьми, а так же подходят в качестве реабилитационной программы для ослабленных людей и спортсменов после травм.

С вопросами по поводу тренировок, стоимости и пр. обращаться сюда: https://www.kitsune-dojo.ru/aiki-cigun

https://vk.com/yishen

https://www.facebook...ikicigunMoskow/
07 фев 2019, 19:46  ·  URL сообщения

Вернуться в Объявления и реклама

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aho, Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], Grigori Ovanesov, gulsina, MailRu [Bot], Spirits Moscow, Yandex [Bot], кацан, Крокозябра, Ин Асти Эн, Ната Ли, Нимфа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100